Ландыши

Павел Бобцов
"И не всё в этой жизни потеряно,
Если ландыши в рощах цветут..."


Вот передо мной цветут ландыши.
Равно отпущено на каждого и земли, и солнышка весеннего.
Оттого и цветут дружно, целой полянкой.
Не удивляюсь: семя доброе – так и всходы таковы:
и сами порадуются, и послужат популяции своей.
Но не так у людей.
Добро бы, как у цветов: по праву естественного отбора преимущества имели.
Так нет: у человеков есть «святое» право эксплуатировать себе подобных, выжимать из них соки последние, и даже – убивать!
И со спокойной совестью жить при этом под сенью писанных ими же законов.
Вот у растений, например, есть лишь простейшие "рефлекторные" реакции; и довольно с них чтобы не нарушать установленный свыше порядок.
Но человеку дано больше – разум.
И Слову Божьему он способен внять, и следовать ему неуклонно способен.
И опять же - нет: делами своими человечество доказало, что оно – и достигший наивысшего развития мозг имея, и душу бессмертную – не выше "цветов полевых".
Конечно, и среди людей есть светочи, но что с того: всё мрачнее сгущающаяся тьма.
Я смотрю на цветущую поляну, и сердце моё радуется и ликует.
Господи! Ты же зришь на род людской, и печаль отражается на лике;
велика же любовь Твоя, коль медлишь с Судом.
Да будет воля Твоя и на земли, яко на небесех!

Цветите цветы, я не оборву вас.
Да пошлёт вам Господь прохладу росы и тепло солнца!
Будьте счастливы.


2006 Любытино