Революционные страсти

Игорь Коровин
Революция в султанате Багодух разгоралась.
Собрался штаб оппозиции.
« Как учит нас великий учитель» -начал лидер - «Надо взять почту и телеграф!».
Все задумчиво молчали.
Один молодой и горячий вырвался из молчавший толпы.
«Давайте возьмем султана за самое чувствительное место – возьмем гарем».
Уже вечером гарем был взят.
Султан пришел домой  усталый на закате дня и сразу почувствовал недоброе.
Ни одной жены не было дома. Он бросился на кухню.
Ну, так и есть!
Ничего не приготовлено. Нет ни украинского борща, ни котлет по – киевски.
«Слуга!» заорал он. Вошел слуга.
-Где жены?
- Да, всех разобрали революционеры. Одна еще задержалась в спальне.
Султан ворвался в спальню. Жена лежала с революционером.
- Живо на кухню!
- А вот не пойду!– нагло ответила жена.
- На кой черт ты мне нужен! Ты ко мне входил один раз в два месяца, а этот (указала на революционера) обещал не реже двух раз в неделю.
Султан побледнел от такой наглости.
- Казнить! Забить камнями!
- Уже поздно. – сказал слуга.
- Половина страны уже  обеспечена вашими женами и  они не будут трогать коллегу своих жен.
Султан опустился на кухонную табуретку:
- Это конец! Отрекаюсь от власти! Уезжаю в ближайшую мусульманскую страну. Например, во Францию. Там у  меня осталось еще десяток жен. На первое время хватит. Кое-как проживу, как нищий,  на последние два  миллиарда долларов. А дальше, воля Аллаха.
 И с этими словами он сел на первый попавшийся самолет, на своем аэродроме и при полном ликовании народа покинул страну.
Страна вздохнула, и  после дестимесячного ликования начала наводить порядок и устанавливать демократию.
Первый акт  был посвящен отмене всех гаремов.
Отныне все гаремы принадлежали государству и каждый гражданини мог ими пользоваться бесплатно (уплатив, небольшой налог в пользу государства).
Жестокая казнь – побитие камнями, была отменена. Ее заменили более зрелищным мероприятием – посадкой на кол.
Нефть была объявлена всенародным богатством. Нефтепроводы закрыты, и каждый, кто хотел, мог накачать ведро или бочку нефти,  и продать в соседнюю враждебную страну, с  которой шла непримеримая борьба за справедливость.
И наконец, были проведены всеобщие демократические выборы. Была полная свобода, в том числе  убивать тех, кто хотел голосовать неправильно. Но таких было мало. Большинство людей души не чаяли в лидере революции, и избрали его на всю оставшуюся жизнь с правом передачи власти по наследству.Он сразу начал справедливую борьбу с неверными и закупку вооружения.
Это было полное торжество демократии.
Правда, комиссия Европарламента  нашла несколько неправильно заполненных бюлютеней, но это не повлияло на общий исход выборов. Мир дополнился еще одной парламентской  демократией восточного типа, и началось новое деление доступа к источникам нефти.