Предложение

Титов Виталий Николаевич
                П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е





                1

-Ну как, он тебе уже сделал предложение?
Лариса не спешила отвечать. Она отпила глоток чая и с загадочным и невинным видом, закатив глазки, смотрела вверх, искоса наблюдая за нескрываемым и горячим желанием подруги узнать новые пикантные подробности из ее личной жизни. Лариса обожала такие моменты, и всем своим существом сейчас жадно впитывала неподдельную зависть подруги-простушки, простушки-полнушки.
Ларисе было 35 лет, но выглядела она максимум на 27. Ее тонкое изящное лицо было также прекрасно, как и ее фигура. Она грациозно сидела на стуле, держа спину прямо, подбородок вверх, и не зная, кто она, можно было легко предположить, что она самых что ни есть королевских кровей, и что она делает в этом маленьком городке, одному богу было лишь известно.
Наконец нужная пауза была выдержана и Лариса продолжила, придавая своему голосу равнодушный и небрежный тон:
-Думаю, теперь это и неважно уже.
-Подожди-подожди Лара, я что-то не пойму,- выпученные от удивления глаза Светы еще больше добавили удовольствия.- Ты же с ним…
-Ну да,- наигранным безразличным тоном продолжала Лариса, едва сдерживая себя от нестерпимого желания открыто посмеяться над невзрачной подругой, не испытавшей ни разу в своей серой жизни наслаждения от ухаживаний чужого мужчины.- Да все ведь уже ясно. К чему эти лишние слова?
-Ну, я не знаю,- растерялась Света, и аккуратно проговаривая каждое следующее слово, боясь сказать лишнее, добавила,- я думала у вас все серьезно.
-Конечно серьезно,- напуская на себя важный вид, но с легкой игривой улыбкой, ответила Лариса и отхлебнула еще глоток. Она снова сделала многозначительную паузу, наблюдая как на лице подруги выражения непонимания, зависти и растерянности сменяются одно за другим.
-А он что?- наконец после продолжительного переваривания непонятной ей информации, спросила Света, так и не подобрав другого вопроса.
-А что он?- снова небрежно обронила Лариса.- Он уже полностью в моих чарах, так сказать. Сюсюкает постоянно всякие там нежности, смс-ки шлет все время, в любви объясняется. Даже как-то уже и не интересно стало, скучно. Уже знаю наперед, что будет. Хочешь, покажу эти его любовные вздохи-ахи?
Ответа ждать не пришлось, стоило лишь увидеть, как у подруги загорелись глаза от возможности прикоснуться к чужой тайне, к интимной тайне, о которой в их небольшом городке в последнее время только перешептывались, и то немногие, и в основном лишь домыслами, правда, очень близкими к реальному положению ситуации. А тут тебе не только рассказывают, но и доверяют посмотреть на доказательства адюльтера. Лариса взяла телефон, открыла раздел входящих смс и  с наигранным равнодушием протянула подруге.
-Как пишет,- романтично вздыхала Света, читая послания,- а на вид такой серьезный, важный, неподступный. Как у тебя только получается Лара, мужиков так…- она не нашла дальше слов, постеснявшись сказать прямо как думает.
-Да ничего в этом сложного нет, все они одинаковые,- словно уставшим от однообразия и простоты жизни тоном протянула Лариса.- Когда поймешь это, даже как-то скучно становится. Сначала смотришь, вроде бы такой сильный, железный, непробиваемый, грубый, что аж мурашки по спине бегут, и кажется не подойти к нему ни с какой стороны, а стоит только ему случайно улыбнуться несколько раз, сказать чуточку ласковых слов и он уже тянется к тебе, как мальчишка,- размеренным тоном опытной женщины говорила она.- А если еще улучить момент, когда он уже навеселе, никого рядом нет и ловко сунуть руку ему в штаны – все, считай твой. Там у них у всех слабое место, поверь. А если еще язычком…- но Лариса тут же осеклась, увидев как выражение лица подруги с открытой зависти вдруг резко изменилось на нескрываемое отвращение. Перебор.
-Ну, это я так к слову, говорю,- поспешила исправить ситуацию Лариса. С подругой становилось скучновато. Дальнейших откровений она могла не понять - не тот случай. Эта скромная домохозяйка, наверняка такие ласки только по телевизору и видела,  и то моментально переключая на другой канал. Да, бедный ее муженек – не испытал он настоящего полета сексуальной фантазии со своей «курицей». Был бы он поинтересней, Лариса устроила бы ему «тест-драйв» как-нибудь. А так что – ни рыба, ни мясо – обыкновенный шахтер. И даже не симпатичный.
-О, смотри,- прокричала вдруг радостно Света, и неловкий момент остался сразу позади.- Еще одна пришла только что. Прочитаешь?
-Да что там читать? Все одно и то же!- небрежно кинула Лариса.- Очередные любовные сопли. Хочешь, прочитай. Читай-читай,- сказала она, увидев, что подруга и хочет и не решается.
Света, дрожащими пальцами открыла смс и волнующимся сбивчивым голосом, виновато поглядывая на Ларису, начала:
-Киса моя, как дела? Сегодня встретимся? Очень хочу тебя! Люблю! Целую! Твой тигренок.
Света тяжело выдохнула и теперь улыбалась и светилась так, словно это ей написали любовное сообщение.
-Ух-ты!- заворожено прошептала она и протянула телефон.- Наверное, надо ответ написать?- заговорщицки сказала она.
-Не так сразу! Сразу отвечать нельзя,- поучительным тоном говорила Лариса.- А то возомнит о себе, непонятно что. Пусть подождет, попереживает. В конце концов, я тоже занятой человек, а не девочка на побегушках! Захотелось ему и я сразу должна быть рядом? Ага, разбежалась! Пусть для начала хорошенько попросит.
-Ну ты даешь!- восхищенно выдохнула Света.- Я бы так не смогла. Можно я еще посмотрю?
-Да, пожалуйста. Мне от подруги нечего скрывать,- довольная разрешила Лариса, продолжая любоваться, как подруга с жадностью изучает ее тайную жизнь.
-А это от кого?- протянула телефон Света.
Лариса сразу поняла, куда добралась подруга.
-Как подписано?
-Придурок,- растерянно выдавила Света.
-Ну вот. От придурка значит,- натянуто улыбнулась Лариса, но тут же забрала телефон.
Подруга недоуменно смотрела на Ларису.
-Ну, это тот, с которым я так долго встречалась. Помнишь, я тебе рассказывала?
-Володя?
-Ну да.
-Что, пишет еще?
-Да, все чахнет, никак не успокоится,- Лариса заметила еще большую зависть в глазах подруги.- Задолбал уже. Придурок, больной на всю голову. Смс-ками заваливает, постоянно пытается дозвониться, но я его номер в фильтр поставила. Пусть теперь звонит в дерево. Как-то даже вечером пытался выследить меня. Ужас!- с наигранным недовольством добивала она Свету.
-А ты?
-А что я? Я же нормальная девушка. У меня уже есть воздыхатель. Что же мне сразу с двумя встречаться? Или ты думаешь, что я…- она вызывающе посмотрела на Свету.
-Нет-нет, Лара, что ты?! Я так даже не думаю!- взволнованно прокричала подруга.- Я наоборот тебе завидую, как ты так на мужиков воздействуешь?! Я бы так не смогла!
-Ну, я же не виновата, что я такая красивая,- кокетливо протянула Лариса и тут же для разрядки засмеялась.
-Это точно, Лара. Красотой Бог тебя наделил щедро! Я всегда тебе завидовала. Только ты не подумай, я по-дружески завидую.
-Я понимаю,- надменно произнесла Лариса.- Не волнуйся, Свет. Я все понимаю.
-Так ты с этим,- подруга замялась,- Володей, все?
-Ну а что мне с ним теперь делать? Любовь прошла, завяли помидоры.
-Ты же говорила тогда, что он такой прямо не как все! Самый лучший! Что ж случилось?
Лариса пристально посмотрела на подругу.
-Мало ли что я тогда говорила?! Ошибалась, как видно!
-Лар, извини, что спросила, просто интересно,- виновато промямлила Света.- Не хочешь – не говори. Просто помню, какая у вас любовь была, встречи, мечты. Ты говорила, что он даже семью собирался оставить.
-Собирался,- тяжело сказала Лариса,- собирался. И я даже поверила ему, дура! А оказалось просто треп и все!- она задумалась на мгновенье и гневно продолжила.- Он, как и все кобели, только б потрахаться! На словах – герой, а как к серьезному подошло – в кусты. Сейчас вон опять пишет, просит встретиться, поговорить. Прощения просит. Только я уже не хочу. Хватит, долго верила его красивым словам. Теперь мне все равно. Есть он или нет!- резко обрубила она.
-А если бы он все-таки ушел из семьи, ты бы тоже ушла?
-Я не хочу об этом говорить!- занервничала Лариса.- Придурок он и в Африке придурок! Больной на всю голову! Засиделась я что-то, извини! Надо бежать дальше!
Лариса поднялась.
-Лар, извини меня дуру, если сказала, что не так.
-Да все нормально! Причем тут это? Мне, правда, идти уже надо!
Подошли к двери.
-А как там Витка?- спросила подруга.- Давно видела ее?
-Да на той неделе как-то.
-И что она? Так со своим и зажигает?- весело улыбнулась Света.
Лариса непонимающе посмотрела на нее.
-Ну, ты мне еще рассказывала, что у нее новый хахаль появился. Помнишь?
-А, ну да, точно,- через силу улыбнулась Лариса. И кто ее только постоянно тянет за язык?- Да, все с ним же,- неохотно сказала она.
-А муж как? Не догадывается?
-А что муж? Хм! Подумаешь, живет баба в свое удовольствие и правильно делает, если муж лошара!- она посмотрела на подругу и снова не удержалась и затараторила.- Знаешь, мы с ней недавно в одном кафе за городом сидели, ну ты поняла где. Вот. Она со своим, а я со своим. А ее-то у моего в подчинении. Так ты знаешь, мне даже показалось, что она мне завидует. Представляешь?
Света понимающе быстро закивала головой.
-Конечно, твой покруче, говорит она мне, когда мы вышли в туалет. И в звании, и машина, зато мой в постели – жеребец. Ха! Откуда она знает?! Тоже мне ошарашила – жеребец! Да знаю я, какие они жеребцы после того, как накатят по литре на брата. Хорошо, если еще в сознании будет. А она мне говорит такое. Завидует, сука! А я сама себе и говорю,- ну кто тебе не давал с ним? Он же меня выбрал,- гордо сказала Лариса, но тут же тяжело выдохнула.- Устала я от этой зависти, Свет. Все только и завидуют. Мой дебил, так вообще задолбал постоянными своими истериками, сцены каждый день закатывает. И главное, как специально - обязательно при сыне. Я ему говорю, хоть бы при ребенке постеснялся. Мне-то можешь говорить все что угодно, я выдержу. Мне то что, я же знаю, что я нормальный человек! А Сережка? Он же от него наслушается всякой гадости и что потом? Достало уже!
-Да тяжело тебе, Лар,- сочувственно поддакнула подруга.- Но ты держись! Сын вырастет – поймет.
-Да я и надеюсь на это. Что еще остается? А сейчас, что я ему могу объяснить? Только и остается, что терпеть. Ну ладно, Свет, пойду я, извини. Мне еще нужно по делам пробежаться. Ну, пока.
-Пока, Лар. Держись! Однажды все будет хорошо!- уже вдогонку крикнула Света.


