Мы и Боги

Эльчин Гасанов -Оф
                ЭЛЬЧИН   ГАСАНОВ

                Мы   и  Боги.



   
 

   Книга пишется без введения.   
Данный материал представляет интерес для тех, кто изучает метафизику, металогику, эзотерику.
  Тот, кто имеет врожденную любознательность, и кто не хочет опять вернуться в страну невыполненных  заданий, тому будет полезно впитать указанные тут слова. Эти слова – форма глубоких идей для внутренней работы.
В книге использованы материалы из произведений нижеследующих   авторов:
 М.Аврелий,
Руми,
Саади,
Л.Толстой,
Ф.Ницше,               
О.Хайям,
А.Силезиус,
Е.Блаватская,
П.Успенский,
К.Кастанеда,
Н.Рерих,
Чижевский, и пр.

 



  Возможно, это моя первая книга, написанная для Бога. Прежде я  писал для себя, для людей, для читателя, для кармы, для публики, как я тогда полагал.
Но тут уже другое.
 Эта книга пишется для  того, чтобы  вплотную подойти к высшим сферам, еще теснее соединиться с макрокосмосом. 
  Года два назад я побывал в  храме кришнаидов. Меня встретили монахи, повели в верхнюю комнату. Мы прошли внутрь. На стенах иконы, в центре комнаты на круглом столе  в горшке базилик.
В помещении пахнет приятным ароматом растений, пряностей, парфюма.
  Меня окружили монахи, среди них была и женщина, их всего 10 человек. Мы уселись на диване, я начал говорить о Боге, о высшем пространстве, параллельных мирах,  метафизике, об иной галактике, о 4 – том измерении.
 Я долго говорил,  все эти монахи, разинув рты, глядели на меня, словно на инопланетянина.
Какой то монах в синем одеянии вошел в комнату, поставил на стол тарелку с изюмом, удалился, прошел за веранду, и с  внешней стороны нашего помещения встав у окна, также меня слушал, точнее, жадно прислушивался к моим словам.
Я говорил о третьей силе, о теории относительности Эйнштейна, о законах Галактики, о  причинах и следствиях.
Повторюсь: для них это было явное откровение, нечто новое, совершенно другое и оригинальное, хотя я цитировал в основном то, что взял с книг.
Меня провожал до машины один из слушателей – кришнаидов. Современный монах, в джинсовых брюках, в тенниске, он постоял на улице со мной минут пять, говорит:
- Учитель, напрасно вы время тратите на них (показал рукой в сторону храма). Вашу метафизику им не понять. Вы слишком умны для них.

 Оказывается, это «моя» метафизика.
 Это было года два назад. Сегодня я знаю неимоверно больше, мои знания расширились, представляю удивление этих монахов моим словам сегодня.
  Наверное, ныне они меня не поняли бы вообще…
 Удивительно то, что путь к Богу прямой, он виден тем, кто желает найти его в себе. Но церковная паства, муллы,  магометане, раввины, монахи этого не понимают, они всю жизнь дезориентируют людей, сбивают их с верного пути.
Зачем так  делается – этого я не знаю.
Тут нет никакой цели, нет системы, какая может быть тут цель? Зачем священникам  осознанно вешать лапшу на уши людям? Им это не нужно, эти священники думают именно так, они именно так понимают Бога, они в лапше видят истину, ибо они ту же самую  лапшу вешают и себе на уши.
Все происходит искренне, честно. Каков учитель, таков и наказ. Здесь нет подлости и  хитрости, все преподносится так, как понято. 
Каждый проповедует  то, что освоил. Каждый учит тому, что он принял.
Тут нет двойной игры, тройного дна, тут нет указа сверху, тут не может быть каких то функций со стороны чиновников, мол, виновны чиновники, это они посредством церквей и мечетей запудривают народу мозги.
Разумеется, это не так.
  Здесь  речь о понимании  высшего измерения, ощущения Бога, богомольцы  и религиозные служители  этого не понимают, иначе они не совершали бы молитв.
  Если они поняли бы, им стало бы ужасно интересно узнать о новом пространстве. Неужели читатель полагает, что какой нибудь мулла или монах понимает высшее измерение, но, тем не менее, для него это высшее измерение  является второстепенным, неинтересным, он, откладывая это в долгий ящик, занимается ерундой, намеренно искажая  суть мироздания.
Зачем ему это надо? Даже если бы ему платили за такой духовный  саботаж, он бы не пошел на то, ибо увидевший свет, поклоняется свету, а не деньгам.
 Так что это  не реально, это противоречит всем законам галактики и  космологии. Любое существо, увидев свет, не вернется в тьму.
  Если даже человек теоретически понял высшие нити Бога, если он хотя бы на миг увидел себя в себе, ощутив новое сознание, он никогда не пойдет в храм, мечеть или церковь. Он никогда не тратил бы время впустую, он понял бы дыхание ВРЕМЕНИ, он молча  слушал бы  свое сердце, ни на секунду не прекращая медитацию.
Вновь говорю,  тут речь в самих людях, люди слабые, они сами клюют, попадают в паутину религий. Священнослужители и священные писания тут совершенно не причем.



  Ниже  пойдет речь об этажах, но хочу указать об этом  и здесь, сию минуту.
Мы – земляне,  живем на первом этаже пятиэтажного здания.   
 Мы – люди трехмерного мира, и все что мы привыкли видеть, все это находится на первом этаже пятиэтажного здания.   Мы даже не в курсе о существовании верхних этажей, нам кажется, что весь окружающий мир сосредоточен именно там, где мы,  то есть на первом этаже.
 Все  святые понятия – Родина, дружба, любовь, грех, совесть, могила родных, иконы, мечеть и церкви, воинская честь и патриотизм,  рай и ад, мать и долг, – все это находится на первом этаже, так как все это чрезвычайно людское, земное, слишком человеческое.
  На втором этаже все эти слова и понятия растворяются как капля воды на  раскаленной плите, ибо верхние этажи – это более высокое измерение.
Цель данной книги – приблизится хотя бы на шаг ко второму этажу.
  Хотя бы приблизиться…
И еще! В данной книге указан примерный план побега из тюрьмы по имени жизнь. 95 процентов людей недовольны своей судьбой, они забывают, что живут в трехмерном мире, то  бишь  в тюрьме. Сидеть в тюрьме и жаловаться на тюремные законы –  весьма печально.
С тюрьмы надо убегать, устроить побег в высшие измерения, на верхние этажи. В этой  книге указан приблизительный план побега. Приблизительный…



 Первым делом мы все должны понять, что наша земная жизнь, окружающий нас мир ложен, неправилен, ошибочен.
Это нечто второстепенное,  нереальное.
Представьте  себе картину: вы стоите на берегу озера, поверхность воды спокойная. Тишь да гладь.
Вдруг по воде с ревом и гулом  проезжает моторная лодка. Образуются волны, естественно, рядом с лодкой волны более мощные, ибо лодка сама творит волны. Чем дальше от лодки, тем волны слабее, волны утихают, лодка скрывается за поворотом.
  Вы стоите на берегу, наблюдаете, как к вашему берегу доходит слабая волна. В начальной форме эта  волна была сильная, но лодка проехала, прошло время,  волны постепенно ослабли,  их сила сникла, и до нас эти волны подходят  в совершенно мягком виде.
Внимание! Именно эти мягкие  утухшие  волны, дошедшая до нас, это и есть наш трехмерный мир. Это  и есть наша жизнь, наш зримый визуальный  мир, наше осязаемое пространство.
Это лишь погасшие и бессильные   волны, когда - то они были сильны, их  создавала лодка. Именно эту лодку нам надо найти.
  Мы видим лишь слабые волны, лодку мы не видим.
  Мы понимаем лишь эти искусственно созданные волны, и  на этих мнимых волнах  мы живем, страдаем, радуемся, умираем. Все происходит на этих созданных кем – то волнах, и мы искренне полагаем, что волны создали мы сами, или же важнее этих волн ничего нет и быть не может никак.
  Поэтому, чтобы быть реальным человеком, жить полноценно и полновесно, мы всеми правдами и неправдами будем искать ту самую лодку. Это источник всего движения.
   Даже если мы не отыщем эту лодку, мы должны ее увидеть, должны понять механизм создания волн,  узнать, каким образом эта лодка создает те самые волны, на которых нам приходится жить. 
  В данном контексте эта лодка – четвертое измерение, высшее пространство, тонкий мир или дальние миры, как угодно, но нам надо собрать об этой  лодке полную информацию.
 Мы должны подойти к управлению движением, мы должны управлять поездом, а не сидеть в вагоне и зависеть от машиниста,  мол, куда он нас повезет, там мы и окажемся.
Все зависит от нас самих.



Мягкая поступь. Что это такое? Все мои движения мягкие, плавные, легкие, мое тело как пушок.
 Нельзя напрягать мышцы, тело и движения необходимо расслабить, что влияния иных планет приникло в вас.
Положительное воздействие других планет на вас невозможно, если тело напряжено. Кроме того, вы всегда помните себя, когда ваше тело расслаблено.
Любое нажатие, походку, присест, движение делай мягче обычного и ты не проиграешь. Во первых экономишь энергию, во вторых, как уже сказано, лучи планет проникнут в тебя, осветив нутро. Луч творения не сможет пробить твою твердь, надо быть мягче и гибче.
  И в третьих, ваше сознание при себе,  вы удаляетесь от автоматизма, тем самым вы разрушаете губительный само механизм.



   Интересно, сплю ли я в данный момент?  Кто – то из мудрых сказал: «если вы видите свой окружающий мир, значит, вы еще спите. Если вы способны видеть окружающих вас людей и если вы слышите звуки, различаете запахи, цвета, значит тут что – то не так».
Это на самом деле верно, ибо мы вечно спим. Мы воспитаны нашей ложной личностью и все наше окружение ложно. Но нам кажется, что мы реальные люди.
Поэтому я искренне считаю, что все книги, которые я написал до этого основано на лжи. Все это фальшиво до ужаса. Главное это понять, осознать до последней точки. Тут частичного понимания не получится, точно также не бывает частичной беременности. Повторюсь: все, что я писал прежде – все это уровень дошкольного возраста.
И это я, высказывания, статьи и книги которого вызывали бурю эмоций в обществе. На любую мою мысль, на каждое мое слово реакция читателя была немедленной.
  Меня называли самым крутым писателем.
  Все это потому, что общество, для которого я писал свои ложные книги является ложным. Ложь для лжи!
Мы до сих пор спим и не  в силах проснуться. Потому я не читаю книги других авторов, так как все они спят, и пишут свои произведения,  будучи сонными. Все это делается по автомату, машинально, механично, бессознательно.
  Тебе интересен  бред сонного человека?  95 процентов книг, написанных всеми и везде – все это именно бред и храп  спящего человека, а всем наивно кажется, что они  что - то делают, творят, созидают.
  Мне не интересны позиции ложных  оппозиционеров, они объявляют  ложную войну ложным властям, находясь в ложной оболочке, опять же будучи сонными и ложными.
На войнах люди погибают как куры, политологи обсуждают политическую обстановку, прогнозируют возможность террора в том или ином обществе,  проходят свадьбы, творятся судьбы, и все это на основании неправдивости, лжи, фальши, искусственности, нереальности, необъективности, ибо ложно наше начало. Мы должны были идти на Юг, но мы пошли на Север.
  Наш курс  изначально был неверен. 
Помни; любое твое движение ложно! Любой твой взгляд ложен! Каждый твой шаг, твои стремления, твоя  вроде светлая цель  твоя реакция даже  на самое святое – все это до неприязни ЛЖИВО!!!
 Оно не может быть правдиво, так как ты сформирован на маргарине, на заменителе, ты вырос на отголосках истины, а не на самой истине.
Иначе не было бы столько войн и несчастий.
Ты играешь с углями потухшего огня. Самого огня ты не видел никогда.
Никакой дружбы и любви в этом ложном мире быть не может никак.
 Мы неоднократно видим, как молодой парень любит девушку, готов ради нее на смерть, он все же женится на ней, а через пол года разводится, или же всю жизнь с кем попало изменяет ей.
И дело не в том, что он ее не по настоящему любил, а в том, что в нашем подлунном ложном мире иной любви не бывает, в этом ложном и фальшивом мире любовь  именно такова.
Два друга дружат, они – не разлей вода, все делают вместе, вроде бы у них одно сердце, но когда их интересы не совпадают, они становятся врагами. Как минимум недругами. Опять же в этом иллюзорном пространстве иной дружбы быть не может! Помни это мой друг.
Все соответственно. Иногда твое сознание в состоянии запечатлеть проблески огня, но это лишь миг, который ты называешь галлюцинациями. 
Тут главное понять, о чем я говорю. Важно ПОНИМАНИЕ, comprehension!!!
  Если сразу не понял саму суть, постарайся понять то, что легче для тебя.
 Идентично обстоят дела с  изучением английского языка. Слушая иностранную речь, ты обязан понять смысл  произносимых предложений. Именно понять суть всего сказанного  предложения или вопроса,  всего целого,  а не отдельно взятых слов. Отдельно взятые слова поймет даже младенец.
Иначе ты никогда не научишься инглишу. Касаемо тех, кто имеет какой – то багаж знаний, владеет определенным  лексиконом слов.
Смысл произносимого должен проникнуть в тебя, ты пойми, о чем говорят  между собой  два англичанина, пусть даже ты поймешь их не правильно!     Пусть даже они говорят о солнце, а  ты будешь полагать, что они обсуждают футбол. Это ничего. Зато ты  проникся в понимание, углубился в суть. Все равно истинное понимание придет, рано иль поздно.   
По другому, английский или иной иностранный язык выучить никак нельзя. Иной двери нет.
 Тоже в равной степени касается этой книги. Попытайся понять так, как тебе это удобно. Основное  понимание придет. 
  Я очень надеюсь, что данную книгу я пишу осознанно, в состоянии реального сознания.
   Иначе я опять писал бы о том, как стать  известным писателем, как  надо увидеть любовь, давал бы  какие – то советы  читателю, делился бы своими ложными впечатлениями о ложном окружающем мире,  описывал бы ложную историю о ложных событиях ложного мира. 
Эта книга носит характер будильника, она должна пробудить всех  заснувших, застывших, зависших людей, хотя  всем этим людям кажется, что они не спят, а реально существуют.
Эта книга о том, как стать Богом!



  Мы идем по коре земли, по корке почвы. Тут замешаны не только ноги. Наше лицо, наши руки, наше тело скользит по поверхности пространства. Словно ты ходишь по огромному вязкому и гибкому надувному шару, который касается твоих щек, носа, плеч, спины, но ты не отождествляешься со всем этим.
Отождествляться нельзя, это губительно.
 Смог бы кальмар питаться, если бы его щупальца были бы сплетены вместе? Нет!
 Смог бы ты сомкнутыми кулаками взять в руки вилку, ложку,  листать книгу, или что либо сделать? Нет
Все это делают пальцы, которые подчинены руке. Сомкнутый кулак может лишь ударить, а не творить или делать.
Точно также твои чувства и эмоции, твой внутренний мир  все наши внутренние «Я»  сомкнуты в один общий клубок,  попробуй   разъединить свое нутро, свои внутренние центры.  Вот твои примерные и приблизительные центры, твои внутренние Я:

1   Интеллектуальный Я  - (глубокие размышления о сути мироздания, глобальные мысли).
2.  Мыслительный Я  - (окружающий тебя мир, обычное размышление, визуальный взгляд на мир).
3   Эмоциональный Я – (любовь к Родине, к родным, сильное чувство, порыв).
4.  Нервно – психический Я (ненормальные импульсы, срывы, негативные мысли).
5  Двигательный Я -  (твои движения, взгляды, любое твое решение).
6 Ассоциативно – воображаемый Я - (твое воображение, связанное с твоим прошлым, настоящим, мечты и грезы). 
7 Природно - инстинктивный Я (секс, еда, сон,  и все что связано  с животным инстинктом).
8 Интуитивный Я. (высшая интуиция, тонкий прогноз на будущее)

 Все эти Я  смешаны меж собой, как макароны, вермишель, твоя цель, отсоединить их, как отсоединены щупальца у осьминога. Иначе они будут мешать друг другу.
 Это самое первое, что надо запомнить. Это вечный экзамен, постоянный тест, непрерывное  наблюдение, безостановочное внимание.
  Тут не защита докторской диссертации, мол, защитил, получил  диплом, положил в карман, и лафа.
  Здесь эзотерика, эзотерический круг, возвращение к этому кругу, это уже другое измерение, высший пилотаж.
  Знай точно: ты не один, внутри тебя твоя сущность, ее ты должен пробудить.
  Вначале ее ты должен распознать, увидеть.
  Когда ты говоришь о себе, произносишь слово «Я», то знай, что это твое «Я» относимо к твоей ложной личности, твоей фальшивой оболочке.
 К твоей внутренней сути, твоему внутреннему святому Духу это не имеет никакого отношения.
Твой внутренний  «Я» божественен, он имеет нижеследующие качества.

Я – МАГ!!!
Я – ВОЛШЕБНИК!!!!!
Я – БОГ!!!!
Я – ЧАРОДЕЙ!!!!
Я – ЗАКОН И СИЛА!!!!!!
Я   ПРЕТВОРЯЮ В ЖИЗНЬ ТО, ЧТО ХОЧУ!!!
Я – УВЕРЕННОСТЬ, УПОРСТВО!!!
Я – ДОБРОТА, ГУМАННОСТЬ И ВЫДЕРЖКА!!!!
Я – НЕЖНОСТЬ, АКТИВНОСТЬ И ВОЛЯ!!!!
Я – ВЕРНОСТЬ И ВЕЛИКОДУШИЕ!!!
Я – МОГУЩЕСТВЕННОСТЬ!!!
Я – БЛАГОРОДСТВО И БЕССТРАШИЕ!!!!
Я –  ЧИСТОПЛОТНОСТЬ  И  ПОНИМАНИЕ!!!!
Я – ДОБРАЯ  ВОЛЯ!!!!!!
Я – ЛИЧНОСТЬ!!!!
Я – НОВАЯ ПЛАНЕТА!!!
Я – ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!
 Я  В  РАЮ!!!
Я – ПРОРОК!!!!
ДА БУДЕТ ТАК!!!!!

Все эти «Я»  именно то самое сокровенное «Я», которое  является твоей сутью, а не ложной личностью.  Помни об этом всегда!


  Мы куклы!  Нас водят сверху кукловоды. Мы механические куклы. Нас завели на какой то станции, пока батареи не разрядятся, мы все делаем по автомату. Нам кажется, что мы – люди, но мы куклы.
Программа дается сверху с небес, мы лишь  неосознанно выполняем указ сверху. 
Объясняю.
 Каждый год на земле, в какой то стране, скажем, в Азербайджане,  должны  умереть от двух до трех тысяч человек. Это закон! Это парадигма.
 Люди должны помирать, так или иначе. Эти люди  уже заговоренные,  их уже «сфотографировали», они должны умереть  в любом случае. Умереть по разному, они по разным причинам обязаны покинуть этот свет.
Скажем, 1000 человек погибнут на дорогах в ДТП, 200 человек умрут от разных болезней, типа рак, сифилис, инфаркт, СПИД,  другие 300 или 400 людей  погибнут в войнах, защищая свою Родину от врага.  Человеку кажется, что он погиб смертью храбрых, защищая свои родные рубежи. Мол, он герой.
 Он и в мыслях не может предположить, что он уже в списке мертвых кукол. Оставшиеся  обязательно умрут от случая, тут уже обстоятельства. Это нам так видится, будто  кому – то на голову  с крыши  дома  упал  кубик и он умер. Эта несчастная жертва, то есть, человек, который погиб от кубика, ничем не  отличен от этого кубика.
   И у кубика и у этой жертвы нет сознания, оба они  автоматы. Здесь механизм, и только.
 Чтобы сохранить  баланс вселенной ежегодно определенный  процент людей должен принять Ислам, другой процент населения должен стать атеистом, агностиком, нигилистом, следующий процент людей обязан служить первым двум.
Берем сто человек. Из этих ста людей 20 должны быть грабителями и преступниками, 30 – верующими, 30 учеными, остальные обязаны работать в сфере производства или обслуживания, или охраны, как угодно.
Это закон, тут уже ничего не изменишь.
Тем самым сохраняется баланс Вселенной, идет уравниловка Галактики.
Истина на то  и истина, что ее должно понять меньшинство, иначе, если ее поймут все, истина превратится в ложь. А это неприемлемо, невозможно.
Вдруг видишь, как  двое  ровесников, два одинаково образованных людей пошли по разным путям.
Оба они выходцы почти из одинаковых семей, одинаково воспитывались, одинаково  питались, одинаково   мыслили, но  впоследствии один из них стал наркоманом, другой ударился в религию, принял Ислам.
Почему?
По мнению  первого, ему не повезло, он попал в плохой круг людей, запутался, его сбили с верного пути, и он стал наркоманом.
Бедный, откуда ему знать о заказе свыше?!
  А,  по мнению  последнего новоиспеченного мусульманина, он «увидел» Аллаха, и кинулся в Шариат. Это глупо, ибо вся его суть ложна, он слеп как крот,  как он мог увидеть Аллаха? Если бы он увидел Бога, как раз таки он  никогда не кинулся бы в мечеть. В мечеть,  церковь, в храмы  бросаются те, кто хочет увидеть Бога, а не те, кто Его увидел.
   Бога в мечети не бывает, и никогда там не было, и там Его не может быть никак, в мечети  только люди, которые всю жизнь тщетно пытаются играть в Бога. 
  Но ему  все же кажется, что он «нечто» увидел, а на самом деле он кукла, обычная механическая кукла.
 За него уже все решено давно, он должен примкнуть в какой либо лагерь: или в лагерь наркоманов, или алкоголиков, или верующих, или ученых, или писателей, художников, изобретателей, бандитов, воров, проще говоря, должен получить «мандат».
За него уже все решено, ему самому думать не надо, он не в силах думать, ибо он биологическая  кукла, и больше ничего.
Он  находится под сильным влиянием планет,  он не в силах решать что либо. Под гнетом неопровержимых фактов все равно он будет уверен в своем выборе, абсолютно отвергая свою механичность и автоматизм.
Поэтому,  чтобы не попасть под давление планет и решать самому свою судьбу, людям дан выбор, шанс, дана возможность раскрыть свою суть, стать сильнее обычного человека, превратится в сверхчеловека, а для этого надо быть свободным, и брать за основу одну выдающуюся фразу:  «Долой все земное!»
 Иначе мы вечно будем куклами, даже не замечая сверху кукловода.   
«Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца»



  Ты должен отвергать все земное, человеческое, чтобы стать сверхчеловеком.
Невольно вспоминается фильм Тарковского «Солярис», фильм о 
космической станции, сотрудники которой давно и тщетно пытаются разобраться  с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном.
 Прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин (актер Банионис), чтобы понять  странные сообщения, поступающие со станции.
  Вначале  ему  кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой.
Оказывается, океан планеты считывает сознание героев и создает материально то, что мучает их совесть.
   Помнится,  Крис спрашивает на станции у ученого  (актера Юрия Ярвета);
- То, что мы видим тут, это угрызение совести?
Ответ Ярвета таков:
- Какое угрызение совести?   (удивленно) Угрызение совести – это слишком человеческое понятие, это земные критерии… Тут космос, иная галактика, высшее измерение, забудь о человеческих канонах!   
  Проще говоря, это что-то другое, сверх естественное, недоступное логическому пониманию.
 Неземное и невозможное, иногда чуждое и непередаваемое словами, как другой мир, таинственные волны неизвестности, накатывающие где-то внутри, омывающие нашу сущность.
Вот что такое высшее четвертое  или пятое измерение. Мы пока в трехмерном мире, и покуда мы в этом трехмерном пространстве будем топтаться на месте, страдания, войны, кровопролития будут вечны.
Что бы ты ни сделал, куда бы ты не пошел, что бы ты не увидел, все равно ты биологическое существо трехмерного мира. Запомни это!
    «Ты видел мир, но все, что ты видал, - ничто.
    Все то, что говорил ты и слыхал, - ничто.
    Итог один - весь век ты просидел ли дома,
    Иль из конца в конец мир исшагал, - ничто»!

 Помни это всегда,  ты ноль, ты никто! Ты пока спишь, все твои войны, страдания, радости и  счастье – все это происходит во сне, а не наяву.
Человек нашего трехмерного мира делится на три категории.
1. Это нигилист, агностик, атеист, короче говоря, сомневающийся. Эти люди сомневаются и тут, в земной жизни, будут сомневаться и ТАМ, в загробном мире.
2. Тут верующие. Не важно во что верующие: в Бога, гороскоп, судьбу, приметы, главное верить. А там видно будет.
3. В эту шкалу входят знающие люди. Здесь те, кто знает и понимает многое. Он знает куда идти, куда смотреть.

Третья шкала – самая высшая категория, так как там где знание, веры не нужно. Вера нужна там, где ты не владеешь информацией. Ты боишься, страшишься, надеешься, ты оптимист, поэтому ты веришь в лучшее, ибо ты пока не знаешь что к чему.
 Знание же  – это  сила, она рушит все преграды, знание – ясность, она освящает все на своем пути.



   Порой мне  чудится, что сегодняшний день   когда то был в моей жизни, я его уже пережил  давно, я просто - напросто не помню. Теперь я пытаюсь вспомнить,  с трудом удается, не все получается.
   Даже теперь, когда я пишу эти строки, вот эта самая сцена уже была. Все это уже было, было, когда - то, очень давно, но  уже было, тютелька в тютельку, но было точно также!
 В иной галактике и сфере,  в  ином измерении, я лишь это все  вспоминаю, копирую, повторяю.
   Если ты хочешь стать богом, ты лишь должен вспоминать себя, а не идти по пятам жизни, со страхом глядя на будущее. Будущее уже есть, оно готово, ты его должен вспомнить. Между прошедшим и будущим разницы нет. Ты должен вспомнить об этом, ибо боги знают все!
 Как - то я беседовал с одним очень старым человеком, ему было 82 года, или около того.
С  небольшой  натяжкой он мне годился в деды.  Мы сидели друг против друга, и  вдруг я заметил в чертах его лица, в его глазах себя, я увидел себя в нем, и увидел его в себе.   
Это не значит, что я обязательно  доживу до 82 лет и буду похожим именно на него. И вовсе не значит, что  в молодости он был таким как я.
Нет, не то я хочу сказать, а  то, что старость и молодость – одно и тоже.
Старость и молодость – людские понятия и критерии. Этих терминов в высшем пространстве не существует.
Моя  идентификация  с тем стариком  - это отголосок с высшего измерения, с дальних миров.
Зимой  высоко в  горах снег падает хлопьями, чуть ниже он превращается в мокрый снег, а еще ниже на равнине  или  у моря  этот снег превращается в обычный дождь. А как выглядит снег еще выше заснеженных гор? Ты не думал об этом? Или тебе кажется, что самый мощный атмосферный осадок – это снег? Выше и больше не бывает?
  Наша ошибка в том, что мы очень многое подгоняем под трехмерное измерение 
Мы даже Бога судим по себе, мерим Его своим аршином, де, он такой же мнительный, мстительный, злопамятный и пр.
 Любое редкое видение мы списываем под похмельное, нездоровое или иное нереальное состояние.
Мимо нас проходят инопланетяне, другие планеты, иные измерения, а  мы во всем этом видим обыкновенное и  скучное.
  Мол, какой то странный мальчик на улице спросил у нас время, какая то бабуля с синими глазами ошиблась дверью, или ни с того – ни с сего сотрудник ГАИ отпустил нас, не смотря на грубейшее нарушение с нашей стороны.
Оказывается, все это обыденное и неинтересное.
  Знай, если ты исследователь, если ты всей своей сутью хочешь отыскать высшее измерение, ты обязан быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!!
 Будь внимателен даже к самым мелочам,  ибо дьявол именно в мелочах!
Devil in trifles.




