Тайны древних карт 4

Крюкан Иваныч
http://www.famous-scientists.ru/818/
Неразгаданные карты и походы
Появление географических карт, а не картинок-портуланов, с нанесением на них параллелей и меридианов,  начинающихся с угловых засечек, можно отнести к XVI веку.
Портуланы — пергаментные итальянские или португальские навигационные карты XV—XVI веков; они не имели картографической проекции и были расчерчены компасными линиями для ориентировки не по звёздам, а по компасу.
Прочтём христианскую запись о редкостном небесном огненном явлении, оставившем следы разрушения на Земле в библейском 12 году (622 г. н. э., мусульманский год Хиджры): «И разрушил пред лицем его жертвенники Вааловы и статуи, возвышавшиеся над ними, и посвященные дерева он срубил, и разные литые кумиры изломал и разбил в прах, и рассыпал на гробах тех, которые приносили им жертвы, и кости жрецов сжёг на жертвенниках их, и очистил Иудею и Иерусалим».
Откуда появляется 622 год?
Почему 12 год я трактую как время падения камня Каабе? В Библии упоминается Осия (что означает «огненный») — шестнадцатый царь Иудейский, реформатор Второзакония (Парилип., кн. 2, гл. 34). Огненным царём называли и византийского императора Гераклия I (годы правления 610—641), огнём и мечом разрушившего многие города огнепоклонников (персов).
Он же в 628 году, возвращаясь из Ктесифона с древом Креста Господня якобы изгнал коварных иудеев из Иерусалима. Из этого следует, коль нас когда-то изгоняли, то мы сегодня по полному праву должны вернуться, хитро придумано! Книга Царств (15:30) напоминает, что Осия воцарился в 20-й год царя Иотама и правил более девяти лет после смерти его. Зато в Четвёртой книге Царств (17:1) сказано, что Осия воцарился в 12 год Ахаза.
Со смысловым содержанием Корана разобраться легче — из-за того, что написан он века на два позже Нового Завета. Если у мусульман Мухаммед мессия, он же пророк, посланный Господом, то у христиан Иисус мессия; а пророки, скорее из левитов, согласно Второзаконию (18:22), могут и ошибаться: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его», что тут скажешь? Просто гениально! Сбылось, значит, Господь, а промахнулся, так это наболтал пророк.
Упомянутый византийский император Гераклий пришёл к власти в 610 году, свергнув Фоку (император с 602 года). Вот и получается простая арифметика: 610 плюс 12 равно 622 — год Хиджры, в переводе на юлианский календарь примерно 1234 год.
И ещё, по части приведённого здесь 16-го Иудейского царя — так всё христианство на иудейских мифах и держится или иудеи использовали христианские мифы? 
Хотя Гераклия-Осию принято считать 25-м византийским царём, во времена составления Библии он вполне мог быть и 16-м (как и римские папы, которые количеством своим из десятков со временем выросли в сотни, для стыковки времени придумывали и вставляли новых).
 Но самое главное — мы видим и ощущаем время составления Биб-лии, так как в ней упоминаются известные события начала XIII века или по восточному летосчислению VII века, это Ноев потоп и разрушение Вааловых жертвенников. Давайте к указанной дате потопа прибавим византийский сдвиг более чем на три с половиной века, тогда карта вместе с монахом Беатой
(рис. 45) станут современниками Иисуса и солнечного затмения, описанного Фукидидом в «Истории Пелопонесских войн». Они из 411 года до Р. Х. перейдут в XI век н. э.
Хотя под именем Фукидид кто-то описывал войны, происходившие в XIV—XV веках.
Александр Македонский якобы в своё время отправил с боевым отрядом на Каспий умного судостроителя Гераклита. Но, оказывается, это не тот Гераклит Эфесский, философ VI века до н. э., а был придуман и зеркально отразился такой деятель для придания важности описываемым событиям.