                2

-Ну, что у тебя с твоим?- с деланным равнодушным видом спросила Вита.
-Да все как всегда в последнее время,- так же ответила Лариса.
-А что ж так кисло?
-Да что-то надоело мне уже все это. Каждый раз одно и то же – спрятаться где-нибудь, потом на радостях нажрется, как свинья, и лезет на меня. Фантазии у него хватает не намного. Стандартный набор примитивного кобеля - или в машине перепихнуться по-быстрому, или в кабинете. Да и то в основном минет. Задолбал уже! Даже потрахаться нормально уже не получается. Не то, что в начале!
-А, все они одинаковые! У меня та же история,- Вита задумалась ненадолго и сама себе улыбнувшись, предложила,- может, поменяемся, Лорик, а?
-Прикольнинько! Фантазия у тебя, конечно, бурная, Витуль!- напряженно засмеялась Лариса.- Но, по-моему, это уже слишком круто.
-А чего так? Давай, для разнообразия, ха!- захохотала Вита.- Все равно напиваются конкретно, они даже и не заметят разницы.
-Скажешь тоже, не заметят,- Лариса искоса ревнивым и оценивающим взглядом посмотрела на подругу.
Вита была на два года младше ее, но выглядела несколько старше своих лет. Она была повыше Ларисы, также стройна, но не так красива. Симпатична и со своей отличительной харизмой, но подруге явно уступала по всем параметрам.
-А если даже и заметят, что такого? Уверена, только обрадуются. Им тоже прикольно будет. Ну, так что, Лара, махнемся не глядя?- и Вита интригующе посмотрела на подругу. В ее взгляде не было в этот момент юмора, а глазки лукаво и пошло заблестели.
-О нет, это без меня,- неловко замахала руками Лариса.- Я пас! Пас!
-А может мне самой к твоему подкатить? А?
-Ну попробуй, только вряд ли получится.
-А что ж так?
-Любовь!- демонстративно ответила Лариса и клацнула языком.
-Я тебя умоляю, какая там любовь? Треп один только! Ты что веришь в это?
-Обещал жену бросить, жениться. Вполне серьезно. Вот!
-Какой уже по счету?- ехидно улыбнулась Вита.
-Не веришь? Спроси сама,- с напускной обидой парировала Лариса.
-Ага! Где твой последний, что обещал жену бросить?! Сколько ждала? Помнишь, говорила тебе – хрена с два он от нее уйдет. Не тот случай. А с тобой - так просто, поиграться ему захотелось. Вкусить, так сказать, запретный плод.
-Да причем тут он? Я тебя умоляю! Я же тебе говорила - он мне просто надоел, вот и все! А так бы бросил, как пить дать!- в голосе Ларисы появилось напряжение.
-Хм.
-Что не веришь? Да он мне, между прочим, до сих пор постоянно пишет, если хочешь знать! Задолбал уже придурок! Никак сдыхаться от него не могу. Стоит мне сейчас только ему позвонить или написать, как он тут же приползет ко мне на коленках. Будет еще прощение просить.
-Прощение? За что это?- рассмеялась Вита.
-Да за что угодно! За что скажу – за то и будет!- завелась Лариса.
-Ну, давай, звони! Звони, я посмотрю!- тут же вызывающе потребовала подтверждения подруга.
-И позвоню.
-Ну-ну, звони-звони.
-Вот возьму и позвоню.
-Вот возьми и позвони!- ехидная улыбка расплылась на лице Виты.
-Хорошо! Как скажешь?!- Лариса демонстративно достала телефон и так чтобы подруга не заметила, набрала оператора. Продержала возле уха и с деланным негодованием набрала повторно. После второй «неудавшейся попытки» небрежно сказала - Не взял трубку. Работает, наверное. Увидит, тут же перезвонит!
-Что-то слабо верится,- хмыкнула Вита, но уже не так дерзко.
-Ой, да нафиг он сдался, идиот! Мы что из-за него ругаться будем?
-Та да, смысл?- криво улыбнулась Вита, недовольная тем, что подруга «спрыгнула с темы».- Ну а этот, как ты думаешь, серьезно?
-О, втюрился по уши,- игриво ответила Лариса.
-Предложение уже делал?
-Ну не прямо, конечно, а так думаю, если сказать ему, что,- и Лариса нежно, но иронично продолжила,- наши отношения зашли в тупик и так больше продолжаться не может. Что я типа его очень сильно люблю и ревную к его жене,- и тут резко рассмеялась,- так думаю – сразу убежит из стойла.
-Да уж, здорово ты его! Молодец!
-Да, все они одинаковые! Думают одним местом и решения им принимают.
-Это точно, подруга! Это точно! Ну а ты бы своего бросила? Только честно?
-Да он мне итак уже надоел!
-Да я про мужа!
-А я про кого? Этот больной вообще меня достал конкретно!
-Я понимаю, что достал. Я спрашиваю – бросила бы?
-Ну, если бы кто только подходящий нашелся,- проворковала она, невинно закатив глазки.-  Вполне возможно. А так, смысл? Я ж тебе говорю – все одинаковые.
-В каком смысле подходящий?
-Ну там, я не знаю. Ну, чтобы машина была крутая, положение, заработок классный. Я бы еще подумала.
-Стой, Лорик, а твой-то, что не такой?
-Кто - муж? О чем ты говоришь? Это ничтожество! Я тебя умоляю!
-Да причем тут муж? Твой!
-Ну, так вроде ничего.
-Нифига себе - ничего. Начальник следственного отдела в городе. Нифига себе! Ты не зажралась случайно, подруга?- с едва скрываемой завистью, напряженно засмеялась Вита.
Лариса снова кокетливо закатила глазки.
-Ну, я не знаю,- и тут же прыснула со смеху.
-Да уж, вы девушка, как я посмотрю с амбициями,- пыталась улыбаться Вита.
-А то! Да я такая!- продолжала ворковать Лариса.- А что? Имею право!
-Ну, а серьезно?
-Да не знаю, надоел он мне уже что-то.
-Ха! Ну ты даешь, Лорик! Знаешь поговорку – что имеем, не храним, а потерявши - плачем?- хитро усмехнулась Вита.
Лариса замолчала. Зазвонил телефон. Она с радостью отвлеклась.
-Во! Видишь – звонит уже. Говорила же – перезвонит!
-Ну, так ответь уже! Что ж ты?- с новой издевкой подбивала Вита.
-Опять нытье его выслушивать? Больно надо!
-А что говорила недавно?
-А то, что сразу перезвонит, говорила. А то, что буду с ним разговаривать - не обещала. Да и не хочу. Вот так!
Телефон повторно зазвонил.
-Ну что я тебе говорила – зря только растормошила это дерьмо. Итак, покоя от него нет, теперь вообще достанет!- и она с упреком посмотрела на подругу.
-Ладно, ладно, извини. Я виновата. Ну, все прости.
-Да ничего. Все нормально.
Телефон еще несколько раз звонил, и Лариса то и дело нервно ставила его на беззвучный режим. Вскоре звонки прекратились, и раздался сигнал о поступлении сообщения.
-Успокоился, наконец-то. Видимо прислал очередную истеричную смс-ку,- нервно сказала Лариса и прочитала смс.- Ну, все мне, пора, извини, - засуетилась она.
-Да что ты? Ты так прямо разволновалась, что я подумала, что ты к своему придурку разогналась.
-Больно надо он мне!
-Ну, давай, удачи! Ты там, кстати, подружайку нашу не видела?
Лариса недоуменно посмотрела на Виту.
-Да чучело это, Светку?
-А-а, да, встречала как-то.
-Ну и как она там?
-Да как она еще может быть? Ты же ее знаешь - чучело и есть чучело! Сидит курица в своем курятнике безвылазно, петуха своего обхаживает. Встретились недавно на рынке случайно, так даже, и поговорить не о чем. Как была в школе перепуганная, так и осталась.
-Да уж!- улыбнулась Вита.- Время людей не меняет!
-Да что там время? Жизнь людей не меняет! А таких и подавно! Тормоз ходячий! Так и сгниет в своем курятнике!
Подруги весело и пошло рассмеялись.
-А муж ее, как?
-Кто, это чудовище? Я тебя умоляю! Нашли друг друга два одиночества! Несчастья ходячие! Ну, все, зая, я побегу! Дела!
-В воскресенье ж в церковь идем?
-Ну да, как обычно.
-Ну все, зая, пока. Удачи!
Подруги попрощались. Лариса вышла на площадку и как только дверь закрылась быстро достала телефон.
-Ну что за истерика такая, Сергей? Что случилось?
-Мам, где ты пропала? Я звоню-звоню, смс-ку послал!
-Я видела, сынок, видела! Занята была! Разве не понятно? Что там такое?
-Да просто звонил узнать, где ты?
-Делами занимаюсь, Сережа! Делами! Или ты думаешь, что я гуляю целыми днями?
-Да нет, мам, просто волновался, извини. Ты скоро?
-Скоро-скоро! А что там тот опять уже нажрался? Это он тебя попросил позвонить?
-Нет, мам, я сам. Давай приходи скорей.
-Все понятно. Давай, сынок, скоро буду. Еще в магазин только забегу.
Связь прервалась - Сергей положил трубку. Лариса тяжело вздохнула, немного подумала и вошла в телефоне в раздел входящих сообщений. Нашла смс с подписью «придурок» и в который уже раз открыла.
 «Я не ожидал от тебя такого! Я думал, мы две половинки, что нашли друг друга в этом водовороте жизни! И то, что мы с тобой оба несвободны были в тот момент…. Я думал, что это сама судьба нас свела. И нам только нужно было найти выход в этой непростой ситуации. Но для тебя оказалось это все игрой. Такие как я для тебя лишь временные впечатления. Я не понимаю, зачем нужно было говорить мне слова любви, если ты даже не знаешь, что такое любовь?! Ты перепутала понятие любовь и похоть! Прости! Я не смогу быть с такой женщиной! На свою беду, я все еще люблю тебя, но быть с тобой вместе я не смогу. Мне противно твое поведение и твой образ жизни. Прощай малыш! Не пиши мне больше и не звони! Я для тебя умер!».
-Много ты понимаешь!- истеричным тоном вдруг закричала Лариса в телефон.- Придурок хренов! Придурок! Придурок!- слезы тут же появились из ее глаз и она резким движением вытерла их. Несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула и, собравшись с духом, набрала номер. Пошел гудок, и сразу срыв. Она еще несколько раз набирала номер, но ее вызов сбрасывался. Ее номер был в фильтре.
-Придурок конченый! Да пошел ты! Правильный ты наш!
Она постояла еще несколько минут в подъезде и окончательно успокоившись, достала косметичку. Привела себя в порядок и с ослепительной улыбкой вышла из дома.