  Я  пишу эту книгу  не для каждого читателя,  эта книга точно не для всех.   Мало прочитать книгу, необходимо следовать ее инструкциям.
  Лет 20 назад я впервые прочитал книгу Дейла Карнеги о взаимоотношениях между людьми. С этой  книгой знакомы  миллионы людей во всех уголках земного шара, а толку?
Если хотя бы 10 процентов того, что было прочитано у Карнеги, было  претворено в жизнь, войн  и конфликтов бы не было. Каждый читает и продолжает делать то, что у него на уме, если есть этот ум.
  Книгу надо не просто читать, надо вчитываться в каждую буковку, чтобы мысль пронзила тебя, обожгла твое сердце, а не  читать попусту, как Петрушка читает,  чтобы заняться просто чтением и больше ничего.
Необходимо читать и понимать, о чем речь.
Кроме того, время от времени надо повторять прочитанное, так как у всех у нас память короткая. 
Повтор необходим! В старых эзотерических школах  Юговосточной  Азии функционировали специальные школы для повторения и повторного усвоения пройденного материала.
 Повторение мать учения! Это известная фраза, более того, Иисус говорил своим апостолам:
- Помните, помните все это! (Евангелие от Луки)
Человек склонен к забывчивости, посему он обязан повторять, чтобы мысли, которые он тут взял, и которым он тут внял, не разбежались и не растворились.
  Помимо прочего,  старайся не употреблять слова. Слова искажают мысли, представляй мысли образами, ибо слова не так передают  общую картину, они, мягко говоря,  не совсем говорят то, что нужно.
  А, грубо говоря, слова переворачивают наоборот даже самую сокровенную мысль. Слова чрезвычайно вялые, не острые, уклюжие, кривые,  поэтому старайся не мыслить словами, размышляй образами, картинами, иконами, а не словами.
Слово – это мелкий отголосок мысли. Это бессильные брызги мысленной волны.
Кастанеда писал: «главное, остановить внутреннего болтуна, прекратить внутренние диалоги с самим собой».
 Он имел ввиду именно то, о чем тут  говорится. Словесная лавина ни к чему не ведет. И вдвойне странно, когда современные ученые работают со словом, а не с мыслью. Слово – это форма мысли. Слово – это следствие, а мысль – причина.
  Очень жаль, что почти весь научный мир под микроскопом изучает слово, занимается терминологией, перебирает термины, заменяет старые слова новыми, абсолютно не трогая суть, совершенно не обращая внимания на мысль, то есть на причину, которая породила это слово. 
 Мы меняем обертку конфеты, сама конфета остается той же.  К примеру, конфету грильяж мы оборачиваем оберткой от карамельной конфеты, затем меняем на обертку конфеты ирис, «Мишка на Севере», и прочие, но речь лишь в обертках,  мы тут меняем лишь обертки, сама конфета грильяж остается такой,  какой была прежде.
  Надо менять конфету, а не обертку. Слово – это обертка, конфета – мысль.
Это тоже самое, что стоматолог делает обезболивающий укол больному, не занимаясь лечением зуба.
 То есть, врач не лечит зуб, он не зрит в корень, не трогает причину, он занимается лишь следствием,  итогом, результатом, то есть,  делает укол,  временно снимает боль. 
 По этой причине люди не могут контролировать результат, так как они не исследуют причину.
 Когда занимаешься причиной, результат зависит от тебя, а когда анализируешь  результат, то ни  о каком влиянии на этот результат нет, и не может быть  речи.
  Во всем мире кишмя кишат институты филологии, языковедения, фразеологии, языкознания, лингвистики, диалектики, всякие курсы  по обучению иностранных языков, всевозможные  отделы  и департаменты по изучению терминов, прононсов,   всякие литературные клубы, союзы писателей,  литературные порталы и сайты, авторские страницы и прочее. 
Всевозможные центры по теории языка, истории языка, важности языка.
Но нигде нет  центра мыслеведения, института по изучению мысли. Нет таких фактов!
Нет института по мыслехимии, мыслетворчества, мыслеформ, и вообще, мысли в целом. Все оттого, что пока ученые не понимают значение  мысли и  ее смысл, мысль служит людям формой слов,  толчком  для слов, для ненужных и бестолковых слов, и этим словам ученые мужи не жалеют посвящать музы, театры, сценарии, энциклопедии, книги, диссертации,  оды.
 Тоннами  книги печатаются о словах,  о пустословии, а мысль в это время сидит в  стороне.   
Это вопиющее упущение! Но это именно так! 
Исследуй всегда причину, то есть мысль, не трогай результат, то есть слово.
 Бойся игры слов, многие люди стали жертвами именно бессмысленной  игры слов. Наука зашла в тупик, она уже давно в тупике, наука не в состоянии  найти выход.
Ученые сами не в силах увидеть свет. Они занимаются терминологией, меняют слова, горячо обсуждают именно термины, а не саму суть.
 Ученые точных наук запутались уже давно, поэтому они выдумывают всякие формулы и уравнения, чтобы выглядеть умными.
Глядя на уравнение Пуассона, я лично не понимаю, что этим хотел сказать сам Пуассон?
Примерно 26 уравнений, скобки, интегралы, цифры, альфы, дельты, буквы, короче говоря,  белиберда.  Спросить бы его самого.
Все это оттого, что ученый  не может в двух словах сформулировать то, что он понял сам, поэтому он усложняет то, чем занимается.
 Хотя любой  бездарь может усложнить то простое, что ясно всем. И этот его усложненный вариант  ни один мудрец не поймет.
 Величие ученого в том, чтобы именно упростить сложные элементы и понятия, чтобы было абсолютно ясно всем без исключения. 



 Не сливайся даже с воздухом. Представь свой окружающий мир в мыльном пузыре, в воде, не отождествляйся с миром, особенно с воздухом.
  Это  очень важно, быть может,  самый  архиважный пункт в этом контексте.
Более того, даже не сливайся со своей одеждой, со своей кожей, с ногтями, костями, ушами. Вырви душу от тела! Оторви дух от пристанища.
Когда смотришь на стену перед собой, представь эту стену от себя далеко – далеко, на очень дальнем расстоянии. Отсоедини себя от всего, что ты видишь. Даже воздух, которым ты  окружен, находится вдалеке от тебя.
 Многие любуются своим изящным  телом,  красивым лицом, благородными  руками. Все это не твое, это временное. Даже свое тело, части своего тела старайся видеть издалека.
  Не сливайся, не отождествляйся, не соединяйся, помни это!
А теперь самое золотое правило не тождества; разъедини кость от мяса. Не только мысленно, даже чувственно,  психоэнергией, между костью и мясом запрятана энергия святого духа.
Более того, даже кровь в теле человека разная, умей отсоединять уровень и степень своей крови в своем организме.
 И самое важно, знай, что твой дух опоясал твое тело, а не тело дух. Дух говорит:
- Тело тоже мое! Твоя жизнь тоже моя, и мы вместе.
Помни, помни это всегда!!!!




   За такие  слова в этой книге, и вообще за подобную  книгу в средние века меня предали бы анафеме, инквизиция была тогда сильна.
  Теперь инквизиция чуть разморозилась, она уже не так грозна, как раньше.
  Тем не менее, инквизиция существует, в любом случае найдутся кое какие люди, которые предадут меня электронной анафеме, вынесут виртуальный вердикт.
Кстати это уже было не раз в моей жизни.
 И я на это смотрю нормально, воспринимаю естественно, так как анафеме меня предадут в трехмерном мире, и вообще, анафема существует именно в трехмерном  нашем  мире, в высших измерениях таких ерундовых терминов нет.
  Но тут суть не в  злости людей, отнюдь, меня интересует и всегда интересовало  совершенно другое, а именно: если человек что либо не знает или не понимает, зачем он должен это уничтожать. К чему такая злость?
 Вот что самое интересное!
  Стало быть, если я не понимаю квантовую механику, то этой квантовой механики нет. 
  То есть если телескоп не увидел звезды, то этой звезды нет, виноват не телескоп. 
   Беда не в том, что кто – то во что – то не верит, или кто – то не может представить  существование чего то, а в том, что этот кто – то абсолютно безапелляционно и искренне считает, что  не может быть того,  чего  не видит и не понимает именно он. Беда как раз  в этом.
  Мол, если  в мою черепную коробку что – то не лезет,  то значит этого не существует. Более того, они объявляют войну, как внутреннюю, так и внешнюю, тем, кто понял то, чего не поняли они.
Атеист ненавидит верующего  богомаза за то, что тот занимается ерундой, то есть верит Богу. Богомаз объявляет войну атеисту за то, что тот не видит и не понимает Бога, который находится под носом.
  В тоже время этот верующий  богомаз объявляет новую войну, он ожесточается на теософа, на представителя нового учения за то, что последний пытается приблизиться к Богу, старается сотрудничать с Богом, а не поклоняться Ему.
Благо, адепты нового учения не объявляют войну никому, они стремятся в высшее измерение, где войн нет.
  Но тут другое, это относится ко всем непонимающим; спрашивается, если ты не понял  что - то, зачем злиться?  Зачем нервничать, кричать,  ссориться? Не понял, ну и Бог с тобой! Не ты первый, не ты последний.
  Видать, злость связана с тем, что эти люди подсознательно чувствуют свою неправоту, свое бессилие, они сердцем ощущают свою слабость перед теми, кто  умнее их.
Это зависть, злость и ненависть  подталкивает их на нехорошие поступки.
  В тоже время  они совершенно исключают возможность  собственной ущербности, дефекта своего черепа или отсутствия определенных  извилин, де, этого быть не может никак!
  Мол, у нас все нормально!
Одно из величий человека состоит в том, чтобы  видеть свои минусы, недостатки, упущения. Если ты увидел и признал свой пробел, значит ты не просто космическая точка, а нечто большее. Это уже прорыв.
А самодовольные полузнайки  с ограниченным видением мира отвергают буквально все, что до них не доходит.
  Даже глубоко верующий богомолец жестко огрызается не нечто новое, впервые им услышанное. Его так называемые  «знания»  основаны только и только на священных книгах 2000 летней давности. То, что люди придумали 500 лет назад, его уже не интересует. Уже не говорится о более современных открытиях и ноу хау.
 Более новые  идеи вообще не для него.
  Мол, если я это не понял,  то значит этого нет, а если кто – то другой  это видит, то на кол его! К стенке его! Ибо  все это глупости  и ересь, так как «быть не может в мире того,  кто умнее меня!»
Такие богомольцы тем самым оскорбляют самого Бога, сами того не ведая.    Ведь отшвыривая за порог  новую идею от нового человека, ты отвергаешь промысел Бога, ты не веришь в то, что Бог может обновить знания людей, придать новую волну, струю, дать свежесть умам народов планеты.
    Ты абсолютно не веришь в новое производство Аллаха, ты не хочешь видеть то, что Бог мог бы создать  принципиально новое на предмет духа и сердца, на предмет химии мысли, мыслетворчества и нового типа  сознания. Ведь мир бесконечен, ничего не стоит на месте.
 Все рождается заново,  растет, развивается, стареет, умирает, и  рождается вновь. 
 Таков круг, самая совершенная кривая.
 То, что было важным вчера,  уже сегодня теряет свою актуальность полностью, бесследно.
Но многих священников,  монахов, раввинов  и мулл уже не переубедишь, они уперлись, закрыли свои уши и глаза, ничего не хотят слышать о принципиально новом знании. Они считают, что Бог старомоден.
Дескать, если я раньше ездил на «Жигули», то мне уже не нужен  «Мерседес» или «Крайслер». Я не верю в то, что  инженерная мысль может создать нечто более современное и лучшее, чем было раньше. 
  Повторюсь: наряду с этим незаметно эти скептики унижают самого Бога, принижают первоисточник, недооценивают Его продукции, многообразие и широту возможностей общего Отца. Они неосознанно считают, что Бог прямолинеен, однобок и однообразен, Он не в состоянии выдать принципиально  новое.
 Если Бог что – то сказал или шепнул 1500 – 2000 лет назад, то это уже навеки веков, обновлению не подлежит!
 Все это оттого, что многие люди сами прямолинейны и косно думающие, они судят Бога по себе.
  На том стоит вся история человечества! Вся история древнего мира, средних веков, современной жизни, все составлено на этой губительной идее.
 Это историческая и гигантская язва,  которая уничтожила  и продолжает уничтожать многих людей или многие идеи, откладывая все в долгий ящик.     В результате страдают достойные умы.
   Галилея признали сумасшедшим, Джордано Бруно сожгли на костре, Парацельса  казнили, с Насими содрали кожу, Наими четвертовали, Иисуса распяли, Генри Форда судили 25 лет.
  Таких фактов многое множество, вся история кишит такими бедами,  и  эти злодеяния творили не какие то  лавочники, а ученые, политики, верующие, учителя, именно ученые политики и богомазы устраивали казни новых идей. 
  Как раз таки лавочникам новые идеи не нужны, им не до идей. Зачем продавцу арбузов новая  эзотерическая идея о новом взгляде на сознание человека и на мир. Такие идеи нужны образованным людям, но к сожаленью эти ученые мужи  считают себя чересчур умными и не нуждающимися в пополнении знаний.
  То, что сохранилось, покрыто таким слоем нагромождений  и  толкований,  что  возбуждает недоверие. Древнее знание нуждается в обновлении, неужели это непонятно?
Очень трудно вскрыть человеческий мозг новыми лучами озарения.
 Так было всегда, типа, если я это не принимаю и не понимаю, значит это грех!
  Воистину  история нас учит лишь одному – она нас ничему не учит!
Это в лишний раз подтверждает, что многие люди трехмерного мира слабые, они еще не готовы для прорыва,  это в очередной раз доказывает  правду, которая уже указана выше: истина на то и истина, что ее должно знать меньшинство!




  Мозг – это зеркало, а сознание – отражение в этом зеркале.
Когда ломается зеркало, отражение тут не причем, но отражение будет не таким ясным.
  В любом случае чистое зеркало важно, ибо оно отражает всю суть твоего сознания.
   Зеркало, то есть мозг человека трескается от одной страшной болезни: МНИТЕЛЬНОСТИ!
 Искорени эту мнительность, всегда считай себя выше других, и ты пойдешь вперед!
 Мнительность – это чувство,  точнее негативный импульс, когда мнение чужого человека о тебе захватывает тебя полностью, мучает тебя.
Так можно и с ума сойти.
Поэтому знай одно: когда ты впал в мнительность, не забывай одну старую истину: о чем бы ты ни подумал, что бы не пришло тебе на ум – все это плод твоего, именно ТВОЕГО (!)  больного воображения. Тут только ты!
 Ты и твоя мнительность!
  Тебя никто не заставляет так плохо думать о себе,  ты сам себя накатываешь, накручиваешь, наматываешь, а тебе кажется, что тут реальность.
Затем, когда ты успокаиваешься, остываешь,  отходишь, то не понимаешь,  что это было с тобой?
Это в лишний раз  подчеркивает то, что эту гадкую мнительность ты должен искоренить, бороться с ней. В принципе, мнительность искоренить нельзя, но борьба с ней должна быть вечной. Причем мнительность тут же уступает даже самой мелкой борьбе.
   Вновь повторюсь: мнительность приводит к самым страшным болезням, остановись, одумайся, тебя никто не заставляет и не заставит думать плохо о самом себе, все делаешь ты  сам, и никто кроме тебя.
Какое мнение ты себе создал о себе самом и в себе самом, внутри себя, также будет идти дальше.
 Но мнительность – это  неустанный паразит. Этот паразит будет пилить тебя, если ты на миг забылся.
Не накручивай, не наяривай  себя, считай себя выше всех!
Тебя никто не заставляет курить сигарету, выпить водки, все ты делаешь сам, это твое право.
  Но сигареты, водка, наркотики – это наслаждение, а мнительность болезнь.
Это не совсем четкая аналогия, но принцип один и тот же, а именно:  думай о себе так же, как думал прежде, ты уже создал о себе мнение для самого себя. Это уже зарегистрировано.
  А если мнительность все же атакует тебя, знай – это твое негативное и импульсивное воображение. Лучше отключи мысли полностью. Останови процесс  мнимых  размышлений. Полный cessation всяких дум.
Остановка всех мыслей – как приятных, так и негативных.
  Это ложь, неправда, кривое зеркало!
Но более всего то, что человек обязан отсоединить катод от анода.
Очень часто мы хотим ликвидировать сам катод, но это невозможно, устранить полностью  отрицательный мир не получится никак. Его надо игнорировать, не видеть, и только. Жить надо в положительном мире, то есть в аноде.
Катод всегда есть, но и анод есть тоже. Их нельзя устранить и уничтожить. Они всегда есть. Катод не влияет на анод, точно как анод не влияет на катод. Это разные понятия. Главное, с чем ты связан, в каком мире ты пребываешь.
  Есть плюс, но есть и минус. Живи всегда в плюсе, минус – это мнительность, самопринижение, самонедовольство, сомнительность, неуверенность, а плюс – это нормальное состояние, самолюбие, планирование,  реальный  взгляд на себя.



  Мы неправильно понимаем взаимодействие плюса и минуса, катода и анода.   Когда видишь двух дерущихся людей, не разнимай их никогда, а наблюдай за этим со стороны.
 К примеру, у тебя на работе два сотрудника спорят между собой. Один горячо отвергает позицию другого, второй же  нападает на него, считая себя правым в любом случае.
  Когда ты находишься рядом, не вмешивайся, спокойно гляди на этот спор, будь при этом нейтрализующей третьей силой, изолентой. Это очень важно, Бог сам нам дарит такие напряженные сцены, чтобы мы могли  практиковаться в качестве нейтралитета, то есть, изоляционной ленты.
 Когда видишь, что напряжение растет, внимательно следи за обеими силами, вбирай в себя всю энергию, как положительную, так и отрицательную.
  Это и есть электрический ток, а ты нейтрализующее звено, через тебя ток проходит дальше.
 Сравнительно недавно я видел, как соседский пес мерз на балконе от холода. Стоял февраль,  ужасный колючий ветер, а хозяин пса то ли забыл о нем, то ли что – то еще, я не знаю. Одно было ясно, что его пес скулил  на морозе, а я глядел на эту сцену, стараясь быть нейтрализующим звеном.
Пес скулит, воет, стонет от холода, он мучается, страдает, а я гляжу на него внимательно, ничего не предприняв.
   Собака борется с погодой, со стихией, я мог бы помочь ей, вызвать хозяина дома.
  Но я этого не сделал не только по той причине,  чтобы в дальнейшем  хозяин пса понял бы свою ошибку, чтобы он впредь поумнел  и осознал  бы, что нельзя забывать о своей собаке и нельзя оставлять своего пса на морозе. Нет, дело не  только в этом,  а  потому, что   пес – это был анод, а мороз – катод, а я был нейтрализующей силой.
И если ты считаешь, что мы должны протянуть руку помощи в любом случае, даже не взирая на  чью – то безалаберность, то ты ошибаешься.
 Каждый человек обязан сам исправлять свои ошибки, чтобы в будущем был ему прок. К тому же, если сам Бог не вмешивается, чтобы остановить крупные войны, побоища, где гибнут миллионы людей, зачем ты должен помочь какому то псу?
  Если в войнах виновны сами люди, а не Бог, то и в гибели этого пса точно также виновен не я, а хозяин  этого несчастного пса.
Бог не вмешивается, а лишь наблюдает потому, что он главная нейтрализующая сила. Бери пример с Него.
Многим кажется, что Бог – это очень добрый дяденька, который балует детей шоколадом, наказывает нехороших людей, а умным людям указывает верный путь.
  Подавляющее большинство людей,  в самом деле, точно так рассуждают о Боге. Это более чем наивно.
Если это было бы так, зачем тогда Бог не препятствует смерти малолетних детей, Он лишь наблюдает, как годовалый ребенок или 12 летний школьник умирает нелепой смертью. В тоже время Бог  хладнокровно наблюдает, как бессмысленный бомж, бездомный пьяница, спящий под забором и оскверняющий всю округу своим смрадным запахом,   доживает до глубокой старости.
 Наличие  таких  ужасных бомжей – это оскорбление солнцу, траве, земле, воздуху,  но Бог хранит их, по крайней мере, Он не останавливает их жизнь. Очень часто бомжи доживают до 80 лет, сами того не желая, в то время как талантливые молодые люди  глупо погибают на ровном месте.
Стало быть мы доказали, что Бог – это не  добрый дяденька,  отсюда вывод: Бог – это абсолютная Станция, которая подпитывает собой, то есть своим святым духом любого субъекта и объекта.
  Ему все равно, кем является этот объект  – поэтом, врачом, композитором, бандитом,  поваром, вором, певцом, проституткой, шофером, политиком, пастухом – это не важно,  для Бога это все находится на слишком низкой ступени, чтобы вдаваться в  серые людские критерии и подробности.
Богу безразлично, в  кого  вдувать свой дух, главное сохранить баланс, не ломать Игру, по имени ЖИЗНЬ.
 Таким образом.  Бог может оживить и чайник, и полотенце, и урну, все в руках Бога, что Ему стоит вдунуть свой святой дух в эту урну? Урна тут же оживиться, как просыпается от сна любой человек. И урна будет точно также как человек, ходить, говорить, плясать,   смеяться.
  В иных измерениях видать, происходит нечто подобное, но это иные измерения, а нам, людям трехмерного мира, туда вход закрыт.
И поэтому  по темноте и наивности своей нам всем кажется, что душой и сознанием наделен лишь человек и только человек и никто кроме человека.
 Отсюда  следует главный вывод:  душой и сознанием наделено абсолютно  все, а именно - стол, стул, часы, шкаф, пол, паркет, трава, костюм, ручка и прочие неживые элементы.
 И реально не то, что ты видишь каждый день, то есть, людей, мчащихся машин, строящиеся дома, летающих птиц, самолетов.  И даже красивый пейзаж гор, лесов и морей точно также не является реальным. Все это преддверие, отголоски, как бы журнал главного фильма, а не сам фильм.
  Истинно реально то, чего ты не видишь, чего не доступно твоему глазу.
Из тонкого мира выводится грубый мир. Из ничего выходит все. Ты видишь лишь грубый мир, видишь лишь молоко, которое производит корова. Сама корова недоступна твоему глазу.
Люди и все, что создают сами  люди, все то, что создано природой: моря, озера, океаны, леса,  горы, луга,   – это слишком грубо и  ложно, и это все следствие тонкого мира, того мира, который мы должны изучать, увидеть, понять, ощутить. Но мы этот мир пока не видим. 
   Если человек, который после физической смерти будет зарыт в могилу, то есть он превратиться в ноль, прах, в воздух, он будет нематериален, невидим, прозрачен,  и если этот человек имеет душу и сознание при жизни, то точно также  и сам  воздух, которым мы дышим,  имеет форму, мысли, сознание, душу, так  как воздух тоже нематериален, прозрачен, невидим как человек после смерти. 
 Это и есть эзотерический круг, на который возвращается все и вся.

 



Кожа, кость и мясо, мышцы и вены.
 Мы едим картошку, сдирая с нее кожуру. Мы делаем  шашлык из баранины, а до этого сдираем с барана шкуру. Прежде чем  варить курицу, мы  общипываем ее перья.
 То есть, все, или почти все то,  что мы  употребляем  как пищу, подвергается предварительной разделке кожи, костей, вен.
Мы не сможем поесть некоторые овощи и фрукты вместе с кожурой, мы должны их почистить, снять верхнюю оболочку, а затем поесть.
 Скажем, кожуру граната,  арбуза, дыни, тыквы, апельсина  мы не сможем переварить, посему и не едим, а употребляем лишь мякоть этих овощей и фруктов.
Когда мы едим  мясо, то  разделываем его, отсоединяем мясо от костей, мы не сможем принять в себя кости, поэтому едим лишь мясо.
Таким образом, все в жизни подвержено разделке, разъединению, отсеву, точно также  когда мы ходим, сидим, смотрим, думаем, размышляем, работаем, мы всегда обязаны в своем теле отсоединять кости от мяса, мышцы от вен. Как своим разумом, так и телом ощутить это отторжение.
Между мышцами и венами, между костями и мясом зарыта энергия, освободи ее!
 Без отсоединения элементов  тел это  не получится.
В огороде яблоню сажают от вишневого дерева  на определенном расстоянии, деревья должны расти чуть вдали друг от друга.
 Вряд ли переплетенные и насаженные друг на друга деревья дадут урожай. Они будут мешать друг другу.
 Кроме того, если ты хочешь принять солнечный загар, то ты должен раздеться, снять с себя  верхнюю одежду. Иначе загара не будет. Это элементарно!
Чтобы высвободить свой дух наружу,  ощущай мир не только своей кожей, но и костьми, венами, мясом.



   Ты должен быть недоволен тем, что ты человек! Помни это!
Сравнительно недавно Хусни Мубарака, Президента Египта, сняли с должности правителя, обвинили его в том, что он вор, грабитель, он прикарманил  около 100 миллиардов долларов США у своего же египетского народа.   
Этот факт приведен  не случайно, он относительно  свежий, но таких историй в мире полно.  Это и есть наш трехмерный мир.
 30 лет человек правит народом, а затем его обвиняют в грабеже, делают из него воришку, обычного вора, замораживают его счета, принижают бывшего короля до уровня уборщицы, втаптывают в грязь, сажают на кол, вешают или  расстреливают.
Затем митинги, восстание, разгон демонстрантов, будто полиция отгоняет скот, а не людей.
 Тут виноват как народ, так и правитель, которого выбирал сам народ. А если у народа никто не спрашивал и его Президент был выбран насильно какой то третьей силой, то это не служит оправданием народу, так как этот самый египетский народ 30 лет терпел беспредел Мубарака. Опять же повторюсь: здесь виноваты все, и народ, и третьи силы, и сам король.
 Что еще ожидать от человека?  Он же живет в трехмерном мире! Он ограничен, он в тюрьме. У него нет иных вариантов,  он готов лишь пресмыкаться, злорадствовать, плакать, страдать, смеяться, пытаться всю  свою жизнь умереть, но не знать,  как это сделать.
 И ты доволен своим статусом человека?  Вот каков ты, человек!
Ты должен быть недоволен тем, что ты человек!
В Арктике новорожденный тюлень часто  становится жертвой белого медведя. Тюлень малыш нередко бывает покинутым своими родителями оттого, что самке тюленя нечем кормить своего малыша.
Оставшийся среди огромных льдов в мерзлой обстановке, в угнетенной и удручающей ситуации, маленький тюлененок не может двигаться, его не учили этому.   
Он не успел научиться скрываться от врага, ибо был только рожден на свет.
И только родившись, он  попадает в пасть белому медведю. В самый раз  этому несчастному тюлененку  проклинать  краткую и горькую свою  судьбу, он вправе это сделать, ибо как вышел из чрева своей матери, так  тут же попал в пасть медведю. Это несчастье!
  Но он не жалуется на судьбу, или же не успевает жаловаться на нее, ибо он тюлень, он животное.
 Теперь вопрос: большая ли разница между тюленем и человеком, который тоже живет на ощупь, живет под страхом смерти, не знает куда идти, куда смотреть, что делать.
  Человек не контролирует ничего абсолютно, он лишь надеется и ждет, очень часто у моря погоды. Он жалобно и пискливо глядит в небо, надеется там найти Бога, чтобы Он его спас. Но все тщетно.
 Парадокс в том, что в тоже время человеку  нравится жить в таких ужасных условиях, какие есть в трехмерном мире: неопределенность, страх, беспричинное ожидание чего то непонятного, полнейшая неясность,  туманность в мыслях, злость, зависть, зависимость от чего то другого, случайность,  надежда на случай,  стечение обстоятельств, то есть, буквально все, что не контролирует  сам человек. Все, что неподвластно ему, человеку!
И это удручающее  состояние, эта ужасная  ситуация ему нравится, он борется за жизнь, ищет эликсир долголетия, хочет жить долго. Разве это не мазохизм?
  Любое животное на месте человека, имей оно разум и понятие, давно покончило бы собой.  Скотина если поймет весь ужас третьего измерения, кончит жизнь самоубийством.
 Самый обычный зверь, поняв, что в мире есть несчастья, и он как зверь познав, что  это несчастье он не контролирует и будет его жертвой рано иль поздно,  то  тут же совершит суицид над собой. Зверь на то и зверь, что любит свободу.
  Даже баран если поймет, что скоро из него сделают шашлык, он что либо совершит над собой, он не сдастся, убежит, попытается скрыться.
 А человек продолжает жить, более того, он ищет пути продления своей жизни.
 Человек  живет в тюрьме, и ему нравится тюрьма. Ему нравятся свои кандалы, оковы, своя камера, свой  тюремный  барак, нравятся тюремщики, с которыми он общается, он даже влюбляется в таких условиях в кого то.
 Находясь в тюрьме, отсиживая свой срок наказания, он безумно рад, когда видит в тюремном  дворике солнце, цветы, озеро, море, пляжи,  удовольствия, все это хоть как - то компенсирует его многолетнее заключение под стражу.
   Как ему мало нужно для счастья!
И когда приходит новый  человек,  чтобы освободить его, он его убивает, как минимум выгоняет его прочь. На том стоит вся история человечества, так было всегда.
  По сути, он обязан всем своим существом ненавидеть свое трехмерное пространство, свой человеческий статус, но часто он даже рад  своей жизни, живет противоречиями и умирает ими же.
  И в последний час жизни у порога загробного мира дрожит всем своим телом, будь это 10 летний ребенок или 85 летний старик.
Это и есть человек!  Вот он, трехмерный мир человека!
И ты доволен своим статусом человека? Если ты доволен  этим  своим тюленьим статусом, то ты всю жизнь будешь пытаться верить в Бога, склоняя голову перед Ним. И ты никогда не будешь знать то, что знать необходимо! Ибо ты был рад и доволен тем, что  являлся человеком.
   Так что, пеняй на себя.
  Всеми силами, всей своей  внутренней энергией необходимо понять, что трехмерного мира нет, его не существует. И все то, что находится в этом трехмерном мире – цвета, запахи, звуки, свет, люди, взаимоотношения, служба, небо, земля, понятия, вера  - все это фальшь, иллюзия, недостоверно, все это сон, который надо отогнать прочь.
Все это тюремное, все это заключено в тюрьму, с которой надо бежать.



              Об истинной вере в Бога!

