Пустота.. Шаги к вечной осени..

Шилов Фёдор Андреевич
Мелкий моросящий, довольно противный дождь, свинцовыми каплями барабанил по лицу, словно кувалдой выбивая все события последнего часа, оставляя внутри живой оболочки глухую, липкую пустоту, просящую чего-то одного, но чего он пока так и не понял...

В этот пасмурный вечер двор его родной десятиэтажки, в которой он провел все 19 лет своей жизни был пуст и не сулил не чего хорошего, редкий свет из окон пытался золотым кинжалом распороть темноту осенней ночи, но попытки были тщетны и не имели смысла, как и не имела смысла его дальнейшая жизнь, по крайней мере так он для себя решил..
 Пройдя черный, глухой, и теперь абсолютно чужой для него двор, Егор спрятался от дождя под козырек знакомого подъезда, который уже начал не просто барабанить, а хлыстать ледяными каплями измученное тело, вырывая кусочки души, а душе и так оставалось не долго…
Дрожащими, покрасневшими и совершено чужими руками он стал набирать код, который совсем недавно сменили на новый заставив бабушек часами стоять у подъезда и ждать, что кто то выйдет и они смогут наконец попасть в родную, уютную квартиру..
Совершенно не желая, дверь всё таки поддалась на настойчивые уговоры рук и впереди за не большой бетонной площадкой первого этажа, показались ступени, которые если проявить немного фантазии могут показаться дорогой в небеса...Он начал осторожно как будь то боялся вспугнуть глухую тишину, ступать и подниматься выше к своей цели, для которой не нужна фантазия, для которой не нужно уже абсолютно не чего..

На площадке пятого этажа, ровно на середине пути, Егор остановился, сердце начало странно, судорожно биться, прямо перед ним словно из тумана выплывала когда-то родная, а теперь уже чужая дверь..он помнил как с отцом лет десять назад они ставили эту проклятую дверь, как долго кряхтя и матерясь, отец пытался приладить дверь на ее законное место и как в итоге пришлось вызывать специалистов которым тоже стоило огромного труда справиться с этой дверью.. Сейчас за этой дверью в глубине темной, двухкомнатной квартиры спали его мать, отец и младшая сестра... Как она быстро выросла, его любимая сестра, Егор помнил ее совсем маленькую, когда она была чуть больше маленького полешка а теперь уже вполне взрослая, симпатичная девушка..Егор схватил голову руками, пытаясь избавиться от волны нахлынувших воспоминаний рвущих его голову на маленькие кусочки а затем перемалывая их в мясной фарш, они сейчас совсем лишние и совсем не то что нужно ему и его пустоте..

Она (пустота) забрала его сердце, которое он подарил Аленке из соседнего дома, да именно Аленке по-другому он на протяжении года ее и не называл, разве что Любимая..а около двух часов назад он узнал, что его сердце уже выброшено на свалку и именно там его и подобрала пустота, его пустота с которой он проведет последние минуты жизни..он уже всё решил и для этого надо идти дальше..надо идти…

"Прости мам" - прошептали его губы и в поездее снова послышались тихие шаги которые постепенно отдалялись от квартиры с номером 55, пока совсем не исчезли и не сменились звуком издаваемым ржавым, оголодавшим люком ведущим на крышу дома который и вовсе скоро закроют на тяжелый, амбарный замок..