Первая книга о полководце, согласно официальной хронологии, — это труд Ариана (Арриан).
Под этим именем кто-то описывал (вернее, сочинял) важнейшие битвы Македонского, и этот «кто-то» прибегал к названиям европейских рек, протекающих якобы в Средней Азии, у него скифы дают достойный отпор обезвоженным воинам Александра.
Скифы на берегах Яксарата-Танаиса — где это могло быть? Только в голове современных историков, но в этой книге вы увидите на картах географию тех событий в представлении учёных давно минувших лет.
А по Ариану, после битвы, происходившей на левом берегу Танаиса, «в скором времени к Александру явились послы от скифского царя с извинениями в том, что произошло: действовал ведь не скифский народ в целом, а шайки разбойников и грабителей».
Так с организованным войском на Дону (Танаис) сражался Македонский, или с раздробленными шайками,
или с отрядами казаков? Я ещё коснусь скифско-сарматского посольства и кто его придумал. Чудаки-историки высасывали факты из пальца и приписывали всякую нелепицу античным авторам. Народы, населявшие Тартарию, а это по географии едино, что и Скифия или Сарматия, больше походили на уродов, то морда лисья, то с одной ногой, то поедающие своих стариков и особенно любящие поедать европейцев. Но несмотря на предсказания штатного прорицателя Аристандра о грозящей беде в сражении на противоположном берегу Танаиса, Александр с раздражением «решил перейти реку и напасть на них и стал готовить бурдюки для переправы... скифы не оставляли его в покое, Александр опять принёс жертву, собираясь перейти через реку, и Аристандр прорицатель опять сказал, что ему грозит беда. Александр ответил, что лучше ему пойти на смерть, чем, покорив почти всю Азию, стать посмешищем для скифов, как стал им когда-то Дарий, отец Ксеркса».
Такая путаница в описании событий основана на абстрактном представлении расстояний. Откуда же прибыли скифские послы к Александру? Опять же по Ариану: «… от европейских скифов, это самое большое племя, живущее в Европе». Заметьте, не азиатских, а европейских (рис. 47). А мы знаем, что границей между Европой и Азией считали реку Танаис, то есть современный Дон, но когда?
 На этом основании давайте войско Македонского вернём из Средней Азии в Европу и откроем железную маску, чтобы увидеть истинное лицо «двурогого» Александра Македонского, погибшего где-то под Ольвией, а не в Задонских краях. Все последующие произведения о знаменитом деятеле прошлого — всего лишь переписанный с искажениями потерянный первоисточник.
Не упустить бы «малюсенькую» деталь: тот Ариан якобы жил спустя 400 лет после походов Александра Македонского! Но даже такой факт не побудил картографов нарисовать место упокоения придуманного великого полководца в иных землях, как только в Сармации, расположенной в степях современной Украины. Через 400 лет появляется первый источник, который потом все будут цитировать и копировать со своими трактовками и дополнениями.
Если посмотреть на карту монаха Беаты (рис. 54) несколько левее по Волге, то из рая попадём в Каспийское море. От Адама и Евы в разные стороны расположены райские земли, а над головой прародителей — читаем: «Русколани».
Как хочется, чтобы представление древних о рае воплотилось в реальность на наших загаженных пойменных землях, способных прокормить сегодня большую половину населения мира. Может быть, для выполнения этой задачи нам надо пригласить варягов в лице трудолюбивых голландцев, а не китайцев? Здесь столько солнца и чернозёмов, что всей Голландии и не снилось.
Давайте посмотрим из центра вправо, читаем: «EGIPT». Да вот беда, в VIII веке просвещённый монах о египетских пирамидах не слышал, а то обязательно бы отобразил эти «секретные» объекты. А на всякий случай на Герефордовской карте два Нила — Верхний и Нижний; с одного кормились урожаями летом, с другого — зимой.