  Веры в Бога нет, ее не существует. Есть лишь вера в то, что ты сам приблизишься к Богу, сам в будущем перевоплотишься в самого Бога. Иной веры нет, и не было никогда. Поэтому люди не понимают, верят они в Бога или нет.
  Иначе столько веков не стоял бы вопрос ребром: есть Бог или нет?
  Это естественно, если ты пытаешься верить  чему - то постороннему, чуждому для себя, этот вопрос будет возникать всегда. Что и происходит на самом деле, все верующие люди  отделили себя от Бога, искреннее веря в то, что люди – сами по себе, а Бог – сам по себе. То есть  по истории  существуют 124 тысяча пророков, и обычные люди к ним не имеют никакого отношения.
 Мол, Бог предвзят, он ограничил людей своим вниманием. Дескать, ты пророк, и ты пророк, а ты нет! Ты уходи отсюда, иди телят отгонять!
Вот именно поэтому всегда будет стоять вопрос ребром: есть Бог или нет?
Люди, наконец, должны понять, что Бог живет в сердце каждого человека, как пророка, так и бандита, как космонавта, так и дворника.
 Это первое очевидное до неприязни тривиальное и простое  правило, которого в принципе  не знают, не принимают  и не понимают даже сами верующие.
 Это первая полоса, которую надо пройти всем, если ты ее не прошел, дальше ты уже ничего не пройдешь.
Как таковой веры в Бога нет, и не может быть никак. Повторяю: есть вера в  преображение Бога,  вера в сочетание Бога и человека, в синтез богочеловека.
Вера в то, что ты и есть сам Бог.
  Ты или веришь в то, что ты сам Бог, или можешь им стать, или же веришь в то, что Бог тебе подкинет с  небес  корочку сухого хлеба.
 Долгие века мы не можем перешагнуть элементарную ступень, все топаем и шагаем на месте, все верим и верим, сами не зная во что.
Зачем ты веришь в Бога? С какой целью?
Если технология шагнула далеко вперед, то вера в Бога не может стоять на месте. Но в реальной жизни  вера в Бога стоит на месте, она в тупике, более того она деградирует.
  Из за веры в Бога льется кровь, гибнут люди, идет братоубийство.
   Все верующие кидаются  друг на  друга, даже сами  мусульмане обвиняют друг друга в религиозной неосведомленности, мол, «иранец не верно истолковал Коран». Точно также иранец думает об арабе, араб о турке, турок об узбеке, узбек о татарине. Эта неразбериха  продолжается  уже долгие века, оказывается все они умные, но каждый из них не  прав.  Как это  устранить?
Если человек в  машиностроении, науке, технике, медицине, спорте  добился огромных успехов, точно также вера в Бога также должна иметь успех.
Это законно, так как внутренний мир человека намного сильнее внешнего.
 Если люди открыли фотон, электрон, осваивают новые отрасли, такие как генная инженерия, стволовые клетки, нанотехнология, то и в самой религии должны быть крупные перемены и реформы.
И в самом понятии веры в Бога должны быть перестановки, сама вера в Бога должна быть пересмотрена заново. 
    Не может быть, что люди развивают все, кроме религии. Религия не может быть совершенна, так как она в руках людей, и если человек сам развивается, меняется его склад ума, его  мышление и позиция, то быть такого не может, что религия, или вера человека в Бога оставалась бы неизменной навеки веков.
  Повторюсь:  одно сердечное движение, один огненный порыв стоит неимоверно больше всяких научных открытий.
   Это страшное упущение заключается именно в том, что мы должны направить свою веру в ином направлении, мы должны думать и мыслить по другому, а именно: верить в Бога не с какой – то целью, мол, ты – мне, а я – тебе, дескать, я тебе верю, а ты мне угоди, упрости мою жизнь, облегчи мои дни. Тут уже  не вера, тут  суррогат, хотя именно так вера и воспринимается, хоть и открыто не признается ни одним из верующих.
Верить надо в то, что ты как человек, можешь дотянуться до Бога, дойти до Него, до его уровня, внутренне перевоплотиться в Иисуса.  Иначе, какая вам награда?!
Сидеть и дрожать перед Богом – удел  чрезвычайно темных и  несчастных людей.
  Почти любой глубоковерующий человек отвергнет эту мысль, но парадокс в том, что он сам не понимает свою веру в Бога. Он не может это объяснить, и тут же  аппелирует священными книгами, смысл которых он не понимает.    Однозначно то, что эти священные писания  не для него точно. 
  Священные книги написаны не для того, чтобы каждая верующая полузнайка, не находя ответа на элементарные вопросы,  приводила бы эти книги как свой спасительный аргумент. Для многих верующих Коран, Евангелие, Тора, Бхагавадгита, - это скорая помощь, запасная дверь, и больше ничего.
Мол, это не я, это в книгах так написано, хотя в книгах написано совершенно по другому. Спрашивается, зачем этот богомаз  верит в Бога?
На что направлена его вера? На отмывание грехов, которых он сам себе придумал?
 Может его вера состоит в том, чтобы денно и нощно вымаливать у Бога капельку счастья или обеспечить в раю себе место под солнцем?
Все непонимание  в том и состоит, что подавляющее большинство богомазов именно так себе и представляют веру в Бога.
Другой веры они не приемлют, не знают, не разумеют, не понимают. Таков их ум.
«Что значит перевоплощение в Бога? Что это за ересь и богохульство?» - подумает каждый богомолец, будь он мусульманин, еврей, христианин, кришнаид, буддист.
Они бояться интегрироваться  в  Бога, хотя сами не знают, чего тут  бояться.
Но они,  почему - то заранее уверены, что интегрироваться  в  Бога опасно, грешно, нельзя, проще говоря, в аду будешь гореть, и все дела.
Так говорит о вере в Бога и 15 летний новообращенный верующий дьякон, и 40 летний мусульманин, который побывал на Хадже в Мекке, и 60 летний раввин  у стены плача, и 75 летний священник у Голгофы.
Все они как бы сговорились, ибо они так понимают веру.
  Возвратимся к первопричине всего нами высказанного до этого, а именно: если мы стремимся в четвертое измерение, то мы должны  полностью игнорировать третье, то есть наше с вами  измерение, в  котором мы живем.
Наше третье измерение должно быть разрушено на наших глазах,  и  мы одним скачком обязаны перепрыгнуть в четвертое, более высокое измерение.
Иначе мы прозябнем в нашем третьем измерении, как говорится, ни туда, ни сюда. Ни к селу, ни к городу.
Типичный аналог мы можем провести со скоростью передач в автомобиле.
 В коробке передач существует в среднем 4 или 5 скоростей, если ты хочешь усилить обороты движения, то переключаешь рычаг на более высокую скорость передвижения. Это закон!
  Невозможно   поднять стрелку  спидометра до 120 км в час, и при этом ехать на  второй   скорости, ты обязан переключиться на 5 - .тую скорость.    Каждая скорость имеет свой предел и лимит.
  Но это пол беды, когда водитель  едет со скоростью 120 км в час на второй  скорости, очень часто он на первой, самой низкой скорости надеется стать лидером в Формуле 1.
Мир не стоит на месте, все движется, меняет форму, цвет, краски, свет, запахи, звуки. Поэтому  старайся идти в ногу со стандартами. Но одна лишь религия стоит недвижимо на месте, не хочет меняться. Она и не изменится  никогда. 
  Необходимо менять курс самой  веры в Бога,  религия тут не причем.  Религия бессильна, она не в состоянии  что либо  менять. А веру в Бога в качественном смысле этого слова меняют именно новые люди с новым складом ума.
   Никогда раввин, монах, мулла или священник не поменяет  курс, значимость, содержание  и смысл своей веры в Бога. Они этого не делают не потому, что так им выгодно, опять же нет, а потому, что они именно ТАК(!)  понимают и  осознают веру в Бога. В том и беда.
 Если 1500 – 2000 лет назад  принятие и  подтверждение  единобожия  считалось большим успехом,   то ныне этим никого не удивишь. Нужен прорыв, новый скачок, ренессанс.
Не устану повторять одно: настоящая вера в Бога та, при котором ты перевоплощаешься в Него, в самого Бога. Иначе нечем жить, иначе незачем верить.
От зари и до зари вымаливать у Бога милостыню или забронировать себе место в раю, и считать это за веру  – это слишком мелко  для умных и высокообразованных людей, которые уже давно повзрослели внутренне.


 Существуют 4 расы, в которых живет разумный человек.
1. Это идолопоклонничество. В этой шкале те, кто поклонялся всему: камню, дереву, песку, ветру.
2. Многобожие. Тут  раса, когда существовало много богов. Бог солнца, Бог ветра, Бог моря, Бог  земли и так далее.
3. Единобожие. Это нынешняя наша раса, где мы с вами  живем теперь. Существует один Бог, и мы ему верим, поклоняемся, на Него надеемся.
4. И последняя категория расы, где идет слияние с Богом. Тут финальная стадия, когда та или иная планета, слившись с Общим отцом, переходит в иное, более высшее  измерение.

 Таким образом, наша земля и земляне переживают предпоследний этап развития самосознания. Все мы в третьей категории, для многих из нас ужасно даже подумать о малейшем приближении к четвертой расе.
  «Как? Соединиться с Богом?  Я же греховная тварь! Какая связь может быть между этой тварью и Богом»?!
  Приблизительно такого рода слова мы слышим каждый день.
Но, не смотря на это, сегодня все же появляются некоторые люди, которые ведут четкую агитацию четвертой расы. Они, по крайней мере, объясняют ясным языком, что это такое.
Во всяком случае, эти люди, полу пришельцы из 4 – той расы  дают теоретическое знание о высшем измерении и дальних мирах.
 Возможно, их не замечают, не видят, они бесследно приходят и уходят, но они есть, они существуют, и будут приходить к нам всегда.
Это не зависит от нас, от нашего игнорирования или скепсиса.
  Жизнедеятельность Иисуса до 30 лет для историков туманна, он по настоящему по пророчески  жил и творил  всего лишь 3 года, то есть от 30 до 33 лет.
Жизнь пророка Мухаммеда до 40 лет вряд ли кому известна, он стал известен после 40 лет.
Святой Франциск до 25 лет вел разгульный образ жизни.
Не важно родиться пророком или Гуру, это абсолютно не важно, пророками не рождаются, ими становятся.
  Не имеет значения, кем ты был прежде, главное  кем ты станешь  после.
Если ты родился в нищете или в  семье среднего достатка, то это далеко еще не значит, что твоя жизнь потеряна.
Многие рассуждают, что это мол, судьба, как суждено, так и будет. Де,  судьбы не миновать.
 Это критерии слабых людей трехмерного мира. Помните: не дерево выбирает птицу, а птица выбирает дерево, на которое садится. Дерево это судьба, а птица – человек.




 Вред  и бред 3- его измерения.

  «Кто - то привязал маленькую  собачку к дереву, она неустанно лаяла. Прошли часы, ее никто не отвязывал, а песик лаял и лаял. Он хотел вырваться на волю, но не мог, мог только лаять. Наконец нашлась бабуля, подошла ближе к деревцу, чтобы отвязать собачку, а собачка, испугавшись, накинулась  на  старуху  и укусила ее, подумав, что та хочет ей причинить зла. Щенок не понял, что его пытаются спасти». 

   Третье измерение – это ад. Тут сущий ад. Если на глазах проходят теракты, рушатся дома, погибают дети, все живут в страхе  – разве это не ад, не преисподняя?
 Если из за карикатуры на пророка начинается война, причем идет война в культурной стране Европы, где гибнут безвинные люди – это ненормальный мир.
  Если человек убивает своего ближнего за 100 долларов – это нормальный земной шар?
 Если брат насилует сестру, сын убивает мать,  внук убивает своего деда, и это происходит сплошь и рядом, и мы должны лелеять и охранять наш святой мир, землю наших предков? 
  Если 10 процентов населения почти любого восточного государства  живут припеваючи, остальные гибнут как мухи – это очень правомерный правильный и достаточно серьезный мир, в котором надо как можно дольше задержаться? 
  Это самая натуральная шизофрения, то есть в любой момент  с твоими  детьми, родными,  с твоими самыми близкими людьми может случиться самое страшное несчастье. Это твое самое уязвимое место. Ты этот процесс не контролируешь никак. Ты бессилен, ты слаб, более того, ты мертв, чтобы что то решать.
 Вот это  и есть  наш трехмерный мир, где мы с вами обитаем.
  Разве это не ужас, не кошмар? 
  Нужно нечто еще более дикое? Нам этого мало? Оказывается, по мнению богомольцев, грешников после смерти ждет еще больший кошмар.
  Они должны понять, что наш трехмерный мир,  где мы  с сами живем, и есть ад. Даже для самых богатых людей земной шар не является и не может являться раем.
 Самолет с  Президентом  Польши и его вельможами терпит крушение и весь состав польских богачей – счастливцев, которые до этого считали наш трехмерный мир раем, переходит в загробный мир.   Это разве не ад?
 Люди принимают наркотики, пьют водку, вино, занимаются самогипнозом только лишь потому, что хотят избавиться от  этого трехмерного пространства, в котором мы с вами находимся.
 Слабые  и необразованные люди применяют именно этот метод уничтожения 3 – го измерения.
А как еще обычному простолюдину убежать из 3- го измерения?  И куда убежать? Он не знает дорогу, он всего лишь осознает, что тут что то не так.
Что – то в этом супе не хватает.
 Пьющий человек хочет забыться, как правило, он именно потому и пьет, чтобы временно отдалиться от накопившихся проблем.
Но он подсознательно осознает, что водка  или наркотики проблему не решат, но все же он в глубине души понимает, что нетрезвое состояние  отталкивает его от нынешнего мерзкого третьего измерения.
  Он это понимает на бессознательном уровне, только не может выразить, но как - то это надо назвать, обозначить,  поэтому и свой запой он выказывает на бытовом уровне, то есть, хочет «забыться», «оттянуться», «веселиться», а на самом деле, он временно отлучается от третьего измерения, от этого ада.
Он не  доходит до 4 – го измерения, он не идет выше, но, по крайней мере, частично забывает свое измерение, которое олицетворяет из себя ад!
   В священных книгах людей пугают адом,  верующих богомазов прельщает рай, они хотят во чтобы то ни стало попасть в рай и вечно там наслаждаться.    Но что по их мнению есть  рай, они толком не могут объяснить и не  смогут никогда, ибо все их знания основаны на писаниях и книжках, которые не для них. Рай – это высшее, четвертое, пятое, шестое измерения. 
Необразованный  священник, монах, раввин, мулла этого не поймут никак.
 Под словом  «РАЙ»  подразумевается  именно  то, о чем мы с вами говорим.
 Почти во всех священных книгах,  писаниях, манускриптах,  хадисах пишется, что грех приводит в ад. Мол, не греши, иначе будешь в аду гореть.
Это означает, что после смерти ты опять вернешься заново в этот трехмерный мир, решать свои нерешенные задачи.
Имеется ввиду то, что человек живет несколько жизней, и если ты при жизни теперь решил кое какой вопрос, нашел себя, вытащил свой божий луч из сердца наружу, то ты попадешь в рай.
 То есть, после физической смерти ты уже не вернешься в трехмерный мир, а  перевоплотишься в существо в четвертом, более высшем  измерении. Будешь в раю. Иного рая нет.
 Ад – это  там, где мы живем сейчас. Это третье измерение. Мы уже горим здесь, куда уж больше? Весь мир тонет в крови, кругом войны и братоубийства.  Оказывается это прелюдия,  это журнал, это не сущий ад. Это именно  самый настоящий и нумерной ад. Другого ада не существует.
 Рай – это четвертое, более высшее измерение,  там нет войн, там не может быть обид, горя, страданий, потерь, ибо это высшее четвертое измерение.
 Это и есть рай. Пророки имели ввиду именно это, и ничто другое!
  Но как понять это на бытовом, низком, человеческом уровне?
Можно ли это объяснить простому обывателю? Поймут ли это верующие из деревень, поселков, городов?
 Верующие понимают все буквально, они полагают, что ад еще не наступил. Они так это принимают. Попробуй им это разъяснить. Это невозможно, так было всегда.
Даже когда их душа после физической смерти  отсоединиться от тела и будет пребывать  в ином измерении, эта несчастная душа еще долго будет в ожидании: где я? В раю или в аду?
Любой шорох или шелест эта душа будет воспринимать как некое откровение о Боге, о рае и аде. Так как она привыкла ждать у моря погоды.
 Человека, который пришел рассказать людям правду о мире и Боге  всегда сжигали, распинали, вешали, убивали, как минимум прогоняли прочь.
Иисуса распяли сами верующие, его распяли не торгаши с рынка, а именно жрецы.
Короче говоря, ты или понимаешь новое знание, или ты не понимаешь,  стало быть, ты не готов к новому учению.
 С моей стороны тут не новая интерпретация священных книг и религиозных писаний, отнюдь!
Здесь  закон и сила, логика и мысль, знание и понимание. Причина и следствие. Более того, здесь металогика и метафизика, эзотерика и высшие измерения.
Все очень просто.



 Зачем ученый занимается наукой? Он сам не знает, но он продолжает выводить формулы, уравнения, строит таблицы,  у него есть земная, приниженная цель – сделать открытие, защитить диссертацию, получить премию, и пр.
Зачем верующий молиться Богу? Он сам толком не знает, но  он систематически  совершает  молитвы, ходит в  Божьи дома, читает священные писания, и у него есть  чрезвычайно людская, до неприязни человеческая цель – попасть в рай, избежать ада.
Зачем художник пишет картины?  Он сам уходит в себя как улитка, пишет  сюрреалистические картины, где выражает свою душу, и у него тоже есть земная примитивная   цель – сделать себе  мировое имя, организовать выставку, жить на свои картины, быть независимым человеком.
  Как мы поняли, все эти люди, то есть представители трех отраслей – науки, религии и искусства – бессознательно занимаются  своим ремеслом, сами того не понимая, что они интегрируются в Бога. Они ищут Бога, они играют в Бога, но сами этого отрицают. Они не понимают и не знают, что они в Боге и занимаются Богом. Они уже у бога на пороге, но переступить порог страшатся.
  Тут приводится именно более или менее культурная прослойка населений стран мира.
 Среди ученых это не простой педагог или серый человек науки, зачахший в лабораториях, а именно ученый с именем.
 Среди религиозных людей мы не имеем ввиду ярого фундаменталиста – фанатика, а уважаемого всеми людьми.
Среди искусствоведов здесь указывается как раз человек, добившийся определенных результатов, а не неудачник, который надеется на чудо.
Все они смотрят на свои отрасли по своему, считая что они правы.
По сути они правы, именно «по своему». Все они люди трехмерного мира, то есть они являются человеком  №3.
Лишь человек №4 смог бы увидеть в науке не просто формулы и уравнения, а нечто более высшее.
Именно человек№4 понял бы скрытый смысл религиозных писаний, а не стал бы тихим молчаливым фанатиком.
Только человек№4 всем своим существом ощутил бы мощь и силу искусства, а не просто писал бы картины или книги ради славы.
Человек№4 – это существо высшее, это человек высшего четвертого измерения,  Стало быть он будет по иному видеть то, чего не видят даже самые образованные представители различных сфер.
   Ученый создает новое направление в науке, делает открытия, но дальше он не идет, и не может идти, ибо он не в силах выйти за рамки того, к чему он привык.
   Верующий богомаз обивает пороги божьего дома, но он также не в состоянии выйти за иную плоскость.  Он лишь хочет попасть конкретно  в рай. Его даже Бог не интересует, ему интересен лишь рай. Пусть рай будет без Бога, пусть! Но только не ад с чертями и огнем.
  Художник импрессионист, кубист, сюрреалист   выражает частичку своего божьего луча на картине, ему тоже следовало бы переиначить, пересмотреть свою позицию и самого себя, проснуться, но он чрезвычайно привязан к своим кандалам.  Его интересует лишь мастерская, гуашь, краски, позирование, пейзажи, общественное мнение и тому подобное
Все эти люди бояться или забывают сделать один маленький шаг, который приведет их к Богу. Они забывают проснуться.


  Однажды ко мне подошел глубокий старик лет 90, руки дрожат, челюсть отвисла, взгляд тускл, словом, дряхлый старикан.
Он попросил меня найти в Интернете информацию о долголетии, о том, как прожить до ста лет.
Я  его не понял, он и так прожил слишком много, зачем ему еще больше жить. Аналог примерно таков: у человека 10 автомобилей, он хочет купить и одиннадцатый.  Или у него 20 детей, и он хочет зачать двадцать первого. Зачем?
Люди должны понять, что они живут зачем то, почему то, для чего то, у них какая то цель, миссия, и если эта миссия не выполнена, то незачем жить вообще. К чему тратить энергию впустую?
Зачем этому старику, который работает сторожем на станции жить до ста лет? Он и так ничего не понял, ничего не знает, ясно, что он боится смерти, у него пошел спортивный интерес лишь бы прожить как можно дольше.
Но если он, дожив до 90 лет, продолжает бояться смерти, значит жил он зря.
Это тоже самое, что человеку 25 лет, но он еще продолжает учиться в 4 классе средней общеобразовательной школы. Он не понял элементарных вещей, но все же хочет учиться дальше.
  Зачем мозолить всем глаза попусту?
Раз ты боишься  своей кончины в более чем преклонном возрасте, значит, ты не справился с поставленной задачей. Это логично.
А если ты не справился с этой задачей, зачем тебе жить дальше?
   Чтобы отгонять телят? Чтобы в лишний разок поиграть в нарды? Чтобы покурить сигарку? Ради этого стоит мучиться, мучить и себя и своих близких людей, чтобы  болтать чепуху ни о чем, ничего не делать, и ничего не уметь делать? И быть обузой на шее у  родных?
  И ради этого стоит прозябать в этом ужасном трехмерном мире и продолжать видеть горести и невзгоды, ненависти и страдания  в свои 90 лет, пытаться еще больше продлить лямку своей горькой  жизни? Ради чего?
- И все же, чисто по человечески надо его понять, он   человек, и он тоже  хочет жить! – слышу я голос читателя.
   Именно! Пока люди будут пытаться «понять» такое ненормальное, бесцельное, бестолковое  и жалостное стремление оставаться куском мяса в подлунном и несправедливом мире, развития не будет.
Если ты не выбрасываешь отход на улицу, а хранишь его потому, что тебе жалко, ты мол, человек, тогда забудь о развитии.
Ты не человек, а сверхчеловек, и у тебя не должно быть жалости к тому или к чему – то, что мешает общему развитию и пониманию.
Малейшая беспочвенная жалость или слабина ведет к деградации,  ведет прямиком вниз, в подвал, в двумерное измерение.


 
  Человек «А» жил внизу, на первом этаже. Человек «Б» жил вверху, на третьем этаже. Проходит время,  человек «А» умнеет, растет над собой, поднимается выше на пятый этаж. Он обходит человека «Б», но человек «Б» этого не видит в упор.
- А, ты уже поумнел, значит?! Молодец! Растешь над собой! – обращается человек «Б» к человеку «А».
- Я то поумнел, а ты? -  парирует человек «А».
- А чего мне умнеть? Я и был умным! Я и так был вверху, я был выше тебя – отвечает человек «Б».
- Да, но теперь я выше тебя, разве не видишь? – спрашивает человек «А»
- Не вижу, чтоб ты был выше меня, - уверенно говорит человек «Б».

  Так всегда.  Аутсайдер становится лидером, обогнав середнячка, а середнячок не замечает, что он уже позади, его обогнали. Он  в упор этого не видит. Он не понял, что бывший аутсайдер, уже лидер.
Он этого не разумеет  только и только потому, что он привык смотреть на нынешнего лидера вчерашним взглядом. Середняк отстал, он  застрял в прошлом.
  Он привык видеть этого новоиспеченного лидера аутсайдером,  сам середнячок не меняется  и искренне полагает, что если он сам не изменился и не может меняться никак, то значит, в этой жизни измениться не может никто.  Это высокомерие, чувство ложной гордости, самообман.
   Именно в этом его проблема, даже трагедия.




Вульгарность вкуса веры в Бога.
(Диалог)
- Я не могу заняться религией, так  как не хочу совершать молитвы.
- Почему? Ведь молитвы совершают все верующие.
- В том и суть, что если молитвы совершает и доярка, и  тракторист, и дворник, то я, как ученый, не должен делать то, что делают они.
- Такой подход неверен, религия для всех…
- Как раз таки религия не для всех, точно также и наука  предназначена не  для  каждого.  Я специалист в области термодинамики,  занимаюсь этой проблемой, читаю книги  Максвелла, Фарадея, Джоуля, Ленца и прочих великих умов. Но если завтра я узнаю, что какая то доярка или пастух тоже занимается термодинамикой, изучает формулы Максвелла, защищает диссертацию, то я задумаюсь, верно ли я выбрал профессию ученого? Пойми, если нечто является идеальным и берется за высокий уровень,  то этим нечто должны заниматься лишь избранные люди. Именно избранные! А не всякий с улицы, кто попало. Я занимаюсь теоретической физикой  потому, что эта отрасль не для средних умов, ею  занимаются светлые головы.
- Тогда выходит, что ты не должен есть и пить, ибо  собака, любое животное тоже ест и пьет.
- Это совсем другое, так как если я не буду есть и пить, то умру с голоду.  Тут речь  о высших идеалах, о том, как приблизиться к Богу. Как стать сверхчеловеком, и согласись сам, что этот путь не может быть предназначен для всех и для каждого живого существа.
 Диплом с отличием имеет не каждый выпускник Университета. И далеко не каждый спортсмен является мировым рекордсменом. Не каждый ученый делает открытие. Это касаемо лишь меньшинства.
  Быть такого не может никогда, чтобы я не понял  суть религиозных молитв, церковную паству и ее агитацию, а какой – то необразованный мужлан это понял.  Стало быть, мужлан умнее меня? Ну, тогда пусть он займется теоретической физикой, квантовой   теорией поля, пусть определит золотое сечение, вычислит магические квадраты, но он этого никогда не сделает, ибо ума у него хватает на молитвы, так как молитвы не требуют никакого ума.  Опять говорю, это нереально, чтобы пастух или водитель такси понял суть мироздания и высшие измерения, а я – профессор, ученый, этого не понял. Это  противоречит всем канонам бытия и галактики, всем законам физики и геометрии.
- Но в священных писаниях написано, что молитвы обязательны.
- Это мнение людей трехмерного мира. Авеста, Коран, Евангелие, Тора – все эти писания неверно истолковываются, и это нормально, естественно, так как эти писания пытаются истолковать люди нашего, низкого, трехмерного пространства, в итоге получается ересь и фальшь.
 Элементарно: усади за рояль человека, который не имеет музыкального образования, у него  нет даже музыкального слуха, и пусть он исполнит лунную сонату Бетховена. Он, даже  глядя на ноты, на шпаргалку, не сможет сыграть на рояле, ибо он не имеет музыкального образования.  Он не музыкант, он даже не любитель, а случайный человек. Он будет дрынкать по клавишам, а люди, у которых нет слуха, и которые никогда не слушали исполнение настоящего мастера - пианиста, будут аплодировать именно ему, этому необразованному  человеку, пытавшемуся что – то сыграть. Именно что – то  сыграть.
  Все взаимосвязано между собой.
  Наши религиозные знания являются формальными, это не настоящее, не натуральное, мягко  говоря, не совсем реальное,  по сути, совершенно ложное. И это тоже законно и нормально, ибо религию создали сами ложные люди и соответственно ложно ее интерпретируют и  преподносят, ибо так ее понимают.
 Они по другому понять не смогут никак, ибо таков их уровень, таковы их знания.
 С высоты четвертого измерения все эти религиозные писания тают, как  комок снега на горячей плите.
  Покажи пепельницу собаке, она поймет разве предназначение этой пепельницы? Собака разве  знает, что такое пепельница и чему она служит? Она не может этого знать, собака будет использовать пепельницу в ином качестве, будет играться с пепельницей, толкать ее лапой, пытаться грызть ее, пробовать  на вкус,  будет делать буквально все, кроме того,  чтобы стряхивать в нее пепел от сигарет. Ибо собака не курит, посему не знает, что такое пепельница.
   Точно также священные писания, нам всем кажется, что мы все поняли,  все переварили, а на самом деле священные писания для людей нашего трехмерного мира, это не что иное, как пепельница для собаки.






 Никогда не отзывайся плохо ни о ком!
Ни в  коем случае не говори за глаза о ком  то! Это четкие постулаты, их надо претворять в  жизнь, мало запомнить.
  Этого правила  необходимо придерживаться не потому, что некрасиво обсуждать кого - то за глаза, мол, неприлично говорить плохо о ком  то за его спиной.
Этого делать нельзя не потому, что это не благородно, несолидно,  вовсе нет! А потому, что если ты стремишься, норовишь в четвертое измерение, и ежели ты уже готов к правилам игры высших категорий и измерений, то тебе должны быть абсолютно неинтересны люди трехмерного мира.
  Вот итоговая суть этих постулатов!
Ты не должен видеть в упор людей, весь окружающий мир, и все то, чем занимаются люди, что они изобретают, творят, созидают, составляют. Ибо ты  находишься на более высокой ступени развития.
  Тебе не подобает ябедничать, доносить на кого – то, злорадствовать чему то,   очень сильно радоваться или горевать, все это внизу, на чрезвычайно низком этапе сознания. Ты уже вырос, ты уже другой, ты сам того не ощущаешь, как ты переменился.
  Не может быть такого, чтобы человек стоял часами под палящим июльским  солнцем, и не получил загара. Если конечно он не одет в меховую шубу, и у   него на голове нет шапки - ушанки.
Разве нам интересны правила игры животного мира? Конечно, нет!
Нас, людей трехмерного мира не может  заинтересовать жизнь существ двумерного пространства, то есть животных. Мы смотрим на флору и фауну постольку поскольку,  это обычное любопытство, спортивный интерес, но, разумеется, мы животных серьезно не воспринимаем и не можем воспринять никак. 
Это противоречит всем законам галактики.
Точно также речь о более высших категориях, к примеру, о четвертом измерении.
Если ты своим разумом стремишься попасть, приблизиться, дотянуться до 4 – того измерения, наш трехмерный мир и его высшие и разумные обитатели, то есть люди – гомо сапиенсы,  тебя должны интересовать также, как прошлогодний снег или пустая  пивная бутылка.
 Тут темп, ритм, это  не мизантропия, тут закон, это не нелюбовь к людям, это главный постулат и механизм разумных и ментальных  действий. Очень необходимо учесть это!
 Если ты стремишься в  высшие миры, то не должен тормозить и останавливаться на пол пути из за несправедливых якобы  высказываний соседа, сослуживца, коллеги, супруги, ребенка и прочих окружающих тебя людей.
Если тебя разозлил твой товарищ и ты зол на него,  гневно обсуждаешь его поступок, то ты не готов к перевоплощению.
Если тебя бесит какое либо высказывание или позиция твоего коллеги, соседа или родственника, и ты не успокоившись, пытаешься кому – то что то доказать, значит ты еще не готов к преображению.
 Смогут ли тебя вывести из себя отношения животных между собой? Нервничаешь ли ты, когда  по телевизору показывают, как  тигр напал на зебру, а гиены сожрали бедного лосенка? Разумеется, нет, так как ты находишься на более высокой ступени самосознания, поэтому и глядишь на это сквозь пальцы.
  Точно также высшие существа четвертого или пятого измерений сморят на наши людские  интриги, войны, братоубийства, козни, политические игры  и прочую ерунду, как мы смотрим на животных.
 