                3

Лариса лежала на плече Саши и механически гладила его тело, проводя пальцами сверху вниз и обратно вверх. Ее взгляд был опустошен и направлен куда-то далеко-далеко.
-Блин, ты такая классная, Лар,- сказал Саша.- Мне ни с кем так хорошо никогда не было.
Саша был крупным мужчиной, лет 37, с уже обозначившимся животом и мешками под глазами.
Лариса молчала.
-Ты меня слышишь, киса?
-А? Что, дорогой?- отстраненно спросила она, вырванная из своего мира.
-Говорю, какая ты классная, солнце!
Лариса повернулась к партнеру и на ее лице появилась натянутая улыбка.
-Да что ты говоришь?- игриво пропела она.
-Да, киса, правда!
-Чем докажешь, дорогой?
-А что, только что мало было?
-Не-е-ет! Нормальненько, но я хочу еще!
-Ух, ты моя ненасытная кошечка!
-Да-а, я такая! Мур, мур! Можно еще добавки маленькой кошечке?
-Сексуальной кошечке?
-Дау. Мяу. Самой сексуальной.
-Блин!- радостно закричал Саша на всю комнату.- Я прямо не могу!
-Что такое? Мяу!- Лариса ласково терлась, прижимаясь к Саше как можно плотнее, своим обнаженным телом.
-Блин! С тобой так классно! Я не могу! Я просто торчу!
-Да-а-а?- продолжала игриво мурчать Лариса.- Ну так в чем же дело, мой тигр? Возьми свою кисю! Ну же! Мяу!
-У-у-ух!- закричал Саша и сграбастал Ларису в охапку. Он снова начал неуклюже целовать ее, гладить, мять ее тело и восхищаться ей.
-Ну что же ты, дорогой?- томно прошептала Лариса.- Я уже не могу! Ну, давай уже, возьми меня, наконец!
-Блин, мне так нравится, когда ты все так называешь. Вот так прямо, своими именами,- возбужденно говорил Саша.- А то эта стеснительность и интеллигентность хренова у меня уже в печенках. А с тобой так легко и просто! Класс!
-Так что же скрывать, дорогой, если я хочу тебя!- прошептала томно Лариса.- И хочу, чтобы ты взял меня сейчас со всей своей нежностью и занялся со мной любовью. Это же прекрасно дарить себя любимому человеку! Ну, давай же.
-Блин, я тебя обожаю! Сейчас как оттрахаю тебя!
-Ну, так давай уже. Что же ты ждешь, дорогой?!
-Хочешь, чтобы я тебя трахнул? Да? Ты хочешь, чтобы я тебя сейчас трахнул, киса?!- заводился Саша.
-Да! Хочу! Трахай меня! Трахай! Мой тигр!
Саша неуклюже взобрался сверху.
-Давай! Давай, дорогой! О-о-о!- томно стонала Лариса.
Когда Саша, стараясь изо всех сил доставить удовольствие своей женщине, склонил голову к ее, она сильнее прижалась к нему и, продолжая возбужденно вскрикивать от удовольствия, равнодушным взглядом смотрела в потолок. Когда он поднимал голову, чтобы посмотреть на Ларису, она улыбалась ему, изображая неподдельную страсть, целовала и снова пригибала его голову, чтобы безучастными глазами продолжать смотреть вверх, в пустоту.
-Мне так хорошо с тобой, солнце,- сказал Саша, когда они уставшие после очередного «забега» лежали на кровати.
-Мне тоже с тобой хорошо, дорогой,- тускло ответила Лариса.
-Что случилось, малыш?
-Я тебя просила, не называй меня малыш!- вдруг резко сказала она.- Неужели так тяжело?!
-Все-все, извини, забыл, солнце,- тут же виновато произнес он,- хотя все равно не понимаю, что в этом такого? Что тебя так раздражает? Это же я тебе говорю!
-Мне просто неприятно. Понимаешь, дорогой?- теперь она извинялась.- Не обижайся, просто у меня с этим словом неприятные ассоциации в памяти всплывают, а я не хочу этого вспоминать.
-Ну, все-все, киса, прости.
Какое-то время лежали молча.
-Так не хочется идти домой,- начала Лариса унылым голосом,- как представлю себе этот дурдом. Кошмар. Сейчас приду, а там эта скотина уже нажралась и начнет мне при сыне опять высказывать. Так стыдно перед Сережкой становится. Иногда мне кажется, что он смотрит на меня такими глазами, словно я и есть такая, как этот больной на меня орет. Я же ведь нормальный человек,- и она посмотрела Саше в глаза, словно ждала подтверждения своим словам.
-Ну, конечно, солнце! Ты самая лучшая! Ты самая прекрасная в мире! Я тебя люблю! Я тебя обожаю! А твой муж просто лох! Прощелкать такую супругу?! Это же каким надо быть идиотом! Я бы тебя никогда не обидел! Слушай, может его попресовать немного, а? Могу устроить, зая,- Саша довольный собой улыбнулся.
-Это как, дорогой?
-Ну, начнет опять пьяный руки распускать, так ты мне маякни – я сразу бойцов пришлю! Заберем его, посадим в обезьянник, пару раз по печени и попустит. Знаешь, как у нас говорят – пару раз по печени, пару раз по почкам – сейчас подлечим мы тебя дружочек.
Саша громко рассмеялся. Лариса лишь вяло улыбнулась.
-Нет, не надо, спасибо, дорогой.
-А что ж так? Он все время кричит на тебя, обзывает, бьет тебя, а ты что? Так и будешь молчать?
-А что мне еще остается?
-А я что тебе сейчас советую?! Пару раз тромбонем его и успокоится! У нас и не такие унимались!
-Нет, Саш. Спасибо, конечно, но не надо так жестоко.
-Жестоко? Жестоко?!- заводился Саша.- Значит, то, что он тебя бьет и позорит при сыне – это нормально! А ты значит, должна молчать?! Ей-богу, я тебя не понимаю!
-А что мне еще остается делать?- снова повторила Лариса.
-Так я же тебе говорю! В чем проблема?! Я не понимаю! Заслужил – получи! Как ты к людям – так и они к тебе! Что я не прав?! Где тут жестокость?! По-моему, это называется справедливостью! Что, не так?!
-Да все так, дорогой, все так. Все верно. Только, что потом будет дальше – ты не подумал?
-А что будет дальше?- искренне удивился Саша.
-А то, что потом все будут в меня пальцем тыкать – вот, мол, она – полюбуйтесь! Это она своего мужа в ментовку сдала, прости. Он же потом меня с такой грязью смешает, начнет плести всем кому ни попадя, какая я плохая. Да впрочем, что мне все. Сын! Как мне потом ему в глаза смотреть? Ты не подумал об этом?
-А что сын? Он у тебя уже взрослый и, слава богу, сам прекрасно все видит и понимает, как вы живете. Сама же все время говоришь на своего супруга - больной,- неловко вставил Саша.
-Да говорю. Больной придурок! И буду говорить! Но люди-то этого не знают! Они-то с ним не живут в одной квартире. Он для всех хороший семьянин и очень старается держать эту маску на людях. Улыбается всем, любезничает. Откуда они знают, какой он дома? Это ведь только мне одной известно! На своем теле чувствую всю его доброту!
-Ты же только что про сына говорила. Причем тут люди?- недоумевал Саша.- Сын-то ведь все видит. Он же знает, что ты не плохая, а муж тебя бьет всегда. Он что не видит ничего?
-Видит, конечно, Саш. Все он видит. Но ты забываешь, что этот больной придурок еще и его отец. И Сережка любит это чудовище и жалеет. А вырастет скоро - на чью он сторону станет? Думаешь на мою? Ага! Он же мужик и поддержит мужика, а не свою несчастную мать. Что я не понимаю что ли? Ох, если бы только можно было все вернуть назад.
-Прости, солнце. Я как-то на счет этого не подумал,- виновато произнес Саша.- Возможно, ты и права, если с этой стороны посмотреть. Разве что из-за сына.
-А из-за кого же еще? Думаешь из-за себя? Нет, моя жизнь давно уже закончена. Да и если честно, дорогой, только ты не обижайся и за того больного придурка. Не хочется делать ему так же больно, как и он мне. Жалко мне его. Все равно его Бог потом накажет. Да и друзья его засмеют, если я его за решетку упрячу. Пусть и на сутки. Понимаешь?
-Да, солнце,- растерянно протянул Саша,- теперь, к сожалению, понимаю, как тебе не просто. Но, знаешь?- он подумал и добавил,- ты такая молодец! Господи! Какая же ты прекрасная и женщина и человек! Ты вот сейчас своего больного жалеешь, а он тебя даже не ценит. Такое сокровище! Как же я тебя люблю! Ты у меня такая хорошая! Просто самая лучшая во всем мире! Я бы тебя никогда не обидел, кися!
-Ты же у меня умничка! Ты у меня замечательный! Как было бы здорово, если бы мы с тобой были вместе! Ты себе даже не представляешь?! Я бы ждала тебя у окошка, а когда ты приходил, я насыпала тебе кушать, сидела и любовалась тобой! Так здорово было бы!
-Да, солнышко! Было бы прекрасно!- мечтательно вздохнул Саша.- А ты бы ушла от своего деспота?
-А ты мне, что предложение делаешь?- игриво закатила она глазки и мило улыбнулась. Ее уныние, как рукой сняло.
-Не, я серьезно! Ушла бы?
-Ну, я бы подумала,- все также лукаво протянула она.
-Да-а-а? Подумала бы, говоришь?!- подхватил Саша.
-Ага.
-У-у-у, ты какая!
-Да-а-а, я такая. А что, дорогой, что-то не так?
-Зая, я тебя люблю!
-И я тебя, дорогой!
-Ну, так что?
-Что «что»?
-Ну, ушла бы?
-А ты?
-А что я?
-А ты бы ушел?
-Я первый спросил, солнце!
-А порядочной девушке, первой такие вопросы не красиво задавать, вот!- Лариса сделала вид, что обиделась.
-Значит, да?
-А догадайся!
-Я понял, солнце, понял! Какая ты у меня классная все-таки!
-А ты мне не ответил, между прочим!
-Да ты что? А что я должен был ответить?
-А ты бы ушел, ради меня? Нет. Ради нас?
-Спрашиваешь?!
-А чем докажешь?
-Да хоть чем! Мы же с тобой сейчас вместе?
-А это не в счет. Ты вот сейчас встанешь и опять побежишь к своей верной женушке, а я так - развлечение просто.
-Ну, здрасьте! Приехали! Что за дела, солнце? Ты зачем так говоришь?
-А потому что так и будет!- обиженно сказала она.- Не трудно было догадаться!
-Зая, ну зачем ты так?
-А думаешь, я не знаю. Мне сейчас здесь одно говоришь, жене видимо сказал, что на совещании, а на работе сказал, что дома. Везде обман. Один обман. Все это так противно!- расстроено выпалила она и стала одеваться.
-Ну, подожди, солнце! Ну, куда же ты? Подожди!- он попытался поймать ее за руку, но она ловко увернулась.
-А тебе что, не надоело все это?! Лично мне уже надоело! Я для тебя просто как подстилка! Захотел – трахнул, не захотел – домой поехал! Я кто, по-твоему? Хватит! Меня уже достало это все! Я хочу нормального к себе отношения! Я хочу, чтобы меня уважали! Я устала приходить домой и выслушивать всякие оскорбления и унижения! Я устала прятаться с тобой по всяким закоулкам, а когда встречаемся на улице, делать вид, что я тебя не знаю! Я хочу нормально выражать свои чувства, а не прятать их! Понимаешь?!
-Ну конечно, понимаю, милая!
-Да что ты понимаешь?! Ничего ты не понимаешь! Ты сейчас послушаешь мое нытье и поедешь домой, а ночью будешь в объятиях супруги вспоминать, как со мной было прикольно и всего-то. А я буду спать одна, и плакать от этого дурдома! Да! Я не сплю давно со своим придурком, если хочешь знать! В отличие от тебя!
-Да я тоже не сплю со своей, если тебе так интересно! Мы вообще с ней практически не разговариваем! Живем, как соседи! Я заявление, между прочим, на развод написал!  Хотел тебе сюрприз на днях сделать! А ты?!- Саша с досадой махнул рукой.
Лариса замерла. Вот оно! Как же с ними все просто. До тошноты просто. Каждый раз один и тот же результат. Она накинула на лицо невероятно виноватое и жалостное выражение и повернулась к своему «тигренку».
-Дорогой, ну, прости меня,- она стала спешно целовать его глаза, губы.- Прости меня, тигренок, я же не знала. Ты никогда ничего не говоришь, вот я и подумала. Ну, прости меня ради Бога. Прости-прости-прости.
-Хотел тебе сюрприз сделать,- обиженно повторил он.
-Ну, прости, меня дуреху. Ты мой Тигр! Александр! Победитель! Завоеватель!
-Ну да,- Саша начинал понемногу улыбаться.- Победитель хренов.
-А что не победитель?- игриво улыбнулась она.- Ты только посмотри, какую ты добычу завоевал?!- и она еще наполовину нагая повернулась вокруг, демонстрируя себя.
-Да уж, это моя самая крутая добыча в жизни.
-Вам круто повезло сударь! Смотрите, не растеряйте свои победы!- и она мило пожурила его пальчиком.
-Ух, ты моя красотулька!- Саша обнял ее.
-А твоя уже в курсе?
-Сегодня собирался как раз сказать. Думал, сначала с тобой поговорю, а потом уж…
-Представляю, что у тебя сегодня будет!- глаза Ларисы светились и ликовали от восторга, но голос у нее был сопереживающий.- Ты только главное держись, дорогой! Будет тяжело, очень тяжело, но ты держи себя в руках. Вряд ли она будет в восторге от услышанного.
-Да прорвемся, солнце. Ничего! Главное, что ты есть у меня!
-А как ты ей скажешь?
-Не знаю, не думал еще пока.
-Это ж она захочет все у тебя отнять? Все, что ты заработал!
-Да ерунда. Не это главное!
-Ну как же, ты ведь старался, работал.
-Не переживай, зая. Я ей сделаю предложение, от которого она не сможет отказаться.



