Поет сердце...

Алексей Досков
Ане


   Поет сердце, смеется звонким детским голосом и хочется ему, чтобы поскорее сошел обледеневший грязный снег, чтобы из под земли показалась зеленая травка, и высунулись добрые и наивные желтоголовые одуванчики.

   Совсем скоро весна. Осталось прожить всего одну и ночь, и завтра проснешься уже весенним человеком. Интересно-то как: лег спать зимой, а проснулся весной…
   Пусть до наступления тепла еще далеко, и это наступает календарная весна. Пусть. Зато психологически ты уже одной ногой в счастье.

   Улыбнись и смелей шагай вперед. Перед тобой открыты все дороги. Думаешь куда свернуть? Налево счастье, направо – радость, а прямо любовь…. Это шутка такая. Потому что, куда бы ты не свернул, перед тобой будут и радость, и счастье, и любовь. Главное, не иди назад…

   Поет сердце, и кажется, что все самое лучшее рядом. Не нужно его где-то искать, окликать и звать. Присмотрись повнимательней. Оно рядом…
   Впитай тихую солнечную улыбку, рассмейся от предчувствия хорошего дня, и весь позитив откроется тебе. Ты пробежишься по лужам, заскользишь по сырой земле, а когда радуга подмигнет тебе, знай, что ты избранный…

   … Завтра весна…. Ну, не причина ли это для радости? А за весной наступит лето – пора солнечной любви и ароматных поцелуев, пора походов в лес и полевых цветов. До него всего несколько шагов. Не успеешь оглянуться, как уснешь весной, а проснешься уже летом…

   … Поет сердце, смеется душа, и глаза радостно светятся, потому что повсюду воздух уже весенний. И хоть весна еще за порогом твоего дома, она уже в твоем сердце. Присмотрись повнимательнее…. Да, это она. Смеется и машет тебе ручкой…

   Спокойной ночи, Зима…. Доброе утро, Весна!