Символ бесконечности

Игорь Ефремов
               
                (научно-юмористический рассказ)

В математике, которую лично я считаю гуманитарной наукой, символом бесконечности является всем известный знак. Образно говоря - лежачая восьмёрка.
Почему учёные выбрали именно его для обозначения бесконечности?! Я этого не знаю.
Но, допустим, когда я смотрю на символ бесконечности, то у меня возникает ассоциация с развёрткой движения Земли вокруг Солнца. Ведь движение по кругу, «развёрнутое» вдоль одной горизонтальной оси во времени это, как известно,синусоида.
Может быть, он и писался вначале не совсем как лежачая восьмёрка, а со временем был упрощён в написании до лежачей восьмёрки.
Ещё этот символ напоминает мне два глаза или даже бинокль, в который кто-то смотрит на нас из бесконечности.
Кроме этого, если поставить символ бесконечности вертикально, то он очень напоминает восьмёрку «8». 
Почему международный женский день отмечают именно восьмого марта?! Может быть это как-то связано с тем, что женщина – мать и обеспечивает продление человеческого рода из поколения в поколение, до бесконечности.
В связи с этим можно было бы даже, по совместительству, именовать Международный женский день 8 Марта - Международным Днём Бесконечности.
Удивительно, кроме того, что медицина рекомендует человеку спать по 8 часов в сутки.
Судя по тому, что за восемь часов, допустим я, как правило, очень хорошо высыпаюсь, и снова наполняюсь силами, чтобы плодотворно провести остальную часть суток, это тоже связано каким-то образом с бесконечностью.
То есть, восьмичасовой сон можно рассматривать как один из элементов, залогов «вечной» (столетней) жизни или, кто знает, может быть и бесконечной (в каких-то смыслах).
Таким образом, можно предположить, что человек представляет из себя, фактически био-робота с био-аккумулятором в голове, которому необходимо для нормального, плодотворного, долговременного функционирования  отключаться для подзарядки и перезагрузки на восемь часов в сутки!
А может символ бесконечности это два обручальных кольца, соединённые вместе. Так сказать «двух сердец одно решение», символизирующее соединение мужчины и женщины для образования семьи, продолжения своего рода и в целом рода человеческого. Может быть …
Каждому из нас хочется всё-таки, не смотря ни на что,  быть здоровым, счастливым и, конечно, бесконечным.
Самое важное ведь, чтобы не было бесконечно больших, которые становятся такими за счет бесконечно малых. Может быть и это тоже, в конце концов, одно из условий бесконечности ….  .