                4

-Ты хоть понимаешь, сукин ты сын, что ты делаешь?! Ты что совсем мозги свои пропил на  хрен?!- кричал небольшого роста, плотненький и с животиком мужчина, с седыми волосами и короткой стрижкой. Мужчина был в милицейской форме. На вид ему было около 50 лет.
Саша, тоже в милицейской форме, сидел за столом, уныло опустив голову, словно покорно подставлял шею топору.
-Твою мать! Ты гребаный начальник следственного отдела! У тебя, что совсем башка не варит?! Ты сколько лет работаешь в органах?!
-Тринадцать,- тихо ответил Саша.
-Ты что баба?! Ответить не можешь нормально?! Майор, твою мать, отвечай по уставу!
-Тринадцать лет, товарищ полковник!- громко выпалил Саша, но без особого энтузиазма, понимая, что сейчас его совершенно не собираются хвалить за выслугу.
-Тринадцать лет, мать твою!- прокричал следом за ним полковник.- Тринадцать лет! Может ты устал уже, майор?! Может тебе надоело работать в органах за эти тринадцать лет?! Может тебе на пенсию пора?! А?!
Саша молчал.
-Что ж ты теперь молчишь, грамотей хренов?! Что ж ты теперь язык в жопу засунул?! Где же твой бравый нрав, с которым ты дела ведешь?! Что испарился?! Ну что ты молчишь?! Майор?! Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! Зажрался совсем уже?! Забыл, кто тебя на это место поставил, сука?! Отвечай!
-Я все понимаю, виноват, товарищ полковник,- едва смог выдавить из себя майор.
-Что ты понимаешь, мать твою?! Что ты понимаешь?! Да ни черта ты не понимаешь?! Только о своем кармане ты понимаешь, а больше ничего, гнида! Ты что совсем уже охерел и царем себя в городе почувствовал, сука?!
-Простите, товарищ полковник.
-Что мне твое простите?! Что мне твое простите?! Ты хоть понимаешь на кого ты наехал?! Идиот, ты что не знаешь кто его дядя?! Ты не знаешь, кто его дядя?! Я тебя спрашиваю?!
-Знаю.
-Так что ж ты тогда делаешь, падла, ты такая?! А?! Ты на хрена с него взятку требовал, идиот?!
-Ну, так наркотики…
-Да ну и что, что наркотики?! Ну и что?! Тебе что жить надоело?! Ты хочешь кончить с заточкой в бочине, а жену твою, чтобы на помойку выбросили, перед этим изнасиловав и порезав?! Ты хоть соображаешь, куда ты сунулся?! Это не наше дело, понял?! Урод, сука, недоделанный!
У полковника явно не хватало слов, чтобы выбросить всю свою злость на майора, точно также как с большим удовольствием он бы орал на него еще громче и сильнее, если бы только смог.
-Ты на хрена его притащил в отдел и начал крутить тут на сознанку, а?! Ты что, бляха, самый умный здесь, а?! А я скажу, кто ты! Скажу! Ты, сука, перец охиревший! Понял?! Вот кто ты! Тебе что денег мало было, а?! Ты что мало с кого мог сдоить?! Да на твое место, знаешь сколько желающих?! Да ты еще выйти не успеешь, как там новый сидеть будет! Понятно?! И знаешь, кто его поставит?! Знаешь?! Знаешь, сука! Так какого ты хрена тогда выделываешься?!
Полковник еще поорал некоторое время, затем замолчал и сел на свое место. Он еще долго гневно буравил взглядом майора, словно пытался испепелить его, когда наконец продолжил уже несколько спокойней, но так же жестко:
-Ты хоть понимаешь, сукин ты сын, что еще и мне из-за тебя досталось, а?!
Майор вяло кивнул головой.
-Понимает он! Понимает, твою мать! Ты сколько с него денег взял?
Майор назвал сумму.
-Так вот, если не хочешь особых последствий, завтра принесешь сюда столько же и сверху еще столько. Понял?!
Майор удивленно и растерянно посмотрел на начальника.
-Ну чего ты смотришь такими глазенками непонимающими, словно теленок малохольный?- ехидно сказал полковник.- Что не понял за что?! Это не мне, идиот! Это племяннику, которого ты крутил тут лихо, возомнив себя крутым полицейским. Понятно?! Он, между прочим, на тебя заяву накатал! Напишет отказную только тогда, когда деньги принесешь. А иначе попрут тебя на хрен по статье из ментовки и это еще самое безобидное, что с тобой случится! Понятно?! Джеймс Бонд хренов!
Полковник достал из сейфа бутылку водки, два граненных стакана и поставил на стол. Майор несколько облегченно вздохнул – появилась водка, значит, Михалыч отходил, и теперь будет извиняться. Полковник налил в оба стакана по половине и протянул один майору.
-Это еще не все,- теперь уже как-то тихо, взволнованно и даже как-то виновато, продолжил начальник.- Тут такое дело,- он снова промолчал и продолжил,- ну ты и заварил кашу, Санек, я даже и не знаю. Поставил меня в такую идиотскую ситуацию, что я даже….
Полковник резко залпом выпил, тяжело выдохнул и подкурил сигарету. Он выкурил ее и подкурил следующую. Он то и дело переводил взгляд на майора, но лишь столкнувшись с ним глазами, тут же отводил в сторону.
-О ты идиот! Твою мать! Впутал себя и меня в эту херню, а я тут должен краснеть перед тобой, сука! Короче, тут такое дело,- полковник собрался с духом, но тут же снова разнервничался и стушевался.- Не знаю даже, как и сказать. Ты там вроде с бабой одной встречаешься, так что ли?- полковник отвернулся к окну.
Майор молчал. Узнали все-таки. Ну, ничего, он все равно собирался на ней жениться, как только с женой разведется. Так что ж скрывать уже?
-Ну, встречаюсь,- выдавил он.- И что?
Полковник долго молчал.
-А то что, приглянулась она…ему,- наконец сказал он.
Майора бросило в жар.
-Что значит, приглянулась и кому ему? Сосунку тому?
-Да причем тут этот сосунок!- нервно крикнул полковник.- Ему самому! Дяде! Понял?!
-И что теперь, что приглянулась? У него поклонниц хватает! Что своих мало?
-Ты что не понимаешь к чему я сейчас? Не понимаешь? Тупой, да?!- начинал снова орать начальник.- Ты думаешь, мне сейчас нравится тебе это говорить?! Ты щенок хренов! Делов наворотил – думаешь, деньгами отмажешься и все?! Хрен тебе! Понял?! Хрен!- полковник истерично засмеялся.- Меня старика в это дерьмо?! Да на хрен оно мне надо?! Мне до пенсии тут… А ты меня! Гнида, сгною, если напортачишь и здесь, понял?! Сам лично сгною!
-Так что же это получается?- растерянно проговаривал майор, отказываясь понимать до конца ситуацию.
-А то и получается, что приведешь ее теперь сам лично к нему, понял?! Я в этом цирке отказался участвовать. Тебе сказал и все! А ты уж сам решай – кто тебе дороже – жена и работа или эта девка.
-Она не девка,- начал было защищать майор.
-А мне плевать, кто она, понял?!- закричал что было сил полковник.- Плевать! Я даже знать ее не хочу. Я даже видеть ее не хочу, и как зовут и вообще ничего о ней! Он сказал – я передал. Дальше решай сам!
-А как же деньги?
-И деньги тоже, само собой! Только если ее не приведешь – деньги эти будут до сраки, понял?! Тебя потом самого на доллары порежут! Ты меня понял, скотина?!
Майор мрачно кивнул головой.
-Пошел вон из моего кабинета! Он тебя ждет завтра в своем кафе, понял?!- крикнул ему нервно вдогонку начальник и продолжил громко возмущаться сам с собой,- меня, полковника милиции, как пацана. Да что же это такое!- он налил себе еще водки и быстро выпил.
Из его кабинета еще долго доносились проклятия.



