Даяние

Просто Мария 2
Делясь с другими тем, чем владеем... даём лишь малую часть. Отдавая от самого себя... даём по настоящему. Очень сложно понять суть даяния. Можно давать малое... от того многого, чем ты владеешь... ради признания. Но почему то это делает дары бесполезными. Вызывает обиды и не понимание. Но есть такие... кто обладает малым и отдаёт его целиком...  это верящие в жизнь,  верящие в её щедрость.  Есть такие... кто даёт и не ведает боль в даяние  и  не ищет радости  и не памятует о добродетели. Хорошо давать когда просят, но ещё лучше...  когда не просят...  через понимание. Для  щедрого поиск того кто примет...  является большей радостью,  чем само даяние.  Разве есть что нибудь, что  можно  удержать  при  себе?
Всё что у нас есть...  однажды  будет  отдано, поэтому давать нужно сейчас, чтобы время даяния было нашим, а не наших наследников.
Часто говорят, что... я бы дал... но достойному. Природа так не говорит, она даёт , чтобы Жить, ибо перестать давать... значит погибнуть.
И кто мы такие, чтобы  людям  пред  нами,  нужно  было  доказывать свою  достойность...  заслуживающую  нашего  даяния.  Прежде  нужно  посмотреть на себя...  а достоин ли я быть дающим.
Не  принимающим    бремени   благодарности,  дабы  не надеть на  себя  ярмо  должника, сложно   приходится   в  жизни.  Ибо  быть  чересчур  помнящим  о  своём  долге...  означает  сомневаться  в  великодушии того,  кто  являетя  щедрой землёй  для матери и Господом для отца.
Эти  строки  и  мысли  я нашла  у  одного  древнего,  восточного  пророка.  Улыбаюсь...   нравятся.)))
Человек  есть  то,  чем  он  питается, говорили  древние...  а что это значит в понимании  каждого...  загадка!
Любовь это  не контракт.  Стремление  понять суть  Любви , ничего не придумывая в голове, а понять  через  сердце...  это  самая   важная  цель.  Хотя  и  очень  болезненная. Гордыня...  причиняет  боль,  но  не  Любовь.
Любите  друг  друга,  станьте  дарующими  и  дающими,  тогда  исчезнут  нужда и голод.
Но  опасайтесь  быть   всегда   получающими...  это  усиливает Гордыню.
Захотелось просто поделиться.

Просто рассуждения.