Кабинет психологической разгрузки

Ларик 2
Кабинет психологической разгрузки

В Зейской геолого-поисковой экспедиции была традиция-ко Дню геолога (первое воскресенье апреля) каждое подразделение выпускало стенгазету, которую готовили целый год, собирая и аккумулируя хохмы и различные смешные истории. Не редко получались очень объемные и качественные выпуски.

В 83-м году я в какой-то газете прочитал, что в Японии практикуют кабинеты психологической разгрузки, в которых устанавливают резиновые чучела руководителей, и каждый желающий сотрудник может войти и от души оттянуться.
 
Предложили и мы внедрить это ноу-хау у нас в экспедиции и нарисовали картинку, на которой к кабинетам с надписями "начальник экспедиции" и "главный инженер" стояла очередь желающих, конец которой скрывался за горизонтом. Но при этом очередь  к кабинету начальника была явно длиннее.
Наша газета провисела всего пару часов , после чего по неизвестным причинам исчезла. Только через несколько дней выяснили, что начальник экспедиции настолько возмутился этим сюжетом, что заставил секретаря парторганизации ее незаметно содрать, и требуя наказать издателей за оскорбление руководителя, члена КПСС, отволок ее в райком партии. Так как среди нас в партии не было ни одного коммуниста и политически зрелого гражданина, никаких санкций и не последовало. Но через неделю моего первого начальника партии, Колю Коробушкина, разжаловали в рядовые геологи приказом начальника экспедиции, якобы как не справляющегося с обязанностями.
Как говорит комрад Познер: "Такие были времена!"