Ежели разберётесь, то рассматривайте карты сами, в таблицах есть её чуть более крупное изображение, а я покачу книжное колесо истории далее, опираясь на откровения богословов, послания евангелистов, летописные данные, высказывания авторитетных учёных и некоторые собственные наблюдения. Имею право.
То ли в связи с изменением климата в Египте — усыпальнице византийских императоров и августалов, сильных того мира, то ли с развалом империи, стало некому строить пирамиды. Их было начали строить в Риме. Да, видимо, быстро поняли, а стоит ли на почивших устраивать такие расходы?
Ну проводили в последний путь, отдали почести, памятник воздвигли один-два. Но что это древние египтяне так разохотились до увековечения памяти?
А профессор В. Котов так и сказал, что в Гизе строили генераторы водорода, то есть из проточной воды Нила по-
лучали энергию. Используя огни для указания космическим кораблям места посадки. Для иных цивилизаций вполне возможно, но не могильные склепы под полторы сотни метров из искусственного бетона. В пирамидах Египта и пирамидах Анд нашли очень похожие золотые фигурки птичек с килевым вертикальным оперением, нашли ещё до рождения братьев Райт. Позже по этим птичкам создали модели, и они, оказалось, прекрасно летали, совершая фигуры высшего пилотажа. Так вот на чём перемещались предки наших богов! Дышать им было трудно нашим воздухом, вот и носили своеобразные костюмы-скафандры, то есть нимбы. Вот откуда огненные купины, огненные мечи архангелов, горящие ангелы и летающие боги.
Иметь, видеть и знать, вот главный смысл пирамид?
Неплохая мысль профессора Котова. Понятнее становится изображение такой конструкции на американском долларе. Летательный маяк иных цивилизаций? Нечто подобное есть, но гораздо больших размеров, это пирамиды, обнаруженные в 1947 году в Китае.
Зато египетские учёные (им выгодно), а с ними и наши, знай одно твердят, что, мол, за 1200 км на деревянных катках базальтовые глыбы весом в 200 тонн везли по песку или на папирусных лодках, картинки показывают, из пальцев выворачивают некую тяжесть. Попробовали бы сами такую работу проделать, покатать по песку на деревянных катках метров бы двадцать. Сопромат не учат. Языком то всё можно, и с преподавательских кафедр байки рассказывать, степени себе добывая на доверчивых студентах.
Вот на другом берегу Нила усыпальницы из самана, другое дело, бери нильский ил, добавляй в песок и формуй, раз уж сильно захотелось. Я таких картин много в Египте сфотографировал, как древние храмы делают. Ладно, многомиллионный Китай от страха перед насядающей Московией вон какую стену отгрохал, так ведь у страха глаза велики! Спасибо, великий кормчий Мао во время культурной революции подреставрировал развалившуюся стену.
Но где сегодня взять столько рабов?
Теперь обратимся к Корану (Сура 82, Раскалывание):
1. Когда небо раскололось,
2. и когда звёзды осыпались,
3. и когда моря перелились,
4. и когда могилы перевернулись,
5. узнала тогда душа, что она уготовила
      впредь и отложила.
6. О человек, что соблазняет тебя в Господе
                твоём щедром,
7. который сотворил тебя,
            выровнял и соразмерил
8. в таком виде, как пожелал, тебя устроил!
Щедрый Господь сотворил семь небес, и какое из небес раскололось, не уточняется. Наверное, развалились все сразу. Аллах какую бы работу ни выполнил, он не устаёт. Читаем: «И сотворили Мы небеса, и землю, и то что между ними, в шесть дней, и не коснулась Нас усталость» (Коран, 50:37). Создать Галактику — раз и готово! Земля, по Корану, – неподвижная плоскость с расставленными на ней горами и разложенными реками; и море Аллах подчинил человеку, «чтобы он питался мясом»: «И землю мы разостлали. И прекрасные устроители Мы!» (51:48), «И поставили на ней горные твердыни, дабы она с вами не колебалась, реки и дороги, чтобы вам ходить прямыми путями» (16:15).
