Под мокрым дождем

Кирилл Барсуков
По ночной дороге, заливающейся дождем, ехала черная машина. Капли дождя разбивались об её корпус, оставляя после себя мокрый след. Молодой человек сидел за рулем и неотрывно смотрел на свет фар пробивающий пелену ночи и вырывая из ее объятий куски дороги. В руках он держал руль автомобиля и дымящеюся сигарету. Он ехал на встречу с будущим прибавляя скорость. «Не может быть» - говорил он себе, медленно шевеля губами – «Не может быть». На заднем сиденье лежал, свернувшись комочком и посапливая, маленький мальчик. Лет ему было пять-шесть не больше, он укутался в одеяло и видел красивые сны.
Машина остановилась. Водитель открыл окно и выбросил тлеющую сигарету. Капли дождя летели на его лицо, и ему ни чего не оставалось делать, как закрыть окно. Молодой человек провел рукой по лицу с верху вниз и, закрыв глаза, сжал кулак, оставив его возле приоткрытого рта. Кулак не выдержал и опустился на руль автомобиля. В окно водителя дробью постучали. Он открыл глаза и не поворачиваясь сказал: «Сейчас». Не выключая двигатель, он вышел из машины.
На улице его ждала женщина в кожаном, черном пальто, она держала в руках зонтик. Он открыл заднюю дверцу аккуратно взял на руки ребенка и понес его в кафе, которое располагалось по близости. Женщина сопровождала его, закрыв ребенка зонтом от дождя.
Они сели за столик, предварительно уложив ребенка на диванчик. И заказали по чашке кофе.
- Все так и уезжаешь? – спросил он, практически шепотом. Она положительно кивнула в ответ. – На долго? – Кивок повторился. Он больше ни чего не нашел что бы спросить и опустил голову засунув левую руку в волосы, почесал себе темечко головы. Она сидела, положив ногу на ногу. Длинные светло-русые волосы, были мокрые от дождя, спадали ниже плеч и закрывали собой ее грудь. Широкие серо-голубые глаза, не отрываясь, смотрели на него, глубоко в них была печаль, которая желала выйти наружу. Слегка пухлые губы, уголками уходили в улыбку, создавая контраст в сочетании с глазами. Не бывалое волшебство в ее образ дополнял рыжеватый оттенок бровей.
Принесли кофе. Она взяла чашку в обе руки и поднесла ко рту, но не стала пить, а просто пыталась согреться. Он положил в свою чашку кубик сахара и начал размешивать его. Не отрываясь от процесса, он спросил: «Ни чего не изменишь уже?», она отрицательно покачала головой, он не видел ее, но понял ответ в ее молчании. Так они просидели час, не отрываясь от своих чашек с кофеем. Ребенок продолжал спать изредка переворачиваясь. Когда кофе закончился, она вытащила из сумочки свернутый пакет и положила его на стол.
- Это тебе – сказала она бархатным, слегка дребезжащим голосом.
На улице остановилась машина, из нее вышел молодой человек и открыл зонт. Она взяла на руки ребенка и вышла на улицу, новый мужчина сопроводил ее до машины и сел. Постаяв минуту, машина уехала.
Он остался сидеть, не отрываясь от свернутого пакета, в котором что-то было. Боль и страх сковали его тело, от чего он не мог пошевелиться. «Этого не может быть» - зудела мысль в его голове. Преодолевая страх, его рука тянулась к пакету. Он осторожно коснулся его, так же аккуратно ощупал содержимое и не понял что это. Медленно, одной рукой он начал разворачивать пакет. Так же бережно он вынул из него содержимое. С тяжелым грохотом из руки на стол выпал пистолет.
28.02.2011