Эпилог. И в радости, и в горе...

Ветка Ветрова
        Повесть эта посвящается всем тем, кто  её мужественно читал, слушал и советом искренним вдохновлял : подружкам моим Еве , Ванде и Иришке, Тане Шаховой и Аллисе, а ещё хорошему другу Балу,  внимательному советчику Еноту Абракадабру и очаровательной Галине Русиной. Благодарю вас, друзья мои за терпение и снисхождение.

   
     ***


    Отягощённый жизненным опытом, Читатель :
    - Про Любовь, что ли, пишешь?! Ага, давай пиши, дело хорошее. Про ту, что великая, безумная и бессмертная? Как погляжу, сказочница ты, Ветка, та ещё! Ну и где ты её видывала, Любовь-то эту? Во сне! Ну разве, что там. Потому как в Реале  она уж точно не водится. Уж поверь моему немаленькому жизненному опыту. Ну  не бывает, чтобы с первого взгляда и до гробовой доски! Говорю же, сказки всё это. Что же надейся, надейся. Надежда, как говорится, умирает последней. И души у нас, говоришь, половинчатые? Ха! Уржёшься с тобою. Смотри же, чего только выдумала! И Судьба за нами наблюдает, и такому чудному слиянию способствует?  Не знаю прям, что тут и скажешь. Может и есть где-нибудь Судьба эта самая. Только  сколько на белом свете живу, ни разу о ней даже не догадывался. Так что шляется она явно не в нашем мире. Делать ей больше нечего, как за нами присматривать. Тоже мне надзирательницу выискала! А ты всё-таки веришь? Ну, верь давай. Надо же чем-то заниматься. Что и другие незабвенные классики описывали?  Типа, дыма без огня не бывает?  Не-а,  не читал. Я за всю жизнь только полторы книги и осилил. Уголовный кодекс я не считаю.  Да и на что они мне сдались? У меня жизнь сплошной роман,  против которого вся писанина мира, мягко говоря, отдыхает. И вообще, я так понимаю, что настоящий писатель должен правду-матку народу сказать. А уж сказки люди и сами себе придумывают. Их же хлебом не корми, дай только чего-нибудь душещипательное вообразить, а после над ним же и прорыдаться до зелёных соплей, а над счастливым хепи эндом особенно. Вот если бы ты их, героев своих, поубивала к чертям собачьим, вот это я понимаю  - "правда  жизни".  А то что же это такое? Уж и на том свете побывали, а всё равно на этот упрямо лезут, словно зомби какие-то. Это уже  романтические ужастики получаются.  Кстати,  хорошо, что на свадьбе закончила. Это ты в точку попала. Всё у нас на свадьбах обычно и заканчивается. А потом, сто процентов, он от неё сбежит или она его бросит. А скорее всего, столкнувшись с краеугольным камнем "бытовухи", оба разбегутся в разные стороны,  стараясь как можно быстрее забыть этот кошмар под названием "брак". Сама ведь знаешь, что хорошее дело "браком" люди не назовут. Это я-то пессимист?! Да я, вообще, по жизни оптимист конкретный, потому что во всех жизненных пакостях завсегда чего-нибудь весёлое да нарою. Да, есть в людях хорошее. В глубине их конечно же есть. Ну где-то очень глубоко совсем. Просто до этих глубин фиг докопаешься. Что и всё равно хочешь, чтобы такая Любовь существовала? Ну  хоти, хоти. Кто же тебе хотеть мешает? Хотеть, как говорится, оно не вредно, а вредно не хотеть. Буду ли читать ? А чего бы и не прочесть сказочку твою на сон грядущий. Я сказки вообще с детства уважаю. Пойду уж полистаю, чего ты там накорябала. Да не реви. Ух ты, Господи! Свалилась писака на мою голову. Ну ладно пусть уж, так и быть, будет Любовь эта. Успокойся только,  нежночувствующая ты наша. А то нос вспухнет, глаза покраснеют, так все прынцы разбегутся. Встретится она тебе. А как же! Обязательно встретится, догонит и силой чувств так пришибёт, что сама рада не будешь. Всё, пошёл читать, пока ты  меня окончательно верующим в прекрасное не сделала. Расскажу приятелям, так обхохочутся. Во как ты меня укатала со своею Любовью!

   Он.

      - Ну,  Вет! Прости! Да знаю, что Бог простит. Идиот я, идиот! А-то ты не