Вопрос 87 - что есть уверенность?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть уверенность?
- Уверенность, это творение настоящего.
- В смысле?
- Уверенностью невидимое вытаскивается в видимое. Уверенные люди творят переход. Переход от мысли к материи. Энергия движется трансформируясь из одного вида в другой, проходя сквозь множество полей. Могут подумать, что это дорога из настоящего в будущее, но это не так. Уверенный человек получивший мысль, проявил её в одном из полей, с этого момента то, о чём он подумал существует. Оно в настоящем есть и будет. Нет никакого будущего, есть только настоящее. Настоящее видимое и невидимое для человека. Но создавая в невидимом мире, но при этом не видя созданного, не означает, что того что не видно, не существует. Оно уже существует и его проявление в видимом мире зависит от силы уверенности. Чем сильнее уверенность, тем быстрее и именно в том виде, в котором уверен, произойдёт проявление.
- Уверенность, это сила, с помощью которой проявляется невидимое?
- По уверенности вашей будет, так говорят мудрые.
- Чем сильнее уверенность, тем точнее то, что проявляется?
- Чем сильнее уверенность, тем сильнее проявляется. Проявку невидимого путают со временем. Время – это иллюзия, шкала ума, с помощью которой ум пробует измерить иллюзии. Уверенность проявляет невидимое из настоящего в настоящее, но в разных полях, в разных мирах. Мирах видимых человеку и невидимых. Если мира не видно, это не значит, что его нет.
- Научившись быть уверенным, возможно проявить всё что угодно?
- Научившийся быть уверенным в чём-либо, проявил это самое что-либо осознанно или неосознанно. И от силы уверенности зависит, как будет проявляться, то, в чём он уверен.
- То есть мир вокруг себя тоже создал?
- Уверен в существовании мира вокруг тебя?
- Уверен
- По уверенности и получаешь. Только то и видишь, в чём уверен. В чём неуверен, перестаёт быть в видимом мире. Всё, чему дал глубокое сомнение, вновь уходит туда, откуда пришло, в миры непроявленного.
- Получается, что сам создатель своего мира?
- Не можешь создать созданное, можешь проявить из мира непроявленного в мир проявленного то, в чём уверен. Но твоя уверенность не влияет на существование, она влияет на его проявленность или непроявленность в мире видимого. Был уверен в моём существовании, когда шёл ко мне?
- Абсолютно.
- Почему же у меня только один ученик?
- Никогда не задавался этим вопросом.
- Многих посетили сомнения взорвав их уверенность. Кто-то засомневался в просветленности, кто-то в существовании, кто-то в пользе учения и сомнением они поместили меня в мир, невидимый для них и только тот, кто ни разу не усомнился во мне, сейчас возле меня. Сомнения помещают в мир невидимого, уверенность помещает в мир видимого.
- Прямо волшебство.
- Мир вокруг и есть волшебство, только нужно научиться понимать это волшебство и стать волшебником.
- Уверенностью проявляешь, а сомнением делаешь невидимым?
- Невидимое существует вне зависимости от того, видят его или нет. Уверенность позволяет невидимое ощутить в одном из миров, который способно воспринимать тело. Тело имеет границы, уверенность позволяет тому, в чём уверен, пересечь эту границу. Сомнения изгоняют из границ. Всё, о чём позволяют думать, существует.
- Позволяют?
- Знаешь, откуда приходят мысли твоего ума?
- Ум сам думает, и его думанье это и есть мысли.
- Ум сомневается даже в своём существовании, поэтому иногда его нет, но мысли есть. Откуда приходят мысли?
- Не знаю.
- Они приходят из пространства. Мыслишь только так, как мыслит пространство. Оно дарит тебе мысли. Оно мысли забирает. Ум может стать уверенным в мысли или предать её сомнению. Он не способен ничего создать, но способен проявлять уверенностью и делать невидимым сомнением слушая сердце. Вдвоём они и делают чудеса.
- То есть, если я поддам сомнению горы вокруг нас, они могут исчезнуть?
- Они не исчезнут из пространства. Они исчезнут из мира видимого тобой. Перестанешь их видеть. Многие из родившихся в селении давно не видят гор вокруг себя, а видят только иллюзии, которые вместились в их дворы.
- Странно, это так, многие, с кем я говорил, не замечают птиц, гор, тумана, звёзд. Не замечают той красоты, которую разрешили увидеть.
- Только наполнившись любовью возможно увидеть красоту и силу. Красоту и силу проявляет только любовь. Любовь не зависит от силы уверенности ума. Она существует независимо от его уверенности. Но её возможно проявить уверенностью или сделать невидимой сомнением. Ум очень силён силой уверенности и сомнения. Это два величайших дара пространством уму, которые принадлежат только ему. Способность быть уверенным или быть в сомнениях. Мысли не принадлежат уму, они приходят извне. Потому нет мыслей, которых не существует. Они все существуют, но могут быть проявленными или нет в зависимости от того, где они находятся в поле ума, в уверенности или сомнении. Это основной секрет существования. Всё, о чём мыслишь существует. Твой ум не может повлиять на существование, но он может делать видимым и невидимым. Веки могут закрываться, но если глаза закрыты, то вовсе не значит, что солнца нет. Если на улице ночь и в небе луна, это вовсе не значит, что солнца нет. Если небо затянуто тучами и идёт проливной дождь, это вовсе не значит, что солнца нет. Ум может невидимое делать видимым, а видимое невидимым. Таков его дар. А сейчас, было бы неплохо, если бы твой ум сделал видимым обед и дрова. Поэтому давай собираться в лес, потом пойдём в селение на рынок.
- Но ведь дрова можно купить на рынке и тогда не нужно идти в лес?
- Есть ли у тебя сомнения по этому поводу?
- Нет
- Я вчера выкупил все дрова на рынке, а заготовщик не успел сходить за новыми дровами.
- Вот как?
- Твоё сомнение только что сожгло всю уверенность. От того, уверен ли ты в том, что дрова есть на рынке, зависит их проявление. Не доверившись логике ума, а уверенности, идущей из сердца, сомнения ума не разрушат уверенность. Что скажешь, есть дрова на рынке?
- Но раз их выкупил, то они здесь?
- Я их подарил тем, кто больше нуждался в дровах, чем мы.
- Есть дрова на рынке, уверен сердцем, ум молчит не понимая, о чём я. Мысль утверждена уверенностью и начала каменеть проявляясь в видимом пространстве.
- Иди на рынок, я подожду…

Мастер и ученик сидели у костра и пили чай:
- Всё оказалось просто, у продавца молоком, нужно было освободить место дома для молока и он подарил мне дрова, ещё и остался доволен, что их не пришлось выбрасывать. Даже не подходил ещё куда-то, сразу к нему подошёл, хотя логика отказала. Логика не нашла связь между продавцом молока и дровами.
-  Что ж, кое что начинаешь понимать. Тогда ложимся отдыхать, сегодня замечательный день для отдыха.
- Но не хочу отдыхать, ты учитель отдыхай, а я пойду погуляю в горах, расцвели цветы и хочу на них взглянуть. Пока.
Учитель посмотрел вслед уходящему ученику и улыбнулся:
- Каков. Да, уверенный человек намного сильнее и красивее сомневающегося. Уверенность, что может быть лучше для опоры на землю. Уверенность, да.
После этого он укрылся одеялом поудобней и заснул, отдавшись миру непроявленного, но существующего…