 …


   Мы боимся подтверждать себя, свою суть, свое бытие.
Вспомните компьютер, когда он нас спрашивает: «вы действительно хотите удалить этот документ?»
При работе на компьютере во время  любой операции  вы всегда подтверждаете ту или иную команду.
Но мы забываем делать это в жизни.
  Человек живет, но как бы он не живет, он боится подтвердить свой возраст. Ему 50 лет, а он стесняется своего возраста, уменьшает его. Внутренний Я требует команду: Ты подтверждаешь, что тебе 50 лет?
А он молчит, или отказывается сказать да. 
  Внутренний голос его спрашивает;
- Ты сколько планируешь жить? 75 лет? Может 80 лет? А может 90? Подтверди!
  И опять человек не подтверждает, он отходит от ответа, боится, страшиться, дрожит, меняет тему, но не подтверждает. Поэтому Бог не знает, сколько тебе надо годков для жизни.
Если человек  подтвердит все эти внутренние вопросы,  его энергия удвоится, силы утроятся, пойдет конкретика, но он все тянет, медлит, и в конце умирает, так и не поняв, жил он на самом деле, или не жил.
  А может,  пресмыкался? А может,  спал? Нет, он бодрствовал, точно,  бодрствовал! И все таки спал, был сонным, не совсем ясно смотрел на жизнь.
Человек не знает, он живет или нет.
Вроде дышит, ест, спит, ходит, смеется, плачет, но это все ему кажется, он как бы глядит на окружающий мир сквозь пелену глаз, сквозь шторы, сквозь закопченное окно.
 Он не понимает одно: то, что он  видит драку  на улице и то, что видит на экране, как военные самолеты бомбят мирных жителей, все это ему кажется или это реальность?
Он пока не может осознать полностью, что он живет, он жив, он живое существо. Тогда о каком адепте Бога может идти речь?
Как человек может воскресить в своем сердце  Бога,  вывести наружу  космический луч, если он пока не знает, он живет или не живет.
Он не знает полноценную жизнь, он не понимает, как можно полновесно жить?
Если он ходит, говорит, отвечает на вопросы, то значит, он жив.
Так думают почти все.
    Ты ходишь по улице,  вдруг перед тобой возник автобус, мимо пробежала молоденькая  девушка, рядом проходит солидный старик с тростью, сзади проехал такси, на синеве неба оставил белую полосу  пролетевший самолет, вдали устало лает собака, на твои щеки пахнул февральский мороз, и через секунду ты почувствовал тонкий запах чьих – то  духов. Все эти запахи, звуки, цвета, формы – все это реально или иллюзия?
  Если ты на сцене в огромном переполненном зрителями зале, то твое сознание проснулось, ты хочешь поскорей удрать, не слиться со зрителями, ты желаешь побыстрее покончить с этим, то есть, ты как бы четко понимаешь: эта ситуация  и ты сам – разные вещи и объекты.
Ты не отождествляешься с этим, ибо тебе это не выгодно, зачем тебе соединяться с залом, со зрителями, со своим выступлением? Все это временно, и ты это понимаешь.
Именно в тот момент, в те напряженные  эпизоды твое сознание временно просыпается, но через мгновение, засыпает обратно.
  Проще говоря, даже глядя на обычный стол или стену,  никогда не сливайся с ними, думай, что этот стол или стена – неприятная переделка, от которой надо избавиться.  Не спи никогда!
 Слушай внутреннюю команду!






 Представь себе, что ты на поле  переполненного под завязку стадиона, ты в центре внимания, все зрители смотрят именно на тебя, весь мир болеет за тебя, весь земной шар – твой поклонник.
Ты движешься к успеху, и все тебе аплодируют, ты обрабатываешь свою прошлую жизнь, чтобы добиться успеха.
Часто мы болеем за футбольные команды, типа «Барселона» или «Милан», лелеем их, душу отдаем за их победы, но мы даже пальцем не шевельнем ради себя. Парадокс явный.
За одно заработанное очко любимой команды мы не спим ночами, анализируем, дискутируем, но нам абсолютно наплевать на самих себя.
Ты с ума сходишь по чужому певцу, актеру, по постороннему футбольному или баскетбольному клубу, ты болеешь за какого то политика, депутата, ты делаешь все, но не то, что надо, а именно: ты не болеешь за себя. Тебе плевать на себя, тебе кажется, что твой Бог тебе поможет и так, мол, он же все видит и понимает.



   Нужно одним словом выразить все!
Выбери себе слово, какой нибудь  пароль  скажем, «УЖЕ!»
Это связующее слово должно выразить и отразить  все  твои внутренние манипуляции, операции, звенья, медитации, правила.
Это очень удобно, так как постоянно все моменты и цели невозможно поочередно претворить в жизнь, нужна резкость, мгновенность, сиюсекундность. А это позволит себе лишь тайное слово, и этим словом ты выражаешь и подтверждаешь все.
В былые времена евреи все свое богатство превращали в один сверток бриллиантов, чтобы легче и удобнее было перевозить через границу.
Один узелок лучше, чем десять чемоданов. Одна бандероль намного удобнее, нежели 20 сумок.
 Краткость – сестра успеха. Чем кратче ты скажешь, тем эффективнее будет выглядеть  результат.

 
  О сглазе и порче.
   Верить всяким небылицам, сглазу и порче – удел слабых людей, и вообще, тут удел именно обычных людей трехмерного мира. Необходимо отметить, что  сглаз действует на тех, кто верит в него. Это надо запомнить всем! 
   Вряд ли сглаз подействует на представителя йоги,  который голый проводит медитацию при  20 – ти градусном морозе. На йогу не действуют даже погодные условия,  йога голышом ложится на гвозди и стекла, о какой порче или сглазе речь?
  Приведу пример из собственной жизни.
  Одно время  я часто посещал один информационный  портал, где была колонка форума, там  собирались люди, посетители, обсуждали ту или иную новость, промывали косточки кому – то, очень часто мне, короче говоря, я часто раскисал, посещая этот сайт. Лишний раздражитель ни к чему.
  Там собиралось много людей, и многие бредили этим сайтом, точнее форумом, где выпускали свой собственный пар.
   Далее я решил покончить с этим и больше туда не заходил. Я прекратил свое посещение данного сайта, и меня уже не тревожило, что там говорят, о ком говорят, о чем пишут, ибо меня самого там уже нет.
  После этого я совершенно успокоился, и меня это больше уже не беспокоило, обсуждают там меня или нет. Так как сам я этого не вижу и не хочу видеть вообще.   Хотя до сих пор там продолжаются горячие споры и обсуждения.
  Тоже самое касаемо болельщиков футбола, одним из которых был я сам.    Играли в тотализатор, устраивали дискуссии,  делали ставки,   пеной у рта доказывали свое, защищали  честь своей любимой команды, как последнее свое достояние. Много нервов уходило на то. Затем я решил и с этим тоже покончить раз и навсегда. Теперь меня уже не тревожат никакие ставки, тотализаторы, доводы, трансляции, волнующие матчи, ибо надобно вырасти внутренне, а не только внешне. 
   Я то ушел из стана фанов, но горячие страсти там продолжаются по сей день, ничего не изменилось, изменилось только одно: меня самого там уже нет.
  Таким образом,  мы рассмотрели, что сглаз и порча действует на того, кто в этом кругу, кто находится в стане верующих в эту самую порчу, кто является  сторонником верующих в эту порчу.   
  Если вы хотите платить немалые деньги всяким гадалкам, чтобы они сняли с вас сглаз, то продолжайте оставаться верить в сглаз.
 




    Переходим к мыслям. Эти мысли – основные толчки для твоего перевоплощения в Бога, пророка, мастера.
Мысли тут указаны вразброд преднамеренно, осознанно,  не классифицировано. Так будет лучше. Возможно, вы найдете кое какие противоречия, это нормально. Не без этого. Главное, поймать КВИТЕССЕНЦИЮ  всего сказанного, указанного, отмеченного, предложенного.
Я уже подготовил тебя для переваривания  главной пищи, ты уже готов мой друг. Полный вперед!

 
 
               

                О ДУШЕ

   
   
    Часто люди думают, что только то и есть, что они могут ощупать  руками.
Напротив того, по-настоящему есть только  то,  чего  нельзя  ни  видеть,  ни
слышать, ни ощупать, то, что мы называем своим "я" - своей душою.
//

     Разве  не  ясно, что я ничто?
Ничто-то ничто, да только ничто это понимает себя и свое место в  мире.
А если оно понимает, то понимание-то это  не  ничто,  а  что-то  такое,  что
важнее всего этого бесконечного мира, потому что без этого понимания во  мне и других подобных мне существах не было бы и всего того, что я называю  этим бесконечным миром.
//
     Кто-то подходит к двери. Я спрашиваю: Кто там? Отвечают:
     Я. - Кто я? -Да я,- отвечает тот,  кто  пришел.  А  пришел  крестьянский
мальчик. Он удивляется тому, что можно спрашивать  о  том,  кто  это  я.  Он
удивляется потому, что чувствует в себе то единое духовное существо, которое  одно во всех, и потому удивляется тому, что  можно  спрашивать  о  том,  что должно быть известно всякому. Он отвечает о духовном я, я же спрашиваю о том  окошке, через которое смотрит это я.
//
В каждом человеке живут два человека: один слепой, телесный,  а  другой
зрячий, духовный. Один - слепой человек -  ест,  пьет,  работает,  отдыхает,
плодится и делает все это, как заведенные часы. Другой  -  зрячий,  духовный
человек- сам ничего не делает, а только одобряет или  не  одобряет  то,  что
делает слепой, животный человек.
//
     Зрячую, духовную часть человека называют совестью. Эта  духовная  часть человека, совесть, действует так же, как стрелка  компаса.  Стрелка  компаса двигается с места только тогда, когда тот, кто несет ее, сходит с того пути, который она показывает. То же и с совестью: она молчит, пока человек  делает то, что должно. Но  стоит  человеку  сойти  с  настоящего  пути,  и  совесть  показывает человеку, куда и насколько он сбился.
//
Философ Кант говорил, что две вещи больше всего удивляют его. Одно: это
звезды на небе, а другое: это закон добра в душе человека.

//
     Истинное доброе в тебе самом, в твоей душе. Кто ищет добро не  в  самом
себе, делает то же, что делает пастух, когда  ищет  в  стаде  того  ягненка,
который у него за пазухой.
                Индийская Вамана Пурана


//
Сознать себя отделенным существом значит познать существование того, от
чего отделен, познать существование всего - Бога.

//

     "Истинно,  истинно  говорю  вам:  слушающий  слово  Мое  и  верующий  в  Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд  не  приходит,  но  перешел  от  смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало  уже,  когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".
                Ин. V, 24-26
//

     Капля, попадая в море, становится  морем.  Душа,  соединяясь  с  Богом,
становится Богом. Ангелус Силезиус
//
Для того, чтобы человеку быть настоящим  человеком,  ему  надо  сознать
Бога в себе.
     Спрашивать, есть ли Бог, все равно, что спрашивать: есть ли я? То,  чем
я живу, это и есть Бог.

//

     Бог говорит: "Я был никому не известным сокровищем. И  Я  пожелал  быть  известным. И вот Я создал человека".
                Магомет
//
Душа - стекло. Бог - это свет, проходящий через стекло.

//
Не надо думать, что живу я. Живу не я, а живет  то  духовное  существо,
которое живет во мне. Я - это только то отверстие, через которое проявляется
это существо.
//
«Я то же, что и Бог, но только Он - Он, а я-я».
Пророк  Магомет

//
Человек, не оставайся  человеком.  Делайся  Богом  -  только  тогда  ты
сделаешь с собой то, что должно.
//
«Я так же велик, как Господь. Господь так же ничтожен, как я»
Ангелус Силезиус

//

     Говорят: спасать душу. Спасать можно только то,  что  может  погибнуть.
Душа не может погибнуть, потому что она одна только существует.  Не  спасать надо душу, а очищать ее от того, что затемняет, оскверняет ее, просвещать ее для того, чтобы Бог все больше и больше проходил через нее.
//
Из всякого трудного положения сейчас же выйдешь, если только вспомнишь,
что живешь не телом, а душою, вспомнишь, что в тебе  есть  то,  что  сильнее
всего на свете.
//
Кто соединен с Богом, тот не может бояться Бога. Бог не  может  сделать
зло самому себе.
//
Человек может всякую минуту спросить себя, что я такое и что  я  сейчас
делаю, думаю, чувствую, и  может  ответить  себе:  сейчас  я  делаю,  думаю,
чувствую то-то и то-то. Но если человек спросит себя: что же такое  то,  что
во мне сознает то, что я делаю, думаю, чувствую? - то  он  ничего  не  может
ответить другого, как только то, что это сознание себя. Вот это-то  сознание
себя и есть то, что мы называем душою.

///
     Услышали раз рыбы в реке, что  люди  говорят,  будто  рыбы  могут  жить
только в воде. И рыбы удивились и стали спрашивать друг у дружки,  не  знает ли кто, что такое вода? Тогда одна умная  рыба  сказала:  "Говорят,  в  море живет старая мудрая рыба, она все знает; поплывем к ней и спросим у нее, что такое вода?" И вот поплыли рыбы в море к тому месту, где жила мудрая рыба, и  спросили ее, что такое вода? И старая мудрая рыба сказала: "Вода -  это  то, чем мы живем, в чем живем. Вы оттого и не знаете воды, что живете  в  ней  и живете ею".

     Так и людям иногда кажется, что они не знают, что  такое  Бог,  а  сами
живут в Нем. Су (райская мудрость)
///
   Душа и тело -  вот  что  человек  считает  своим,  о  чем  беспрестанно
печется. Но надо знать, что настоящее "ты" - это не твое тело, а твоя  душа.
Помни это, вознеси душу свою выше плоти, соблюдай  ее  от  всякой  житейской грязи, не давай плоти подавлять ее, - тогда хорошо проживешь жизнь.
                Марк Аврелий
///

     Есть обязанности к ближнему, и есть у каждого  человека  обязанности  к
себе, к тому духу, который живет в нем: обязанность  эта  в  том,  чтобы  не
осквернять, не уничтожать, не заглушать этот дух  и  не  переставая  растить
его.
///
     Как только почувствуешь страсть, похоть, страх, злобу, вспомни, кто ты:
вспомни, что ты не тело, а душа, и тотчас же затихнет  то,  что  взволновало
тебя.
///
Для того, чтобы увидать истинный свет, каков он есть, надо самому стать
истинным светом.
                Ангелус Силезиус
///
     Все живые существа телами своими отделены друг от  друга,  но  то,  что
дает им жизнь - одно и то же во всех.
///

«Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме — ты все равно погиб, если Он не родился в твоей душе».




Река не похожа на пруд, и пруд не похож на бочку, и бочка не похожа  на
ковш с водой. А и в реке, и в пруду, и в бочке,; и в  ковше  одна  и  та  же
вода. Так же и все люди разные, но дух, живущий в них, во всех  один  и  тот
же.


     Поговори  с  человеком,  вглядись  хорошенько  в  его   глаза,   и   ты
почувствуешь, что ты родня ему, что ты как будто  прежде,  давно  знал  его.
Отчего это? Оттого, что то, чем ты живешь, одно и то же в тебе и в нем.

Если человек не видит в каждом ближнем тот же  дух,  который  соединяет
его со всеми людьми мира, он живет, как во сне. Только тот проснулся и живет по-настоящему, кто во всяком ближнем видит и себя и Бога.
..
Не убий относится не к человеку только, но и ко всему живому.  Заповедь
эта была записана в  сердце  человека  прежде,  чем  она  была  записана  на
скрижалях.

Если бы только все те, кто едят  животных,  сами  убивали  их,  большая
половина людей отказалась бы от мяса.


   Людям кажется, что они все отделены друг от друга. А между тем, если бы
точно каждый человек жил только своей отделенной от всех  жизнью,  то  жизнь людей не могла бы продолжаться. Возможна человеческая жизнь  только  оттого, что во всех людях живет один и тот же дух Божий и что они знают это.

О СВЯТОМ ДУХЕ.



   Но  бывают  и  такие  люди, разумные и добрые, которые понимают, что жизнь других людей и даже  животных так же сама по себе важна, как и их. Такие люди  живут  не  в одном  своем "я", а и в других людях, даже и в животных. Таким людям бывает легко жить  и легко умирать. Таким нечего бояться Бога после смерти, ибо их душа слилась с богом, а бог не сделает плохого самому себе.

Нам нужно новое откровение, не о рае и аде, а о том  духе,
который живет в нас.
..
     Не ищи Бога в храмах. Он близок к тебе, Он  внутри  тебя.  Он  живет  в
тебе. Только отдайся Ему, и ты поднимешься выше счастья и несчастья.

..
     Я  знаю  в  себе  отделенное  от  всего  духовное  существо.  Таким  же
отделенным от всего я знаю такое же духовное существо и в других  людях.  Но если я знаю это духовное существо в себе и знаю его в других  существах,  то оно не может не быть и само в себе. Вот это-то существо само  в  себе  мы  и  называем Богом.

Не думай заслужить Богу делами; все дела перед Богом  ничто.  Нужно  не
заслуживать перед Богом, а быть Им.
Чем больше ты из себя выходишь, тем больше входит в тебя  Бог.
Бояться Бога хорошо, но еще лучше любить Его. Лучше же всего воскресить
Его в себе. Если бы Бог не любил Сам Себя в тебе, ты никогда не мог  бы  любить  ни себя, ни Бога, ни ближнего.
Если человек считает что-либо великим, то это значит, что он не смотрит
на вещи с высоты Бога.
                Ангелус Силезиус
..
Есть в Америке от рождения слепая, глухая и немая девочка.  Ее  выучили
ощупью читать и писать. Когда учительница ее объяснила  ей,  что  есть  Бог,
девочка сказала,  что  она  всегда  знала,  но  только  не  знала,  как  это
называется.
..
Духовное мое "я" не сродно моему телу, - стало быть, оно в теле  не  по
своей воле, а по чьей-то высшей воле.
     Вот эта-то воля и есть то, что мы понимаем и называем Богом.
///
Говорят, что в последний день будет общий суд и что  добрый  Бог  будет
гневаться. Но от благого Бога не может ничего произойти, кроме добра.
     Какие бы ни были на свете веры, истинная вера только та одна,  что  Бог
любовь. А от любви не может быть ничего, кроме добра.
     Не бойся: и в жизни и после жизни ничего не  может  быть  и  не  будет,
кроме добра. С персидского
///
Жить по-Божьи значит быть подобным Богу. А чтобы  быть  подобным  Богу,
надо ничего не бояться и ничего не желать для себя. А для того, чтобы ничего  не бояться и ничего не желать для себя, надо только любить.

///
   
   Римский мудрец Сенека говорил, что все, что мы видим,  все  живое,  все
это - одно тело: мы все, как руки, ноги, желудок, кости,- члены этого  тела.
Мы все одинаково родились, все мы одинаково желаем себе добра, все мы знаем, что нам лучше помогать друг другу, чем губить друг  друга,  и  во  всех  нас заложена одна и та же любовь друг к другу. Мы, как камни,  сложены  в  такой  свод, что все сейчас же погибнем, если не будем поддерживать друг друга.
///

  Человек  учится  самым  трудным искусствам, учится читать, писать, всякой науке,  ремеслу.  Если  бы  только человек учился любви так же усердно, как он учится наукам и ремеслам, он скоро и легко научился бы  тому,  чтобы  любить  всех  людей,  даже  тех, которые неприятны нам. Делай только так,  и ты во всем будешь успевать больше, чем если бы ты заботился о себе.
Это самая великая наука!
.///

     Человек любит себя. Но если он любит в себе свое тело, то он ошибается,
и от этой любви ему ничего не будет, кроме страданий. Любовь к  себе  только  тогда хороша, когда человек любит в себе свою душу. Душа же одна и та же  во всех людях. И потому, если человек любит свою душу, он будет любить  и  души других людей.
///
Смысл жизни в одном -  в  том,  чтобы
все больше и больше освобождать душу  от  тела  и  соединять  ее  с  другими
существами и началом всего - Богом.
///
Пчеле, чтобы жить по своему закону, надо  летать,  змее  ползать,  рыбе
плавать, а человеку любить. И потому, если человек, вместо того чтобы любить людей, делает зло людям, он поступает так же  странно,  как  если  бы  птица стала плавать, а рыба - летать.
///
Правы ли те или другие вероучители, я не знаю и не могу верно знать, но
то, что лучшее, что я могу сделать, это то, чтобы увеличивать в себе любовь,
- это я  знаю  наверное  и  никак  не  могу  в  этом  сомневаться.  Не  могу
сомневаться потому, что увеличение любви тотчас же увеличивает мое благо.


О  ГРЕХАХ



///
     Если доброе дело делается для чего-нибудь, то оно уже не  доброе  дело.
По-настоящему любишь только тогда, когда не знаешь, зачем и для чего.

Люди наказываются не за грехи, а наказываются  самими  грехами.  И  это
самое тяжелое и самое верное наказание.


Грешить дело человеческое, оправдывать грехи - дело дьявольское.

 ////
От тела - грехи, от мнения людей -  соблазны,  от  недоверия  к  своему
разуму - суеверия.
///

     Хочешь жить спокойно и свободно - отучай себя от того, без чего  можешь
обойтись.

Ешь  для  того,  чтобы  утолить голод, а не для того, чтобы получить удовольствие.
                По Саади
///

Если человек живет не для души, а для тела, то он  делает  то  же,  что
делала бы птица, если бы она передвигалась с места на  место  пешком  своими  слабыми ногами, а не летала бы на своих крыльях туда, куда ей надо.
///
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
///
Нужно  только  одно  -  то  самое,  что высказывалось всеми мудрецами мира и  что  вложено  в  душу  всех  людей,   целомудрие, стремление к наибольшему целомудрию.

///
Духовная любовь к Богу и ближнему - есть голос Бога, второе - половая любовь  между мужчиной и женщиной - голос животного.
///
     Пользуясь какой бы то ни было вещью,  помни,  что  это  -  произведение
человеческого труда и что, тратя, уничтожая,  портя  эту  вещь,  ты  тратишь
труд, иногда жизнь человеческую.

Какая страшная  ошибка  думать,  что  души  людей  могут  жить  высокой
духовной жизнью в то время, как тела их остаются  в  праздности  и  роскоши!
Тело всегда первый ученик души.
///

Быстро и неожиданно совершается то, что происходит вопреки ожиданию и надежде


О  ЧИСТОТЕ
///


     Честные люди не бывают богаты. Богатые люди не бывают честны.
 Лао-Тсе



   Стыдиться надо лишь одного; праздной жизни!      
Богатый не может быть честен, честный не может быть богат. Как завидовать богатому, если ему принадлежит лишь поверхность земли.         
..
     Разве Бог дал что-нибудь одному, не дав того же другому? Разве всеобщий
Отец исключил кого-нибудь из Своих детей?
     Вы, требующие исключительного права пользоваться Его  дарами,  покажите то завещание, по которому Он лишил Своего наследства других братьев?
..
Сказать: "богатый христианин" - все равно, что сказать: "жидкий лед".


Кто имеет меньше, чем желает, тот должен знать, что  он  имеет  больше,
чем заслуживает.


Двумя средствами можно избавиться от бедности: одно - увеличивать  свое
богатство,  другое  -  приучать  себя  довольствоваться  малым.  Увеличивать
богатство не всегда можно и почти всегда нечестно; уменьшать же свои прихоти  всегда в нашей власти и всегда хорошо для души.


     "Не заботьтесь и не хлопочите, не говорите, что надо  подумать  о  том,
что будем есть и чем оденемся. Это всем людям нужно, и Бог знает  эту  нужду вашу. Так и не заботьтесь о будущем. Живите  настоящим  днем.  Заботьтесь  о том, чтобы быть в воле Отца. Желайте того, что одно важно, а  остальное  все само придет. Старайтесь только быть в воле Отца.  Так  и  не  заботьтесь  о будущем. Когда придет будущее, тогда будет и забота".

///
«Смирение; воздаяние добром за зло; умеренность; честность; чистота; целомудрие; обуздание физических чувств; знание священных писаний; знание Высшей души (духа); поклонение истине; воздержание от гнева».

///
Мудрейшие и лучшие люди языческого мира»,  «все единодушно сходятся на том, что мистерии были учреждены безупречными и преследовали благороднейшие цели, применяя достойнейшие средства».
///
Освобождается человек от соблазна только упорной борьбой с самим  собой
и постоянным вызыванием в себе сознания своего единства  с  Богом  и  потому искания одобрения только одного Его.
//
     Один человек спросил у другого, для чего он делает  дело,  которого  не
любит.
     - Потому что все так делают, - отвечал тот.
     - Ну, положим, что не все, потому что я этого не  делаю,  да  и  другие
кое-кто тоже не делают.
     - Не все, так многие, большая часть людей.
     - А скажи, пожалуйста, каких людей больше: умных или глупых?
     - Конечно, глупых.
     - А коли так, так ты, значит, делаешь то, что делаешь, для того,  чтобы
подражать глупым.
///

     И теперь и прежде высмеивают того, кто сидит в молчании,  высмеивают  и того, кто много говорит, и того, кто говорит мало, - нет  никого  на  земле,
кого бы не осуждали. Никогда не было, никогда не будет и нет никого, кого бы всегда и во всем осуждали, как нет и того, кого бы всегда и во всем хвалили.
И потому не стоит заботиться ни о похвалах, ни об осуждении людей.
///
Доброта побеждает все, а сама непобедима. Против всего  можно  устоять,
но не против доброты.
//
     Люди хотят оставаться такими плохими, какие были, и  хотят,  чтобы  вся
жизнь в то же время была лучше.

///

Можно понять, почему цари, министры, богачи уверяют себя и других,  что
людям нельзя жить без государства. Но для чего стоят за государство  бедные, которым государство ничего не дает, а только мучает? Только оттого, что  они верят в лжеучение государства.
///
Лжеучение государства вредно уже одним тем, что выдает ложь за  истину,
но больше всего вредно тем, что приучает добрых людей делать дела, противные совести и закону Бога: обирать бедных, судить, казнить,  воевать  и  думать, что все эти дела не дурные.
///
Нравственный,  добродетельный  государственный  человек  есть
такое  же  внутреннее  противоречие,  как  целомудренная  проститутка,   или
воздержный пьяница, или кроткий разбойник.

И мы должны научиться  сначала  мыслить вещи в  других категориях, потом представлять их, насколько можем,  в  других  категориях,  и только  после этого у нас  может появиться  способность воспринимать их в высшем пространстве -- и ощущать самое "высшее пространство".

Многое   неизмеримое существует так  же  реально  и  даже  более реально,  чем многое измеримое….

Если мир есть Большое Нечто, обладающее сознанием самого себя, то мы -
лучи этого сознания, сознающие себя, но не сознающие целого.


 

О высшем пространстве.



   То  движение,  которое  остается  движением   в  высшем
пространстве, для  низшего существа  представляется  явлением  жизни, а  то,
которое исчезает в  высшем пространстве, превращаясь в свойство неподвижного тела, представляется ему механическим движением.
..

  И  мы видим,  как  при  постепенном  переходе от  низшего пространства  к  высшему уничтожаются  движения,  превращаясь в свойства  неподвижных  тел,  то  есть уничтожается  расходование  времени,  -- уничтожается надобность во времени.
Двумерному  существу  нужно время для  объяснения  самых простых  явлений - угла, подъема, ямы. Нам для объяснения  таких явлений оно уже  не  нужно, но оно  нужно  для  объяснения явлений движения  и физических феноменов. В  еще более высоком  пространстве  наши  явления движения и  физические  феномены, вероятно,  будут   рассматриваться   без   всякого  времени,  как   свойства неподвижных   тел   -  и  как  явления   движения   будут   рассматриваться  биологические явления - рождения, роста, воспроизведения и смерти.

Что  такое,  например,  "человек"  вне  времени  и пространства. Это все человечество, человек как вид -- Homo Sapiens, но в то же время обладающий  характеристиками, признаками и приметами всех отдельных людей. Это и я, и вы, и Юлий Цезарь,  и заговорщики, убившие его, и газетчик на  углу, мимо  которого я  прохожу каждый  день, -- все цари, все рабы, все святые, все грешники -- все,  вместе взятые, слившиеся  в одно  нераздельное существо  --  человека.  Можно  ли  нашим  умом  понять  и постигнуть  такое существо?

Так  же   и   все  великие  души,  которые  подобно  гигантским  башням
возвышаются  в  истории человечества, как Будда и Иисус в  царстве  духовных побед или Александр Македонский и Наполеон в царстве физических  побед, были только отраженными образами человеческих типов, существовавших десятки тысяч лет  тому   назад  и  воспроизведенных  таинственными  силами,  управляющими судьбами мира.

     Мы  никогда  не  должны забывать  об  этой  невыразимости.  Это признак
истины,  признак  реальности.
   То, что  может  быть выражено,  не  может быть истинно.

Все системы,  говорящие об отношении человеческой  души  ко  времени --
идеи  загробного  существования,  перевоплощения,  кармы,  это все  символы, стремящиеся передать отношения, не могущие быть выраженными прямо вследствие бедности и слабости нашего языка.
  Их невозможно  понимать  буквально, так же как нельзя  понимать буквально  художественные  символы  и  аллегории. Нужно искать их скрытого значения, того, которое не может быть выражено в словах.
..
Представим себе  дикаря,  "изучающего" часы.  Представим себе,  что это
умный дикарь  и хитрый. Он  разобрал часы и сосчитал все колесики и винтики, сосчитал число  зубчиков  на  каждом  колесике, знает часы  вдоль и поперек.
Единственно, чего не знает, -- зачем они существуют. И не знает, что стрелка
обходит циферблат в половину суток, то есть что по часам можно узнать время.
     Это все "позитивизм".

Мы должны  стремиться определить  не высшее посредством  низшего, а  низшее  посредством высшего. И  раз  невидимое, как содержание книги  или назначение часов, определяет собою  видимое,  то  и мы должны стремиться понять не видимое, а невидимое.