                5


-Мам, надо поговорить,- пытаясь скрыть волнение, неловко улыбаясь, загадочным голосом начал Сергей, как только Лариса прошла на кухню и они остались одни.
Она тяжело опустилась на стул и, закинув голову, оперлась о спинку.
-Что случилось, сынок?- устало спросила она, закрыв глаза.
-Мам, помнишь, я тебе о девочке рассказывал? Ну, что мне нравится.
-Ну.
-Она мне сегодня предложила с ней встречаться,- опустив глаза, неуклюже выдавил он.
-Да?
-Да. Представляешь?!- лицо Сергея светилось от счастья.
Лариса посмотрела на сына. Господи, как быстро летит время – вот и ее ребенок уже совсем взрослый стал. 15 лет. Скоро женится и уйдет из дому и останется она в этой квартире совсем одна, если не считать опротивевшего ей однажды мужа. Впрочем, она давно его не считала.
-Сама она?
-Да. Здорово?!
Лариса закрыла глаза. Она снова вспомнила, как когда-то впервые увидела Володю. На год ее старше, такой  красивый, высокий, стройный. Прямо принц из сказки и не где-то там за тридевять земель, а здесь рядом, под боком, в их городке. Не то, что ее муж. Она еще удивилась тогда, как же она раньше его не замечала, а встретила только тогда, когда ей уже было за тридцать и все в ее жизни уже давно было устроено. Пусть и не так, как ей хотелось, но все же.
Она наблюдала за Володей и поражалась - неужели он не замечал, как женщины украдкой посматривают на него, неужели он не понимал, какое производит на них впечатление. Даже Вита, обронила как-то, что он красавчик, но тихенький и семьянин. С таким ничего получится, говорила она. За таких мужей, жены держатся мертвой хваткой. И красивый, и работящий, и зацикленный на семье. «Дохлый номер», говорила она. Ларисе тут же непременно захотелось побыть с ним, во что бы то ни стало. Узнать какой он во всем. Она долго его обхаживала – случайные встречи вроде как ненароком, случайные разговоры о том о сем. Потом она достала его номер телефона и начала заваливать его любовными смс-ками, названивать ему. Конечно, она знала, что он был женат и у него был ребенок. Но это ее не остановило (это никогда ее не останавливало) – наоборот только усиливало азарт. Да, это был именно азарт. А когда Витка еще ляпнула, что она никогда не окрутит его, так у Ларисы вообще «крышу сорвало» - она обрушила на него весь свой богатый арсенал, все свое умение.
Через полгода крепость была взята, но не полностью. Володя стал отвечать на смс, на звонки. Вскоре признался, что она ему тоже очень нравится. А однажды и то, что он тоже любит ее и что такой очаровательной и понимающей женщины он никогда не встречал. Лариса придумывала ему различные «свои тайны» подсмотренные на форумах в нете, писала стихи о любви оттуда же, жаловалась на то, как ей одиноко в этой жизни и никто ее не понимает и никому она не нужна. Володя тоже стал выдавать ей свои секреты и делиться своими впечатлениями от жизни. Все шло прекрасно, но встречаться близко он никак не хотел. Он объяснял, что не сможет потом смотреть в глаза жене и ребенку. Она просила его, умоляла, пустила в ход свое испытанное оружие – сказала, что не спит с мужем, потому как не может с ним больше спать после того как полюбила его. Не подействовало. Да, Володя говорил ей по телефону, что тоже ушел на отдельную кровать, и теперь не спит с женой, но встречаться так и не хотел. Говорил, что они будут жить сексуальной жизнью вместе, только после того, как поженятся. Безумная гонка продолжалась около года. Она знала, что Володя уже готовился к разговору с женой о разводе, как надо было в один прекрасный день ему случайно увидеть (не смотря на все ее конспирации), как она садилась в машину своего очередного любовника. Потом, словно специально, он еще несколько раз встречал ее в такие вот неподходящие моменты. Следил он тогда за ней или простое глупое совпадение? Больше он ей не звонил. Был еще правда один разговор, после чего ее номер он поставил в фильтр телефона, и сколько раз она не пыталась набирать его – фильтр автоматически отсеивал ее номер. Она еще пробовала с телефонов подруг, но лишь услышав ее голос, он тут же ложил трубку и ставил новый номер в фильтр. На сообщения он больше не отвечал. Написал лишь одно, которое она теперь все время перечитывала.
-Слышь, мам?- потрогал Ларису за руку сын.- Мам?
-Я не сплю,- устало сказала она.
-Тогда почему молчишь? Я же с тобой разговариваю.
-Я слышу-слышу, сынок, это плохо говорю.
-Почему плохо?
-Девочка не должна первая объясняться  мальчику. Мальчик должен проявлять инициативу.
-Почему не должна? Что в этом такого плохого?- Сергей расстраивался.
-Если она первая пошла на этот шаг – значит ей что-то от тебя надо.
-Да что ей надо от меня? Что у меня есть?- недоумевал он.
-А ты не понимаешь?
-Что? Что я не понимаю, мам?
-Ты такой красивый, симпатичный, сладкий мальчик. Вот и хочет она тебя охмурить.
-Зачем?
-Ну не знаю, мотивов много. Например, повыпендриваться перед подружками, что ты с ней будешь встречаться. Что вот, мол, с ней ты встречаешься, сам весь такой классный, значит и она классная, потому что рядом, а остальные девочки, так сказать – лохудры. Понимаешь?
-Нет, мам не понимаю. Она же в любви мне призналась первая. И я ее люблю. А так бы я долго еще решался на этот шаг,- нервничал Сергей.
-В любви призналась, говоришь?- рассмеялась Лариса.- О, так тогда вообще все ясно, сынок! Разводит она тебя, поверь мне!
-С чего ты взяла, мам?
-А с того, что по-настоящему влюбленная девушка никогда первая не признается в своих чувствах. Она будет молчать, терпеть, с ума сходить, всячески подталкивать тебя, но сама ни за что!
-Это почему же?
-А потому, дорогой!- она помолчала, словно решалась - выдавать большую тайну или нет.- Я тебе скажу, но только ты никому не говори об этом – это секрет, хорошо?- Сергей кивнул.- Каждая женщина будь-то девушка, знает, что любовь – это страшная сила! С помощью любви из человека можно сделать все что угодно – хоть раба, хоть друга, хоть любовника, хоть что хочешь, даже убить можно. И обладать этой силой будет только один! Лишь тот, кого любят, понимаешь?
Сергей неуверенно кивнул.
-Хорошо, начну с самого начала. Главное, сразу для себя уясни – женщина никогда не будет встречаться с мужчиной, если она ему не интересна. Даже, если он ей очень интересен. Лишь только с тем, кто обратит на нее внимание. Иначе все женские хитрости будут бессильны. А если женщина красива и умна, то она даже может с легкостью выбирать из множества поклонников. Но это для тебя сейчас будет слишком сложно. Это ты еще узнаешь, когда подрастешь еще немного. Вернемся к твоему случаю. Вот смотри, она тебе сказала, что любит тебя и теперь естественно ждет твоей реакции, что ты ответишь. Она уже прежде увидела в твоих глазах, в твоем поведении, что она тебе не безразлична, но ты не делаешь никаких движений в ее сторону. Она, конечно, переживает, что кто-то первее ее уведет, так сказать, тебя. Ты же видный парень,- Лариса улыбнулась. Да ее сынок, еще недавно такой маленький становится завидным кавалером.- И что ей оставалось делать? Ждать? Так можно и пролететь! Вот! Поэтому она и пошла на этот рискованный и отчаянный шаг. Глупо, конечно. Но видимо, ты произвел на нее сильное впечатление. И если ты сейчас ей скажешь - нет, значит все – облажалась она! Позор! А кто любит лажаться? Да никто! Все, она уже – никто, на очень долгое и долгое время, пока не отойдет. Хотя чего греха таить – некоторые отходят довольно таки быстро, но это уже другая история. Так вот, вернемся к нашей ситуации - это все равно уже промах! А для женщины это очень оскорбительно. Она будет тебя долго ненавидеть за то, что ты ее отверг, и это будет очередной ее промах, ты будешь смеяться с нее тихо или открыто, и она будет опускаться в своих глазах еще ниже. Понимаешь, какой непростой сейчас случай для нее? А вот если ты ей скажешь – да? Только не торопись – тут как раз тот момент, от которого и зависят дальнейшие отношения между вами. Она этого только и ждет, потому и пошла с отчаяния ва-банк. Рассчитывая, что ты тут же выпалишь  - да и я тебя люблю.
Лариса, хитро наблюдая за непонимающим взглядом сына, грустно улыбнулась.
-Ты вот сейчас слушаешь, а сам и не понял в чем весь прикол, да?
Сергей помахал головой.
-Смотри. Когда она говорит тебе - люблю, она с этими словами не просто говорит, она дает тебе в руки как раз то самое мощное оружие, но… только лишь на мгновение. Как она рассчитывает, что ты тут же на радостях с теми же словами отдашь ей его назад, и уж тогда ОНА будет обладать этой силой. Но пока ты ей не сказал этих слов, она вся в твоих руках, она беззащитна. Она отдала тебе всю себя в этих словах и ничего не может с собой поделать. Она сходит с ума, мается, страдает, пока ты не вернешь ей себя. Но ты не спеши – держи. Пусть помучается, измотается. Не спеши ей говорить, даже если тебе кажется, что ты ее очень сильно любишь, иначе из беспомощной маленькой очаровательной девочки, она тут же обернется злобным кровопийцей на твоей шее, выпивающей все твои силы. Это очень умный и коварный ход с ее стороны. На такой шаг способны либо самые хитрые, либо просто дуры. Среди женщин и такие тоже встречаются. А я не хочу тебе ни той, ни другой в жены или хотя бы сейчас в подруги. Понимаешь?
-А может, она просто влюблена?!- пытался сопротивляться Сергей.
-Я тебя умоляю! Сынок, не смеши меня! В этом-то и весь парадокс, которого мужчины не знают! Какая любовь? Откуда любовь? Любви нет! Нет ее! Это мы женщины придумали ее для вас мужиков, чтобы водить вас за нос. Есть только инстинкты и все. Желания. Желание близости, желание быть не таким как все, желание быть с лучшими и так далее. Любви нет на свете. И женщины это знают. Это наш маленький секрет, но очень страшный. И я тебе сейчас это все говорю только потому, что ты мой сын, и я не хочу, чтобы ты потом мучился всю жизнь от непонятно чего. Пытаясь найти то, чего нет в природе. На все есть простой ответ. Только не говори никому, что я тебе рассказывала. Хорошо? А то со мной никто не будет потом общаться и выдадут за сумасшедшую. Ну, вот ты только представь, что будет, если все мужчины узнают правду? Кошмар! Смотри, дорогой,- Лариса пристально посмотрела в глаза сыну,- я тебе доверила секрет страшной власти над женщинами. А сможешь управлять женщинами – никто и никогда тебя не одолеет. Всего добьешься в этой жизни, не то, что твой отец, прости господи! Хорошо?
Сергей кивнул.
-Так что мне теперь делать?- расстроено спросил он.
-Для начала не спеши сейчас отвечать ей взаимностью. Ты думаешь, что влюблен в нее, но не забывай, что все на самом деле намного проще, она может тебе просто нравиться. И ты видишь в ней…- Лариса на мгновение замялась, говорить ли дальше. Но ведь когда-то надо начинать и сын уже достаточно взрослый, кто как ни она, мать, ему все объяснит,- неплохого сексуального партнера, с которым тебе будет интересно заняться сексом. Для начала просто расслабиться и выпустить свою сексуальную энергию на волю, выпустить пар, а потом возможно и для заведения детей, если она будет достойна этой, так сказать, миссии. Но это еще все впереди. Сначала объезди лошадку и не спеши. Присмотрись, кто она - хитрюга или тормоз. Смотри, какой ты у меня красивый!- она подвела сына к зеркалу.- Ты только посмотри. Уверена девчонки кипятком писаются, когда ты им улыбаешься. Поэтому не спеши останавливаться на ком-то серьезно. У тебя ведь еще вся жизнь впереди! Не стесняйся выбирать. Женщины любят, когда их выбирают. Это они только для виду возмущаются, цену себе набивают, а на самом деле каждая из них за тебя глотку раздерет, ожидая, кому ты сделаешь предложение прогуляться по ночному городу. Ты главное думай и помни, что я тебе сейчас сказала. Возможно, я больше не решусь еще раз поговорить с тобой на эту тему, а ты запомни. Мать своему ребенку ничего плохого не посоветует. Был бы ты девчонкой, я бы тебя всему научила, чтобы разрывать мужиков на части, как меня когда-то моя мать, а так даже неловко становится учить тебя, как нас же женщин окручивать. Так что смотри никому не проболтайся.
Они еще немного поговорили о разном – о школе, об уроках – и Сергей уже улыбаясь и довольный новым для него ощущением своей избранности, ушел спать. Лариса снова закрыла глаза и вернулась к последнему разговору с Володей. Тогда он перестал звонить ей, не писал больше смс и она тоже молчала. Ждала. Она понимала, что попала в неловкую ситуацию и чувствовала к чему все это молчание Володи – наверняка, он догадался, что она встречалась с другим в то время, как объяснялась ему в любви и говорила, с каким нетерпением ждет, когда же он, наконец, разведется и они начнут жить новой семьей. Глупая ситуация случилась – ну что ж теперь. Наконец, она не выдержала и позвонила первая.
-Привет,- как ни в чем ни бывало начала она.- Почему молчишь, у тебя что-то случилось?- она придала голосу переживающий тон.
-Что тебе надо?- вместо радостного и веселого «привет» как раньше, услышала она.
-Ты молчишь, не звонишь, я переживаю. Может у тебя что-то случилось?- Лариса начинала нервничать. Ее опасения подтвердились – он все прекрасно понял.
-У меня все хорошо,- грубо ответил Володя.- Ты зачем мне звонишь?
-Я не поняла, милый,- Лариса придала голосу растерянный и наивный оттенок.- Почему ты со мной разговариваешь в таком тоне? Разве я заслужила? Ты где-то пропал, молчишь, я переживаю. А ты так со мной сейчас говоришь.
-А как мне с тобой еще разговаривать?- снова грубо ответил Володя.
-Ну, я не знаю,- Лариса отчаянно старалась исправить ситуацию.- Сказал бы, привет малыш, у меня все хорошо, просто замотался.
-Какой ты малыш?! Ты…- голос Володи срывался.- Ты для меня больше никто!
Лариса почувствовала, что он все еще любит ее, значит, ситуацию еще можно было исправить.
-Ну перестань, милый. У тебя, наверное, неприятности?- жалобным голосом продолжила она.- Наверное, что-то случилось? Жена, наверное, ругалась и вымотала все нервы, и ты теперь решил на меня всю злость согнать? Ну хорошо, дорогой, хорошо. Покричи, поругайся, если хочешь, я все вытерплю. Я же тебя очень люблю! Мне так тебя не хватает! Так плохо жить без тебя, милый!
Пауза была долгой.
-У тебя кто-то есть?- наконец спросил Володя.
-Ну, к чему сейчас эти вопросы, дорогой. Ты же знаешь, как я люблю тебя!
-Я, по-моему, спросил, у тебя кто-то есть?- жестко повторил Володя.
-Мы с тобой еще даже не муж и не жена, чтобы ты задавал мне такие вопросы,- ситуация начинала раздражать Ларису. Почему-то она не могла сейчас просто соврать ему. Она не знала почему - просто не могла, что-то держало ее внутри.
-Много семей живет без любви, хотя и считаются официально мужем и женой. Причем тут это – муж, жена?! Ты мне говорила слова любви! Ты говорила, что любишь только меня одного! Что ждешь, когда мы будем вместе! Это больше, чем муж и жена!
-Нужно просто доверять друг другу и не задавать таких вопросов,- нервничала Лариса. Она чувствовала, что теряет Володю и это ее страшно бесило. Столько времени и все зря.
-У тебя кто-то есть?- снова грубо повторил он.
-Я что обязана отчитываться перед тобой за каждый свой шаг?
-Нет, не обязана! Я просто спросил – у тебя с кем-то были отношения?
-У меня со многими есть отношения! Что ты хочешь услышать? Как я с подружками общаюсь, или как меня дома больной придурок гоняет из ревности?!- Лариса пошла на отчаянный шаг.
-Нет, твои отношения с подругами меня не интересуют. А про отношения с мужем я не смею спрашивать и никогда тебя не спрашивал, потому что понимаю, что мы поступаем неправильно и подло к своим супругам. Но я надеялся, что мы не случайно встретились.
-Я не сплю со своим больным уже давно, если ты хочешь это услышать!- нервным обиженным голосом крикнула Лариса в трубку, надеясь таким образом увести неприятный разговор в другую сторону.
-Я тебя не про мужа сейчас спрашиваю, повторяю! Я спрашиваю – ты встречалась еще с кем-то?!
-Ты же сам не хочешь со мной встречаться, что ты от меня хочешь?!
-Я не не хочу с тобой встречаться, а не могу пока! Я тебе объяснял много раз! Я хочу сначала развестись! Я не хочу этой грязи и обмана!
-А то, что мы с тобой по телефону общаемся – это значит не обман?! Это значит, нормально?! Ты все просто выставляешь в таком свете, как тебе удобно! Ты не замечаешь этого?!
Пауза снова была долгой.
-Это все неправильно изначально,- тяжело сказал Володя.- Мне не нужно было так поступать. Но я не виноват, что полюбил тебя!
-Так почему мы не можешь начать встречаться?!
-У тебя кто-то есть?- снова повторил Володя вместо ответа.
-Ты сам не можешь ответить чего ты хочешь, а от меня чего-то требуешь!- Ларисе показалось, что она совладала с ситуацией, и она довольная продолжила,- я тебе еще раз говорю, я со своим больным не сплю! Сколько раз еще сказать?!
-А я еще раз говорю, что об отношениях с супругом я тебя не спрашиваю!
-А ты значит у нас такой правильный?!- не выдержала Лариса и закричала.- А ты у нас такой правильный! Да?! Сам значит, спишь со своей женой, только врешь мне, а я значит должна спокойно ждать, когда ты надумаешь развестись с ней и окажешь мне великую честь трахнуть меня! Да?!
-Я же говорил тебе – сначала мы должны развестись, а потом у нас все будет и этот чертов секс!
-Когда? Когда все это будет?! Ты мне можешь сказать?!
-Я не знаю. Нужно время. Все не так просто.
-Вот видишь?! Ты сам ничего не знаешь! Или вообще не хочешь ничего! Только голову мне забиваешь своими обещаниями! А я что?! Что я должна делать? Спокойно сидеть и ждать?!
-Ты же говорила, что будешь ждать меня вечно! Что самое главное, что мы встретились! Ты ведь знала, что у меня есть жена!
-Да! Говорила! Говорила! А потом сама себе и думала – а что, если ты никогда не решишься на этот шаг? Что если тебе не хватит смелости? Что тогда?! Тебе, конечно, хорошо! У тебя – семья! Жена, ребенок! А я?! А что я?!
-Я не понимаю! У тебя ведь тоже семья. И тоже муж и ребенок. К чему это сейчас?
-Какая семья? Какая?! О чем ты говоришь?! Разве это семья?! Это дурдом настоящий каждый день! Я не могу так больше жить! Время идет, а ничего не меняется! Каждый день одно и то же! Каждый день одно и то же! Разве это жизнь?! Я не живу! Я существую! Ты понимаешь?!
Пауза была долгой.
-Ты знала, что у меня есть жена, когда стала звонить мне!- наконец сказал Володя и снова повторил,- у тебя кто-то есть?
-А я может быть живой человек!- закричала еще сильней Лариса. Она понимала, чувствовала, что теперь это ее последний разговор с ним, но ничего поделать не могла. Слезы душили ее, а она кричала в трубку дальше.- Я – живой человек! Живой! Понимаешь?! Я тоже хочу тепла и ласки! Мне нужно внимание, забота, слова любви! Я жить хочу!
-Не слова любви тебе нужны были, а что-то другое!- грубо сказал Володя.- Ты путаешь некоторые понятия.
Связь оборвалась. Лариса еще долго плакала и кричала тогда, чувствуя, что что-то необыкновенное, что было у нее в груди с момента знакомства с Володей, сейчас уверено покидало ее. Больше такого не повторится. Она знала. Она больше этого не допустит.
Лариса открыла глаза. Все та же привычная и до боли знакомая кухня – ее маленький уголок, где она оставалась одна. Наедине с собой. Еще ванная. Эти два места она и любила и боялась одновременно.
Она снова открыла телефон и перечитала последнюю Володину смс-ку, полученную спустя день, после того последнего их разговора. Затем подошла к зеркалу. Сколько ей еще осталось? Сколько времени она еще будет выглядеть так, как сейчас? Ее мать тоже была очень красивой женщиной, а потом после 36-ти лет вдруг резко постарела. В одно мгновенье. И теперь Лариса очень боялась, что ей тоже осталось совсем немного. Лучше уж сразу умереть, чем превратиться в старуху, уродливую и безобразную. Кому она тогда будет нужна? Никто потом не обратит на нее внимания. Тот же Володя – сбежит со своей любовью в одночасье.
-Придурок! Больной на всю голову!- шепотом кричала она про себя.- Придурок конченый! Много ты понимаешь?! Больной!






