Символ Олимпиады

Игорь Ефремов
               


Недавно узнал, что символом олимпиады собираются сделать леопарда.
По-моему, это не удачно! Да, безусловно, конкурс на лучший символ проводить нужно, голосование устраивать нужно, но окончательное решение должен, по моему разумению, принимать всё-таки олимпийский комитет.
Во-первых, леопард – это хищник! Во-вторых, он никак не символизирует Россию, кошки в символах обычно встречаются у евреев!
А сколько ведь участвовало в конкурсе прекрасных символов! Дед Мороз, Снегирь, Заяц, Снеговик, Белый Медведь. Но медведь у нас уже вроде бы был на олимпиаде в 80-м году. Правда, там он был бурым медвежонком. На зимнюю олимпиаду можно было бы выбрать белого медведя. Хотя это ведь тоже – хищник.
На мой взгляд, самым подходящим символом для зимней олимпиады в Сочи был бы Дед Мороз со снегирём на плече! Судите сами: во-первых, Дед Мороз и Снегирь – это древние, сугубо русские символы; во-вторых, такое сочетание олицетворяет миролюбие, дружбу, любовь к природе; в-третьих, получится, как будто бы  Дед Мороз и сама природа благословляют олимпийцев на добрые физкультурно-спортивные подвиги!
Может давайте всё-таки не будем делать леопарда символом олимпиады! Это – ошибка!