И  помните, что эти  нити живые, -- они  подобны  электрическим проволокам  или  даже скорее подобны вибрирующим нервам...
     Но  иногда  эти  длинные  живые  нити,  в  своем  непрерывном  сплошном
протяжении образующие индивидуальное существо, переходят из тени на свет...
  Будущее не образуется  произвольно отдельными поступками настоящего,
но что все будущее  есть  неразрывная сплошная протяженность настоящего, как настоящее  есть  сплошная  протяженность прошедшего.

   Сколько   желаний,  страстей,  мыслей  жадных,  алчных,  сколько  страдания,
мелкого, крупного,  сколько  обмана,  сколько фальши,  сколько лжи,  сколько
невидимых  нитей -- симпатий,  антипатий, интересов, корысти, -- связывающих
эту улицу со всем  миром.
  Если представить себе все это, то станет ясно, что
улицу нельзя изучить  только по тому, что видно. Нужно войти вглубь. Сложный и обширный феномен улицы не покажет ее бесконечного  ноумена, связанного и с вечностью, и с временем, и с прошедшим, и с будущим, и со всем миром.
     Поэтому  видимый,  феноменальный,  мир  мы  с  полным  основанием можем рассматривать как разрез какого-то другого, бесконечно  более сложного мира, в данный момент для нас проявляющегося в первом.

Самое большое  приближение  к  "истине",  какое  только  возможно  для   человека, заключается  в  положении:  всякая  вещь  имеет   бесконечное   разнообразие значений, и всех этих значений знать невозможно.
..
     Желание любви -- это чье-то желание жить.  В своей удивительной слепоте люди думают, что это их собственные желания.
///

Пространство и время не нами налагаются на мир, а воспринимаются нами извне, как нечто присущее миру.

//
Мы  знаем в пространстве отношения точки к линии, линии к  поверхности,
поверхности  к  телу.  Такого  же  рода  должно быть  отношение  трехмерного пространства к высшему.
  Действительно, если мы остановимся на этой  мысли и рассмотрим глубокое различие  между  точкой  и   линией,  между  линией  и  поверхностью,  между поверхностью и  телом, -- мы поймем, как  много нового и непонятного для нас должно лежать в четвертом измерении.

 

                4 – е ИЗМЕРЕНИЕ



     Точка, двигаясь в пространстве и оставляя след  своего  движения в виде
линии,  движется по направлению, в ней не заключающемуся, потому что в точке нет никакого направления.
     Линия, двигаясь в  пространстве и оставляя  след своего движения в виде
поверхности,  движется  по направлению, в ней не заключающемуся, потому что, двигаясь по направлению, заключающемуся в ней, линия всегда останется только линией.
     Поверхность, двигаясь в пространстве  и оставляя след своего движения в
виде тела, тоже движется  по направлению, в ней не заключающемуся.  Если она будет двигаться по одному из направлений, заключающихся в ней, то она всегда останется поверхностью. Чтобы оставить  след своего  движения в виде  "тела" или  трехмерной фигуры,  она  должна  отойти  от  себя,  двигаться  по  тому направлению, которого нет в ней самой.
     По  аналогии со всем  этим и тело для того,  чтобы оставить след своего
движения в виде четырехмерной фигуры, должно двигаться по направлению, в нем не заключающемуся; иначе  говоря, тело  должно выйти само из себя, отойти от себя.
///
     Или еще интересный пример, показывающий ту же мысль, приводимый в одном из  его  сочинений  Ледбитером.  Если  мы  прикоснемся  к поверхности  стола кончиками пяти пальцев одной руки, то на поверхности стола будут только пять кружков, и на  этой  поверхности  нельзя составить никакой идеи о  руке и  о человеке,  которому  принадлежит эта рука. На поверхности стола  будут  пять отдельных кружков. Как представить себе по ним человека, со всем  богатством его  физической  и духовной  жизни?  Это  невозможно. Наше отношение к  миру четырех измерений может  быть именно таково,  как отношение к человеку  того
сознания, которое видит пять  кружков на  столе.  Мы видим  только  "кончики пальцев", потому для нас и непостижимо четвертое измерение.
///
Прошедшее  и  будущее одинаково не определены,  одинаково существуют во всех возможностях и одинаково существуют одновременно.
     Временем  мы  называем  расстояние,  разделяющее события в  порядке  их последовательности и связывающее их в различные целые.
     Это  расстояние лежит по направлению,  не  заключающемуся  в трехмерном пространстве. Если мы  будем мыслить  это направление в пространстве, то это будет четвертое измерение пространства.
     Оно  отвечает всем  требованиям,  которые мы  на  основании  предыдущих рассуждений можем предъявить к четвертому измерению.
///
Пятое измерение следует рассматривать не  как  лежащее  вне сознания, а
как свойство самого сознания -- ту линию  или то  направление,  по  которому должно расти сознание.




Океан каким-то образом вливается в каплю!
 Это сознание,  широкое, как  море,  "с  центром  везде и  с окружностью
нигде", --  есть великий факт.
 Капля сознания, сливаясь с  океаном  сознания, познает его, но сама  от этого не перестает быть. Поэтому, несомненно, океан поглощается каплей.

Ты  можешь воспринять  бесконечное  только  способностью  выше  рассудка,   вступив   в состояние, в котором ты перестанешь быть конечным самим собой,  и в котором с тобой  сообщится божественная сущность.  Это есть экстаз. Это освобождение твоего  ума  от  его  конечного сознания.



   Когда мы видим Бога, -- говорит  Плотин, -- то видим  его не разумом, а
чем-то  высшим, чем  разум. Про того, кто видит подобным образом, собственно нельзя сказать, что он видит, так как он не различает и не представляет себе двух  различных  вещей  (видящего  и  видимого).  Он совершенно  изменяется, перестает быть самим собой,  ничего не  сохраняет от своего "я". Поглощенный Богом, он составляет  с ним одно целое, подобно  центру круга, совпавшего  с  центром другого круга.



   Представим  себе  животное,  у  которого  начинают  являться  проблески
человеческого сознания. Что должно оно сознавать прежде всего? Прежде  всего  -  что его старый мир,  мир животного, тот мир, в котором  оно  родилось, с которым  свыклось,  который  единственно  оно  представляет  себе  реальным,  рушится и падает  кругом него. Все, что раньше казалось реальным, становится ложным, обманчивым, фантастическим, нереальным. Ощущение  нереальности всего окружающего должно быть очень сильно.



  Если бы наше  чувство пространства было совершеннее,  мы по отношению к любому предметы, скажем к данному человеческому телу, охватывали  бы всю его жизнь во времени,  от рождения до смерти. Тогда в пределах нашего охвата оно было  бы для нас постоянной величиной.  Но теперь,  в каждый  данный  момент своей жизни, оно есть для нас не постоянная,  а переменная величина.  И  то, что мы называем телом,  в  действительности не  существует. Это есть  только разрез четырехмерного тела, которого мы никогда не видим.


///
Вы  создаете  формулу,  как  например  Е=мс?, - великая формула
Эйнштейна, которая полностью  изменила  наше  представление  об
энергии  и  материи: энергия равна массе, умноженной на квадрат
скорости света,  около  300.  000  километров  в  секунду.  Эта
формула  реформировала нашу физику и мы рассматриваем материю и
энергию как взаимопереходящие друг в друга.  Если  исходить  из
этого,  можно  синтезировать  мантрам. Формула Е=мс? может быть
трансформирована в мантрам. Правильно произнося мантрам,  можно
двигать  предметы  в  любом  направлении.  Вы приводите энергию
мысли в направленное  движение,  высвобождая  эфирную  энергию,
окружающую  каждый каменный блок, каждое человеческое существо,
каждую рыбу и т. д. Все это  является  материализацией  эфирной
энергии.  Камни,  например,  могут быть сделаны невесомыми, так
как вес связан с инерционной массой  и  гравитацией.  Образовав
мантрам  при  помощи  формулы  и правильно произнося его, можно
двигать камни с одного места на другое. Мы сможем делать это  в
ближайшем будущем.
//

Обучение  по методу восхождения по ступеням ставит своей целью научить разум возвышаться  к абстрактному и выходить за пределы мышления, ибо
только тогда,  когда  приостанавливается  мышление,  начинается
понимание.
///
     Различие между исследователем оккультизма  и  оккультистом
состоит в том, что первый верит в существование божества внутри
усыпальницы,  а  второй знает, что Бог -- в нем. Первый верит в
откровение, а второй -- в  понимание.  Первый  верит  в  особое
послание  ему  от Господа, в особый мандат Небес; второй знает,
что с Богом мы живем, действуем и  строим  наше  бытие. 

///Авиценна говорит: нас трое -
Ты, я и болезнь. На чьей стороне ты будешь, та сторона и победит.
.




 

                О КАРМЕ


Главный принцип очистки кармы - НЕНАСИЛИЕ

               
..

Победа неизбежна, если у поражения нет ни единого шанса. Перестань защищать поражение, и победа у тебя в кармане.

Смотрю на цель внутренним взором, взглядом души.
..

При контроле над достижением цели, физически благодарю и ощущаю чувство благодарности в свой адрес.
,,,
Сомнение – это взгляд назад, в прошлое, на вчерашние ошибки.



Образа сильнее слов, девочка – диабетик  в ванной, она повторяет про себя:
- Я сахар, я сахар!
И сахар растворяется.  Она выздоравливает.

Это мой сын! Я его покровитель. Это мой мир! Я его хозяин! Это мое! Это все мое!  И все, точка! Я властелин мира, я хозяин всего, я бог и пророк. Я уничтожил все сомнения и страхи, все тревоги и слабости!  Я приказываю, это мой указ!    


У меня абсолютное знание того, что будет так, как я этого хочу.  Ибо я самый…самый…самый…!!!...
..

 Октава работает внутренне: когда я представляю себя победителем, добившимся цели, делаю это с силой, огнем, с Октавой (нечто с детства, музыка, чувство).               


///

     ПУТИ ВОССОЕДИНЕНИЯ С КОСМИЧЕСКИМ ИСТОКОМ
     процесса,   а   именно  события  в   сознании,  отражающие  движение  в
противоположном  направлении -  от миров  многожертвенности  и  разделения к исчезновению границ и слиянию в большие целые.
///
     Затем Учитель прочитал: "Вечнопознающие -- в исканиях скрывают они  лик  свой".
     Обычный человек воспринимает их совсем иными.
     Странствуют они в мире внутреннего света, творя чудеса наяву.
     Но кто же они в действительности, не знает никто.

///
Свеча не для того, чтобы освещать самое себя.
///
Человечество проходит три этапа развития.
     Вначале оно поклоняется всему: мужчине, женщине,
     деньгам, детям, земле и камням.
     Затем, когда оно уже немного продвинулось,
     оно поклоняется Богу.
     В конце концов оно не говорит: "Я поклоняюсь Богу", --
     и не говорит: "Я не поклоняюсь Богу".
     Оно миновало первые два этапа и достигло последнего.

     Руми
///
Человек подошел к двери Возлюбленного и постучал. Голос спросил:
     -- Кто там?
     Человек ответил:
     -- Это я.
     Голос произнес:
     -- Здесь нет места для меня и тебя.
     Дверь осталась закрытой.
     После  года одиночества  и  лишений человек  вновь постучался в  дверь
Возлюбленного.
     Голос изнутри спросил:
     -- Кто там?
     Человек сказал:
     -- Это Ты.
     Дверь открылась ему.

     Руми.
///
МОЛИТВА СААДИ


     Делай со мной то, что достойно Тебя,
     А не то, что достойно меня.

     Саади,
     "Гулистан"

///

Стремление к чему-то недостижимому  дает  необходимые  силы  для  достижения  того,  что нужно   как  если бы человек,  прыгая  через поток,  мысленно  представил его себе гораздо  более широким, чем на самом деле. Тогда он наверняка перепрыгнет поток.
///
     О Господь!
     Если я поклоняюсь тебе из страха перед адом,
     ввергни меня в ад.
     Если я поклоняюсь тебе из желания попасть в рай,
     откажи мне в нем.
     Рабийа
///
     Салих из Казвина поучал своих учеников:
     -- Всякому, кто стучится непрестанно, будет открыто.
     Однажды это услышала Рабийа. Она сказала:
     -- Сколько еще  вы будете повторять: "Будет  открыто?" Дверь никогда не
закрывалась.

///

     Для осла чертополох -- самый лакомый фрукт.
     Осел ест чертополох. Он остается ослом.
///

     Быть  суфием,   значит   выбросить  из   головы  все:  мнимые   истины,
предубеждения,  предвзятые теории  - и смело встречать  все, что готовит нам  будущее.
     Абу Саид
///

     "Сущее" есть абсолютное добро.
     Если оно содержит хоть каплю зла, оно не Сущее.
///

     Ваше лекарство -- в вас самих, а вы не замечаете его.
     Ваше исцеление -- от вас самих, а вы не подмечаете его.

     Хазрат Али

///

О ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЯХ


     Есть три вида передачи.
     Первый -- передавать все.
     Второй -- передавать то, что люди просят.
     Третий -- передавать то, что принесет им пользу.
     Если вы передаете все,
     Может наступить пресыщение.
     Если вы передаете то, что они просят,
     Это может удушить их.
     Если вы передаете  то,  что  принесет им пользу,  в худшем  случае они,
превратно поняв  вас, обратятся  против вас.  Но если  вы служите  им  таким
образом,  то, независимо от внешних  проявлений, вы оказываете им помощь, и это неизбежно, в той или иной форме благотворно скажется на вас.

     Аджма   из Бадахшана

//


  О СУФИЗМЕ


ВОСЕМЬ КАЧЕСТВ СУФИЯ


     Суфизм требует приложения восьми качеств.
     Суфий обладает:
     Широтой взглядов, характерной для Авраама;
     Безоговорочным принятием своего жребия,
     каким обладал Ишмаил;
     Терпением, как у Иова;
     Способностью общаться с помощью символов,
     как это умел Захария;
     Отчужденностью от своего народа, как было у Иоанна;
     Шерстяным одеянием типа пастушьей накидки Моисея;
     Тягой к путешествиям, как у Иисуса;
     Смиренностью, подобной смиренности духа Мухаммада.

     Джунайд из Багдада.

//
"Я"


     Знание не стоит на месте. Вначале это: "Что есть я?".
     Затем: "Я не знаю, что есть я".
     Затем между "Очевидно, меня нет" и "Я найду себя";
     Затем между "Я найду себя" и "Я есмь",
     Затем "Я есть то, что мне известно о себе",
     Затем "Я есть".

     Если  человек  --  нищий,  для  него  разменная  монета  --  уже  целое
состояние.  Это  ошибка. Чтобы  подняться  выше  нищенствования,  он  должен
подняться  выше разменной  монеты, даже  если  он  использует ее  в качестве
средства. Но став конечной целью, она превратится в конец.

///
ОБ УЧИТЕЛЬСТВЕ


     Метод, которым пользуется Учитель, часто непонятен для учеников. Обычно это происходит  потому, что они стараются понять механизм  данного процесса, тогда как на самом  деле они крайне нуждаются в его благотворных следствиях.
Без них они никогда не смогут понять и сам механизм.
//
 Понимание придет,  лишь  когда ваш ум сумеет  крепко  ухватить  неуловимое за  горло. Многие испытания закончились неудачей из-за своей чрезвычайной тонкости. Сумейте распознать тонкое.
///
   
  Беспрерывно, в честь Друга -- мы пили вино до сотворения вина.

//
ТЫ ТУТ


     Огонек, гаснущий в сумраке пустыни, -- ты тут.
     Унылая служба мага, выполняющего свой искус-
     ственный обряд, -- ты тут.
     Движение в ответ на другое движение -- ты тут.
     Не писания книжника, но улыбка по поводу них -- ты тут.
     Благодать благодатных, но не ум благодатных -- ты тут.
     Вопрос и ответ: не в них, а между ними -- ты тут.
     В тяжелой поступи слона -- ты тут.
     В гармонии, в любви, в умении быть самим собой,
     в истине, в абсолютном -- ты тут.
     Жемчужина, отринутая любителем устриц, -- ты тут.
     Непостижимость ритма, кажущейся перемены -- ты тут.
     Взаимообмен, пульсация, сладость, тишина, покой,
     в сообразности и несообразности -- ты тут.
     В мерцании, в искре, в летящем пламени, в тепле
     и в горении; в успокоении и стремлении -- ты тут!
///
Вся мудрость умещается в двух строках:
     Что делается для вас -- пусть делается.
     Что вы должны сделать сами --позаботьтесь сделать это.

///

Поэтому прочтите эти строки своей лени.
Она ведь у вас одна! Не надо с ней сражаться, ведь бить ей морду - это признак слабости.
Самый лучший способ победить врага - сделать его ДРУГОМ.
Лень есть у всех, и значит, Бог дал нам ее для каких-то целей.
///
Научное резюме: счастье ни в доме, ни в работе, ни в деньгах, ни в жратве не найдено. В чистом, рафинированном виде оно там не водится. Значит, оно живет в душе!
//
Как сказал Бернард Шоу, "если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся этими яблоками, то и у вас и у меня по - прежнему будет по одному яблоку. Но если у меня есть идея и у вас есть идея и мы обменяемся идеями, то у вас будет две идеи и у меня будет две идеи".
Материальное благо получаем, материальное благо "Отдаем. Духовное благо получаем, духовное благо отдаем. И вот когда при таком обмене мы достигнем состояния гармонии, это и будет стартом в совсем другие измерения жизни и бизнеса.
///

Каждый человек по природе своей - Будда, Но не каждый это сознает!

//

“Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его,— и все остальное дастся вам”. Думайте только о самоусовершенствовании, — все необходимое для вашего благополучия дастся вам.
///
. “Все, что вы делаете, пусть будет для вас самым важным на свете, пока вы это делаете”.
///
Мне со мной не скучно!

Самая лучшая из сделок - та, в которой выигрывает каждый?!

     "Если  ребенок,  --  говорит  он,  --  просит  нас объяснить  ему  суть
удовольствия, заключающегося в обладании властью, мы можем ответить, что оно подобно удовольствию, испытываемому  им во время игры; хотя, на  самом деле, между  ними  нет  ничего  общего,  за  исключением  того,  что  оба  понятия принадлежат к категории удовольствия".


Человеку, спасенному от свирепого льва, безразлично -- совершено ли это
неизвестным  лицом  или  прославленным  мужем.  Отчего  же  тогда  люди  так стремятся получить знание от знаменитостей?


   В действительности Бог в нас, и этот внутренний Бог поведет нас
дальше  по  эволюционному пути, и мы должны научиться проявлять
Его  в  Его  же  естественной  природе,  в  альтруизме,  любви,
благородстве, заботе и во всем хорошем.


  "Только  божественное  Я  имеет значение" (Я означает
божественный  аспект  Бога).  "Вы  есть  то  божественное   Я,
бессмертное  бытие."  И  Он  говорит,  что  вся наша боль, наши
страдания,  наши  проблемы  происходят  из-за  того,   что   мы
идентифицируем  себя  со всем возможным, но только не с этим Я



Каждый раз, когда вы будете вспоминать о спортзале, о своей работе над телом и душой, вызывайте в себе состояние радости, ощущение, что вас ждет удовольствие!
Повторяю, на первых порах искусственно, как актер. Это закон!




     Я созидатель вселенной.
     Я отец и мать вселенной.
     Все изошло из Меня.
     Все придет назад ко Мне.
     Разум, дух и тело - мои храмы,
     В которых божественное Я
     Осознает мое высшее бытие и становление.



     Круг этого мира подобен кольцу:
     Нет никаких сомнений, что мы --
     Наш, рисунок на камне кольца.

     Вы, безрассудно беспечные, -- вы не золото,
     Чтобы, однажды засыпанных землей,
     Кто-то опять откапывал вас обратно.

     Твое сердце вновь и вновь цепляется за предметы. Ты  должен  знать, как
сохранить связующую нить со своим истоком...


--  Кто этот человек, столь ослепительно одетый, на такой  великолепной
лошади, такой богатый?
     И некая старуха, припадавшая на одну ногу, сказала им:
     --  Это бедняк,  а  не  богач.  Ибо если бы Аллах не  лишил  его своего
благословения, он бы не являл подобного тщеславия.
     Услышав  это, Мухаммад, сын  Исы, тут же спрыгнул со своего великолепно убранного  коня, признав, что эти  слова  действительно соответствовали  его внутреннему  состоянию. С этого  момента  его  покинуло  всякое стремление к показной парадности и богатству.

   Обыкновенный   влюбленный  поклоняется  вторичному  явлению.  Я   же люблю  Реальность.


Любовь  подобна  любви влюбленных, с той  разницей, что вместо любви к необычному,  моя любовь – к  Сущности.  Такова  моя  религия,   таков   долг,  такова  вера.   Назначение человеческой любви  -- явить  любовь превышнюю, истинную. Именно эта  любовь является сознательной. При той, другой, человек теряет осознание себя.


     Несчастен тот, кто отвращает свое лицо от этой двери.
     Ибо другой двери ему не найти.


   Вор проник в дом суфия, но ничего там не нашел. Когда он уходил, дервиш
заметил  его  разочарование и  бросил ему вслед  одеяло,  которым укрывался, чтобы тот не ушел с пустыми руками.

     Судьба волчонка -- стать волком, даже если он растет
     среди детей человеческих.


В бесплодное дерево не бросают камнями.



     Дитя, не жди вознаграждения от А,
     Когда работаешь в доме Б.
     Ты, ради забавы бодающийся с бараном,
     Ты скоро увидишь разбитую голову.

     Глупцы жгут лампады весь день.
     Ночью они удивляются, почему остались без света.


     Я увидел человека, распростершегося в молитве, и воскликнул:
     -- Ты возлагаешь  бремя своего носа на землю, оправдываясь тем, что это
необходимое условие молитвы.


     Справедливость и честность, а не религия или атеизм
     Необходимы для защиты Государства.

Я -- ЖИЗНЬ МОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО!!!!



  Царский сокол опустился на стену посреди  развалин, в  которых  обитали
совы. Совы перепугались.
     Он сказал:
     -- Это место вам может казаться прекрасным, но мое место -- на запястье
царя.
     Несколько сов прокричали остальным:
     -- Не верьте ему! Хитростью и обманом он хочет заполучить наш дом!



     ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

   



     Мир скрытый имеет свои облака и дожди, но иные, чем здесь.
     Его небеса и солнечный свет иного порядка.
     Но  все это  становится  явным  лишь  для утонченного  -- того, кто  не
обманут кажущейся завершенностью обычного мира.

   



 Крест и христиан я испытал, от начала до конца.
     На Кресте его не было.
     Я пошел в индусский храм, в старинную пагоду.
     В них не нашел ни следа.
     К нагорью Герата я направился и в Кандарох.
     Всматривался.
     Не было его ни на вершинах, ни в низинах.
     Отчаявшись, взошел на вершину горы Каф.
     Нашел там только гнездо птицы Анка.
     Пришел в Каабу в Мекке.
     Не было его там.
     Спросил о нем у Авиценны.
     Вне сферы Авиценны был он...
     Я обратил взор в свое сердце.
     В этом, принадлежавшем ему, месте я увидел его.
     Он был именно там.




  Душа подобна чистому зеркалу; тело есть пыль на нем.
     Красота в нас неразличима, ибо покрыты мы пылью.




Лишь сладкоголосые птицы содержатся взаперти.
     Сов не держат в клетках.
    


      Свяжите двух птиц вместе,
     Они не смогут летать, хотя и будут иметь четыре крыла.

     Ступай выше   -   узри Дух Человеческий





     Перед  тобой  твой долг. Займись чем угодно  еще, займись любым  числом дел, заполни  все свое время без остатка, -- и все  же, если ты не выполнишь эту задачу, все твое время будет растрачено попусту.

     Когда мы  мертвы, не ищите нашу могилу в земле, но найдите ее в сердцах
людей.



О молчании!


Порвите ж цепь, свободу обретая,
Пусть даже эта цепь и золотая.


"Если хочешь найти работу в банке - посылай письма анкеты сразу во все".
   

 Это последнее подтверждает ту мысль,  что не идея  времени возникла  из
наблюдения  движения,  существующего  в  природе, а  самое  ощущение и  идея движения возникли  из  существующего в нас "чувства  времени",  которое есть несовершенное    чувство   пространства,   или   граница,   предел   чувства пространства.



Рост чувства пространства идет за счет уменьшения чувства
времени. Или можно  сказать  так,  что чувство  времени есть  несовершенное
чувство  пространства (то есть способность  несовершенного представления) и, совершенствуясь, оно переходит в чувство пространства, то есть в способность представления в формах.



Не назовешь мою одежду - одеяньем:
Она проста, изношена, убога,
И нет над головой моей сиянья,
Но под одеждой вы найдете только Бога.

Желая понять ноуменальный  мир, мы  должны  искать скрытое значение  во
всем. 


Явления  сознания не могут быть функцией мозга

Явления  движения,  как низшие,  зависят  от явлений  жизни  и сознания, как
высших.


Идея  движения вытекает  из нашего  чувства времени -- и  что идея  движения есть совершенно определенно функция  чувства  времени,  которое  само  по себе  есть граница или  предел чувства пространства  у  существа данной психики.

Единое начало - сознание, а движение признать иллюзией сознания.


Важно,  чтобы человек, смотря  на стол,  на  материальный стол,
стоящий перед ним, ясно понимал и отдавал себе отчет, что этот стол ничем не отличается от его мыслей. Важно, чтобы человек  понимал, что материя и мысль - это одно и то же.

Не что иное, как именно способность  делать новые аналогии, переводит наше сознание в иную плоскость бытия.


Нужно  освободиться  от  элемента  себя в восприятии, и это все изменится.
   

     * первое -- сознание тела;
     * второе -- это личность, "я", которое мы знаем;
     * третье -- сознание всей его жизни.



  Вместо  того, чтобы
думать,  что наша жизнь  питается  от  груди  другой  великой жизни, а  наша
индивидуальность  поддерживается другой  великой индивидуальностью,  которая неизбежно должна быть сознательнее и независимее всего,  что она производит, мы обыкновенно  рассматриваем все  лежащее  за  пределами нашего  маленького существования только как золу и пепел жизни.
.


 Сознание есть функция  целого. Так, функция человека есть сознание.


Два человека  могут играть в  шахматы,  по  внешности действуя
совершенно одинаково, но в одном будет говорить самолюбие, желание победы, и он будет полон разных неприятных чувств по отношению к своему противнику  -- боязни,  зависти  за  удачный ход,  ревности,  враждебности  или  расчета на выигрыш;  а  другой  будет  просто  разрешать  лежащую  перед   ним  сложную математическую задачу, совсем не думая о своем противнике.
     Эмоция первого будет нечистой,  уже по одному  тому,  что  в ней  очень
много личного и очень много чуждого, смешанного. Эмоция второго будет чистой и совершенно не личной.
Все эмоции, окрашенные элементом себя, являются  выпуклыми,  вогнутыми
или искривленными стеклами, неправильно преломляющими лучи и искажающими вид мира.
///

     Цель всякого познания -- переход к интуитивному познанию.
     А  в интуитивном познании разные  формы познания  -- наука,  философия,  религия и искусство -- должны сливаться одно с другим, образуя единое целое, ту теософию -- мудрость богов, к которой давно стремится человечество.


Материальность  (или энергетичность)  есть сложное  свойство,  принадлежащее не  вещи,  а  нашему восприятию  вещи.

  Расширение субъективного знания -- это есть расширения границ "я".

Эти  четыре   состояния   сознания   будут:
потенциальное состояние  сознания, сознание в  возможности (сон); иллюзорное  состояние  сознания (видение  снов), то есть  не  разделение  "я"  и "не-я", объективирование  своих  образов  представления;  затем:  "ясное   сознание" (бодрствующее состояние", разделение "я" и "не-я" -- и, наконец, неизвестное четвертое состояние сознания, о котором наша научная психология имеет  очень смутное представление, экстаз.

  Субъект не может познавать объект, отличный от себя.  Мир  идей лежит
внутри нашего  разума. Поэтому истина не есть совпадение  нашего  восприятия внешнего  объекта  с самим объектом. Это есть совпадение ума с  самим собой.


Все во мне, во мне: и стулья, и океаны, и леса, и горы, и войны. Все во мне! А не вне меня.

Только подобное  может  воспринять подобное.  И  когда ты  таким образом перестанешь быть  конечным, ты станешь одним  с бесконечным. Приводя свою душу в ее  высшему простейшему  "я", к ее божественной сущности, ты реализуешь это единство -- это тождество".



Трехмерный мир --  это  есть четырехмерный мир, наблюдаемый через узкую щелку наших  чувств. Поэтому  все величины, которые мы считаем таковыми в трехмерном мире, -- не есть реальные величины, а только искусственно предположенные.
     Они не существуют  реально, так же как не существует реально настоящее. Настоящим мы называем переход из будущего в
прошедшее.  Но  этот переход  не  имеет  протяжения.  Поэтому  настоящее  не существует. Существует только будущее и прошедшее.
   
 Мы прежде всего должны сбросить оковы нашей логики. Это первое, великое и главное освобождение, по которому должно стремиться человечество. Человек, сбросив оковы "трехмерной логики", уже перешел сознанием в другой мир.
     Или, подозревая существование другого мира, считали его подобным нашему и отдельным от нашего  и  пытались проникнуть туда, не сознавая, что главное препятствие  на нашем  пути  --  это  наше собственное  разделение  мира  на потусторонний и посюсторонний.
     Мир един, --  способы познания его разные. И с несовершенными способами познания нельзя проникнуть в то, что доступно только совершенным способам.
     Тот  же самый путь проходит логика. Она должна отказаться сама от себя,
прийти к  необходимости своего собственного уничтожения  --  и  тогда из нее может возникнуть новая, высшая логика.
   
 А есть и А, и не А,
     или:
     Всякая вещь есть и А, и не А,
     или:
     Всякая вещь есть Все.