                6


Весь день майор не находил себе места. Он то и дело думал о предложении «папы» и о том, что будет, если он не выполнит его просьбы. Это было предложение, от которого невозможно отказаться. Но… Лариса! Он вспоминал ее хрупкое и такое прекрасное тело, ее нежную белую кожу, ее красивое лицо, ее слова любви, и в груди становилось невыносимо тяжело. Он понимал, что никогда больше не встретит такую женщину, как она. Только с ней ему было хорошо. Только с ней он почувствовал себя мужчиной. Настоящим мужчиной. Разве, что форма еще придавала ему подобное чувство. Несколько другое, но тоже прекрасное – чувство власти над простыми смертными. Он был не последним человеком в городе, а даже наоборот, в числе первых лиц, властьимущих. И сейчас это можно было потерять. И это притом, что скоро ему прочили место начальника милиции! Михалыч, как раз собирался на пенсию. Еще немного… И вот сейчас все это можно было потерять. Сейчас можно было стать одним из большинства серой безликой массы. Будет ли любить его потом Лариса? Майор не мог ответить себе на этот вопрос. В своем внутреннем разговоре, он надеялся, что она любит его не за погоны, не за звания, а как человека. Но эти надежды быстро разрушались горьким осознанием, что он сам себя не будет уважать, когда лишится своего положения. А как же тогда Лариса? Зачем он ей будет нужен? Обыкновенный, ничем не выделяющийся. Что он сможет ей тогда дать? А такой яркой женщине, как она, несомненно, нужен был только лишь выдающийся человек, которым он и был до этого момента. А потом? Что потом?!
Впрочем, она сама виновата, начинал успокаивать себя майор. Он вспомнил тот вечер, когда они были с Ларисой вместе и вдруг позвонил зам. Сказал, что задержали залетную группу деляг на наркоте и с ними оказался племянник «папы» и спрашивал, что теперь делать. Сам он боялся решать этот вопрос. Майор в тот момент ужасно растерялся, сказал, что перезвонит и ходил нервно по спальне (он снял квартиру для встречи). Лариса увидела его взволнованное лицо и спросила, что случилось. Он, дурак, взял и рассказал ей. А она сказала ему, - он же ведь начальник следственного отдела, не последний человек в городе, чего ему бояться. Неужели он просто марионетка в чужих руках и от него ничего не зависит? Он хотел рассказать ей о «папе», что с ним шутки очень плохи, но в тот момент увидел в глазах Ларисы или ему так показалось тогда, что увидел, что-то вроде разочарования в нем, в его силе  и важности. И он сгоряча отдал приказ отвести задержанного в камеру и ждать, когда он сам приедет на допрос к нему. Восхищенный взгляд и слова Ларисы укрепили его сознание, что он поступил правильно. Она в тот вечер щедро наградила его за тот непростой шаг – такого секса у него никогда не было в жизни. Да и, наверное, больше никогда не будет. Он видел, с каким благоговением и восторгом отдавалась она ему. Словно он был самый-самый лучший и самый могущественный повелитель всего мира.
Теперь пришла расплата за тот кайф. Что ж сама виновата. Нечего было подстрекать его к такому глупому шагу. Могла бы понять. К чему тогда были эти «понты»? А теперь-то, что уж?!
-Саша, что ты так нервничаешь, целый день?- взволнованно спрашивала супруга.- Что-то случилось?
Саша посмотрел на Анну и так и хотел ей прокричать, что было мочи: «Почему Саша?! Ну почему столько лет я для тебя всегда просто Саша?! Не можешь меня по-другому назвать хоть иногда?! Почему не тигр?! Ведь знаешь, что я в год тигра родился!». Но он не прокричал и не сказал этого вообще никаким тоном.
-На работе засада!- лишь нервно буркнул он.
-Что-то серьезное?
-Да!
-Что случилось?- Анна хоть и переживала, что было немного заметно по ее глазам, но тон ее оставался прохладным, словно она спрашивает просто так по инерции, потому что нужно было что-то спросить.
-Подставили меня!- не выдержал и нервно крикнул он.- Подставили, понимаешь?! Теперь все может полететь к чертям собачим! Вся моя карьера, все! Все! Абсолютно все!
-Может все образуется? Может все не так страшно?
-Страшно! Все даже очень страшно! Завтра можем на помойке оказаться!
-Ну, зачем так сразу категорично?- Анна спокойно накрыла на стол и села кушать, словно ни в чем ни бывало.- А даже, если и случится что-то, не все ведь так страшно. Можно ведь куда-нибудь потом устроиться.
-Куда? Куда устроиться?!- начинал истерить Саша.- Кто меня возьмет?! Кому я на хрен, бывший мент, буду нужен?! В охрану идти, чтобы об меня ноги вытирали кому ни лень?! Нет! Я этого не допущу! Я ведь не простой мент, понимаешь?! Ты хоть понимаешь, какая у меня сейчас должность и что я там делаю?! Да меня потом любая сука при первой возможности будет пытаться в чем-то поддеть и унизить! Понимаешь?! Нельзя мне больше никуда! Или дальше вверх или все - капец всему!
Он сел за стол и схватил голову руками. Взъерошивая пальцами волосы, словно сумасшедший он то и дело то поглядывал на жену, то сразу отводил взгляд в сторону, как только она смотрела на него и истерично приговаривал:
-Что же делать?! Что же делать, твою мать?!
-Может, позвонишь, Борису Аркадьевичу?- спокойно продолжая есть, предложила Анна.- Он же тебе тогда помог с этим местом, может и сейчас поможет?
-Борису Аркадьевичу? Борису Аркадьевичу?!- голос Саши срывался.- Да конечно, Борису Аркадьевичу! Что же еще остается делать?! Борису Аркадьевичу звонить! Только ему! Сколько время?
-Половина седьмого.
-Черт! Черт! Черт! Да ну его все к чертям собачьим! Срочно к Борису Аркадьевичу, а не то можно опоздать!
Он подорвался и стал быстро собираться. Жена, тщательно прожевывая пищу, встала и подошла к нему. Она обняла его, и Саша вначале хотел было отстраниться от нее, но подумав, тоже обнял неловко.
-Я буду переживать,- все тем же спокойным тоном сказала она, словно спрашивала, что тебе приготовить на завтра.
Саша закрыл глаза и представил, будто сейчас его на работу провожает Лариса. Она бы не была такая равнодушная, она бы его сейчас крепко обняла, горячо поцеловала и наверняка сказала: «Удачи тебе, мой тигр! У тебя все получится, я знаю! Ты у меня самый лучший! А вечером, когда придешь уставший, я верну тебе силы в кроватке, дорогой!». Да, она бы точно так и сказала. С ней было бы здорово. Он много раз представлял себе их совместную жизнь. И все бы получилось. Даже не смотря на это. Но без его должности, кому он будет нужен? И его киса не будет его больше уважать! Кто он без формы и званий – пустое место. Такой вот парадокс случился с ним, замкнутый круг.
-У тебя все получится,- сказала Анна.- Я верю! Ты сильный!
Господи, неужели это она сказала?! Саша не поверил своим ушам. Он немного отодвинул супругу, чтобы внимательно посмотреть в ее глаза.
-Что?- спокойно спросила она.
-Что ты сейчас сказала?
-Я буду переживать.
-Я слышал, а потом?- торопил ее Саша.
-У тебя все получится.
-И…
-Что и?
-А в конце?
-Я верю.
-И?
-Ты сильный,- как-то неуверенно протянула Анна, не понимая, чего от нее добивается супруг.
-Вот!- радостно закричал он.- Спасибо!- и неожиданно для себя, крепко обнял ее и поцеловал, чего не делал уже достаточно давно. «Пусть не тигр!- кричало его сознание.- Но - сильный! А это почти то же самое!».
Она непонимающими глазами смотрела на него.
-Все, я полетел! Пожелай мне удачи!
-Удачи,- растерянно повторила Анна.
Когда дверь за супругом закрылась, она удивленно пожала плечами и села снова за стол, спокойно продолжив свою трапезу.



                7

-Как там твой малой?- спросила Вита.
-Да нормально, подрастает.
-Видела недавно. Такой красавец вымахал.
-Ну, так, весь в маму,- улыбнулась Лариса.
-Как там девчата, не одолевают его еще? Уже, небось, жарит их одну за другой, да? Не рассказывал?
-Да что ты?- зарделась Лариса.- Мы с ним на такие темы не разговариваем. Я ж не отец.
-Ну и что, подумаешь? Ты круче! Ты - мать! Ты должна с ним обо всем говорить!
-Ну да! Буду я еще слушать как он там трахает кого-то. Ага! А он так прямо разбежался и начал мне все рассказывать. Ты хоть думаешь головой, что говоришь?
-А с кем ему еще говорить? С твоим бухарем? Что он ему расскажет? Что самая большая, да и пожалуй единственная его удача в жизни, так это то, что ты с какого-то перепугу ему ноги тогда раздвинула и все? Что он ему еще расскажет? Чему научит?
-А я чему его научу? Что ты мелешь?!
-Ну и зря! Я бы на твоем месте обязательно его всему научила, а то подцепит какая-то шавка малолетняя твоего красавца и все! Сломает всю жизнь пацану. Я хоть и ненавижу кобелей, ты же знаешь, но это ж все-таки твой малой. Нужно ж ему путевку в жизнь дать?! Да и тебе еще потом неизвестно с какой невесткой общаться. Окрутит, какая-нибудь мразь, так и тебе ж потом житья не будет. Понимаешь, подруга?
-Да успокойся ты! На эти темы я с ним уже провожу профилактику.
-Ух, ты ж и хитрюлька, Лара, а притворялась только что! Ничего не знаю, ничего не понимаю,- засмеялась Вита.
-Ну, я же все-таки мать. Я же должна позаботиться о своем чаде?
-Ты в следующий раз хоть предупреждай! А то я тут распинаюсь, сижу, а она уже полностью подкована. Сидит и только лыбу тянет, с меня дуры. Ох, и ж Лара!
-Да ладно. Я вот думаю, куда бы его пристроить. Школа-то уже скоро тю-тю и что в шахту, ко всем остальным? Я не хочу!
-Так учиться отправь.
-Ага, разбежалась. А платить с чего?
-А что у мужа зарплаты не хватит?
-Да конечно! Ты хоть знаешь, сколько сейчас отлистать надо? Учишься ты или не учишься, знаешь предмет или нет, а за экзамен отстегни, иначе – попандос. Понятно? Плюс еще сама учеба! Проживание, пропитание, и чтобы не был там лохом последним приодень его да на карманные дай. Знаешь сколько надо? Откуда у меня столько?!
-Ну, если поднапрячься, думаю, выкрутитесь!- подмигнула Вита.
-Ага, а я тогда на что буду трусики новые покупать да туфли.
-Я тебя умоляю! У тебя их сколько уже?
-Какая разница сколько? Столько сколько надо!
-Так зачем тебе еще?
-Надо!- кокетливо отрезала Лариса и многозначительно улыбнулась.
-Надо?
-Да надо!
-Зачем?
-Просто.
-Просто надо?
-Да! Просто надо!
Подруги внимательно посмотрели друг на друга и от души рассмеялись.
-Просто надо!- смеясь, тыкала пальцем в подругу Вита.- Ей просто надо!- пафосно разводила она руками.- Я тебя умоляю!
-Ну а что?- с лукавым взглядом, оправдывалась Лариса.- Надо. Просто надо,- смеялась она вовсю.- Ну не могу я без этого, чтобы каждую неделю не купить себе что-нибудь новенькое.
-Я с тебя угораю, зая! И что ты с ними делаешь? В шкафчике развешиваешь, а потом раз в полгода проводишь ревизию, какие трули сколько раз одевала и где?
-Ну да!
-Да ты маньяк, слушай?!
 Они бы еще долго смеялись, как у Ларисы зазвонил телефон.
-Что прямо сейчас? А что так срочно? Ну да, в принципе готова. А к чему такая спешка? Где? В кафе за городом? Да знаю, хорошо. Ну заезжай, раз срочно, я у Светы. Ладно. Хорошо. Выхожу.
Вита жадными и завистливыми глазами посмотрела на подругу.
-Твой?- Лариса кивнула - Что случилось?
-Не знаю? Срочно в кафе позвал. Нервный весь такой. Говорит, важно.
-Слушай, может он того, с женой развелся и сейчас хочет тебе торжественно предложение сделать? Блин, прикольно!- мечтательно вздохнула Вита.
-Да уж, прикольно.
-Во! Знаешь куда, в ментовку своего малого отдай!- осененная выпалила Вита.- Пусть твой договориться там по связям, чтобы его взяли на бюджет в школу милиции. Да и потом будет помогать. А менты они знаешь, как капусту рубят. Капец! На ровном месте. Того чтоб не закрыли – заплати. Чтобы выпустили – заплати. Или там еще знаешь у них, сколько всяких схем. Мой как-то по пьяни трепался. Они там и за наркоту бреют и за оружие и за все что угодно. Даже у бабок на базаре сшибают. Ну, это уже конечно шпана ментовская, эти-то туда не опускаются. У этих все намного покруче.
-Да, надо подумать,- кокетливо сказала Лариса.
-Подумай, подумай! Сейчас как раз самое время. А то так всю жизнь со своим идиотом промучаешься и сгниешь с ним.
-Ой, Вит, и не говори. Как я устала от всего этого! Эта безысходность. Каждый день одно и то же. Каждый день одно и то же. У меня уже все в печенках сидит. Просыпаешься и знаешь наперед, как твой день пройдет, да что там день – вся жизнь! Задолбало уже все это! Я не живу – я существую, понимаешь?! А я жить хочу! Жить, твою мать!
-Ну-ну, моя девочка, успокаивайся,- Вита обняла ее.- Успокаивайся. У тебя сейчас важная встреча. Возможно, сейчас твоя жизнь переменится к лучшему, и завтра ты ко мне прилетишь счастливая и будешь щебетать как тебе хорошо. Как все здорово и как жизнь прекрасна!
-Хотелось бы!- всхлипнула Лариса.
-Ну, все-все, успокаивайся. Все, хватит.
Лариса достала косметичку и привела себя в порядок. Раздался звонок телефона.
-Да. Возле подъезда? Ну, все, бегу.
Теперь Лариса улыбалась во весь рот.
-Ну, все удачи, подруга! Держи хвостик пистолетиком. А я за тебя буду кулачки держать.
Вита подмигнула, и Лариса окрыленная побежала вниз. Когда она вышла из подъезда и подходила к машине, она снова случайно увидела Володю. Он проходил невдалеке. Увидев ее, он вдруг остановился, чего не делал уже давно. В последнее время, если они вдруг случайно сталкивались, он всегда специально отводил взгляд и быстро исчезал. Сейчас же он стоял и смотрел на нее. Ей даже показалось, что он был рад ее видеть. Ей показалась на его лице улыбка. Но тут снова зазвонил телефон – Саша торопил. Лариса еще раз взглянула на Володю и решительно подошла к машине. Бросив еще один взгляд на него, она открыла дверь и села в авто. Володя тут же склонил голову и пошел быстрой походкой прочь.
-Придурок!- прошептала она.- Больной на всю голову!
-Что?- удивленно спросил невероятно серьезный и напряженный Саша.
-А?
-Спрашиваю, что ты сказала?
-Да ничего, так сама с собой разговариваю иногда.
-А, бывает.
-А что за повод, дорогой?- весело улыбнулась она Саше.
-Увидишь,- как-то мрачно ответил он, смотря внимательно на дорогу. Он всегда водил авто легко и непринужденно успевая при этом смотреть и на Ларису и на дорогу и еще матюкать зазевавшихся пешеходов или самих водителей, на машинах попроще, чем его пусть и недорогой, но джип.
Переживает, наверное,- подумала Лариса и решила пока не беспокоить. Все равно скоро все узнает. Она закрыла глаза, и перед ее взглядом возник образ спешащего прочь Володи. «Придурок!» еще несколько раз мысленно она произнесла, со всем отчаянием пытаясь вспомнить - улыбался он ей только что или ей просто показалось? Да пошел он! - решила, наконец, она.
Лариса не видела, как по другую сторону дороги проходила Света с мужем, когда она садилась в джип.
-Что, новый?- недовольно бросил муж.
-Кто новый?- сделала вид, что не поняла Света.
-Говорю, у подруги твоей конченой, новый хахаль?- на слове подруга, он сделал пренебрежительный акцент.
-А я почем знаю? Может знакомый, какой?
-Ага, знаю я ее знакомых! Как ты с ней только общаешься? Тебе не противно?
Света промолчала.
-Может, мужу ее сказать, что он как лошара конченый не видит ни хрена? Глаза ему открыть что ли?!
-Не лезь, Вася.
-Что не лезь?! А по рукам таскаться нормально? Кого она из мужа делает?!
-Тебе какое дело? Откуда ты знаешь, как они живут?
-А по мне, раз живут вместе, то и нечего бегать по мужикам. А если так уж сильно хочется, так разведись, уйди жить отдельно и делай, что вздумается. А так мужа позорит и малого своего. А тот  уже, слава богу, подрастает! Скоро пойдет работать в шахту и услышит приятные истории о своей озабоченной мамаше. Тогда лучше будет?!
-Успокойся, Вася. Ну, зачем тебе все это?
-Не знаю, обидно просто за ее мужика, да и за малого. Какой пример она ему подает?
-Ну все-все, успокойся.
-Короче, чтобы дома у нас я ее больше не видел!
-Вася, разве так можно? Она же моя одноклассница. Мы же с ней за одной партой всю школу просидели! Не могу же я ее не впустить, если придет.
-Я сказал, чтобы не было! Нечего у нас шалавам разным делать!
-Вася!
-А не то пойду к ее мужу!
-Ну хорошо, хорошо. Я попробую.
-Не хватало, чтобы нам хирню еще какую в квартиру принесла, эта сучка потасканная!





