Океан глава 7

Максим Бреев
                Глава 7
                "УЛУРУ"

   - Время начала всех Эпох. Так сказать, истоки человечества, - пояснил Мак-Нил и продолжил:
- По легенде Улуру сотворена богом племени аранда в начале времён. Ей приписываются всевозможные магические свойства. Посещение белыми людьми священной горы - это приобщение нас к культуре аборигенов Австралии.
- Позвольте перебить Мак-Нил, но то что вы рассказали, лишний раз в подтверждение моих предположений, - произнёс англичанин.
- А каковы ваши предположения? - поинтересовался Раджив.
В мире много необъяснимого. Улуру - одна из магических загадок планеты, - интригующе начал рассуждать Блэквуд:
- Найденный рельеф Атлантиды в океане, пирамиды в Египте и Мексике, странные постройки и плиты на океанском дне близ Окинавы, невероятный Нан-Мадол. Да мало ли ещё таких примеров. Примеров, говорящих нам о том, что на Земле существовали и другие, возможно, более высокоразвитые цивилизации, чем наша. Что истинная история цивилизаций не ограничивается только данными приведёнными в скучных учебниках.
- С этим можно согласиться. Но, при чём тут Улуру? - непонимающе мотнул головой индиец.
- А я вам поясню,- во взгляде старого учёного появился фанатичный блеск:
- Гора довольно правильной формы. Посреди дикой равнинно-пустынной местности. Существует с древнейших времён, но при этом у многих вызывает мистический трепет и смутные предположения. Загадка природы?.. Нет, - самому себе ответил англичанин:
- Тут что-то большее!.. Может быть аборигенские боги и впрямь сотворили этот объект? Может он рукотворен?.. - последнее слово Чарльз выделил особо.
- Ну вы копнули, по-моему, чересчур!,, - не удержался от реплики Майкл.
- Я бы не стал делать поспешных выводов, - поддержал австралийца Раджив.
  Группа мужчин поднявшись на гору, продолжила свой путь вперёд. Они миновали зелёное озеро в каменной впадине, несколько расщелин. Обернувшись можно было увидеть видневшиеся в дали в зыбком дрожащем воздухе горы Олгас - не менее загадочные, чем представлялась Айерс-Рок. Вокруг горы простиралась полупустыня с чахлой растительностью: кустарником, колючками и низкорослыми редкими деревцами. Краснозёмы и красноватый цвет горы придавали здешнему пейзажу, какой-то фантастический, почти инопланетный вид. Мимо исследователей прошла группа туристов, щёлкая фотоаппаратами. Действительно на вершине Улуру возникало, какое-то особое, ни с чем не сравнимое, ощущение появлялись новые для путников мысли.
" Как будто с утра выпил слишком много зелёного чая" - подумалось в этот момент индийцу.Впереди шёл австралиец, который отлично знал путь среди выщерблин небольших расщелин и каменных неровностей.  Если повнимательней посмотреть на Улуру со стороны, то монолит представлял собой как бы слоёную структуру, со стоками образованными за долгие годы водой.
- А вы прибыли сюда автомобилем ранее? - нарушил молчание индиец, обратившийся к англичанину.
- Нет. Ну, что вы я прилетел маленьким чартерным самолётом. Здесь к северу есть небольшой аэродром. Кстати, с самолёта гора смотрится просто потрясающе! По неволи возникают ассоциации с пирамидами!,, - пояснил пожилой учёный.
  Вскоре мужчины приблизились к глубокой и довольно широкой расселине. Из неё был проход в пещеру.
- Смелее господа! Наше открытие здесь!.. - не без гордости произнёс Майкл.
Мужчины осторожно прошли в первую каверну. Небольшую и с причудливым каменным образованием вроде гигантского черепа. Из черепа, в одной из его глазниц был проход во вторую более глубокую пещеру.
- Этот проход мы обнаружили совершенно случайно. Аборигены сюда не заходят, - пояснил Майкл Мак-Нил.
Ведущий вглубь проход был утыкан сталактитами и сталагмитами, усыпан битым камнем. Здесь исследователи были вынуждены включить свои мощные фонари.
- Господа! Мы стоим на пороге открытия! - добавил пафоса профессор-ангичанин.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...