  Двумерное  существо  должно  избавиться  от  уверенности  в
разделенности  предметов  его  мира.  Оно  должно  понять  идею,  что  вещи,
кажущиеся ему совершенно разными  и  отдельными  одна от  другой, могут быть частью  какого-то  непостижимого  ему  целого  или  иметь между  собой много общего, чего оно не замечает.
От чего  должны  избавиться мы, чтобы перейти  к пониманию отношений многомерного мира?
     Прежде всего, конечно, от уверенности, что мы правильно видим и ощущаем и что  реальный мир похож  на тот мир, который мы видим. Мы должны  мысленно понять  всю условность мира, воспринимаемого нами во времени и пространстве, и  понять, что реальный мир  не может иметь с ним ничего общего. Понять, что идеальный (реальный) мир нельзя представлять  себе в  формах.
Мы, для того чтобы постигнуть мир  многих измерений, должны  отказаться
от идола двойственности.
     «А» есть все.
     Но и это было  бы не верно, потому что «А» есть не только все, но и любая
часть всего.
     Вот этого именно наш язык не может выразить. И к этому именно мы должны приучить свою мысль.
Мы  должны понять, что в  реальном мире одна и та же вещь
может  быть и частью, и  целым, то  есть что целое,  не меняясь, может  быть
своей  собственной частью.  Должны понять,  что  противоположений вообще  не  существует, что всякая вещь есть известное изображение всего.
   



  1. Там "Время" должно существовать  пространственно;  то  есть
временные события  должны существовать, а не случаться, то есть существовать  до  и после совершения и  лежать как бы на одной плоскости. Следствия должны существовать  одновременно  с   причинами.  То,  что   мы  называем  законом причинности, там  существовать  не может,  потому  что для  него необходимым условием является время. Там не может быть ничего, измеряемого годами, днями или часами. Не  может быть прежде, теперь  и после.  Моменты  разных  эпох, разделенные большими  промежутками времени, существуют одновременно и  могут соприкасаться.  Вместе  с  тем   все   возможности  данного  момента,  далее противоположности одна другой, и все их результаты до  бесконечности  должны быть осуществлены одновременно с данным моментом.
     2. Там  нет  ничего измеряемого  нашими мерами, ничего  соизмеримого  с
нашими  телами,  ничего больше или меньше  наших  тел.  Нет ничего, лежащего справа и слева,  сверху или снизу  от  наших  тел. Ничего, похожего  на наши тела,  линии или  фигуры. Различные пункты нашего пространства,  разделенные для нас большими расстояниями, там должны соприкасаться.
     3.  Там  нет  материи и движения.  Нет ничего,  что  бы можно  было  бы
взвесить, или сфотографировать, или выразить в формулах физической  энергии. Нет ничего, имеющего форму,  цвет или  запах. Ничего обладающего  свойствами физических тел.
     4.  Там нет ничего мертвого  и бессознательного. Все  живет, все дышит,
все думает, все чувствует, все сознает и все говорит.
     5. В том  мире не могут быть применимы аксиомы нашей математики, потому что  там  нет ничего  конечного. Там все бесконечно и, с нашей точки зрения, переменно.
     6. Там не могут действовать  законы нашей  логики. С точки зрения нашей
логики  тот  мир внелогичен.  Это область,  законы которой выражает  Tertium
Organum.
     7.  Там не может быть разделенности нашего мира.  Все  -- есть целое. И
каждая отдельная пылинка, не говоря  уже о каждой отдельной жизни и о каждом человеческом сознании, -- живет одной жизнью с целым и заключает в себе  все целое.
     8.  В  том  мире не может  существовать двойственности,  дуалистичностъ
нашего  мира.  Бытие  там не противоположно небытию. Жизнь не противоположна смерти.  Наоборот,  одно  заключает в себе другое, "я" и  "не-я", движение и  неподвижность, единство и разделенность, добро и зло, истина  и  ложь – все эти деления там невозможны. Все субъективное -- объективно и все объективное - субъективно. Тот мир - мир единства противоположностей.
     9.  Ощущение  реальности  того  мира  должно  сопровождаться  ощущением нереальности этого мира. И в то же время разница между реальным и нереальным там существовать не может, так же как  не может  существовать  разница между субъективным и объективным.
     10.  Тот  мир и  наш мир не есть два разных мира. Мир один.  То, что мы
называем нашим миром, есть только наше неправильное представление о мире.

////

Не важно во что верить, важен покой веры.
Разбавляй радость горем, горе радостью - станешь спокойнее.
Жизнь тяжела - смерть мила.
     Смотрит - глазит, слушает - обворовывает, говорит - убивает.
     Уважай себя cам - ты человек, а не вещь.
     Не желай возвыситься перед другими - они и так плохи.
Встреча с прошлым - встреча с мертвецами.
Разорви связи с прошлой жизнью - заживешь новой.
Окаменеть - стать человеком.
Почувствуй, что тебя нет, и оживешь.

//

Выражение: ты есть то -- значит: твоя душа есть Брама;  или  другими  словами: субъект и  объект  всякого  бытия  и  всякого познания -- одно и то же.
Знать Браму -- значит быть Брамой.
     Когда одного великого индийского мудреца попросили  описать Браму – он замолчал и сидел молча. Это был его ответ.
     Ничто,  что  существует (в  нашем, чувственном смысле этого слова),  не
может быть Брамой, потому что оно может не существовать, а Брама не может не существовать". вечный свет, находящийся за  этой  завесой,  может  быть  более  или  менее  ясно  виден  при  помощи философского  знания. Его  можно увидеть, потому  что  в действительности он всегда там".
///

Я не реален, мир не реален, люди, которых я вижу – не реальны! Реально то, чего я не вижу. То что скрыто, то более газообразно, жидко и твердо, чем можно было себе представить.
….

Эту  область  можно  назвать  мистической или  сверхъестественной... Мы
принадлежим  к  этой  области  в гораздо большей степени и  в  гораздо более
интимном смысле,  чем к видимому миру, потому что мы больше и интимнее всего живем в том мире, где родятся наши духовные стремления и идеалы... Общение с  этим невидимым миром есть реальный процесс с реальными результатами... "
     Это общение мы видим в мистике.
Мудрый служит внутреннему, а не внешнему; он отбрасывает  объективное и
держится за субъективное.
     Убей в себе чувства отдельности...
     Желай только того, что внутри тебя.
     Желай только того, что выше тебя.
     Желай только того, что недостижимо.
     Слушай только голоса, который говорит беззвучно.
     Смотри только на то, что невидимо.


 
  В  тот  момент, когда  мы  пробуждаемся от наркоза, когда  мы, так  сказать,
готовимся  начать жить,  нам  дано уловить вечный процесс становления  в том  миге,  когда  движение  не продолжается,  но возникает. Истина заключается в том,  что  мы постоянно отправляемся  в  путешествие,  которое  закончилось,  прежде чем мы успели выехать. И цель философии... в том, чтобы осветить наше пребывание в  этом процессе... Но достигнуть этой цели в здешней жизни можно  лишь  тогда, когда смолкают  вопросы  рассудка. Вот  почему мы  всегда видим  улыбку  на  лице Откровения.  Она говорит  нам,  что мы всегда опаздываем на  полсекунды.


Я спокоен, потому что все знаю.
Никто не живет здесь - все живут там.
Все есть - меня нет.
Жизнь - дорога от себя к себе.
Сколько бы ни общался - всегда одинок.
   

    
     Когда-то, чтоб воскреснуть
     Богом, - Стал человеком даже --  Бог!..


     Сравни себя с собою...
     Ну, и как?


///
     * образование ощущений;
     * образование представлений;
     * образование понятий;
     * образование высших интуиции.
девяносто девять из ста наших
чувственных впечатлений  и  эмоций никогда не были представлены в интеллекте понятиями,  то  поэтому  они  остаются невыраженными, и если выражаются,  то только очень несовершенно, при помощи далеких описаний и намеков.
   Высшие люди не  будут  в состоянии не думать о том, что знают, и поэтому
будут  знать больше; не будут в состоянии оправдывать  себя, и поэтому будут сознавать больше.

    …
   4-я  стадия  -  чувство  четырехмерного пространства.  Новое  ощущение
времени.  Живая  Вселенная.  Космическое сознание. Реальность  бесконечного. Чувство общности  во всем. Единство всего. Ощущение  мировой гармонии. Новая  мораль. Рождение сверхчеловека.
///

 

      ТАБЛИЦА ЧЕТЫРЕХ СТАДИЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ


     1-я стадия 2-я стадия 3-я стадия 4-я стадия

     *Чувство пространства и времени*

     1-я стадия
     Чувство одномерного пространства.
     Мир на линии.
     Линия как пространство.
     Все остальное как время.
     Все, кроме одной неподвижной линии, в движении

     2-я стадия
     Чувство двумерного пространства.
     Мир на плоскости.
     Плоскость как пространство.
     Все остальное как время.
     Углы и кривые как движения.
     Мир движущихся плоскостей

     3-я стадия
     Чувство трехмерного пространства.
     Мир в бесконечной сфере.
     Сфера как пространство.
     Все остальное как время.
     Явления как движения.
     Жизнь на ощупь.
     Несуществование "прошедшего" и "будущего".

     4-я стадия
     Чувство четырехмерного пространства.
     Ощущение прошедшего и будущего как настоящего.
     Пространственное ощущение времени.
     Существование прошедшего и  будущего вместе с настоящим и вместе одно с  другим.

     *Психология*

     1-я стадия
     Появление первого ощущения.
     Одно ощущение.
     Разделение его на два.
     Постепенная эволюция ощущений и накопление воспоминаний о них.


     2-я стадия
     Представление. --
     Выражение ощущений криками, звуками, движениями.
     Отсутствие слов и речи.
     Если речь, то состоящая из одних собственных имен.

     3-я стадия
     Понятие.
     Слова.
     Речь.
     Письменность

     4-я стадия
     Интуиция.
     Непосредственное общение сознаний.
     Непосредственное познание.

     *Логика*

     1-я стадия
     Отсутствие мышления или смутное мышление 2-й стадии

     2-я стадия
     Это есть это.
     То есть то.
     Это не то.
     Зачатки логики. Логика единичности каждой отдельной вещи

     3-я стадия
     А есть А.
     А не есть не А.
     Всякая вещь есть или А, или не А.
     Дуалистическая логика. Логика противоположений

     4-я стадия
     А есть А, и не-А.
     Tat tvam asi.
     Ты есть то.
     "Tertium Organum". Логика единства всего

     *Математика*

     1-я стадия
     Отсутствие счисления или смутное счисление 2-й стадии

     2-я стадия
     Сравнение видимых отдельных предметов или отдельных представлений.
     Непосредственное ощущение количества.
     Счет в пределах этого ощущения

     3-я стадия
     Всякая величина равна самой себе.
     Часть меньше целого и пр.
     Конечные и постоянные числа.
     Геометрия Эвклида

     4-я стадия
     Величина может быть не равна сама себе.
     Часть может быть равна целому -- и пр.
     Трансфинитные числа.
     Бесконечные и переменные величины.
     Метагеометрия

     *Виды поступков *

     1-я стадия
     Рефлекс.
     Бессознательное ответное действие на высшее раздражение

     2-я стадия
     Инстинкт.
     "Эмоциональное" и целесообразное действие, без сознания результатов.
     Кажущаяся сознательность

     3-я стадия
     Сознательное действие для определенной цели.
     Возможность сознания результатов.
     Автоматическое действие, бывшее раньше сознательным

     4-я стадия
     Непременное сознание результатов действия и своего участия в них.
     Неизбежное сознание морального значения своих поступков.
     Начало поступков с пониманием их космического значения и целей

     *Мораль *

     1-я стадия
     Бессознательные действия (как действия спящего человека).
     Отсутствие морали.

     2-я стадия
     Начало морали в материнских, семейных и племенных инстинктах.
     Внутренний закон, руководимый инстинктами.
     Мораль как закон жизни вида и как условие эволюции.

     3-я стадия
     Разделение добра и зла.
     Дуалистическая мораль.
     Попытки заменить внутренний закон внешним.
     Неясное понимание морали и цели морали.
     Сознание  ответственности только  за ближайшие  результаты и  только  в
одном отношении.
     Возложение ответственности на других или на "учреждения".
     "Я исполняю свой долг или закон, и я не виноват".

     4-я стадия
     Возвращение к закону внутри себя.
     Новая совесть.
     Невозможность уклонения от морали.
     Чувство ответственности за все результаты своих поступков.
     Невозможность быть  исполнителем  чужой  воли без  сознания  цели и без ощущения ответственности.
     Невозможность возложения ответственности за свои поступки на другого.
     Недостаточность исполнения закона и долга.

     *Виды сознания*

     1-я стадия
     Потенциальное сознание.
     Сознание в возможности.
     Сон.
     Сознание, как во сне без сновидений

     2-я стадия
     "Простое сознание".
     "Мне больно".
     Но невозможность сказать:
     "Я сознаю, что мне больно". --
     Отраженное состояние сознания.
     Видение снов.
     Смешения "я" и "не-я".
     Пассивное состояние сознания.

     3-я стадия
     Самосознание.
     Способность думать о своих состояниях сознания.
     Бодрствующее или ясное сознание.
     Разделение "я" и "не-я".
     Активное сознание.
     Сознание, могущее думать о себе самом и о своем расширении

     4-я стадия
     Начало космического сознания.
     Начало ощущения сознания во всем и сознания Всего.
     Приближение к абсолютному сознанию.
     Самадхи. Экстаз.
     Турья. Святость.
     Слияние с Единым.
     Поглощение всего "не-я" в "я". --
     "Океан сливается с каплей".

     *Виды познания *

     1-я стадия
     Бессознательное восприятие окружающего и бессознательное реагирование.

     2-я стадия
     Начало внимания.
     Наблюдение.
     Начало активности в познании.
     Накопление инстинктов.
     Признание всего ощущаемого реальным.
     Трудность отличить иллюзию от действительности

     3-я стадия
     Опыт.
     Опытное познание.
     Активность объективного познания в условиях данного субъективного.
     Расширение объективного познания до его возможных пределов.
     Изучение феноменов.
     Признание реальным только феноменального, объективного и конечного

     4-я стадия
     Начало расширения субъективного познания.
     Интуиция. Мистическое познание.
     Новое ощущение времени.
     Начало познания причин.
     Начало познания "не-я", как "я".
     Ощущение бесконечности.
     Ощущение нереальности феноменального, видимого мира.
     Признание реальным только бесконечного.

     *Виды знания *

     1-я стадия
     Накопление "следов" от произведенных рефлексов.
     Появление инстинкта и накопление простых инстинктов

     2-я стадия
     Личное знание.
     Невозможность передать опыт.
     Начало передачи опыта в обучении детенышей.

     3-я стадия
     Позитивная наука.
     Позитивная
     Философия Материализм. Спиритуалистическая философия.
     Дуализм.
     Материя и дух.
     Ощущение  мертвой  и  механической  Вселенной  и  Бога,  отдельного  от
вселенной.
     Эмоциональное искусство.

     4-я стадия
     Идеалистическая философия.
     Математика бесконечного.
     Tertium Organum.
     Интуитивное искусство.
     Мистическая религия.
     Бог и Мир -- одно.
     Монизм.
     Один Дух.
     Ощущение живой и сознательной вселенной.
     Мистическая теософия.

     *Эволюционные ступени*

     1-я стадия
     Низшие животные.
     Одномерное существо.
     Растительная или полурастительная жизнь.

     2-я стадия
     Высшие животные.
     Двумерное существо.
     Отсутствие  "души", то есть отсутствие  двойственности, разделенности и
дисгармонии.
     Животная жизнь.

     3-я стадия
     Человек.
     Трехмерное существо внешне -- и двойственное внутри.
     Внутренняя разделенность.
     Невозможность достигнуть внутренней гармонии.
     Душевная жизнь.
     "Душа" как поле борьбы "духа" с "телом".
     Царство личного.

     4-я стадия
     Начало перехода к новому типу и новому ощущению пространства.
     "Люди космического сознания".
     Победа духа.
     Духовная жизнь.
     Торжество сверх личного начала.
     Достижение внутреннего единства и гармонии.
     Сверхчеловек.



     Родина моя - внутри меня.




 


                О  СОЗНАНИИ



Итак,  вы можете прийти к московскому универмагу, стоящему
год вперед только двумя возможностями. Прожить год своей  жизни
или же... не иметь привязок, прийти освобожденной сущностью. Последний вариант выгоден, так будет быстрее.




Отражение,   проекция   предметной,   аналогично   и
беспредметной     мыслеформы    в    пространстве    Вторичного
Беспредметного  Острова  и  последующая  ее  фиксация  в   этом
пространстве  через  отношения  к  ней  уже  находящихся в этом
пространстве,   ранее   отраженных,   спроецированных    других
мыслеформ,    а    также,    изменения   мыслеформ   Вторичного
Беспредметного Острова через  сравнительные  отношения  друг  к
другу  --  я называю Законом Аналогии, Законом Искажения или же
Механикой Существования и  Развития  Вторичного  Беспредметного
Острова. *
///

Мел помещен в сознание. Он принимает снег в образе мела, ибо он был там первым. Освобождаю свое сознание.

Бойся примерять болезни на себе, примеряй лишь магию, волшебство и веру, силу, божество.
Мыслеформы обязательно двоичны, в кругу вторичного острова двойная цель.  И даже больше целей.
Опережение своих мыслей, своего сознания, своей веры!

Зеркало  против  Зеркала 
Моя  голова – весь мир. Весь мир умещается в моей голове.
Полная остановка движения. 
Прежде поучитесь только Видеть, как  предметы,  так  и  их
движения.  Поучитесь  Видеть  любые  виды движений, понадобится
Видеть и только видеть, а не слышать и видеть.
Что будет, если всю, абсолютно всю Веру сконцентрировать в
пространстве   Вторичного  Беспредметного  Острова?  Тогда,  на
основании законов сосуществования Веры и Воли -- вся Воля будет
во вне. Что это за состояние? Это состояние  Бога,  Созерцателя
-- что  бы  не  подумал  и  как  бы  не  подумал  --  мгновенно
исполняется и происходит, потому что нет ни единого клочка веры
во вне, а значит ни тени сомнений.

Тело не твое, и душа не твоя, сознание чисто.

Ты не замечаешь клумбу цветов, ибо мчишься мимо нее как стрела. Чтобы познать и увидеть невидимое, любое движение останавливается. Это закон!

Деньги – это время, я обладаю временем, а не деньгами, это необходимость, а не роскошь.

  Природа  Сознания  и  Мысли  одна  --  Огонь.  Но Огонь в различных
эволюционных  слоях  физических  уровней  Материи  различен,  его   качества соответствуют  этим уровням. Всего семь уровней, но каждый уровень имеет три стопы:  Огонь  чакрамов,  Огонь  нервных  центров  (нервных   сплетений)   и проводящих  нервных путей,
    Огонь мышечных тканей и кожи. Каждая из стоп Огня распределена на семь уровней-областей.  Огонь  чакрамов  обладает  холодными свойствами,  цвет  его голубой и синий с различными оттенками, в зависимости от уровней-областей.
   Огонь нервных центров и нервных путей  -  нейтральный, спокойный,   цвет   его   зеленый   различных  оттенков,  в  зависимости  от уровней-областей. Огонь мышечных тканей и кожи теплый и  горячий,  цвет  его красный, оранжевый и желтый, в зависимости от степени напряжения: чем звонче цвет, тем выше напряжение.
///


     2. Устная традиция Востока посвящает:
     1) Зафиксируешь Сознание -- придет безмятежность Духа.
     2) Придет безмятежность Духа -- успокоится сознание.
     3) Успокоится Сознание -- будешь целомудренно чист.
     4) Будешь целомудренно чист -- для тебя не станет вещей.
     5) Не станет вещей -- не будет преград для Движения.
     6) Не будет преград для Движения -- исчезнут образы.
     7) Исчезнут образы -- пробудишься к Свету.
     8) Пробудишься к Свету -- обретешь Время.



Наша  мысль приобрела много плохих привычек,  и одной из  них  является  размышление без цели.  Наше размышление стало автоматическим; мы  вполне удовлетворены, если думаем  о всевозможных побочных вопросах и  развиваем  их, не имея  никакого понятия о том, почему мы это  делаем.

Соединить вместе все  внутренние Я!
Изменить окружающий мир одним штрихом, как превращают  нормального человека в Дауна также одним штрихом.

Самовоспоминание является эффективным  только  в  том  случае,  если  кто-либо  понимает,  что  он  не вспоминает себя, но что он может вспомнить себя.

Вы  помните  пример  линии  внимания  с  двумя  стрелками?  Внимание
направлено как на меня, так и на вещь,  которую я вижу. Это двойное внимание является формой мышления, соответствующей другому состоянию сознания.
Представь себе, что ты уже сознателен. Действуй на мысли.

Попробуйте метод остановки ваших мыслей, чтобы  увидеть,  как долго вы можете сохранять ваши  мысли  в  подчинении,  не  думать  ни  о  чем  --  если  вы  знаете  о самовоспоминании. Но допустите, что это пытается сделать человек, не знающий о самовоспоминании --  он не придет  таким путем  к идее о самовоспоминании.
Если вы уже знаете, это  будет создавать  момент самовоспоминания; насколько  долго -- будет зависеть от ваших усилий. Это очень хороший путь.

Вы должны как можно  чаще  избегать  отождествления,  не
только по отношению  к отрицательным эмоциям, но  и  по отношению ко  всему.


Вы  находите что-то  неправильным сегодня. Почему? Потому что вчера  было ошибочным. Поэтому  то,  что  вы делаете сегодня  правильным, завтра будет  правильным.

     Цель  должна  быть ясно сформулирована, понята и удерживаема  в памяти.
Только  тогда  возможно  прийти  к результатам. Если цель забывается  каждый момент, никакие результаты  невозможны.

 Цель должна быть  всегда в настоящем  и  относиться к
будущему.  Никакой  результат  невозможен,  если  нет никакой цели, никакого усилия и никакого решения.


     Что  является  правильным  для  нас  --  это  то,  что помогает  нашему
развитию, нашему пробуждению и нашей борьбе с механичностью;
     а  что  является  ошибочным  для  нас  --  это  то, что  поощряет  наши
механические  стремления,  что  препятствует  нашему изменению,  что  мешает нашему  развитию. Если мы начинаем с этого, тогда позднее найдем значительно больше критериев для различения.



Цель – собрать воедино все внутренние я, объединить их!




   Например, если мы возьмем работу, мы должны осознать, что в один момент
мы  чувствуем относительно нее  одно, в другой момент --  совсем  иное, а  в
третий момент -- еще что-нибудь.  И мы  никогда не чувствуем  ее всю вместе.
  Если  бы мы могли  чувствовать  в  одно и  то  же время  все, что когда-либо
чувствовали относительно работы, мы  получили бы большой удар.  Это  была бы совесть.

 
  В один момент мы доверяем, в  другой момент  мы подозреваем, в один момент мы любим, в другой момент  не  любим.  Таким  образом, цель состоит в  том, чтобы  собрать  эти различные эмоции вместе, в противном  случае мы никогда не будем знать самих себя.  Если  мы всегда чувствуем  только одну эмоцию  в момент  и  не помним других эмоций, мы отождествлены с ней.

  Просто думайте  о самих себе, не в эмоциональные моменты, но  в спокойные моменты,  и не оправдывайте себя, так как  обычно мы  оправдываем  себя  и  объясняем  все, говоря, что  это  было неизбежно или что это была чья-то ошибка и т. д.

     Личности  могут  быть весьма  различны.  Некоторые основаны на реальных  фактах,  реальных  вкусах  и  склонностях,  тогда  как  другие  основаны  на воображении  и на ошибочных представлениях о самом себе. Поэтому  необходимо отделять личности, которые могут быть использованы каким-то образом, от тех, которые  не  могут быть  полезны  для  саморазвития  и  поэтому должны  быть разрушены или, по крайней мере, подчинены.


"Наблюдающим Я" -- все это есть начало "Я". Все остальное  есть "Гасанов",
или "ложная личность". "Гасанов" есть твой   воображаемый  образ самого  себя, так как мы вставляем в  него все, что мы думаем о  себе, что обычно является  воображаемым.
  Все  изучение сводится к изучению этого воображаемого образа и
к отделению себя  от него.  Поэтому в настоящее время вы можете принимать за "Я" вашу оценку этой  системы. Это есть "вы". Из вашего отношения к системе, из вашей работы в системе, из вашего интереса  к системе "Я" может расти. На этой основе вы можете отделить "Я" от ложной личности. Нет никакой гарантии, что это  будет абсолютно правильно, но этот метод имеет большую практическую ценность.



Вы  должны разделить в себе то, что можете контролировать и
что  не  можете  контролировать.  То,  что   вы  не  можете  контролировать,
принадлежит  к  ложной  личности,  а   то,  что  вы  можете  контролировать,
принадлежит к вам.



И если  мы взглянем  с этой точки  зрения,  мы
увидим  много  воображаемых  вещей  в  себе. Эти воображаемые  вещи являются ложной личностью -- воображаемые эмоции, воображаемые интересы, воображаемые представления о самих себе. Ложная личность крайне механична,  поэтому снова надо провести деление на сознательное и механическое.



Начинайте  с осознания  того, что  это все ложная личность,  а затем
пытайтесь  узнать,  что не является ею. Сначала  вы  должны понять,  что  все является  ложной личностью, и когда вы убедитесь в этом, вы можете обнаружить, что  является "вами самим".
Продолжайте наблюдать. Работа начинается с момента,  когда человек осознает, что его нет.



     Вы должны сначала узнать ложную личность. Все, о чем мы говорим сейчас,  относится к первой стадии -- пониманию того, что мы не знаем ложной личности и что для  того, чтобы узнать ее, мы должны изучать; что вся работа, которую мы делаем, делается  за счет ложной  личности;  что вся  работа,  которую мы можем делать  над нами  самими, означает  уменьшение силы ложной личности; и что если мы  начинаем  пробовать  и работать,  не  тревожа  ложную личность, работа не приведет ни к чему.
Тем  не  менее,  ложная  личность  всегда  говорит  "я"  и  всегда
приписывает себе многие способности, такие как воля, самосознание и т. д., и
если ее не сдерживать, она остается препятствием всякой работе.
Таким образом,  одним  из  первых и наиболее  важных факторов в попытке
изменить себя является это деление самого себя на "я" и ваше  имя, каково бы оно  ни было. Если  это  деление  не  сделано, если человек забывает о нем и продолжает  думать  о  себе обычным  образом,  или  если  человек делит себя ошибочно, работа прекращается.
Вы должны помнить, что ложная личность защищает себя.
эта работа является ежедневной, не один раз в месяц и не один раз в год. Это ежедневный экзамен.
Но  в обычных  условиях,  когда вы говорите "Мне не нравится", вы должны спросить  себя: "Какому из моих "я" не нравится?"   Таким   путем   вы   постоянно   напоминаете   себе   об   этой множественности. Если вы забываете один раз, будет легче забыть в  следующий раз.


Очень важно  на  некоторой ступени самоизучения  найти свою главную черту, которая подразумевает  главную слабость. Главная черта, или главная слабость, находится в ложной личности.
В некоторых случаях возможно определенно видеть
одну,  две  или три  черты  или тенденции, часто  связанные вместе,  которые
входят во  все,  подобно оси, вокруг которой все вращается. Это есть главная
черта.

     Иногда полезно собирать мнения друзей  о себе, ибо это часто помогает в
раскрытии своих  черт. Очень важно узнать то, что создает препятствия  вашей работе. Пока человек не нашел этого, главная черта будет означать постоянную потерю энергии, поэтому мы должны найти эту потерю и остановить ее.


Это есть наилучшее  определение  -- что  ложная личность   всегда принимает  решения.
Когда   человек   начинает  чувствовать   этот
магнетический центр, он находит отдельную часть в самом себе и из этой части начинается  его рост.
Вы  не можете  уменьшить ложную  личность  в смысле  размера,  но вы  можете уменьшить  ее  в  смысле времени. Возьмите двадцать четыре часа -- сколько часов принадлежит одному и сколько другому? Все, что меняется в нас, меняется таким образом.
В наиболее элементарном состоянии ложная личность является активной, а "Я" -- пассивным.

     Нашей  целью является обретение единства, обретение  одного постоянного
"Я". 
  Отделяя ложную личность от себя,  вы  пытаетесь разделить себя  на то, что вы можете назвать надежным, и на то, что вы находите ненадежным.

  Когда  вы сомневаетесь,  вспомните,  что надо пытаться вызывать  другие
"я", которые  имеют  определенную  ценность.  Это единственный путь победить сомнения. Единственный практический подход -- это  думать о  различных  сторонах самих  себя и находить стороны, которые могут работать, и стороны, которые не могут


  Мы можем знать значительно больше, чем мы  знаем обычно, если мы изучаем вещи, соизмеримые с нами и имеющие отношение к нам на одной шкале, а нечто отдаленное и не имеющее  определенного отношения к нам на другой, меньшей, шкале, и более абстрактно. Таким образом, мы можем получить все необходимое  количество знания, не изучая слишком многое, и это знание  будет включать в себя  очень мало бесполезного, так как если мы учим все без разбора, мы не будем знать необходимого.




   Первое, что надо помнить, -- это Закон Трех: Эти силы называются активной, пассивной и нейтрализующей, или первой, второй и  третьей.
     Иногда  мы видим нейтрализующую силу,  только мы ошибаемся относительно ее  характера.   Например,  мы  часто  видим  ее  как  результат,  когда,  в действительности, она существует  прежде первой  и второй.
Предположите,
что вы хотите что-либо  изучить. У вас есть некоторый материал, новые идеи и т. д.,  но  в то же самое  время в вас имеется сопротивление этому изучению, так  как некоторые "я"  хотят  его,  а некоторые  другие "я"  не хотят.  Они представляют  активную и  пассивную  силы.  Предположите,  что это  изучение создает в вас некоторого рода эмоцию; эта эмоция работает как нейтрализующая сила, и  тогда вы можете изучать. Если эмоция не  приходит, то "я",  которые хотят его, и те "я", которые не хотят его, будут продолжать спорить, и ничто не произойдет.
   Активность, пассивность  и нейтрализующее действие каждой
силы проявляется только в отношении к двум другим силам.
V = 2I+ R
V – напряжение;
I – сила тока;
R – сопротивление;




В мышлении четвертого измерения  не сразу, но постепенно, человек приходит к  определенному пониманию того факта, что возможно мыслить без  противоречий,   что  противоречия  не   являются   в   действительности противоречиями.