Всё легко, с чего уставать-то? Это Саваофу адских трудов всё стоило: как уж он напрягался, всё со свитой летал, бедненький, как наш губернатор мотается.
Когда в Сикстинской капелле я посмотрел фрески на потолке, например, сотворение Адама, меня даже пот прошиб, насколько же было трудно отделить свет от тьмы, так это тяжело!
Иногда возникают вопросы: что это за времена и летосчисления? Существовали ли ранее привычные для нас названия городов? Видимо, многие даты их основания относятся к появлению администраций или других правителей. Таким образом, можно сказать, что Астрахань как город не существовала до её завоевания.
Тогда как понимать: «Поиде Белый царь на Астрахань»? — а это 1554 год. Посмотрите на карту Сарматии 1554 год (рис. 38), там Астрахани не видно. Куда ходили и кого покоряли войска Иоанна Грозного за четыре года до появления географического объекта?
 Астрахань согласно документам основана в 1558 го-ду. А был ли Хвалынск до падения камня Каабе в 1234 го-
ду? Вспомним дату основания Хвалынска — 1556 год. (В этом 1556 году в Китае погибло от землетрясения около миллиона человек, а через 106 лет от землетрясения погибло три миллиона китайцев.) Напуганные жители Поднебесной с надеждой на лучшую жизнь принимали приходивших к ним иезуитов и смотрели на европейцев как на богов. Братья-иезуиты, последователи Игнасия Лойолы (1491—1557), проникали во все сферы власти, а Матео Ричи (1554—1610) научил китайцев строить ирригационные системы для выращивания риса, хотя его задачей было научить китайцев новому летосчислению и внедрить григорианский календарь. А как обойтись  без обращения жителей Поднебесной в христианство? Особенно голодных людей он активно и удачно уговаривал принять крещение.
Матео стал ближайшим советником китайского императора. Иезуиты лечили не только плоть, но и души, они были главными прорицателями, главными звездочётами, главными советниками и даже посадили на трон Маньчжурскую династию Цин в 1644 году (основана в 1636), которая была правящей до 1911 года.
Но чем слабее плоть, тем труднее её лечить, зато легче направить тлеющие мысли в нужное русло политики. Японцы пошли другим путём.
Они изгнали из своей страны всех проповедников и закрыли границы на замок, запретив строить большие корабли и принимать чужестранные.
Мы туда даже в 1854 году с вице-адмиралом Евфимием Путятиным (1804—1883) на фрегате «Диана» не поедем, нам и Каспийского моря хватит. Ещё раз о возникновении названий и датах основания поселений. Хвалынск — 1556 год. Что это: дата основания города или дата смены власти? Тогда почему море называли по-русски — Хвалынским? Что заставило московского царя отправиться на покорение Астраханского царства, принадлежавшего c 1494 года по акту его деду Московскому великому князю, во крещении Тимофею (он же Иоанн III).
Кто и что делили в Великой Тартарии?
Видимо, плескалось море неподалёку от Саратова, покрывая своими водами огромные территории ныне называемой Прикаспийской низменности. Я как-то зашёл к одному художнику-реставратору и вижу, у него на окошке лежит окаменевший кусок ила со следами пребывания в нём морских ракушек. Спрашиваю: «Юра, откуда?» А он и говорит: «Да вот, музей Петрова-Водкина реставрировал и на берегу Волги нашёл, когда купался».
Оказалось, тот музей находится в Хвалынске — родине художника, автора картины «Купание красного коня». Не удержался, попросил я подарить каменюку, ну в самый раз он по моей теме пришёлся. Лет 600—700 — это точно. И надо же, в Хвалынске, на Волге — донный ил с белыми морскими ракушками. Археологи бы определили возраст камню в миллионы лет. Им не запретишь, чем старше, тем величественнее находка, тут, брат, задирай на всю.
