Восстановление справедливости. Сми

Горгорин
Большинство людей в мире недооценивают влияния фильмов, мультфильмов,радиопередач,телепередач,интернета на политическую и даже экономическую жизнь стран. Обмен информации непосредственно от человека к человеку уже не занимает значительного места в формировании его мировоззрения. Тот кто оседлал сми и является дирижёром происходящих событий.

Это касается всех сторон жизни человека от выбора стирального порошка до выбора мировоззрения(религия, семья, дети, аборты, национализм , либерализм, нацизм и прочее, карьера и так далее). Критерий по которому человек выбирает то или иное можно (с определёнными оговорками) назвать желанием справедливости, поиском этой справедливости для собственного существования. Т.е. все окружающие события и люди должны относится справедливо к человеку , но такого в действительности не происходит и человек постоянно пытается эту справедливость восстановить разными способами и предотвратить появление несправедливости по отношению к себе.

Этот мотив в современном мире на мой взгляд занимает лидирующее положение, как в общественной жизни так и личной. Касается он всех жизненных вопросов , от выбора стирального порошка до отношений в семье, от поведения на работе до общественной деятельности.

Классический сюжет предоставляемый сми с помощью фильмов, мультфильмов, теле и радиопередач(и даже новости в этом участвуют), интернета - это месть. Как развивается американский, а теперь уже и пожалуй везде боевик или даже драма, происходит несправедливое событие , затем следует по большей части силовое восстановление справедливости.

Чего хотят люди вышедшие на улицы северной Африки? Разумеется справедливости, с ними поступили несправедливо и они мстят, желая в итоге получить то, что потеряли в результате действий других людей. Те кто ими руководит в стране имеют свои обоснования, их недооценили, у них несправедливо мало денег и власти и так далее.

Однако следует заметить, что справедливость не есть величина абсолютная, тем паче для каждого отдельного человека. С его точки зрения справедливо(в подавляющем большинстве конечно, есть исключения) то, что полезно для его материального благоденствия. Человек или система или государственное устройство или жена могут с точки зрения отдельного индивидуума представлять причину случившейся с ним несправедливости.

Причину несправедливости понятное дело надо устранить, предлагаемый сми вариант касается не только и не столько восстановления положения для человека, которое он сочтёт справедливым, но и просто месть без особой надежды на кардинальное восстановления ситуации , считающейся справедливой для человека.

Месть становится главным действующим фактором, ведь люди совершающие революцию понимают, что в результате их действий положение в странах никак не улучшиться, по крайней мере в течении десяти-двадцати лет, но упорно гонят от себя эту мысль и собственно стараются не думать об этом, ибо сми вывело формулу сначала надо наказать того кто стал причиной несправедливости, а уж затем думать обо всём остальном. Почему люди это приняли? Потому что создавать нечто намного сложнее, чем разрушать.

Итого в реальности существует основное желание - наказать того, кто является причиной несправедливости.

Как формируется понятие справедливости? Как ни покажется странным , но сейчас это понятие зависит от сми в большей степени, чем от семьи или даже окружения(здесь очень сложный вопрос, скажем так, это точно так есть, а доказательства могут занять страниц десять, поэтому опускаю)

Следовательно несложно сделать вывод, что сми определяет ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВЕДЛИВЫМ.

Национализм, либерализм, нацизм и прочие измы стоят на этих столбах. Русские считают, что притесняют русских в России. Вспомним предлагаемый сми сценарий. Есть люди с которыми поступили несправедливо, есть люди которые поступают несправедливо, следовательно месть и далее по сценарию. Кавказцы тоже считают, что по отношению к ним поступили несправедливо , есть люди которые это сделали и далее см. сценарий. Все разногласия в мире так живут.

Теперь о власти. Власть по определению не может(это надо чётко понимать) быть справедливой по отношению к каждому отдельному человеку, с точки зрения этого человека. Со своей точки зрения государство изо всех сил старается быть справедливым, но есть у граждан(возьмём для примера Россию) России , правильнее сказать у разных народов, даже точнее, разных групп людей с разным мировоззрением , своё понимание того, что у них должно быть в жизни. Разная религия или отсутствие таковой и как следствие разный менталитет.

Есть ли выход из этого положения,выход устраивающий все заинтересованные стороны, разумеется нет. Единственным правильным и необходимым действием будет постоянная попытка примирения сторон, чем власть и занимается и будет заниматься дальше.

Есть идеологии, которые говорят, что надо взять более-менее одно мировоззрение и следовать ему в жизни, правильно ли это? Конечно правильно, основные базовые вещи должны быть едины.

Кто может рассказать людям в некоей форме о принципах поведения и о жизненных целях, конечно сми, но сми настраивают человека на бесконечную(это важно) борьбу за справедливость.

В России сми принадлежат кому угодно, только не России, а уж про интернет вообще молчу. Прямо или опосредованно поток информации , который формирует что именно несправедливо в России и как нужно действовать идёт с запада. Т.е. запад восстанавливает справедливое отношение к себе, а именно , как к пупу земли и все, я подчёркиваю, ВСЕ оппозиционеры работают на это.

P.S. Небольшая сноска. Я уверен, что судьбу России должны определять прежде всего русские. Одновременно с этим уверен, что русские и должны владеть своими сми и быть патриотами своей страны. Ни в коей мере не признаю людей других национальностей ущербными или неспособными к чему-либо, но закон должен быть один для всех, а право выбора пути для государства должно быть за русскими. Разумеется без ущемления, хоть даже в малом, прав людей других национальностей на всё что им заблагорассудиться в пределах уголовного кодекса, кроме внешней политики государства.