   В одном месте одна вещь правильна, в другом месте другая вещь правильна, но каждая, если применена к целому, ошибочна. Позднее вы увидите, что  некоторые вещи не  могут быть  применены  к целому, так как целое не есть одно -- оно слишком разнообразно,  имеет слишком много граней.



Если  вы  помните себя, вы можете привлекать хорошие
планетарные влияния; если вы механичны, вы привлекаете плохие влияния.

Единственный  путь, как освободиться  от власти одного закона - это поставить себя под другой  закон.  Закон внутреннего Я. Закон магнетического  центра  Но это  только  основная  идея. Вам  могут  показать  путь. 


Пытайтесь найти  аналогию тому, что значит быть  под большим и
меньшим числом  законов. Представьте человека, живущего обычной  жизнью; что существует воинская обязанность и что его призывают в армию.   Пока  он служит в армии, он находится под  большим числом законов; когда он заканчивает свою службу,  тогда  он -- под меньшим числом  законов.  Затем предположите, что, пока он был в армии, он совершил преступление  и посажен в тюрьму. Теперь он также под тюремными законами, в добавление к законам армии,  законам страны, физическим  и  биологическим  законам  и  т.  д. Мы должны  найти  такой вид аналогии,  чтобы  понимать  эту  идею.  Например,  если  человек здоров,  он находится под определенным числом законов, если он болен, он -- под  большим числом законов.


Мы очень малы индивидуально, чтобы быть замеченными
любыми высшими силами. 

Мы можем остановить потерю, но мы не можем исправить
вещи  в мире. Вся жизнь, от  начала и до конца,  является несправедливостью.
Например, мы должны умереть, -- это наиболее несправедливо. Мы делим вещи на справедливые  и  несправедливые,  но  какое  право  мы  имеем  на  это? 
 Это жизнь. Ничего красивого. Наша цель  --  освободиться; не  наше дело чувствовать  негодование,  это  только потеря энергии. Но мы не должны  делать вид, что  действительность не такая, какая она есть.




 
  Осознать свою ложную личность – значит то, что ты осознаешь высшее измерение, ты  стремишься в это  высшее измерение. Ровным счетом это означает, что  животное понимает, что оно животное  и пытается   встать вровень с человеком.

///

   Животные спариваются прямо на  наших глазах,  удовлетворяют свои нужды опять же на наших глазах, для скота сортир – это поле под открытым небом и скоты нас не стесняются.   Для них люди – это не те объекты, которых стоит стесняться. Поэтому человек совершает скрытно то, что животное  делает открыто, а именно: спаривается, ест, дерется, спит, развлекается  и пр.
  Чтобы животному встать на уровень человека, быть вровень с нами, ему необходимо полностью (не частично, а именно полностью) забыть свой животный мир, подражать человеку как внутренне, так и внешне.
Точно также и  сам человек: если он стремится быть ближе к Богу, он должен играть в Бога, он обязан всем своим существом и внутренне (интеллектом, эмоцией, мыслями) и внешне (взглядом, походкой, позицией) быть похожим на  невиданное  и неизвестное ему  доселе существо. 



Измениться – означает изменить свое бытие, свой быт и привычный уклад жизни. Это не очень легко, но возможно. Нужна воля. Ты должен отказаться от всего, к примеру, от любимых вещей:  от любимого цвета, антуража, футбольного клуба, любимой музыки, проще  говоря, от всего, что раньше тебе нравилось.
       Телепередачи, блюда, яства, посиделки, изящный гардероб, сауны, удовольствия, бары, кабаки, шашлыки, уикэнды,  любимые авторы, художники, композиторы, привычки, намерения, склонности, стремления - все это закопать в землю.
Родись заново.
 

..

Луч Творения -- это  система  исключения,
упрощения -- она исключает  все знание, которое непрактично. С  помощью Луча  Творения  мы исключаем из  Вселенной  все,  что не  имеет  никакого  личного отношения к нам, все, что не может быть понято  практически. Как я сказал, в изучении  Луча  Творения мы применяем принцип шкалы. Это относится  к нашему восприятию  вещей;  и, тем не менее, с другой точки  зрения,  это  относится  также  к вещам  самим по  себе. Вот  что должно быть понято:  это не  только субъективно, так как на различных шкалах действуют разные законы.
     Кроме того, все крупные идеи, подобные Лучу Творения и основным законам  Вселенной,  являются  необходимыми, так как они дают  правильное направление нашей  мысли.  Они  не   позволяют  мысли  распространяться  без  каких-либо результатов,  так  что   они   помогают   также  самовоспоминанию.  Если  вы отбрасываете эти идеи, если вы пытаетесь только вспоминать себя и исключаете все другие идеи, самовоспоминание не придет.


Таким  же образом мы имеем в себе материю всех других миров.  В этом
смысле человек является  миниатюрной Вселенной; он имеет в себе все материи, которые составляют Вселенную; те же силы, те  же законы, управляющие  жизнью целого мира, действуют в нем. Следовательно, как  я сказал, изучая человека, мы изучаем Вселенную, и наоборот.
(Матлаб, Фазаил, Мамедага)


  Все  включает Ничто, и Ничто включает Все. Наш Дуалистически
устроенный ум не  может  воспринимать тождество противоположностей. Мы делим все,  даже  Абсолют.  В  действительности, то,  что  мы  называем  антитезой противоположностей, существует только в нашем понятии,  в нашем субъективном восприятии мира. Но, даже когда мы понимаем это, мы не способны выразить это понимание  в словах; наш язык не имеет  никаких слов, которые могут включать одновременно тезис и антитезис. Наш ум не может уловить их как одно понятие, точно так же, как он не может   уловить  образы некоторых индийских  богов, объединяющих в  себе полные
противоположности.



Луч  Творения начинается сознательно,  и  в начальной точке имеются, очевидно, уровни всего,  или некоторые уровни могут постепенно развиваться  дальше вниз.
//

     -  Восприятие имеет место, если энергетические поля в этой  маленькой
группе, в непосредственном окружении точки яркости, простирают  свой  свет освещая   идентичные   энергетические   поля   снаружи   шара.   Поскольку воспринимаются только те энергетические поля,  которые  освещаются  точкой яркости то эта точка названа "точкой,  где собирается восприятие" или просто точкой сборки.
     -  Точку сборки можно передвигать с  ее  обычного  местоположения  на
поверхности светящегося шара в другое место на поверхности или внутри шара так как блеск точки сборки освещает любое энергетическое поле, вошедшее  с ней в контакт, то при ее передвижении  в  новое  место  проясняются  новые энергетические  поля,  которые  становятся  познаваемыми.  Это  восприятие известно как видение.
     Когда  точка  сборки  сдвинута,   становится   возможным   восприятие
совершенно другого мира - такого же предметного и фактичного, как  и  тот,
который мы обычно замечаем. Маги идут  в  этот  другой  мир  за  энергией,
силой, решением общих и частных проблем или на встречу с невообразимым.

..
 - Что вызывает трансформацию пищи в высшую материю?
 -  Она смешивается с другими материями, более высокими, чем она сама, и
таким путем  она повышается; затем  она становится  смешанной  с  еще  более  высокими материями, и снова возрастает и т. д. Рассматривайте это просто.



Количество   впечатлений,  идущих   изнутри,  ограничено;
количество же впечатлений, идущих извне, не ограничено.

..

   Признанным  фактом  является  то, что кровь может быть очень различных видов. Например,  мускулы питаются  кровью 96, но клетки мозга питаются кровью 24, а некоторые нервные клетки  питаются  кровью 12, и даже 6.

..

Смех  заменяет самовоспоминание очень малым, недостаточным  образом,
так как он  помогает совершенно скучным, неинтересным впечатлениям проходить  дальше  и  становиться живыми.  Это  есть главная  функция  смеха. 




  Любое действие, исполняемое магами,  совершается либо как способ усиления  их  связи  с  намерением, либо как отклик, вызванный самим звеном. Поэтому маги постоянно  остаются  настороже,   высматривая   манифестации   духа.   Эти манифестации называются жестами духа  или  более  просто,  указаниями  или предзнаменованиями.



Представь себе, что окружающий нас  мир двумерен, мы все находимся на тонкой плоскости, и тебе стоит протянуть руку до другой плоскости, где находится параллельный мир.
 Как бы майский жук на простыне. Простыня – это земной шар, жук – человек.




 
  Трехмерный мир – это разрез четырехмерного мира. Трехмерного мира нет.     Мы смотрим на четырехмерный мир сквозь узкую щель  трехмерного измерения.
  Это означает, что весь наш окружающий мир – это преддверие иного, более высокого мира, более интересного и сложного, непонятного для нас мира.
Наш трехмерный мир – это отголоски более высшего мира.
Как бы ты видишь  черные аппетитные колготки   у  красивой девушки, и думаешь, даже искренне полагаешь, что на этом все завершено. Мол, на колготках заканчивается вся внешность девушки, вся ее прелесть, обаяние и шарм. Колготки лишь начало.
 Звук, запах, цвет – это эхо  четвертого измерения.



  Ты и  твоя внешность, твоя механичность хоть и являются крутящимся, ничего не значащим  колесом, все же ты адепт, представитель четырехмерного мира. Твой внешний вид, взгляд, твоя походка, твои глаза  – все это атрибуты Бога.



  Бессознательные политики и люди развязывают войну. Начинается бессознательное сражение. Бессознательные солдаты идут воевать. Бессознательно проливается кровь, гибнут люди. Бессознательный воин убивает такого же бессознательного  врага, его награждают, ему дают отпуск на Родину. Он приезжает домой, и выясняется, что его жена бессознательным образом изменяла ему с другим.  С горя он идет в кабак,  и бессознательно напивается.
Затем, он бессознательным образом попадает в драку, где его ранили ножом.
Его доставляют в больницу и бессознательный хирург делает над ним операцию, и этот врач бессознательным образом получает дивиденды.
Вечером того же дня врач бессознательно совершает молитву в мечети, направляется домой, где его ждут гости.
Все бессознательные гости приветствуют его абсолютно бессознательным образом, всем своим сердцем считая этого врача авторитетом.
На следующий день этот врач бессознательным образом изменяет своей жене со своей  молодой секретаршей. Эта молодая бессознательная секретарша бессознательно отдается своему шефу, хотя  месяц как  вышла замуж за  молодого лейтенанта.
Этот лейтенант недавно был на фронте, бессознательно подбил вражеский танк, ему дали недельный отпуск, и он,  вернувшись домой, успел жениться на этой самой секретарше.
  И все же этот лейтенант горд, его недавно совершенно бессознательным образом наградили орденом за отвагу перед Родиной.
Отсюда вывод: люди – это роботы, механические куклы, заводные автоматы.
У автомата нет и быть не может никакого сознания.

///

   Необходимы информационные  отделы  при  школах  с  популярным изложением новейших достижений. Необходимо ускорение сообщений.

..


Ученые будущего.

  Истинная наука возможна на лоне природы и в храмах, где эманации не столь вредны. Именно нахождение законов ПЗ (призматическое зрение) поможет установить новое устремление жизни,  связь миров станет  очевидной. 
  Скоро вся наука вынуждена будет направить свои исследования в сторону духовности.  Загорается заря Новой Эпохи признания духа.   Действительность опережает механические представления жизни. Ценны действительность,  а не очевидность,  факты, неоспоримые проявления.
   Ученые ограничивают свое мышление,  желая подчинить Юпитер и Венеру условиям Земли, Будут выявляться новые построения, бывшие неощутимы-
ми и невидимыми. Так будем привыкать к необычному. Дух инквизиции еще силен.  Разница  лишь  в  одеждах  и  способах преследования и искоренения новых исканий.
   Кто  может судить о том, чего не знает?
Получаемые идеи - дары пространства.  Невозможно припомнить, кто положил начало каждой мысли.
       Самость подобна закопченному стеклу. Кроме личной самости бывает
самость родовая и даже расовая.  Можно представить, сколько извращений
происходит от такого наслоения отравленных чувств!
Удивительно, что часто люди, считающие себя учеными, проходят ми-
мо самых полезных явлений.  Для них все открытия моложе ста  лет
 остаются  спорными  гипотезами.  Они хотят во всем убедиться лично
Новый ученый будущего не  пройдет мимо, ибо знает, что каждая веха может открыть новые горизонты великого Знания,  которое  верховно главенствует во всей Вселенной.
Невозможно ограничить мышление лишь механическим образом действия.   Нужна интуиция – это связь с тонким миром. Ученые должны обладать интуицией. Все великие открытия будут сделаны учеными, обладающими высокими духовно-нравственными качествами и чувством синтеза.
   Нужно не опрокидывать предыдущие достижения, а расширить их. Каждый ученый,  который понимает закон расширения сознания, уже разбивает
стену предрассудков.
   Наука должна быть свободной, неограниченной. Научные искания должны быть непредубежденными.
   Не может ученый  вести опыт с недоверием.  Проявление самого широкого допущения.  Истинный ученый имеет глаз  открытый  и  мысль
нестесненную. Сейчас еще многие достижения находятся в положении
средневековья.  Скоро будут фотографировать ауры, определять излучения человека,  измерять и снимать мысли.  Но сегодня лишь немногие допускают
такие возможности.



  Один молодой  ученый  ехал в деревню к своему старому другу – механизатору. Они вместе проводили дни, вместе кушали, гуляли.
И каждый день механизатор бил  по шее и давал пощечину своему другу ученому. Он это делал везде: в поле, в огороде, у опушки леса, на берегу моря, во дворе дома, в комнате, где попало.
Со стороны это выглядело крайне странно. Это заметил старый сосед – астролог.  Этот старый астролог  очень часто ночью разглядывал  в телескоп луну и звезды, изучал мироздание. Ему были интересны взаимоотношения людей, поэтому он и обратил внимание на эти  неординарные  контакты  ученого с механизатором.
   Когда срок отдыха подошел к концу, ученый собирался уезжать, у дороги его встретил  этот старик - астролог, спросив его:
- Послушай, ты часто наведываешься в гости к своему другу. Это нормально. Но зачем он тебя бьет по лицу и по шее? Я так понял, что вы договаривались…
- Да отец, ты правильно понял.
- Но зачем тебе это нужно?
- Чтобы принизить свою личность.
- Опять же: зачем?
- Принизив личность, развивается сущность.
- Зачем же отрицать личность?  Надо всего на всего утвердить и признать сущность в самом высшем смысле этого  слова. Тогда и наступит душевный салют!





   Отрицатель не может называться ученым. Наука свободна,
честна, бесстрашна, прекрасна, потому беспредельна. Знание должно быть безусловным,  иначе наука принесет вред.  Там,  где знание,  там красота.
Учение  Жизни дает искры мировой мозаики,  но сложить узор должен
сам человек.



Кто-то  протестует  против символики записи и древних
легенд. Но если бы этого не было, их не только бы исказили, но и
уничтожили совершенно.  Невежество  очень  воинственно и нетерпимо.  Нужда  заставляет охранять Сокровенное всеми способами.


Восторг сердца дает  мощь  тонкому телу.


Маги знали, что  фиксировали  сознание  своих  жертв. 



 
 Самоуверенные  богомазы, которые всю свою жизнь пытаются и желают видеть и знать бога, остаются лишь верующими. Они хотят иметь прямое знание о Боге, но на их долю остается лишь вера в Бога. Слепое повиновение и поклонение всевышнему – вот  их удел.
Они не хотят быть сотрудниками, они хотят повиноваться, быть рабами, им нравиться быть рабами, что и   происходит наяву уже долгие столетия.
 Тем не менее,  эти богомазы уверены, что после физической смерти они попадут в рай. По их мнению, они уже готовы к загробному миру,  они  знают, что к чему,  им не страшны черти с трезубцами,  они не бояться смерти.
 Как говорится,   «нам не страшен серый волк».
 Но уже на смертном одре вся их напыщенная и ложная уверенность  рушится без следа.   Они очень поздно понимают, что над своей душой они не работали нисколько, лишь топали на месте. Они играли на публику, используя религию, они  при жизни не отделили душу от тела.
 Сухое книгоучение  и попытка мнимой веры ничего не даст. Иллюзии лопаются перед реальностью высшего измерения, ибо эти иллюзии – плод воображения невежд, существ трехмерного мира, которые при жизни развили лишь свою личность и начитанность, а не суть. 
  Без  твердой практики, и плюс без огня сердца, без законов метафизики не понять суть мироздания.



 С тяжелым грузом трудно идти. До цели рукой подать, если двигаешься к ней без багажа. Тяжел балласт, лучше освободись, легче задышишь.
Знай одно: ты мертв, ты пуст, тебя нет. Смотри на мир безжизненным взглядом, тогда как твой  внутренний  Я глядит на мир по иному, голодными зрачками.
 Ты – прозрачная сетка, теннисная ракетка, через которую проходит свет, солнечный луч.
Твое тело стеклянное, оно просвечивается.
Ты мертв, ты пуст, ты ничтожен, ты нуль. И если ты нуль и мертв, значит тобой изнутри кто – то управляет, кто - то водит тебя, кто – то сидит внутри тебя и глядит на окружающий мир через мелкое отверстие – через глаза.
  И значит, если ты нуль и мертв, и после  физической смерти ты превратишься в прах, и тебя зароют в могилу, и если ты теперь существуешь только и только потому, что некая искра, космическое сознание, то есть  святой дух тобой манипулирует и  водит, таким образом этот же самый дух и это же самое сознание есть и у пустой тумбочки,  и у пустого шкафа, так как между тобой и шкафом нет никакой разницы.
  Как уже сказано, и ты и шкаф пусты,  вы оба никчемны, вами управляют изнутри. Следовательно, божьей искре все равно, кем управлять: человеком или шкафом. Эта искра может оживить даже шкаф.
Очень внимательно изучаю этот важный  процесс.


...

Ни один народ не может утверждать, что он достаточно просвещен.   Особая порода людей подвержена   неверию.  Они не могут быть изобретателями,  они не знают вдохновения.
Они  затрудняют  движение  эволюции.  Таких людей много и они осуждают
все,  что не вмещается в их сознание.  Не будем брать пример с ходячих
мертвецов.

..

  Каждый может и обязан внести свою лепту в дело борьбы  с  невежеством. В школах,  семье,  в общественной жизни будет утверждаться познавание энергий.
..


Науке будет принадлежать заслуга проникновения в область не-
ведомого.



       Синтез - это высшая гармония,  это раскрытие и объединение всех
энергий,  которые  нужно  раскрыть на Земле, то есть это накопление и
вмещение всего лучшего и прекрасного.  Сердце работает на  синтезе,  а
разум развивается расчленением, дифференциацией.
   Характерное свойство его - неисчерпаемость нахождений в процессе познавания,  т.е.  беспредельность,  т.е. соприкосновение с сокровищницей мировой и Космической мысли.
   И тогда из него можно черпать мерой полной, и тогда все человеческие знаний становятся лишь трамплином в сферу возможности их  беспредельного развития и расширения,  если законны они и от Света.
Высший разум есть мудрость,  плод многолетних накоплений.
 Можно обладать блестящим интеллектом и не иметь великого синтеза,  который  даст нам прозрение в истинную сущность вещей. 
Истинный ученый признает,  что его познание  имеет  как  бы  высшие  нити,  и в этом получается нежданное расширение усвоенного.



    Если ученый  сознательно  допускает Высшее Руководство,  то Мир
Надземный может проявиться во всем его  величии.  Происходит  ощущение
как  бы расширения сердца для принятия чего-то Великого. 
   Такие минуты могут сделаться озарением, но человек должен уметь принять такой поток Благодати.  Не  нужно каких-то насильственных мер,  стоит лишь открыть  сердце и мысленно призвать Великого Наставника.
  Даже лицо человека в зависимости от освещения может изменить свои черты и принять небывалое выражение. 





Беседа двух приятелей.

 - Как, так ты тоже являешься этим?
- Да…
- А почему ты мне об этом  раньше не говорил?
- Если ты сам таков, то должен был догадаться.
- У меня в голове не укладывается, что ты такой же, как я. Оказывается, ты всегда был рядом, а я себе искал  вдалеке такого же, как ты.
- Но и я не знал, что ты такой же, как я.
- И что же будем делать сейчас?
- Давай попрактикуем это.
- Давай.
Оба друга вышли на улицу, проливной дождь, как из ведра.  Кругом лужи, слякоть, грязь, с крыш домой ручейком небо плачет. Неприятный ливень. Хмуро и грустно. На улице ни души, все спрятались  в своих домах, квартирах.
 Друзья  мигнули друг другу, одновременно глянули в серое небо, произнесли вместе тайное слово, и все!
Ливень тут же прекратился, через секунду выглянуло красное солнце, осветило всю округу.
Окна в соседских домах приоткрылись, выглянули улыбающиеся лица,  приветствуя ласковое солнце. Детишки выбежали на улицу гонять мяч, жизнь стала налаживаться.
  Никто не обратил внимания на двух мужчин средних лет, которые,  тихо беседуя, прошли мимо скамейки, на которой  сидела молодая  дама, убаюкивала в коляске своего младенца.

///

 Интеграл и сознание.

В решение интегральных уравнений главное – равномерные узлы и шаги: H  и  N. Расстояние между этими шагами должны быть одинаковы, размеры самих узлов и шагов также должны быть равными между собой, тогда процесс вычисления интеграла будет верным.
 Представь свой внутренний Я, свои интеллектуальные, эмоциональные, двигательные  и иные центры  такими же, как весь окружающий мир. Такими же большими равными  по размеру  кругами.

///

О внутреннем росте, о приближении к Богу.

 В мире нет плохих или хороших людей. Есть те, кто внутренне не вырос, не повзрослел, и те, кто внутренне стал мудрым и совершенным.
 Есть 75 летний старик, но с неразвитой внутренней сутью. Внешне он стар, но внутренне  не развит. Он заносчив, раздражен, завистлив, нервозен, имеет ложную гордыню и прочие негативные черты не потому, что он стар, мол, его надо уважать и  как – то понять.
Отнюдь! Все это только и только потому, что он внутренне не вырос, не развит. С годами часто приходит старость, а не мудрость.
И напротив, есть совершенно молодые люди, которые внутренне развились до ранга полубога, они, будучи  молодыми, уже решили главную задачу  жизни, а именно: нашли себя, свой внутренний драгоценный камень, свой сверкающий алмаз, который им осветит путь в темном тоннеле.
 Помни: все конфликты, войны, неурядицы, катаклизмы, ссоры, убийства  и прочие ужасы происходят лишь по причине внутренней остановки развития.
Если политик объявил войну чужому государству, это не значит, что тут тонкая политическая игра, и что, дескать,  так надо,  он был вынужден так поступить, и нам этого не понять.
 Конечно,  нет! Все дело в том, что и этот политик и его окружение являются неразвитыми внутренне. Весь мир внутренне неразвит.
 Если ты внутренне  повзрослел, если ты внутренне находишься на 10 этаже, если ты внутренне  на шаг приблизился к всевышнему, то ты снисходительно будешь относиться к тем, кто  живет внизу, на первом, от силы на втором этаже.
Однозначно одно: кто побывал на верхних этажах, он уже вниз не спустится никогда.



 
   Если человек очень сильно возмужал внутренне, он не сможет жить со своей женой в мире и благополучии. Это исключено.
 Внутренне повзрослевший муж никогда не разведется, но и не будет изображать из себя любящего мужа.
А кто на самом деле еще продолжает любить свою жену на протяжении долгих лет, это не значит, что он верный муж и отличный семьянин, а то, что он внутренне еще не вырос.
То же в равной степени относится к тем, кто ради любви к чужой женщине разводится со своей женой, разрушает свою семью. Таких немало, и такие мужья также относятся к тем, у кого развита личность, а не суть.   
Внутренне повзрослевший человек будет  молча терпеть свою жену многое множество лет.
Жена не поймет такую перемену в характере мужа, своей женской логикой  посчитав, что у мужа не все дома, или у него появилась странность. Редко какая жена поймет внутренний рост. Чтобы это осознать, необходимо самому вырасти внутренне. 







О противоречиях (диалог).


- Я пытаюсь в жизни понять все.
-  Но понять все невозможно.
- Человек в этом мир именно пришел  по той причине, что он обязан понять все.
- К примеру, что он обязан понять?
- Он обязан понять все противоречия.
- Но это не реально.
- Все реально, и понять это необходимо.
- Но как ты поймешь противоречия?
- Очень просто. В твоем характере уживаются несколько противоречивых качеств: благородство и эгоизм, щедрость и скупость,  общительность и раздраженность, и я все это понимаю. Я принимаю тебя таким, каким ты есть в реальности. Иначе бы я с тобой не общался.
- Но зачем тебе это надо?
- Чтобы превратится в Бога.
- Но это невозможно.
- Ты прав, сначала надо превратиться в Будду, а затем в Бога.
- Опять же, зачем?
- Чтобы влиять на судьбу, что быть свободным, чтобы контролировать свое будущее, чтобы спасти и себя и свое окружение.
- Но как это сделать?
- Надо понять противоречия.
- Но как это понять?! Скажем так: я не пойму убийцу, который после выполнения заказа вернувшись домой,  своими руками обнимает своего годовалого ребенка, целует жену, а завтра  ради денег опять идет убивать тех, кого он не знает. Я никогда не пойму такое, у меня не укладывается такое в голове.
- Значит, ты никогда в душе не будешь ангелом, архангелом, пророком, и никогда не приблизишься к Богу.
- Но такое невозможно понять!
- Если ты хочешь найти Бога в своем сердце, ты обязан расширять свое понимание, и понять те яркие красивые алые розы, которые цветут в тюремном  дворике, в колонии особого режима. 
- И все же, ты  меня не переубедил, я опять мне не понятно  следующее: зачем я понимаю, сколько будет дважды два, а мой сосед не понимает? Это нонсенс!
- Это не нонсенс! Если он понял бы, сколько будет дважды два, тогда этого не понял бы ты! Теперь ясно? В нашей галактике должен быть сохранен баланс, должны быть уравниловка,  все вровень всему. Весы должны показать равномерный баланс сил, четкую симметрию и пропорцию.  Так что, ты сам тут не причем, не ты, так другой, не другой,  значит ты!



  О будущем.

 Ты растешь внутренне только потому, чтобы узнать свое будущее. Оно уже есть, диаграмма готова, но ты ее не знаешь, ибо живешь в трехмерном мире.
Внутренне повзрослевший человек  обязательно увидит свое будущее.
- Если будущее изменить невозможно, зачем тогда его знать? Будь что будет, я же ведь не в состоянии что либо поменять.
- Будущее ты должен знать потому, чтобы сделать верный и своевременный шаг.   
Если ты не знаешь, когда прибудет твой поезд, ты покинешь перрон, проморгаешь свой рейс, свою удачу.
Если ты  не в курсе того, что завтра с крыши дома тебе на голову упадет кирпич, то тебе конец.
Знать о будущем, значит заранее предвидеть ситуацию.
В молодости великий Нострадамус как - то подошел перед церковью к обычному монаху, упал перед ним на колени,  воскликнул:
- О, великий кардинал, я благословляю тебя!
Все крутили  головой  недоуменно, посчитав Нострадамуса умалишенным, но через два года тот неизвестный монах на самом деле стал кардиналом, и тут же вспомнил Нострадамуса.



 О воде

  Турецкая притча.

Все зависит от воды. Когда есть вода, рыбы едят червей. Червь – это главный корм рыб, рыбы всегда клюют на червяка.
  Но когда нет воды,   река высохла и  наступает засуха, рыбы бьются без воды на суше, в этот момент уже  черви начинают есть рыб.
Все зависит от воды

 Китайская притча.

 Один китаец долгие годы скучал по своей родине, находясь на чужбине. Ему было запрещено вступить ногой на землю своих предков.
Спустя несколько лет, наконец, улучив момент, он украдкой вернулся в свою родную деревню, которая находилась на берегу моря.
Три дня и три ночи он пожил в своем родном селе, и через три дня на лодке он  уже навсегда покидал родные пенаты.
 Лодка отчалила от берега, понеслась по воде прочь, китаец последний раз взглянул в сторону своего родимого края, но кроме воды ничего не увидел. Он привстал, жадно вглядываясь вдаль. Но опять кругом была вода.
В отчаянии он крикнул лодочнику:
- Так вот она, моя Родина, по которой я скучал многие годы! Стоило мне отъехать от берега моего родного края, и через пол минуты моя родина превратилась в одну сплошную воду. И стоило ли переживать и рисковать ради этой воды. Моя Родина – это вода, и больше ничего! 



Откровение женщины.

«Я видела параллельный мир, я это видела лично. Повидала там своего покойного мужа, говорила с ним. Вместо его головы была его нога, я беседовала с его ногой, его нога была насажена на плечи. Представьте себе человека, вместо головы у него на плечах нога. И я с этой ногой разговаривала.
И когда я глянула в зеркало, то увидела, что вместо моей головы находится рука. То есть, как у мужа вместо головы была нога, у меня вместо головы была рука. Рука общалась с ногой.
Это было иное измерение. Одно я поняла точно: пальцы ног или рук намекают нам на то, что человек внутренне должен разъединиться, чтобы заново и еще сильнее сомкнуться. Нет такой ноги или руки где пальцы сплетены меж собой.
  Сердце, печень, почки и желудок – это разные органы одного и того же тела, но они служат единому хозяину. Также и пальцы, они разные: большой и указательный палец, безымянный, мизинец, все они разные, но подчинены одной ноге.
 Осьминог имеет много щупальцев, но они раздельны меж собой, хотя служат самому осьминогу.
   Мы должны внутренне обозначиться, не сливаться,  не отождествляться, как бы не соединять интеллект с эмоциями, движения с инстинктами, ассоциации с психикой, все должно быть отдельно, но служить единому целому».

