Они молча шли по набережной...

Маргарита Медведева
Они молча шли по набережной. На нее волна за волной накатывали воспоминания. Вот здесь он споткнулся. Здесь смеялся над тем, как цокают по мокрому асфальту ее каблучки. Сначала она притворно нахмурила брови, а потом сама, не удержавшись, звонко засмеялась вместе с ним. А вот в конце этой аллеи они долго стояли, держась за руки и смотря друг на друга влюбленными глазами. Шел дождь. А они стояли, не замечая, что уже насквозь промокли. Потом он поцеловал ее. В последний раз. Хотя, тогда они еще не знали, что этот раз был последним…
А сейчас падал снег. Она молча шла и жалела о том, что рядом с ней идет не он. На глаза попалась крупная надпись на парапете: Света, я люблю тебя. И сердечко, нарисованное красной краской. Она отвернулась. Света… Да, он ведь теперь со Светой. А она одна. Хотя, почему одна? Ведь сейчас с ней рядом Сергей. Нет, он просто друг, а она одна…
Они дошли до перекрестка  разошлись в разные стороны. Перед ней нетронутым покрывалом снега белеет дорога. И вот на снегу появляются ее следы. Маленькие, бледные, одинокие…
Счастье было недолгим. А счастье долгим и не бывает…
Она молча брела по пустынной улице, думая о нем. А снег все шел и шел, заметая ее одинокие следы и отрезая путь назад. Что было, то прошло. Как бы ни хотелось ей все вернуть, та встреча все же была последней…

1.11.09.