Зарисовки

Татьяна Микулич
     Работаю в пятнадцати минутах ходьбы от дома, поэтому всегда хожу пешком. Полезно с утра пройтись по свежему воздуху, хотя в городе, окружённому со всех сторон света буровыми вышками, он и не очень свежий, но другого нет! Впереди весь рабочий день сидеть за компьютером, и работать с серьёзными документами.
     Февраль, дни становятся светлее и длиннее, в сквере чирикают птички, из-за верхушек деревьев начинает появляться солнце. Скорей бы весна!!!

ПОНЕДЕЛЬНИК

     Утро. Медленным шагом иду на работу. Ещё не проснулась. В голову приходит услышанное по радио «работа не волк, в лес не убежит…а жаль». Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как не хочется в душный кабинет!
     В офисе тишина, все сонные, отдыхают от выходных, телефон звонит редко, в кабинет никто не заходит, в коридоре пусто.
     И кто сказал, что понедельник день тяжёлый? Скорей бы домой!

ВТОРНИК

     Утро. Размеренным шагом иду на работу. Начинаю просыпаться. В голову приходит услышанное по радио «работа не волк, в лес не убежит…а жаль». Строю планы на день. Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как не хочется в душный кабинет!
     В офисе иногда хлопают двери, телефон изредка звонит, в кабинет за весь день зашли три человека, в коридоре редкое перемещение из кабинета в кабинет. Начинаю делать дела, которые были запланированы на понедельник.
     Скорей бы домой!

СРЕДА

     Утро. Быстрым шагом иду на работу. Почти проснулась. В голове планы на день. Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как не хочется в душный кабинет!
     В офисе двери всех кабинетов открыты, телефон звонит беспрерывно, в кабинете дверь не успевает закрываться, в коридоре хаотичное перемещение из кабинета в кабинет. Продолжаю делать дела, которые не доделаны с понедельника и вторника, а также запланированные на среду.
     Когда же уже закончится эта среда, сумасшедший день! Скорей бы домой!

ЧЕТВЕРГ

     Утро. Бодрым шагом иду на работу. Уже проснулась. В голове вчерашние планы. Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как не хочется в душный кабинет!
     В офисе двери кабинетов открыты, телефон звонит часто, в кабинете дверь иногда открывается, чтобы впустить посетителей, в коридоре небольшое перемещение из кабинета в кабинет. Продолжаю доделывать дела, запланированные на среду, и стараюсь выполнить план за четверг.
     Как хорошо, что уже заканчивается четверг, а завтра уже пятница!!! Скорей бы домой!

ПЯТНИЦА

     Утро! Ура! Пятница! Наконец-то пятница! Энергичным шагом иду на работу. Давно проснулась. В голове планы на субботу и воскресенье. Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как не хочется в душный кабинет!
     В офисе двери кабинетов закрыты, телефон звонит редко, в кабинет входят только сослуживцы, чтобы спросить, чем буду заниматься  в выходные. Стараюсь доделать вчерашние дела и освободить наконец-то стол от документов, сложенных за неделю.
     Рабочий день на пятнадцать минут короче! Заканчивается рабочая неделя!!! Скорей бы домой!

СУББОТА

     Утро…Суббота…Ещё не проснулась... Сын на учёбе, муж на работе. Можно поваляться в постели, но стирка, уборка, семейный обед. Встаю, чашка кофе и за работу!!!
     Все дела сделаны, обед приготовлен, полежала в ванной, посмотрела мелодраму, легла спать.
     Как хорошо, что завтра ещё воскресенье!!!


ВОСКРЕСЕНЬЕ

     Утро…Воскресенье…Ещё сплю... Сын спит…Муж ушёл за машиной… Хочется поваляться в постели, но милый сейчас позвонит, повезёт меня на лыжню…. Встаю, чашка кофе и на лыжню!!!
     Плавными движениями качусь по лыжне! Забыла, что спала. В голове никаких планов. Лёгкий морозец, птички щебечут, ярко светит солнышко, как хорошо!
    Вернувшись домой, погрелась в ванной, посмотрела мелодраму, легла спать.
     О, ужас! Завтра снова понедельник!!!