..

     Правильнее  было  бы рассматривать все предметы материального мира как  формы кристаллизованного огня.  Мысль - тоже огонь,  а все,  созданное
руками  человека,  есть только вещественное оформление мысли,  то есть
огня,  или его воплощение в плотные формы.




Чувство собственной важности – ложно, от него нужно избавиться как можно скорее. Это основное препятствие для достижения любых целей.
Это чувство поглощает энергию.





Даже если  у тебя теоретическое знание о высшем измерении, тебе будет сложно общаться с обычными людьми в трехмерном мире.
Теоретическое знание метафизики мало отличается от практического знания.
Все зависит от самого исследователя, его желания, энергии и умения. Для водителя автомобиля теоретического знания не достаточно, ему нужна машина, чтобы он практиковался.
 Для обычного физика – ученого нужна лаборатория, чтобы он проводил свои опыты с приборами. 
   Для метафизика этого не нужно, его практика – пространство, окружающий мир, люди. 
В метафизике от теории к практике пол шага. Теория плавно сочетается с практикой. Тут вечная работа, бесконечная отработка ежесекундно, ежеминутно.
Поэтому метафизику, увидевшему и познавшему  высшее измерение, будет очень трудно общаться с обычными людьми – землянами.
Словно дрессированный медведь, которого продержали в цирке 5 – 6 лет, он уже привык к людям, он понимает язык человека, а затем этого медведя выпускают на свободу, в лес, в дикую природу.
 Что он скажет своим собратьям в лесу. Он уже другой, это будет заметно.
  Метафизика и религия – разные  понятия.
  В  мире не было метафизических войн, но история кишит религиозными войнами.
Метафизика – это основ всех основ, это тот берег, на который должны вступить все люди без исключения, рано или поздно.



Сила объединенной энергии массы людей,  устремленная в определенном  направлении,  (например,  моление о дожде), вызывает нужные следствия (дождь).
   Никакого чуда - только причина и следствие. 
  То же молебствие,  но без веры,  объединяющей множества сознаний в одно,  не дало бы никаких результатов.
Осознав присутствие в своем микрокосме этой энергии и овладев ею, может творить человек необычные вещи, которые в невежестве своем пока еще называют чудесами или  относят к области невозможного.

..


Одновременность.
Все должно делаться одновременно.
Светофоры одновременно зажигают свои огни на перекрестке: зеленый свет  для одной улицы, красный свет  – для другой.
Нет никакой очередности, все совершается мгновенно и одновременно.
Человек видит, дышит, ходит, смеется, беседует и думает  параллельно, все это происходит сообща, вместе.
Точно также с центрами. Интеллектуальный центр с твоей целью на будущее вечно в работе, центр с твоим  внутренним Я принимает новые впечатления.
Мыслительный центр фиксирует цвета, звуки и запахи с тонкого мира. Двигательный центр просвечивается. И все это совершается параллельно, обоюдно, совместно.
Представь себе фабрику, где все цеха и отделы  работают параллельно и одновременно. Человек – это психохимическая и физиологическая фабрика.

///


 

                Непонимание.

  Слесарь развелся со своей женой, он  в печали, уединился.
  Писателю издательство отказало печатать книгу. Он тоже впал в печаль, уединился.
Религиозный богомаз уединяется, чтобы совершить молитву.
Художник уединяется в горы, чтобы искать новые виды и мысли.
Водитель такси сбил человека, ему грозит суд. Он уединяется, чтобы скрыть свое волнение.
Ученый уединяется, чтобы думать над новыми формулами и изобретениями.
  Метафизик уединившись, проводит медитации.
Пастух уединяется  от людей, чтобы пасти овец.
 Все эти люди разные, но все они любят одиночество,  и толпа судачит обо всех них одинаково, так как видит в них лишь одно общее: уединение. Народ не вдается  в подробности этого уединения, люди видят лишь осязаемое, предметное, явное, видят то, что на поверхности, под носом. В данном случае явным и однозначным является  это уединение всех этих людей.
В конечном счете,  народ клеймит всех  их  замкнутыми, называет их странными, то  есть подводит  под одну гребенку и слесаря, и  писателя, и водителя и метафизика и пастуха.
- Странные они какие – то…Отшельники…Людей избегают…Может им стыдно за что – то…Неинтересные они, скучные, нелюдимые, - из общих слов большинства людей, которые обобщают все эти  категории лиц.

///

  Люди должны понять,  что  их  намерения  должны быть окутаны предохранительной тканью.  Многое может облегчиться, если к этому направить спокойную и утвердительную мысль.
Верить мало, нужен покой веры.



   Человек всегда судит от себя, поэтому Солнце для него всходит и заходит и движется небосклон.  Потому ему тепло или холодно, приятно или неприятно, далеко или близко, сегодня или завтра, верх или низ, день или ночь. Но в Космическом понимании нет ни верха,  ни низа, ни сегодня, ни завтра,  ни ночи,  ни дня, ибо Солнце всегда над Землей.

..

Грубость мешает войти в тонкий мир. Я мягок, тонок, спокоен, и мысли у меня лучезарные.

..

   Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Оно не существует. Есть только изученное и постигнутое человеком и еще
не изученное и не постигнутое им.

///

   Все,  что происходит на планете,  довольно быстро достигает обычного сознания,  расширяя его и делая человека гражданином всей Земли, чтобы стал он со временем гражданином Космоса. Дитя Космоса - человек. Эволюция непреложно ведет его в сферу Космической жизни и приближает к Дальним Мирам. Нужно подумать  о духе будущих планет. 




  При изучении гороскопов всегда следует помнить, что свободная во-
ля человека является самым мощным фактором во всем  и  может  изменять
многие  знаки.  Также  самые  тяжкие  знаки  могут  оказаться наиболее
способствующими успеху.  Один из малых знаков сумеет  создать  великое
построение, другой с самых лучших сложит лишь курятник.
     Пусть люди,  читающие тяжкие знаки в своем гороскопе, не унывают,
но помнят, что чистое устремление к Учителю может повернуть к лучшему.
Следует  помнить,  что легкий гороскоп не есть благо,  а наоборот.  Мы
растем препятствиями.



///

   Практичнее  мыслить  о  будущем  - эти мысли обращаются к солнечной пране. Магнит таких мыслей может притянуть  частицы  Космической  пыли.  Пыль Дальних  Миров  благодетельна  для новых творений и образований. 



Диалог ученого с могильщиком.
 - Давно ты могилы роешь?
- Очень давно, лет 20, даже больше.
- Тебе нравится твое занятие?
- С чего вы взяли? Как может нравится кому - то рыть могилы для  мертвых?  Это мой бизнес, так я зарабатываю на хлеб.
- А тебе в голову не приходила такая мысль, мол, если ты будешь рыть могилы бесплатно, то после своей физической смерти  ты прямиком попадешь в рай. Дескать, ты безвозмездно  выполняешь  одну из задач космологии. Это обязательно зачтется на небе.
- Знаете, лет 15 назад у нас в городе произошла резня. Много людей погибло, очень много. Вы,  наверное,  слышали об этом. Так вот в те дни я  именно безвозмездно и бесплатно вырыл для мертвых людей около 70 могил. Я всматривался в глубокие ямы, которые рыл, искал связь между свежими могилами и потусторонним миром, между трупами людей и раем и адом, между кладбищем и Богом. Уверяю вас, никакой связи между ними нет. Бог сам по себе, могилы и кладбища сами по себе. Они не связаны меж собой. Это абсолютно разные понятия. Это мы их связываем, и никак не можем связать.
- Ты это все  понял,  копая могилы?  Именно на кладбищах  тебя осенила подобная мысль?
-  А где ж еще?  Бог – это слишком  высшее измерение, космос – это очень высокое представление о мире и о нас, а  кладбища – чрезвычайно земные критерии, людские понятия, приниженные образы. Именно после  того, как я  это понял, я стал рыть могилы за деньги. Все равно между загробным миром и рытьем могил связи нет, могилы и кладбища не имеют никакого отношения к Богу и к высшим измерениям. Тогда зачем избегать денег?  Копай  могилы, бери деньги, и лафа…



  Если человеку 75 – 80 лет,  и он боится смерти, это равносильно тому, что выпускник Гарвардского Университета не знает, сколько будет дважды два.
 Если человек дожил до глубокой старости, и он продолжает  страшиться загробного мира, значит он жил зря, и он еще многое множество раз вернется обратно на эту землю, чтобы  решить ту же самую задачу: сколько будет дважды два?



  Бывшая проститутка ударилась в религию, бывший наркоман и убийца  принял Ислам или христианство, как угодно. Что это означает? Ровным счетом ничего!
Эта проститутка и раньше не понимала, что вытворяла, и теперь не понимает, чем занимается. Она и прежде, когда торговала своим телом ровным счетом не осознавала, что она делает, и нынче, когда вроде она встала на верный путь и  по своему работает над своей душой, она и теперь  не знает и не разумеет, что с ней происходит. Все дело в том, что эта женщина – механическая кукла, ее завели, ею управляет кукловод, она не в силах осознать, что она делала раньше, и что она делает теперь. Все происходит бессознательно.
Хотя ей кажется, что лишь теперь, когда  она  кинулась в религию, она начала по настоящему жить.
Но она не может видеть кукловода,  она лишь чувствует этого кукловода, и называет его Богом.
 Проведем аналогию с животным.
 Собака часто ходит в дом «А», ест  там мясо. В один прекрасный день ее пинком выгоняют  из этого дома «А», и она, чтобы  искать пищу, направляется в дом «Б».
Она поняла, что в доме «А» ей делать нечего, там опасно, там ее будут бить. И посему она после этого всю оставшуюся жизнь будет жить в доме «Б».
Зачем она это делает, она не сможет объяснить, ибо она собака.
И в любом случае, в каком бы доме она не жила, в доме «А», «Б», «В», «Г», в любом случае она остается быть собакой.
 Тоже в равной степени касаемо человека, в данном случае этой проститутки или бывшего убийцы.
Они приняли христианство, Ислам, иудаизм, буддизм, это не важно, какая разница?
Они лишь поменяли свою обитель, и больше ничего.
Из дома «А» перешли в дом «Б».
 От этого они не перестали быть обычными людьми трехмерного мира, то есть  механическими бессознательными  куклами, которые все делают машинально, по автомату, и называют Богом кукловода, который водит сверху их нитками.
Кукловод если захочет, снова поменяет их место пребывания, введет их в дом «У». В данном случае и контексте все зависит от кукловода, а не от Бога.
Ибо и проститутка и наркоман живут в плену, они в тюрьме, сами того не понимая, и им все равно, каким кандалам подчиняться: кандалам дома «А», «Б», «С», «Ш» или «Ф».



  Многие люди не творят зла не потому, что они добрые, а потому, что у них не получается это зло. Они хотели бы сделать зло своему ближнему, ответить злом на зло, но не вышло,  кишка тонка, сил не хватило, они  слишком  бессильны для творения зла.
  А  чтобы выглядеть  благороднее, они кричат о том, что у них доброе сердце, и мол, они сами не хотели творить зло, вот и  не сделали этого зла.
  Они очень хотели сделать зло, но у них  не получилось это сотворить,   всего лишь! Зло не дошло до адресата, нет результата, не доплюнули,  но  показаться чистым  и светлым необходимо.
  Надо обелить себя, и поэтому они кричат о том, что сами они очень добрые и миролюбивые, хотя они многое дали бы, чтобы злорадствовать  поражению своего близкого человека.
  В тоже время, в мире есть немало добрых людей, это тоже  связано с балансом равномерных сил.
  В мире не может быть одно лишь зло, есть катод, есть и анод, поэтому наш мир состоит из добрых и злых людей. И эти добрые люди играют исключительную роль в нейтрализации зла.
Когда вам кто - то делает добро, это часто происходит не потому, что вы заслужили такое  доброе отношение, а  потому, что человек, который сделал вам хорошее, является истинно добрым.



 Трое  беседуют в глубокой темноте.
- Как тут темно…
- Да, наверное,  свет погас.
- Мы уже тут минут двадцать, а все темно и темно. Ни одного силуэта.
- Заметь, и запаха нет никакого.
- Точно, ни запаха, ни цвета, ни звука.
- Постой, мне кажется, появился какой то силуэт. Некий контур…
- Я не вижу ничего, а ты?
- Я тоже.
- Точно, силуэт, только я не знаю, что это за силуэт, странная конфигурация чего – то…
- Да, я тоже уже стал замечать контуры… Но это странные контуры, я даже не знаю, как это назвать.
- Ребята, а вам не кажется,  что мы уже умерли? Мы же мертвы, и мы на том свете.
- А где же тогда Бог?
Воцарилась полная тишина.
 


Письмо друга.
«Здравствуй друг! Как дела? Я в лишний раз понял, что самое главное в жизни – это преображение. Надо преобразиться в Бога, в  пророка,  в ангела. Преображение - это самое важное.
Но недавно я понял некоторые интересные моменты, а именно: цвет миру я даю сам, сам мир бесцветен. Моя пленка глазниц не воспринимает, а именно придает миру краски, свет, цвета, фон.
А еще я понял, что надо мыслить не словами, а  образами, картинами,  формами, но только не словами. Слова искажают общую картину, а формы ведут к конкретному результату.
Потому как все наше пространство заполнено формами, контурами, конфигурациями,  силуэтами, уравнениями, лицами, ликами. Пустоты нет. Более того, в кажущемся для нас пустом пространстве вечный  аншлаг!
 А еще я понял, что самолеты – это пилотки Богов. Самолет – это панама, шапка или пилотка на головах Богов.
Это нам кажется, что самолеты поднимаются за счет топлива, а на самом деле – они пилотки на головах  самих Богов.




Не путай Гоголя с Гегелем!
Это очень важный момент в жизни человека.
 Мы  часто спорим тогда, когда надо соглашаться, и нередко соглашаемся в тот момент, когда необходимо оспаривать свою точку зрения.    Мы все делаем наоборот, и не понимаем, зачем это происходит.
Ибо мы слепы, мы спим, и не хотим проснуться.
Нечто новое мы воспринимаем как хорошо оформленное старое. Для нас не существуют принципиально новых мыслей и идей, нам кажется, что мы все знаем. Иногда забываем, но мы все знаем! Вот наш внутренний лозунг.
  Так как мы очень надменны и высокомерны, мы считаем себя чрезвычайно умными, чтобы дожить до средних, а то  и до преклонных лет, и де, мы этого не слышали? Да глупости это! Ересь! Ерунда! Все это мне известно давно! Тут лишь форма другая! Все остальное я знаю и так!
 Такого рода слова мы слышим повсюду и всегда, ибо повторюсь: люди слишком высокого мнения о себе, у них  мнимый высокий пилотаж, поэтому им кажется, что их не надо чему – то учить.
 И при этом самый умный пожилой человек, который имеет большой авторитет среди своего окружения, на пороге смерти дрожит как цуцик, как осиновый лист. Стало быть, он ничего при жизни не знал, а прикидывался, и все верили в этот прикид.
Так, где же его знания, если он боится того, чего избежать нельзя никак?!
Разве мы сами не таковы?
  Если что либо новое хоть как то или чем – то  похоже на то, что мы знали раньше, мы пессимистично и скептически машем на это рукой, мол, «все это мне известно!»
Это и есть путать Гоголя с Гегелем. Тут не что иное, как именно это.
Для нас новое должно быть абсолютно новым, которое мы не видели прежде вовсе!
  Если в этом новом есть какой то маленький намек на прежнее нам известное, если  новое знание  наделено каким то маленьким элементом того, что мы знали до того, то это новое знание мы отвергаем безжалостно, совершенно не вдаваясь в суть. Тем самым мы отвергаем истину.
  Истина хитра, она с нами играется и приходит к нам в разных формах, масках, гримасах, чтобы нас обмануть, сбить с пути, дезориентировать. Все это делается лишь потому, чтобы ее, эту истину поняли не все, ибо на то она и истина, чтобы ее поняло меньшинство. Если ее поймет большинство, то это уже не истина, а ложь!
Как - то я выступал в аудитории с лекцией на тему четвертого измерения. Впереди на первой парте сидел мужчина лет 60 примерно. Он был с длинной бородой,  и по его  внешности и словам  было видно, что он верующий мусульманин, далее выяснилось, что я не ошибся,  он,  в самом деле, принял Ислам, исправно ходит в мечеть, совершает молитвы. Сам рассказал обо всем этом.
На одной из лекций  я  сообщил, что в былые времена эзотерики и теософы, чтобы приблизиться к Богу, чтобы подняться еще на одну ступень выше к четвертому измерению,  отвергали все земное, их девизом были слова: «Долой все земное»!
В этот момент мой слушатель – мусульманин с бородой вскакивает с  места, и говорит мне:
- Учитель, все эти эзотерические мысли хорошо описаны в Коране. Фраза «Долой все земное!» тоже самое,  что   Аллаху Акбар! …
Это так он понял,  ему почудилось, что он все знает, хотя он не знает ничего!  Поэтому, мой тебе совет: не путай Гоголя с Гегелем!




Медитация и молитва.
 
  Каждый день медитировать – это не  тоже самое, что  ежедневно  чистить зубы или опорожнять свой кишечник в сортире.
Это ежеминутная, ежесекундная  работа, вечное  вспоминание себя,  recollect, постоянное доказательство своего «Я».
Это  не  то, что каждое утро завтракать,  каждый день здороваться с соседями, ехать на работу.
 Медитация – это не религиозная молитва, де, 3 раза в день, или пять раза в день. Посещение церквей, мечетей, синагог, храмов и пр. и пр.
Эзотерическая медитация – это примерно то, как бы ты дышишь, смотришь на окружающий мир, даже в постели с любовницей, в застолье с друзьями, в лесу, в горах на пикнике ты не забываешь о медитации. Это твой воздух, твои глаза, твое дыхание.
 Преимущество такой медитации в том, что ты не ищешь специального места для совершения молитв, намазов, как это делают богомазы и верующие.
Тебе не нужна религиозная агитация, посещение поминок, обязательное чтение и регулярное повторение  священных писаний.
  Плюс ко всему данная медитация неимоверно эффективна, нежели занятие религией, и моление Бога о  прощении. 
  Богу нужны сотрудники, а не те, кто перед ним склоняет голову. Бог устал от тех, кто Его боится и поклоняется Ему. Аллаху это не нужно, ему вообще ничего не нужно, иначе какой Он Аллах?!
  На то он и Аллах, что является самодостаточным высшим существом дальних миров и высочайшего измерения, куда должен стремиться человек.
  Чисто металогически  Богу должны быть интересны те, кто пытается приблизиться к Нему, точно также нам, людям, безусловно,  будет интересна любая собака или овца, которая старается не лаять и не блеять, а говорить на нашем человеческом языке. Тут типичная и элементарная логика. Зачем Богу поклоны жалких  и несчастных людей трехмерного мира?
  Бог в 30 – том  измерении, неужели Ему будут интересны нескончаемые моления, прошения об искуплении несуществующих грехов, которые люди выдумали сами себе.
 Ему это не может быть интересным, точно также человеку не может быть интересна обычная, ничем не примечательная собака.
Вот если собака поговорит на нашем человеческом языке, тогда это станет ужасно интересным.
 Бог  в высшем измерении, Бог – это Высшая и Абсолютная Субстанция. Пора это понять! Воде не может быть интересна рыба, которая склоняет свою голову самой воде, ибо эта рыба живет в той же  самой воде.
 Это называется сотрудничество с Богом, и это высшее сотрудничество обеспечивает лишь вечная  эзотерическая медитация.
Эзотерическая медитация – это ты  сам и есть, это твое тело, твое сердце,  твоя душа, твоя цель. Это вечный ты! Это твое!



Отношение к Богу делится на 3 категории:
1. Атеизм,  когда человек не верит и не хочет верить Богу.
2. Религиозная Вера, когда человек пытается верить Богу, всю  свою жизнь поклоняясь Ему.
3. Понимание и знание, когда человек при  земной жизни хочет сотрудничать с Богом, приближаясь к Нему все ближе и ближе.

Последний вариант единственный  в  своем роде, когда  ты можешь при нашей теперешней жизни обратить на себя внимание Бога. 
 То есть, ты или в четвертом измерении, или во втором, третьего измерения для тебя нет. Или ты двигаешься вверх, вперед, к Богу, или же скатываешься вниз, к более низкому уровню сознания.
  Или – или! Крути педали вечно, иначе остановишься и упадешь.
 Выбор за тобой.




   Мой внутренний  Я горячий, это центр паутины, он одновременно следит за всем моими Я: механическим, интеллектуальным, мыслительным, инстинктивным и интуитивным.
Главное, заметить этого центрального Я.
Этот центральный  Я, словно сварочный аппарат, это огонь, который приваривает все органы воедино. Без  внутреннего и центрального огня почки, сердце, печень, мозг и вообще все органы и элементы человеческого организма не будут соединены между собой.
Их прикрепляет друг к другу этот самый внутренний Я, то есть пылающий ОГОНЬ!
Горячая точка в центре паутины – это и есть луч Бога.
Горячая точка – это основной центр твоих движений, он находится  сверху, снизу,  сбоку, спереди,  сзади. Он везде, он управляется неземными  возможностями.
  Не забывай о нем!



  Никогда не ругайся, не сквернословь. Это очень вредно для сердца и для тонкого мира. Тонкий мир, то есть высшее измерение любит тонкий подход к делу.
 Мягко ступай, мягко говори, не хами никому, старайся не употреблять пошлых слов. Чистота языка – чистота твоего внутреннего храма.
  Личная цензура, сердечный цензор – это тонкая, ювелирная работа, она годится для всего и всех.
   Зубочисткой удобнее ковыряться в зубах, чем спичинкой. Поэтому стали выпускать зубочистки, чтобы эффективнее чистить дупло своих зубов.
   Даже в чистке зубов нужна тонкая работа, толстой спичкой зубы не почистишь. Везде нужна тонкая работа, тем более в работе над душой. 



   Человек  А  и человек Б являются очень образованными, грамотными и умными людьми. Они оба возвысились над обществом, находятся  своим разумом в ином измерении. Оба  живут в боге и  с богом.
  Вместе общаются, гуляют, кушают, медитируют.
 И вдруг  такая картина. Некий посторонний злой человек  готовит капкан для некоего доброго человека, добряк  об этом не знает, и даже не догадывается.
  А злой человек целенаправленно ткет паутину для добряка, чтобы завлечь его туда и уничтожить.
И человек А и человек Б это видят, оба наблюдают за этой картиной до поры до времени.
 Человек А не вмешивается в ход событий, он как нейтральное звено со стороны оценивает ситуацию.
  А человек Б напротив,  вдруг  бросается в середину и предупреждает доброго человека о надвигающейся угрозе.
 Это предупреждение помогло доброму человеку, зло было предотвращено.
 Человек Б  рад оттого, что он  предотвратил зло, а человек  А корит его за то, что тот не имел права вмешиваться в ход дела.
- Зачем  ты вмешался? Пусть все решилось бы само собой. Ведь ты мог бы и ошибиться. То зло, о котором ты предполагал, возможно, и не было злом, быть может, это было  твое  субъективное мнение, - говорит человек А.
- Но я знал точно, что это зло, а зло должно быть наказано, или, по крайней мере,  устранено, - отвечает человек Б.
- А может добро само хочет быть жертвой зла.
- Этого быть не может. Как человек может хотеть себе зла?
- Значит, ты плохо знаешь людей, ведь в большинстве своем люди – мазохисты. Они получают наслаждение от горьких ударов судьбы.
- В любом случае, я должен был предостеречь добро от зла.
- Но ты – нейтрализующая сила, ты не катод и не анод, зачем тебе отождествляться с минусом или плюсом? Твое дело – наблюдать, а не разнимать или выяснять ситуацию.
- Зло необходимо пресекать.
-  Но это твоя версия, а мы не имеем права жить версиями, наше дело наблюдение, обзор, взгляд,  аналитика, а не  интервенция. Когда ты  примыкаешь к какой то позиции, твой святой луч не работает.
- То есть, я должен сохранять нейтралитет и равнодушие?  Хранить спокойствие? 
- Да! Совершенно верно. Боги не вмешиваются в людские дела. Боги даже не вмешиваются в землетрясения, войны и вулканы. Боги не пресекают  даже откровенную несправедливость.  Это слишком низко для них.
- Тогда ответь: зачем Иисус гневно выгнал из храма денежных менял?



 Диалог

- Я предал друга, и не могу себя простить за это.
- Как предал?
- Выдал его начальнику.
- Ты нанес ему ущерб?
- Не думаю,  он и так был в опале, но я долил масла в огонь. Мне обидно и горько за это, что мне теперь делать?
- Забудь и родись заново!
- То есть как?
- Ты каждый день умираешь, вчерашний день для тебя умер, его уже нет, ты похоронил вчерашний день. И позавчерашний, и прошлый год, и все то, что было прежде и вчера для тебя не существует,  всего этого нет. Все это в земле закопано, а ты живешь вчерашним трупом. Забудь и не повторяй прежних ошибок!
 

///

  Вы по-разному помните о вещах. Одни вещи вы помните живо, другие лишь очень смутно, а некоторые не помните вообще. Вы только знаете, что они случались. Вы очень удивитесь, если осознаете, сколь мало вы в действительности помните. Происходит это потому, что вы помните только те моменты, когда вы были в сознании.


  Необходимо понять, что сознание и функции человека представляют собой совершенно различные феномены совершенно различной природы. Они зависят от различных причин и могут существовать друг без друга. Функции могут существовать без сознания, а сознание - без функций.


 Ты не должен реагировать на внешний мир, Внешность для тебя отсутствует. Если какое то событие  раздражает тебя,  то никакой разницы нет между тобой и быком, которого раздражает красный цвет.
Если я  гляжу на привычные сцены и картины, мое сознание спит, я должен пробудить  свое сознание. Знай, что стол или стена, которые ты видишь каждый день по нескольку раз, это ты сам и есть. Твое сознание, твой высший космический луч уже соединился с этими предметами.
Никогда не смотри на эти привычные предметы без огня. Ты уже передал этому столу часть своей энергии, этот стол уже дышит твоим сознанием.
Даже в  прохожем постарайся увидеть себя, в себе увидь прохожего. Все слитно, переплетено между собой тонкими нитями.
Более того, твое сознание смотрит на эти предметы и на людей  совершенно по другому, с иной точки измерения.

   Скорость света, это стрела, выпущенная из лука вперед. Отпусти свои желания. Кода ты бросаешь камень, ты остаешься стоять на месте, ты лишь бросил камень вверх или вперед, и сам не бежишь за камнем вместе. Тут популярное объяснение световой скорости на самом популярном языке. Мы что то желаем, выпускаем свое желание вперед, в будущее, и тут же  должны отсоединить это желание от самого  себя. Но сами должны оставаться на месте, а не жить вместе с желаниями. Словно брошенный нами камень. Будто стрела, которую мы выпустили вверх. Мы не мчимся вместе со стрелой в том же направлении, куда направлена стрела.


    Жизнь как футбол,  тебе передали пас, ты должен очень хорошо распорядиться с мячом. Или забить гол в ворота соперника, или выдать хорошую передачу своему партнеру.
 Тем самым ты обеспечиваешь себе имидж отличного игрока, получишь кредит доверия.
  Но если ты потеряешь мяч,  у тебя отнимет его твой соперник, то тебе никто следующего паса не даст.  Твои партнеры по команде будут искать другого человека, чтобы адресовать ему мяч.
 Мяч теряют один раз, два раза, но постоянно терять попусту мяч чревато.
  Поэтому, не упускай свой шанс. Максимально используй свой шанс с выгодой для себя, и главное, используй его с умом.

  …



   Вы написали книгу, ваш читатель знакомится с вашей книгой. Он открыл книгу,  уткнулся  в нее, листает, внимательно читает.
  Вы стоите чуть в сторонке, наблюдаете за реакцией вашего читателя.   Каждое движение читателя, каждая мимика  человека, читающего вашу книгу, интересует вас больше всего. 
   Для  вас все умерло, все отключено, ваше сознание напряжено, накалено, сфокусировано на этом процессе, так как вам интересно, какое мнение будет у вашего читателя по поводу вашего творчества в целом и вашей книги  в частности.
  Вы полностью сосредоточены на данном процессе, вас ничего не  интересует более, кроме  рецензии  вашего читателя.
Это и есть повышенное сознание.
 Точно также обстоят дела с объективной сознательностью в  жизни.
  Вы и ваша жизнь  – это книга в руках Бога,  Бог  читает вашу книгу жизни, точнее сказать, Он читает вашу жизнь, и ваша жизнь со всеми ее горестями и радостями, перипетиями и эпопеями, со всеми желаниями, воображениями, мыслями,  словами, вкусами,  с вашим внутренним и внешним  миром, все это страницы вашей книги жизни в руках Бога.
   Вы всю свою жизнь должны быть сознательны, осторожны  и внимательны, честны и благородны, ибо вашу книгу читает Бог. Точно также, как вы были сознательны, наблюдая за чтением книги постороннего читателя, написанной вами самими.


 



  Резюме.

  Опять же вопрос: сплю ли я сейчас? Все что я написал до этого, было написано мною в состоянии лжи,  сна иль нет? Не уверен, чтобы ответить. Я не знаю точно! Что я могу сказать?
Я старался не спать, и не бодрствовать, а жить в самосознании, быть объективно сознательным. Даже теперь, когда я сам читаю свое написанное, я не могу с уверенностью утверждать, что я не сплю.
Кажется, я уже сплю, точнее, спал, когда писал эту книгу.
 Пытался писать в состоянии  полного сознания, старался быть в сознании, получилось опять не то.
Написать умную инструкцию легко, следовать этим инструкциям очень трудно. Это капитальная работа над собой, над своим Я.








ЭЛЬЧИН  ГАСАНОВ
2011  ГОД