2011 г. Смертельный каток

Юрков Владимир Владимирович
У Александра Розенбаума есть одна очень мудрая фраза «Но мне жаль тех немногих забывчивых женщин лишь за то, что не кончилось лето у них».

Да, многие, уповая на постулат, что душа не стареет, поскольку не материальна, забывают о старении нашего тела. И, особенно, это касается женщин. Мужчины лучше замечают свой возраст. Для них, то, что в молодо-сти казалось смыслом существования, с возрастом становится тяжелым трудом, если не наказанием. А женщина! Как говорил Марк Твен «Она, как подсвечник, который всегда готов принять свою свечу». Поэтому на стремительный бег годов противоположный пол старается не обращать внимания, заботясь только о своей самой заметной части ; лице. Свои же физические возможности все женщины неразумно преувеличивают.
Ну вот, в феврале месяце этого года (2011) в городе Старица Тверской области на каток пришла женщина ; покататься. А надо сказать, что каток у них знатный – круглогодичный, крытый с надувной крышей, построенный при содействии партии «Единая Россия». Хотя, по моему мнению, можно было бы построить бы что-нибудь более нужное в нашем климате, чем каток, бассейн, например. Ну построили, так построили.

А надо сказать, что эта дама была уже далеко не первой, да и не второй молодости ; лет 45, мать двоих детей, да при этом еще обладала и доста-точно мощной фигурой. Вышла то, что называется и ростом и плечами и всем-всем-всем. Муж собственноручно зашнуровал ей коньки… она вышла на лед… пару раз дернулась… ухмыльнулась… махнула руками и свали-лась навзничь, ни согнувшись, ни сложившись и тем более не сгруппиро-вавшись. Конечно она сильно ударилась затылком об лед.

А дальше ; классическая схема черепно-мозговой травмы. Три-четыре дня в больнице ; наступает улучшение ; она возвращается домой – потом резкое ухудшение и ; смерть.

Вот так ; покаталась!

С другой стороны, а может так оно и лучше, Всевышний всегда знает, когда призвать своих рабов. Зато не будет она в глубокой старости умирать, забытая всеми, от рака. Не увидит смерти своего мужа и многих других горестей и бед, которыми полнится наша жизнь. Ведь недаром, Господь, надоумил ее надеть коньки.