Не надо

Ирина Белоконь
      В классе царило беспокойство:Ольга Павловна сильно обиделась на 8-В за нарисованные  рожки на ее стуле.Сам виновник этой лекции,шустрый пацан Тротилов,вальяжно качался на стуле,не внимая проникновенным словам учительници.Она ушла в подсобку...плакать.
     Алина имела свое мнение на этот счет.Он еще маленький,глупый-а Ольга могла и простить.Так нет же, устроила истерику...
    Она стояла возле школы и ждала автомобиль,забирающий ее после уроков.Отчим должен скоро приехать.Тут перед ней появился Тротилов.
-Что делаешь?
-Стою.-лаконично ответила она.
     Он немного промолчал,потом задал неожиданый вопрос.
-Я разочаровал тебя?
-Из-за стула?Нет...С чего ты взял?
     Дима не ответил.Он достал пачку сигарет и зажигалку.
-Давно куришь?
-Пытаюсь начать.-уклончиво ответил он.
   Уже поднес сигарету к губам,когда теплая Алинына ладонь легла на его продрогшую руку.
-Не начинай...-с нежной грустью сказала девушка,-Хотя...-увидела она знакомую машину,-дело твое.
И скрылась в салоне.
    Тротилов долго смотрел вслед,даже когда машина исчезла из виду.Потом бросил сигарету и ушел.

  Осень.Странная она : то дожди,то солнце...А листья какие! Желтые,красные,бурые...Как произведение искуства! И небо такое неравномерное.
   Алина подняла один листик,всмотрелась.На нем были видны размытые очертания неясных фигур.Она начала фантазировать,и вот перед ней уже не бесформенная красно-желтая клякса,а маленький домик лесника,который сейчас сладко спит внутри,и пушистое облако,что быстро проплывает мимо,и маленькая белочка...
-Осень любишь?
-Конечно.-девушка не удивилась неожиданому собеседнику.
-А у меня один друг...-начал Дима,но внезапно запнулся,встретив голубоглазый Алинын взгляд.Он медленно подвинулся к ней.
Алинка не сводила с него глаз,улыбнулась,приблизилась.Вдруг она почувствовала знакомый ей запах...И встала.
Взяла сумку,и бросила на прощанье:
-От тебя воняет сигаретой.