                8

Они сели за столик. Никого из посетителей в зале больше не было. Лариса, делая равнодушный вид, с нетерпением ждала разговора. Неужели все-таки предложение?
Саша не торопился говорить. Он нервничал и постоянно озирался по сторонам. Прямого взгляда в глаза он избегал. Лариса улыбалась и ждала. Предложение ей делали не часто. До этого редко доходило. Обычно она прощалась с любовниками уже до этого момента – они ей страшно надоедали. С этим майором она еще не определилась – вроде и надоел своей банальной предсказуемостью, а вроде и партия получалась ничего. И малому можно было бы дорогу в жизнь открыть. Все зависело сейчас от того, что или точнее как Саша сделает предложение. Если он просто бросит ей факт в лицо – не то. Нужно было, чтобы он умолял ее выйти за него замуж, нужно было набить себе хорошую цену. От этого зависела ее дальнейшая судьба и их отношения.
Лариса не всегда до конца отдавала себе отчет в своих поступках, она действовала скорее эмоционально и импульсивно, на уровне подсознания. Вроде это и она поступает, а вроде и нет, а какая-то совершенно другая и незнакомая ей женщина. Так было легче переносить ошибки, когда они вдруг случались, и не нужно было задумываться над всеми поступками. Главное – результат, а методы… Победителей не судят, говорила ей мама когда-то. Просто отдаться подсознанию, глубоким инстинктам и плыть, наслаждаться жизнью и брать все, что она дает, а что будет там за поворотом,- там будет видно. Зачем думать сейчас об этом, зачем знать это? В большинстве случаев в жизни, она просто не хотела знать. Зачем? Жизнь все равно давно пошла не так, как она мечтала когда-то. Принца не случилось, хорошей семьи нет, достатка нет. Ничего нет. Один сын, да и тот, скоро уйдет в самостоятельное плавание по рекам жизни и останется она совсем одна, выслушивать пьяные доставания мужа. 
Неужели ее жизнь, которая так и не началась, скоро закончится? От этой мысли она бежала быстрее всего, пряталась от нее всевозможными способами – болтала с подругами, встречалась с любовниками, ходила по магазинам, смотрела сериалы. Но мысль постоянно настигала ее исподтишка, обычно там, где Лариса от нее была беззащитна, там, где невозможно было спрятаться, и тогда Лариса могла просидеть в ванне или в кухне пару часов, тихо скуля от своей беспомощности и слабости в борьбе с судьбой. Или полночи проплакать в подушку, пытаясь вспомнить хоть какие-то по настоящему прекрасные моменты в ее жизни, но они не приходили в памяти. А тут еще в последние несколько месяцев этот Володя влез в ее голову. Как она ни старалась о нем не думать, его образ постоянно возникал перед ее глазами, и рука машинально тянулась к телефону. Но звонить было уже бесполезно. Теперь он никогда не оставит свою семью ради нее. Теперь у них никогда не будет общего будущего. Он остался единственным среди ее ухажеров, который так и не переспал с ней. И это страшно бесило ее. Или не это? Впрочем, придурок - он и есть придурок. Больной на всю голову.
-Что будешь пить?- вывел из раздумий Ларису голос Саши.
-А что есть?
-Шампанское будешь?- Саша был явно чем-то очень расстроен и ужасно подавлен.
-Ну, хорошо, давай шампанское,- кокетливо улыбнулась Лариса.
-Бутылку шампанского и бутылку водки,- мрачно сказал Саша официанту.
Ну, все понятно, сейчас точно будет объясняться, раз водку взял себе, а мне шампанского. Себе для храбрости, а мне для расслабончика. Как то уже и не впечатляюще, обыденно, стандартно.
Лариса скучающим взглядом обвела вокруг. Так аккуратно все, симпатично. Пусть и не настоящий ресторан, а скорее очень даже приличное кафе, но для их небольшого городка считалось рестораном. Маленьким таким, но рестораном. Кто-то же здесь да бывает? Подумала Лариса и позавидовала этой незнакомой ей и такой невозможно далекой элите города. Она знала чье-то это кафе, и кто здесь любит собираться. Странно, но никого не было. Пока Саша разливал спиртное, Лариса для развлечения представила себя хозяйкой этого заведения. Вот она заходит, а зал полон дорогих в прямом смысле гостей и все ей улыбаются, кланяются и она у всех читает зависть на лицах. Эх, крутое ощущение, но… только лишь очередная несбыточная мечта. Вот это была бы жизнь! Каждый день какие-то события!
В зал вошли двое. Лариса сразу их узнала. Один был начальником Саши,- начальник милиции. Другой, среднего роста элегантно одетый, в возрасте около 55-ти лет, с короткой стрижкой. Его знал весь их городок. Его все боялись и с ним мечтали дружить. Это бы «крестный отец» города. «Папа», как все его трепетно и тихо называли за спиной и лишь самые приближенные могли с робостью назвать его так в лицо. Остальные не иначе как Борис Аркадьевич. Он шел и смотрел прямо на нее. Лариса даже почувствовала себя неловко под его хитрым и довольным самоуверенным взглядом. Начальник милиции напротив был крайне смущен и неловко озирался по сторонам. Он выглядел растерянным и как Ларисе даже показалось - он совсем не хотел сейчас здесь находиться.
-Здравствуйте Александр Анатольевич,- радостно произнес «папа».- Сколько лет, сколько зим? Как ваше драгоценное, дорогой вы мой?!
Майор вытянулся перед ним по струнке.
-Здравствуйте, Борис Аркадьевич,- неловко ответил он и растерянно пожал протянутую руку.
Ларисе было интересно наблюдать, как Саша из сильного и самоуверенного майора милиции в одно мгновение превратился в перепуганного школьника, нашкодившего что-то ужасное. «Папа» выглядел весьма и весьма уверенно рядом с этими двумя не последними людьми в городе. Сразу чувствовался хозяин, сильный самец. Лариса для интереса тут же представила себя рядом  с ним. Интересно, как бы он повел себя с ней, будь у нее такая возможность. Остался бы он таким же самоуверенным или растаял бы и превратился в размазню, как и все, перед ее чарами. Лариса оценивающе посмотрела на него. Борис Аркадьевич моментально уловил ее взгляд, и ей даже стало неловко. Она с трудом взяла себя в руки.
Саша с начальником молча пожали друг другу руки при этом Лариса заметила, как начальник недовольно посмотрел на Сашу, а тот виновато опустил взгляд.
-А кто это за очаровательная девушка?- улыбаясь, спросил «папа» у Саши при этом пристально рассматривая Ларису.- Не познакомите нас, майор?
-Лариса,- промямлил Саша, уставившись в бутылку водки.
-Михайловна,- кокетливо добавила Лариса, и протянула руку.
-Очень приятно,- пропел «папа»,- а меня зовут Борис Аркадьевич.
Лариса улыбнулась. Какое-то время сидели и молчали.
-Ну что же вы Александр Анатольевич, наливайте уже что ли? Что же мы молчим?- и тут же вкрадчиво спросил.- Может мы вам помешали, Лариса Михайловна? Александр Анатольевич, может мы не вовремя?
«Папа» на мгновение бросил взгляд на майора и снова уставился на Ларису. Она чувствовала его взгляд. Она чувствовала его своей кожей. Он хотел ее. Он пожирал ее глазами. Приятный холодок пробежал у Ларисы по телу. Такое она испытывала очень давно, когда первый раз была не с мужем, но и, то чувство было ничто перед этим новым. Еще непонятным, но таким волнующим.
Начальник гневно посмотрел на майора. Саша потерянным взглядом посмотрел на него, затем на «папу» и долго смотрел на Ларису. Ему показалось, что Лариса странно смотрит на Бориса Аркадьевича. Ее оценивающий взгляд был весьма заметен. И то, как она играла глазками,- то невинно посмотрит на «папу», то тут же кокетливо опустит их. Невероятная волна ревности поднялась внутри майора. Ему вдруг захотелось сейчас резко подняться и с огромным наслаждением выпустить всю обойму в этого самодовольного ублюдка, который играл в их городе людьми, как сам хотел. Для которого человеческие чувства были ничто, потому что сам он ими не обладал. Забрать Ларису и уехать с ней куда-нибудь далеко-далеко. Подальше от всей этой грязи и мерзости.
-Нет, не помешали,- выдавил, наконец, он и налил всем водки, а Ларисе шампанского.
-А вы как считаете,- спросил «папа» у Ларисы.- Может мне лучше уйти, может у вас тут был интимный разговор?- пошло улыбнулся он.
Лариса посмотрела на Сашу. Какой же жалкий и беспомощный вид сейчас у него был. Он совсем не был похож на прежнего сильного мужчину. Что она только раньше в нем находила?
-Нет, не помешали,- улыбнулась она в ответ.
-Ну, вот и хорошо. Давайте выпьем за знакомство! У меня сегодня был тяжелый день, но он вдруг неожиданно скрасился, когда я увидел столь дивный цветок и все мои проблемы, словно рукой сняло! За знакомство?
Лариса после этих слов снова кокетливо и изящно, со смущенным видом опустила глазки. А у майора опять пронеслась мысль выпустить всю обойму в «папу». Борис Аркадьевич позвал официанта и попросил его принести легкой закуски.
-Ну как Александр Анатольевич вам работается? Не устали еще от суровых милицейских будней?- небрежно и с явной издевкой спросил «папа».- Михалыч, не балуется наш майор? Все в порядке в нашем государстве?
Ларисе было забавно наблюдать как легко и с насмешкой разговаривает «папа» с этими большими, как ей казалось раньше, людьми. Она всем своим существом чувствовала его силу и мурашки приятно лоскотали ее тело. Они бегали не только снаружи, но и внутри. Еще более забавно ей было наблюдать за Сашей. За его растерянностью и уже даже никчемностью.
-Нормально,- едва выдавил майор.
Михалыч промолчал.
-Это хорошо!- улыбнулся «папа».- А вот Михалыч наш уже устал. Жаловаться стал в последнее время. На пенсию хочет. А приемника толкового говорит - нет. Не на кого ему нашу родную доблестную милицию оставить. Не появился еще избранный, говорит!- и Борис Аркадьевич пошло засмеялся своей шутке. Лариса то же невольно засмеялась и с легким, но не скрываемым презрением посмотрела на растерянных «ментов». «Папа» одобрительно улыбнулся ей и продолжил.- А я ему и говорю, что ж так мрачно, Михалыч? Ты только посмотри, какую мы молодежь взрастили. Один только наш Александр Анатольевич чего стоит?! А?! Михалыч, как вам такая подмена? Ничего?!