По такой вероятности в XIII веке, а не в начале XV ве-
ка экватор Земли от удара небесного пришельца сместился севернее на 3 градуса 40 минут. Или от близкого прохождения неизвестного небесного тела, вблизи нашей планеты, отклонило земную ось.
Изменились течения океанов, моря потеряли привычные очертания, изменились русла рек. Потому-то и требовала признанная столица картографии Париж изображать Каспий вытянутым с запада на восток и с пририсовкой водоносных рек Амударьи и Сырдарьи.
Современные исследователи, пробурив ледяной покров в Антарктиде, пришли к заключению, что именно во временном пространстве между XIII и XVI веками на Землю обрушился дождь из серной кислоты в огромных количествах, выраженных миллионами тонн; после нарушения сложившегося экологического баланса выжили немногие. Последствия катастрофы известны нам под названием Чумовой мор, или Чёрная чума. Люди умирали как мухи, а почему — не могли понять. Всё на кару Господнюю списывали. Мы ещё вернёмся к этой теме.
В своём Откровении Иоанн Богослов описывает страшный катаклизм (8:4—5; 7—11): «И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение …и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела… и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла… и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что оне стали горьки».
Библия концентрирует внимание читающих на том, как среди обрушившихся скорбей всего мира появилась и упала большая звезда «Полынь». Последствием того падения стали страшные разрушения и множество смертей.
Я решил ещё раз внимательнее изучить летописи с надеждой найти отображение интересующего меня события, потрясшего мир. И вдруг в Вологодской летописи, отображающей период между 1232 и 1236 годами, находим короткую запись: «Соньце погибе»!
Среди ежегодных, казалось бы, мелочных и уже привычных повествований о тех или иных событиях (поиде, пожгоша, взяша, седоша, побегоша) целых три года охарактеризованы двумя ёмкими словами о гибели источника тепла и света! Коль исчезло солнце — следовательно, не получишь и урожая.
Думаю, ведь должно и это как-то найти своё отображение в летописях. Ещё раз внимательно перечитал содержание некоторых летописей. Не потому ли приключился великий голод, что не созревали хлеба — основной источник питания человека и корма животных?
Нашёл.
В Тверской летописи, датированной 1232 годом, записано: «Яко инаа проста чадь резаху люди живыя и ядяху, а инии мертвыа мяса и трупие обрезающие ядяху, а друзии конину, и псину и кошки инии же мохь ядяху, и ужов дягиль, рекше ствол; а инии соснову кору, и липов лист».
 А если узнавали, что в каком-то доме есть рожь, хотя бы горсточка, хозяев тут же убивали и, разграбив, поджигали их жилище. Обглоданными трупами завалены были улицы и майданы городков; летописец сообщает, что «несть числа им». Но всё-таки число им было, потери за два года я нашёл.
Оказывается, такой учёт вели, правда, не везде. Только в упоминаниях о братских захоронениях Смоленска приводится количество жертв: «Тако же и в Смоленьске сотвориша 4 скудельницы (могильники. — Е. К.): в двух
16 000, а в 3-й — 7000, а в 4-й — 9000. Се же зло бысть по два лета». Это при том, что население в конце XIV века составляло в Париже 25 тысяч человек, в Лондоне —
30 тысяч, а якобы в Сарай-Берке (основан позже той даты), как и в Сарай-Бату, по 100 тысяч человек — прямо-таки, по современным меркам, Шанхай какой-то.
Но только в древнем Смоленске смогли захоронить 32 тысячи человек. И это за два года! А сколько осталось непогребённых душ и безвести пропавших, скольких собаки загрызли, скольких люди съели?
Не будем далее передавать описанные боль и страдания народа. Выходит, население чуть ли не поголовно вымерло. Горе сравнимо разве что с блокадным Ленинградом. Ермолинская летопись, датированная 1237 годом, сообщает: «И бысть пополох в всеи земли золе не ведяху ся, кто камо бежаше».
