Весна?

Сергей Полторацкий
Интересно – как коты и кошки живут без календаря, но уже в последние февральские дни, а особенно ночи, становятся мартовскими? Сегодня ночью (27.02) выходил за пивом и видел и слышал как Он приставал к Ней. Она была против, но не настолько чтобы убежать, или защищаясь расцарапать Ему милую мордочку. Он её хотел, но не до такой степени, чтобы пренебречь и пожертвовать своим парадным внешним видом. Так они и сидели на февральской клумбе, выдерживая дистанцию безопасности, и совсем не обращали внимания на меня, проходившего мимо. И стыдно им тоже не стало из-за того, что их флирт я увидел – слишком были увлечены друг другом.
Вот чему нам, людям стоит учиться у матушки – природы. Мы, будучи «с понтом» существами разумными, флиртуя с особями противоположного пола (прости Господи за такой оборот) больше упиваемся созерцанием себя прекрасных, красивых неотразимых. А увлекаясь поисками красноречивых эпитетов в свой адрес забываем о той (том) к кому «пристаем». Восхищаемся собой прекрасным – а получив отказ удивляемся: почему?
И еще – они более правы в том, что себя не сравнивают с нами. А мы, поступая наоборот, уходим от природных корней, и тем самым многого себя лишаем.
P.S.  А пива я так и не купил – засмотревшись на эту милую пушистую парочку задумался и забыл зачем выходил.
Почти кот Полторацкий.

28.02.2000.