Итоги первого года - прививка непротивления злу

Владимир Лагутов
ГОД ПЕРВЫЙ, СТАЛО БЫТЬ, ПРОШЕЛ. ПРОФЕССОР МЭРИЮ НАШЕЛ

Толкование понятий (фамилии фигурантов несущественны):
Четвертак - первый мэр в истории Новочеркасска нового смутного времени, из торгашей,
Полтинник - второй из военных, также два срока еще не отсидевший по факту мародерства,
Профессор - третий мэр, как представитель КПРФ, выбранный только по факту не членства в партии "Едим Россию" и выданных обещаний восстановить справедливость в пределах города. Не кличка, а ранее занимаемая должность в Новочеркасском политехническом институте.


Куды идем мы с пятачком - большой для всех секрет

   При неожиданной самим победителем победе на выборах над Полтинником - мэром мародером из генерало-атамано-академико он стал получать всякие разные предложения об улучшении жизни города. Он сам недавно это и открыл - что сразу получил от народа два десятка всяких инструкций. Это в ответ на вопрос, куда он гонит паровоз. Т.е. какова цель, стратегия, чего он вообще хочет для города. Но новый мэр откровенно показал, что ничего
подобного у него нет и его паровоз стоит, как подорванный бронепоезд на тупиковом пути. Хотя, что мешало ему, профессору, пошевелить мозгами и отобрать лучшее из всех двух десятков предложений. Непонятно... Не военный же мародер, у которого и то был план по воровству, читай - приватизации всего, чего еще можно упереть из народной собственности.
   И оставалось только отвечать самому себе, что ему самому и его окружению некогда думать за повседневной суетой, интригами окружения, саботажем недокорчеванной публики из администрации. А ведь только в наших предложениях было много чего полезного и безвозвратно упущенного новым мэром, но подобранным его супротивниками.
   Итак, перейдем к рассмотрению оставшихся составляющих политики администрации: цели, кадры, возможности. Осознанная цель отсутствует, тем более, понятная самой администрации и широкой публике.


Оставьте Советы себе - лучше помогите деньгами

   Итак, у нового руководителя города нет ни цели, ни программы развития города.  Но была куча предложений от обеспокоенных граждан, которые даже не были рассмотрены и оценены. Как иные не скажу, так как не видел, но ему предлагалось создать три по сути экспертных Совета при администрации, которые не требовали ни денег, ни каких других привилегий.
  В городе, который является одним из интеллектуальных центров Северного Кавказа и Юга России был бы к месту Совет по энергосбережению из технических независимых экспертов, костяк которых уже был собран, но до сих пор не востребован. Смысла от сотрудничества с мэрами Полтинником и Четвертаком не было, так как они имели свою часть с каждого лишнего киловатта за городской счет и были материально заинтересованы в спускании денег на оплату энергии.
  Еще более был необходим Совет по народосбережению из достойных и порядочных граждан города в областях культуры, образования, здравоохранения и спорта, который бы занимался и контролем исторического наследия и препятствовал убожеству в виде Макдональдсов, уничтожившего диораму по освобождению Новочеркасска художника Овечкина в сожженном кинотеатре "Ударник" в Александровском парке. Мы уже не говорим о факте уничтожения всего исторического имущества города в несколько сотен обьектов и замусориванию исторического центра новоделами. Но новый мэр отказался и от этой инициативы горожан. Как насмешка над городом является существование, а по сути паразитование в нем Всероссийского отделения общества защиты памятников, о котором никто не знает ничего 20 лет.
  Еще более парадоксальным явлением является отказ нового мэра от содействия восстановления независимого Совета общественных организаций, так как за все годы правления мэра Полтинника он ни разу не собирал общественные организации и пользовался услугами карикатуры на Координационный Совета общественных организаций в количестве пяти тихих душ, им и назначенных. Попытка реанимации этого усопшего Совета была предпринята Городской Думой только в пику новому мэру под новый год, но уже четвертый месяц идет какая-то подковерная возня с целью имитации и этого общественного образования. Предметом разногласия является его материальное обеспечение как помещением, так и средствами из бюджета.
  Взамен предвыборных обещаний по снижению тарифов, а вот тут бы и пригодилась ему независимая экспертиза, мэр с панталыку поднял тариф на проезд в гадюшниках - частных газелях в 1,4 раза с 10 до 14 рублей. Кому это было выгодно? Да только основному хозяину, который их и закупал на средства от украденного в городе вверенного ему как мэру имущество! Т.е. публично отказался от своих обещаний гражданам. Также в нарушение своих обещаний новый мэр поднял тарифы с жителей на всякие "ремонтные" поборы в ЖКХ на 15%, также уходящие в руки воров и проходимцев от прошлой мэрии.
  И уже совсем неприличным стало его поведение в отказе от возврата украденное из владения города его же историческое имущество в несколько сот памятников истории и культуры коренного населения казачьей столицы. Хотя еще летом давал письменные обещания разобраться и привлечь виновных к ответственности. Теперь же он предлагает самим обворованный гражданам судиться в пользу города с ворами из бывшей администрации Полтинника и Четвертака, забывая о том, что ответчиком в этих делах будет уже лично он как глава города не заботящийся о его процветании.



