Любовь - свет

Вита-Тома Родина
    Наверное Любовь - это дверь в другую реальность. И там, за этой дверью, ты всего получаешь сполна: И тоски, и метаний, и ночей без сна, и смятения чувств, и терзаний, и боли, и вопросов, на которые ищешь ответа и не находишь.
   Но Любовь никогда не приносила счастья. Может в сказках только. И то вся сказка – преодоление и борьба. И только в самом конце…
   Хотя…это и полёт. Такой, что захватывает дух.
Это парение с облаками и в облаках. Это когда на окружающее смотришь совсем из другой точки, будто с потолка или со звезды.
Это когда мир блистает и переливается такими красками, какие радуге и не снились никогда.
   Мы бежим за Любовью, как собаки, взявшие след. Теряем его, кружим в поисках, а найдя, бежим снова, чтобы прикоснуться, прильнуть, испить то ли нектар Богов, то ли отраву. А чаще коктейль из того и другого. В возрасте любом. И неважно: 16 или 60. Нет ничего важнее. Нет ничего сложнее. А она, как капризная девица: захочет – поманит, захочет -  останется. И уйдёт тоже запросто. А нам не в науку, мы опять за ней. Всю жизнь. Потому что сотворил  кто-то нас и закодировал на неё, Любовь.
   И отдельно никак. Мир меркнет, радости нет, полета, мерцания красок. И так будет всегда. И как бы мы её не уродовали словами ли, поступками…секс, интим, потребность в гормонах, траханье и матерные определения . Это-то как раз и не Любовь, Любовь – свет и тепло. А мы как мотыльки к этому свету, этому теплу всю свою долгую жизнь…