Сказка Большие друзья

Наталья Коген
          Большие друзья
     Многим известно, что львы не дружат с тиграми, а тем более со слонами. Но произошла одна история, после которой, львёнок, тигрёнок и слонёнок стали большими друзьями.
     А дело было так: однажды маленький львёнок играл возле молодой пальмы. Светило солнышко и ни что не предвещало беды, вдруг налетел сильный ветер, небо потемнело, и грянул гром. А затем  сверкнула, молния и надо же было, такому случится, что молния ударила в молодую пальму, та раскололось и начала падать. Львёнок попытался отбежать подальше, но не успел и дерево, падая, прищемило ему хвост. Он пытался освободиться, но у него ничего не получалось и тогда он горько заплакал.
      Мимо пробегал тигрёнок, услышав плач, он побежал в ту сторону, откуда тот доносился. Жалкая картина предстала его взору. Маленький беспомощный львёнок лежал на земле, а кончик хвоста был придавлен.
      – Не волнуйся – сказал тигрёнок, я помогу тебе освободиться. Он попытался поднять дерево, затем начал подрывать вокруг землю, но у него ничего не получилось. – Лежи и жди меня, я пойду за помощью, и тигрёнок скрылся в джунглях. Не успел львёнок снова начать плакать, как из чащи показался тигрёнок, а рядом с ним шагал слонёнок. Он тоже был маленький, однако у него хватило сил приподнять дерево и освободить львёнка. Сначала они отвели его на перевязку к старому попугаю, а уже потом домой.
        Каждый день приходили друзья навестить больного. Мама-львица косо смотрела на эту дружбу, но случай был исключительный и она смирилась. И уже никого в джунглях не удивляла троица, которая стала неразлучна. Так шло время, а дружба их только крепла день ото дня. Вот они подросли, но всё равно каждый день встречались.
       И уже трудно было узнать в маленьком беспомощном львёнке - льва, тигрёнок превратился в тигра, и слонёнок вырос.
Однажды охотники решили поохотиться на слонов. И первый кто им попался на глаза, был наш слонёнок. Они окружили его, и слон растерялся, но тут из джунглей вышли лев и тигр и встали рядом со слоном. Вид у них очень грозный и люди поняли, что совсем не случайно оказались рядом со слоном два хищника. Было понятно, что их всех объединяет крепкая дружба. Они готовы были стоять насмерть, но защитить друга и им было совсем не важно, что слон и сам может за себя постоять.
       Да, подумали охотники – дружба страшная сила и достойна уважения. Поэтому, постояв ещё немного, они скрылись в джунглях. А неразлучная троица гордо удалилась в противоположную сторону.