Михалыч бросил недовольный взгляд на майора и что-то совсем уж по-старчески пробурчал невнятно, типа - да.
-Ну, вот видишь, старик не против,- и «папа» тут же обратился к Ларисе.- Лариса Михайловна, ничего, что мы сейчас немного о делах тут поговорим?
-Нет-нет,- мило улыбаясь, ответила Лариса, явно польщенная таким вниманием к ее персоне от «папы».
-Ну, так что майор? Возьмешь управление в свои руки? А?!
Саша растерянно туманным и непонимающим взглядом смотрел то на него, то на Ларису.
-Придется правда кое-чем пожертвовать,- хищно улыбнулся Борис Аркадьевич.- Сами понимаете такая должность, такая ответственность!- развел он руками.- Придется блюсти свой имидж, так сказать. Времени будет меньше на всякие глупости, но зато такая власть! А вы еще молодой, у вас еще впереди перспектива о-го-го! Это нам с Михалычем уже ничего не светит, мы уже пенсионеры,- и он хитро улыбнулся.
Лариса с еще большим интересом стреляла глазками то на Сашу, то на «папу». Она понемногу отпивала шампанского и пьянела, но скорее не от напитка, а от сумасшедшей мысли, что вдруг забилась в ее подсознании. Эта мысль и пугала и пьянила и возбуждала одновременно. Это было нечто. Зазвучала легкая музыка.
-Разрешите вас пригласить, сударыня,- вдруг обратился к ней «папа». И, не дожидаясь разрешения, тут же встал и протянул руку. Его движение и предложение было необычайно волевым и стремительным и отказа само собой не предполагало. Она покорна, приняла его, заметив, как Саша очень ревниво посмотрел ей прямо в глаза. Она увидела его безмолвный крик отчаяния, и это еще больше доставило ей удовольствие. Его молчание и покорность в данный момент только добавляли ей адреналина в кровь.- А вы пока подумайте тут, что делать дальше, поговорите,- небрежно с ухмылкой бросил Борис Аркадьевич «ментам».
Ларисе нравилось, как вел себя «папа». Словно не только кафе, а и все, и в том числе, и она уже принадлежали ему безоговорочно, само собой разумеется.
-Ты что сидишь, как истукан,- прошептал злостно Михалыч.- Все, пошли на хрен отсюда. Деньги я ему уже отдал, если ты догадался. Все, пора отчаливать.
Майор молчал. Зазвонил телефон. Звонила жена.
-Да,- тихо сдавленным голосом сказал Саша.- Нет, еще не решилось. Скоро. С папой общаюсь. Хорошо. Давай.
-Вы очень красивы,- приятным голосом пел Борис Аркадьевич, медленно и неуклюже двигаясь с Ларисой в танце.
-Спасибо,- скромно опустила она глаза.
-Вы просто покорили меня с первого взгляда,- продолжал он, а она невинно моргала ресницами.- Да что я такое говорю, вам, наверное, приходится слышать это миллион раз на день,- лукаво улыбался он.
-От такого настоящего мужчины как вы впервые,- кокетливо ответила Лариса.
-Ну что вы, какой я мужчина, я уже обычный старенький пенсионер.
-Ну что вы, что вы. Вы еще молодым фору дадите, будь здоров!
-Вы так думаете?
-Почему-то очень даже уверена.
-Ну даже не знаю. Постараюсь оправдать ваши слова. А с майором, что вы здесь делали? Кто он вам вообще?
-Да так, никто,- брезгливо ответила Лариса, бросив взгляд на Сашу и увидев, как тот с отчаянием схватил полный стакан водки.- Знакомый просто.
-Знакомый?
-Ну, так город маленький, здесь, наверное, все друг друга знают.
-Наверное,- хитро улыбнулся «папа»,- а я вот вас раньше нигде не встречал.
-Ну что вы, я просто маленькая девочка, неприметная такая,- кокетливо прощебетала Лариса и снова скромно опустила глазки.
-А вы проказница.
-Ой, это вы, по-моему, проказник большой.
-Вам так кажется?
-Почему-то даже уверена.
Дальше они молча танцевали, рассматривая друг друга и дочитывая все остальное в глазах. В один момент, «папа» медленно опустил ей руку на ягодицу. Лариса кинула на него робкий взгляд, и также робко улыбнувшись и зардевшись, снова опустила глаза.
Майор косился на танцующих и наливался краской.
-Пойдем уже, придурок!- шипел Михалыч.- Тебе что, жить надоело? Из-за кого? Ты только посмотри – из-за кого?! У тебя дома жена! Ты забыл?!
И Михалыч буквально силком потащил хмелеющего майора к выходу. Когда они проходили мимо пары, Саша бросил на Ларису разъяренный взгляд. Та же небрежно и презрительно посмотрела на него, как на последнее ничтожество и отвернулась.
Майор намеревался еще что-то сказать, но Михалыч снова потащил его. «Папа» с нескрываемой насмешкой проводил их взглядом.
-Ну вот, наши ручные менты уже убежали. Наверное, появились какие-то важные дела. Преступность ведь не дремлет! Наша служба и опасна и трудна!- улыбнулся с прищуром «папа», когда музыка стихла.- Ничего что они ушли? Вы не расстроились, Лариса Михайловна?
-Было бы из-за кого, - ответила Лариса.
-Я тоже так думаю.
-Вы же здесь,- добавила она, пристально смотря ему в глаза.- Зачем нам еще кто-то нужен?
Борис Аркадьевич поправил галстук.
-Что-то как-то шумно здесь,- сказал он.- У меня там есть отдельный кабинет, может, пройдем туда? Там посидим.
-Наверное да, шумно здесь,- лукаво улыбнулась Лариса.
-Вообще-то это мое заведение,- говорил «папа», когда они шли к кабинету.
-Я знаю,- загадочно говорила она. А сама представляла, как умрет от зависти Витка, когда узнает, с кем она была сегодня. Хотя она еще не решила для себя можно ли будет об этом говорить вообще или лучше помалкивать. Это ведь не какой-то там майор.
Саша тем временем стоял на улице и тяжело дышал. Михалыч бегал вокруг него то, ругаясь, с опаской поглядывая в сторону кафе, чтобы никто не услышал, то  умоляя его.
-Я прошу тебя поехали домой. Поехали, Санек. Ну, на хрена мне эти приключения на старости лет. Себя не жалеешь, жену свою, так хоть меня пожалей!
-Она там, с ним!- шипел разъяренный майор пьяным голосом, выпучив налитые кровью глаза.
-Да черт с ней! Ты что не видел, как она на него смотрела. Я тебя прошу, поехали. А?!
-Но как!- возмущался майор.- Как она могла?! Это все я! Это все из-за меня! Твою мать! Твою мать!
-Да шлюха она!- крикнул Михалыч и тут же получил удар в челюсть.- Ну тебя на хрен, идиот! Пошел в жопу! Я для него стараюсь, а он! Да пошел ты!- и Михалыч расстроено махнув руками, устало поплелся прочь.
Майор стоял и не мог понять, что ему делать. В голове шумело и кричало, стонало и плакало. Он сам хотел и кричать и плакать.
Шлюха она!- раздавался набатом в голове крик Михалыча.
Майор с отчаянием вспоминал все прекрасные моменты, что были у них с Ларисой. Их тайные и такие желанные встречи, их близость, их поцелуи и секс, их разговоры и мечты. Господи, они же мечтали быть вместе! Он собирался развестись и сделать ей предложение, и она была не против. Он вспомнил, как она ругалась и плакала, когда ревновала его к жене. Нет, не могла Лариса быть шлюхой. Не могла! После таких слов любви, после таких обещаний и мечтаний, она просто не могла быть такой. Но тогда он сразу вспоминал ее взгляды с «папой», его рука на ее бедре. Господи, как она могла допустить, разрешить?! Неужели она.… Нет, какой же он дурак. Как он мог только так подумать о ней?! Она просто боялась «папу». Его весь город боялся. Все боялись не так на него посмотреть и, конечно же, она! Это - маленькое беззащитное чудесное создание, она просто испугалась, что ее никто не защитит. Он ее не защитил! Он привез ее сюда и оставил одну! Что теперь этот бандюган с ней сделает? Какой же он дурак!
Майор нащупал пистолет (на месте) и решительно направился в кафе. Когда он зашел, в зале их не было. Он догадался, где они могли быть - он знал этот тайный кабинет «папы». Там его Борис Аркадьевич назначал три года назад начальником след.отдела. Саша сказал официанту, что в туалет и быстро прошел в коридор. А вот и кабинет. Майор достал пистолет и стал медленно приближаться. Дверь была приоткрыта. Из кабинета доносились разные звуки – шуршание, голоса, стоны, что-то упало на пол. Когда майор подошел ближе, он четко расслышал  стоны Ларисы. Мысль и картина в голове, что «папа» сейчас просто под страхом насилует  Ларису, пронзила его мозг, и он уже собрался было ворваться, когда понял, что это не звуки и стоны отчаяния. Так она стонала, когда занималась и с ним сексом. Все помутнело перед глазами. Слезы сами потекли из глаз.
-О, давай, давай мой лев!- теперь уже отчетливо раздавался стон Ларисы, разрывая сознание майора, а следом доносилось похотливое и противное пыхтенье «папы».
Майор медленно спрятал пистолет  в кобуру и осторожно попятился назад. Слезы душили его, и хотелось закричать, что было мочи, но.…Это были владения «папы». Нельзя!
Саша, пошатываясь, вышел из коридора и тяжелой походкой направился к выходу, на ходу забрав водку со стола. Зазвонил телефон.
-Да. Да, Анна. Уже все хорошо,- говорил он едва не плача, а в голове раздавался стон Ларисы и ее «давай мой лев». Он сел в машину и прямо с горла отхлебнул водки.- Да нет, ничего не случилось. Говорю же, все нормально уже. Да. Да не плачу я. Ну хорошо, хорошо, плачу. От счастья,- криво усмехнулся он.- Начальником милиции буду на днях. Сам папа сказал. Да, как раз сейчас переговоры заканчиваются. Да, последний штрих так сказать. Так что я немного пьяный приеду. Не обижайся. Давай.
Он кинул телефон на сидение и достал пистолет. На днях он станет начальником милиции и перед ним откроются новые перспективы, о которых он так давно мечтал. Но сейчас он ничего этого не хотел. Возможно завтра, когда он проспится и протрезвеет, он посмотрит на все случившееся несколько по-другому. Но сейчас он чувствовал, что сегодня вечером он что-то потерял. Что-то важное. Очень важное внутри него. Что-то покинуло его раз и навсегда и возможно никогда более не вернется.
Майор долго смотрел на оружие, затем спрятал его и  что есть силы, заорал.
-А-а-а-а-а-а!
Посмотрел еще раз на кафе и, глотая слезы, поехал домой.
Теперь у него все будет по-другому. Возврата быть не может. Он потерял самое ценное, что было у него в жизни. Он отчаянно и больно чувствовал сейчас это. Эта боль на всю оставшуюся жизнь, если ее можно будет теперь назвать жизнью.
Даже пьяным разумом, он с ужасом осознавал, что он потерял.
Нет, не ее. Не Ларису….

Себя….