Летний вечер...

Иван Лебедь
Вот сидишь дома, смотришь в экран не отрываясь... А за окном солнце медленно заходит за соседний дом, все небо окрашивается в красно-оранжевый цвет, облака становятся грозно-синими... Тень от дома не торопясь накрывает собой двор, в котором мальчишки гоняют мячик, а девочки рисуют мелками что-то на асфальте… Ты смотришь в окно и тебя пронизывает какое-то непонятное, всеохватывающее, но в тоже время, мягкое, легкое и приятное чувство, от которого становится как-то тепло, уютно на сердце… Ты чувствуешь это тепло и думаешь, что смотрел бы в окно всю жизнь.
Проходит час. Солнце уже почти село за дом, тень уже почти накрыла двор. Мальчики уже поиграли в мяч, девочки уже дорисовали и пошли к мальчикам, показывать свои рисунки. Ты, все еще смотришь и не можешь оторвать взгляда от окна… Ты чувствуешь, что уже пора заняться делом, но никак не можешь отвести свой взгляд.
Проходит еще час. Солнце еле-еле видно за домом, последние лучики света слегка освещают улицу… Тень полностью накрыла двор. Мальчики и девочки уже ушли по домам, оставив лишь  рисунки на асфальте… Ты все смотришь в окно. Ты никак не можешь понять, что же это за чувство… На улице появляются люди, вышедшие выгулить своих питомцев. Люди сбиваются в небольшие кучки и тихо о чем-то разговаривают…
Проходит еще один час. Стало совсем уж темно. Во дворе уже никого нет. Виден лишь свет из окон. Всепронизывающее чувство исчезло вместе с солнцем… А ты так и продолжаешь смотреть в окно…