Кадры ничего не решили, а из ничего и выйдет ничего

   Говорили же ему - разгони всю шушеру воровскую. Не разогнал, уволив по хорошему 39 человек, он заменил их такими же. Не взял и свою команду, которая выбросила мэра мародера. Вернее взял четырех человек, но тут же получил обвинение, что окружил себя уголовниками в количестве четырех. Странное совпадение, у одних сроки погашенные - плохо, а у других членов воровского коллектива администраций еще не оформленные, это видно хорошо. Хуже, однако, другое, что отказался ставить на ответственные места достойных и квалифицированных специалистов и не организовал их конкурсное замещение, хотя в городе достаточно большой выбор не только негодяев, но и честных граждан.
     То, что новый мэр не организовал отзыв воров из почетных граждан города, заблаговременно прикупивших себе этот вид индульгенции достаточно полно характеризует отношения его с городской Думой. Естественно, с момента отказа отзыва статуса почетных граждан из числа ворья, эта группа стала недостойными согражданами, подлежащими разгону. Но кончился 2010 год и уже весна наступила, а референдума о доверии горожан депутатам поддержавшим ворье в статусе почетных мародеров нет. Похоже, что новый мэр собирается и далее работать с воровскими представителями.
     Другой воровской кагал, оставленный ему по наследству предшественниками Полтинником и Четвертаком это так называемые реестровые подкидыши от ВКО ВВД, никакого отношения к казачьему народу не имеющим. Первый шаг он сделал, и лишил их, подельников по воровству казачьего исторического имущества, полудюжины кормных мест от бюджета города, но тут же облагодетельствовал помещениями за счет города, в то время как сам казачий народ незаконно был лишен своих станичных помещений.



Да, воры есть планида администрации, но мэр же мзды не брал 

   Вот тут и заключаются его расхождения с линией городской Думы. Не для того депутати покупали себе всеми чистыми и нечистыми путями  депутатство, чтобы теперь лапу сосать, смотря сквозь слезы на отлучение от воровской нивы. И состоит эта Дума в патологической контре с мэром, мзды не берущим. Стервец, ведь может, а не береть. А тут хочется, а нет возможности...
    Ситуация точно такая же как и в 1990 году, когда партноменклатура была очень даже стреножена рамками партии: очень хотелось украсть все народное имущество, так как не умела управлять и создавать что-либо полезное, а вот партбилет очень-таки мешал, воровать не моги, туда не смотри, этого не хватай. Но очень хотелось украсть чего, и украли страну целиком, завербовавшись в резиденты капитала в обмен на хранение своего капитала из украденного народного имущества в их капиталистических чревах.
   Т.е. мы, отдельно взятым городом воровской страны, вернулись после 20 лет смутного времени в изначальную точку, когда правила КПСС вопреки желанию и народа и самих членов КПСС.    С точки зрения прожитых лет в Смутном воровском времени такое мирное сосуществование с воровским режимом со стороны представителя якобы коммунистической партии РФ свидетельствует о полном признании этой партией воровских правил игры по обману и уничтожению своего населения.
   Если с ушедших мэров - торгаша Четвертака и военного Полтинника спрос невелик, кроме уголовного, то с профессора он будет по полной. Ибо ведает, что творит. Партноменклатура КПСС тоже не вся воровала, но была в сговоре с ворами и предала страну и народ. Отказ нового мэра от борьбы с ворами, утрата времени на восстановление хозяйства и справедливости не дает ему права на подобное руководство городом. А по сути является прививкой вакцины народу от очередного бешенства революций. Т.е. явный перебор доверия. И ни о какой коммунистической идее в аспекте достижения вечных истин справедливости в городе Новочеркасске лучше не заикаться до скончания текущего века.


Очень жаль, что наш мэр не принял наших предложений, а своих не заимевши:

1. Историческое имущество - станица Новочеркасская и культурное наследие, как основной туристический ресурс в деле подъема и развития городской казны, утрачено и до сих пор не возвращено. Мы понимаем, что прокуратура, полиция-милиция, судейские капища и Минюст как федеральные наемники служат ворью, но они на то и поставлены, чтобы воров обслуживать.

2. Программа развития города как столицы особо охраняемой территории ООПТ (Донской осетровый парк, он же этно-природная территория) - уникальная программа для Новочеркасска как казачьей столицы и центра управления всем Донским бассейном под программу устойчивого развития в рамках Комиссии по устойчивому развитию (КУР) ООН, где было бы открыто финансирование за средства мирового сообщества, заинтересованного в сохранении природы Дона. Даже не за счет воровских сусек Москвы. Что их и обижает, это как же не воровать общественную деньгу, непорядок.

3. Общественная палата и Советы по энергосбережению и народосохранению - восстановление связи и доверия власти со стороны народа было безвозвратно утрачено за утекший год, что привело даже к формированию избирательной комиссии города за счет ворья, изгнанного из Комитета по управлению имуществом, хотя формально, никто их, как подельников воров, в том числе мэр - не выгоняли, а они ушли сами. Чем ворье высшее и воспользовалось, укомплектовав новый состав избиркома патентованными прохиндеями.

   Так что терпимость нового мэра-профессора к ворью и наивные надежды его выжить в воровской стае политических троглодитов, даже при его личной порядочности, не послужили во славу гибнущему городу. Отсутствие осознанной цели, стратегии, квалифицированных кадров, гражданского сообщества и непротивление злу насилием являются факторами гарантированной деградации для города Новочеркасска. Весьма яркий пример не для подражания на фоне погибающей страны.