Чудес на свете не бывает

Мари Колд
    - Эййй, стой!! Ты что делаешь?? Помогите!! – все оглянулись на девушку в толпе. Девушка стояла посреди улицы и в растерянности показывала рукой на убегающего парнишку, лет 15-16. Парнишка умело и ловко выхватил её сумочку и, показав язык, рванул за угол.
     Люди проходили мимо, некоторые качали головой, как бы сочувствуя ей, некоторые были слишком заняты своими делами и без умолку разговаривали по мобильным телефонам, кто-то лежал пьяным на лавочке и ему было абсолютно всё равно, что там у кого происходит, бабушки сыпали в след убегающему пареньку проклятья. Но чтобы кто-то рванул и побежал спасать незнакомую девушку, таких не было. Да кому какая разница, и своих проблем куча, а тут девушка какая-то стоит, тут на работу опаздываешь, некогда гоняться за малышней, в милицию заявление пусть подаст, это их работа.
      А девушка стояла и не могла пошевелиться. День выдался не самым лучшим. Она с самого утра проспала, бегом начала собираться на работу, ведь сегодня важное заседание и опаздывать нельзя, в прихожей уже как раз перед выходом она заметила, что её любимая собака сжевала половину сапога, ну что же это такое! Бегом, бегом, в спешке закинула в сумку документы, ключи, паспорт и рванулась к выходу. И тут на тебе, украли сумочку! Ну как средь бела дня можно вот так украсть сумочку. Как же достали эти подростки, куда только родители смотрят? Как они только воспитывают их? Ужасно, кошмарно, катастрофично. Мир перевернулся с ног на голову. Раньше бывало выйдешь на улицу, хорошо, свежо, парк, за ручки ходят молодые парочки, счастливые такие, радостные, бабушки читают газетки и что-то бурно обсуждают, люди идут радостные. А сейчас. Боишься вечером в подъезд зайти, днём страшно перейти проезжую часть, ведь сколько пьяных за рулём! Подрастающее поколение с умным видом идёт раскуривая сигаретку в одной руке и попивая пиво в другой, кто-то кричит в телефон выражаясь нецензурной лексикой… И это наш 21 век. Как мило.
       « Что ж..  На работу опоздала, надо позвонить любимому, должен же он чем-то помочь» - девушка быстро набрала на телефоне номер.
     - Привет. Мне помощь твоя нужна.
     - Да милая, что случилось?
     - У меня сумку украли. Помоги, а.
     - Что? Сумку? Да как такое могло случиться? У тебя, что рук нет? Держать крепко её не можешь?
     - Что ты сразу меня упрекать начинаешь? А что больше ни с кем такого случиться не могло? И с тобой не могло?
     - Не ставь меня в пример, пожалуйста. У меня пока голова на плечах есть, в отличие от тебя. Извини, я занят, у меня совещание.
     - Но что делать? Тебе всё равно? – но в трубке уже звучали монотонные гудки.
« Ясно. Вот так надеяться на помощь и поддержку.  Дела, дела. У всех в этом мире дела, все стали сильно заняты, даже сейчас пойти в милицию, так не известно сколько денег нужно отдать, чтобы на моё дело обратили внимание. Какой же ужасный стал мир. Как всё мерзко, какие все продажные, какие все циничные, какие все равнодушные к окружающему» - она села на бордюр и обхватила руками колени.  Толпа единой массой продолжала куда-то идти, никто не обращал внимания на сидящую девушку, кому какое дело что там у нее, ну сидит и пусть сидит. Она подняла глаза и посмотрела на небо. Чистое, голубое, без единого облачка. На несколько секунд ей показалось, что сейчас кто-то подойдет, спросит что случилось, поможет ей, и хотя бы выслушает, но чудес на свете не бывает. Еще немного посидев, она поднялась и пошла. На работу смысла не было идти, всё равно документы унёс с собой тот самый паренёк,заседание провалено, теперь вероятно, что её уволят с работы. Любимый занят, и кажется к вечеру он и не вспомнит, что у неё украли сумку, теперь всё равно куда идти. Хотя, можно пойти домой, порадовать собаку, пусть доест второй сапог.
    Уходящая девушка слилась с толпой. Может в этот день случилось еще много происшествий, но толпа уверенно шла вперед и не задумывалась о мелочах.   


(с) Mary Cold 28.02.2011