Прекрасные, нежные...

Анна Ичитовкина
Картина Светланы Кротовой "Игра"

Звезды холодно освещали ночной лес, делая его более волшебным. Ветки деревьев медленно покачивались от легкого дуновения ветерка, он срывал сухие листочки и кружил их по ночному небу, покачивая целые потоки разноцветных мыльных пузырей. На некоторых невесомых шариках можно было заметить лица людей, которые улыбались и плакали; веселились и грустили. Ни один пузырь не походил на другой. Пузыри, переливаясь всеми цветами радуги, летали, сталкивались друг с другом, а иногда соединялись вместе.

Маленькая девочка тихонько ступала босыми ногами по холодной земле, она разглядывала и считала шарики, улыбаясь знакомым лицам. Путаясь в балахоне, девчушка шла к самому большому дереву в лесу, которое находилось на горе, оно было полностью облеплено мыльными пузырями.  Глаза разбегались, невозможно было найти место, откуда начать разглядывать это дерево, ведь в каждом пузырьке была собственная интересная жизнь.

Иногда в ночной тишине можно было услышать звон: некоторые шарики леденели и падали, разбиваясь на множество осколков. Некоторые пузыри почти касались земли, казалось, еще немного - они заденут землю и лопнут.

Дитя добралась до дерева и достала из кармана маленькое серебряное колечко. На личике появилась широкая улыбка, от чего щечки порозовели сильнее. Медленный вдох холодного  воздуха, девочка поднесла колечко к губам и тихонько стала наполнять новый мыльный шарик жизнью. Еще один вдох и выдох. Маленький и беззащитный пузырек полетел к остальным, на нем пока что не было лица, но все еще предстоит. 
Один за другим из маленького колечка появлялись новые пестрые мыльные пузыри, они кружились вокруг девочки, чуть задевали, из-за чего мурашки бегали по всему телу, так они благодарили за подаренную жизнь.

Но на этом работа малютки была не закончена, девочка подтянула хвостики, убрала за уши пряди волос, спадавшие на лицо, и принялась ловить невесомые шарики, которые сбились с пути и почти упали на землю. С помощью теплого дыхания очередной мыльный пузырь устремился к небу, а на лице молодой девушки, отражающееся на нем, появилась улыбка, и это была лучшая награда.

Такие прекрасные, нежные и ранимые. И их так легко уничтожить, одно неловкое движение, и больше никто их не увидит, не воскресит.