О рыбке

Антимоний
Наклоняюсь и подхватываю рыжего котенка, ставя его на стол рядом с аквариумом, в котором мечется беспокойная розовая рыбка. Единственная девочка в нашей компании.
- Глист, съешь ее.
Мелкий рыжий не понимает, но зато с интересом принюхивается к аквариуму, приподнимаясь на задних лапках и упираясь передними в стекло.
- Глистик, сожри ее. Ну сожри. Ну смотри какая аппетитная вкусная рыбка плавает? Сожр...
- Костя... - грозный голос со звенящими нотками готового разразиться бурей негодования.
Оу.
- Доброе утро, котенок, - тепло улыбаюсь ему, облапывающим взглядом окидывая его почти полностью обнаженное тело, растрепанные пряди, яркие зеленые глаза и красный укус на плече.
- Ко.. - его глаза расширяются и он смотрит на то, как... звон разбившегося стекла и громкий мявк испуганного кошака дают понять, что произошло, прежде, чем я слышу гневный крик: - РРЕЛЬСА!!
Твою мать, Глист, не мог рыбу сожрать быстро и тихо?!
Ломанувшийся воробей рискует поранить себе ноги разбившимся стеклом, так как осторожность - вовсе не его конек, и я грубо хватаю его, не давая пробраться к бьющейся на полу рыбине, получая за это и острым коленом и локтем. Сейчас будет орать, материться, злиться, а потом долго и качественно обижаться. Вторую ему рыбку купить, что ли, чтобы компанию первой составила?
Мягко отпихиваю его в сторону от осколков, сам осторожно пытаясь поймать еще пока трепыхающуюся на полу рыбку.
- Воды налей в банку или в стакан какой-нибудь.
Гневное сопение и восклики служат мне ответом, пока я не улавливаю "мудло ты ходячее", но остаюсь непреклонен, с покачнувшимся изумлением чувствуя на своей ладони маленькую чешуйчатую жизнь.
- Давай быстрее.
- Еще и быстрее?! - ..и начался поток нескончаемого раздражения, впрочем, большой прозрачный стакан он мне все же подал.
Как только розовая хвостатая чешуйка оказалась в воде, Влад тут же сцапал стакан всеми руками и, разливая кругом волны ненависти и раздражения, четким шагом ушел с кухни, оставив меня наедине с разбившимся аквариумом, разлитой водой и голодным обормотом-котом.
И кто бы мог подумать, что такое происшествие радикально изменит отношение к живущей в нашем доме рыбине. Хотя ее с натяжкой мальком-то назвать можно.

31.01.'11