А Суздальская летопись за этот же год сообщает, что на Рязань с севера напали тартары «и начаша воевати землю Рязаньскую и плениша ю до Проньска». Далее на юг не пошли почему-то захватчики…
А откуда пришли те захватчики? Летописец не понимает: «злыхъ Татаръ Таоурменъ не сведаємъ откуда были пришли на нас? И где ся дели опять только Бог весе».
То есть знает о злых Таурменах только Бог.
Злых нашельцев когда отбили, то они: «Обрати Татаръ въспять от рекы Днепра на землю въсточную и повоєваша землю Таноготьскую». Бог, ожидая покаяния христиан, обратил татар вспять от Днепра на землю Таноготскую (Подонскую) и иные страны.
Тогда же и Чингисхан их был убит, выходит, двигались они с запада на восток, и готы (казаки-танаитцы), проживавшие в районе реки Танаис, убили Чингисхана, но были покорены таурменами. Сигизмунд Герберштейн говорил: «Русские утверждают, будто половцы —
это готы, но я не разделяю этого мнения». А почему бы и нет? Ему вторит историк Андрей Иванович Лызлов (1644—1698): «Что русские назвали кипчаков половцами в 1103 году и что произошли половцы от готов».
Половать, значит иметь половину от военной добычи, казаки отправлялись в другие земли, за проход чьей-то земли они на обратном пути обязывались отдать половину добычи.
Почему-то летописные кочевники страсть как любили в поход собираться в зиму, а не как обычно, с появлением травы: «На зиму придоша от восточные страны на Рязаньскую землю лесомъ безбожнии Татари» (Лаврентьевская летопись); «Того же лета на зиму приидоша о восточныя страны на Рязаньскую землю лесомъ безбожнии Татарове со царём Батыем» (Суздальская летопись); «Того же лета на зиму придоша от восточные страны на Рязаньскую землю лесомъ безбожнии татар» (Троицкая летопись). Тут уж невольно поверишь и в татаро-монгольское иго, читая за 1237 год Суздальские летописи: «И пришедшее сташа первое станом ту Онузле и взяша ю и оттоле послаша послы свои». Представим себе кочевников, человек пятьдесят-шестьдесят. Подходят они к какому-нибудь городу, а в нём почти всё население вымерло, вот как в неизвестном городе Онузел или Ноузел.
Естественно, чтобы завладеть бесхозными богатствами города, оставшихся с десяток городских жителей могли и пастухи палками перебить, на это большого воинского мастерства не потребуется. Вот сколь странно разворачиваются события по первой Новгородской летописи: «Тогда же иноплеменьници погани оступиша Рязань и острогомъ оградиша и. Князь же Рязанскыи Юрьи затворися в граде с людьми. А князь Романъ Ингъворовиць ста битися противу их съ своими людьми».
Вроде бы свои с погаными соседями бились? Пойди разберись. Вот примерно в такой интерпретации истории с приведёнными данными из летописей в нашествие Орды ещё можно поверить. А в то, что отсталые народы пришли и попленили технически развитые государства, — тут, как говорится, извините. Многие монголы в XX веке впервые топор стальной увидели, всё удивлялись: какая полезная вещь!
А мы их великими завоевателями зовём, да ещё сей бред изучаем. Хотя на одной «научной конференции» мне пытались объяснить, что могущество Монголии длилось до начала XVIII века, ошибочно посчитав, что Моголы — это то же, что монголы: так некоторым хотелось бы слышать и перекроить старые карты.
Смотрел я как-то (летом 2009 года) по телевизору приезд нашего президента в Монголию. Поразило то, что показывали в Улан-Баторе огромную, позолоченную статую Чингисхана и рядом воины вымышленной орды парадом проходят.
Кому показывали?
Президенту того государства, которое терпело три века издевательство и рабство? А давайте представим себе такое, приехал бы наш президент в Германию и там бы выставили огромную статую Гитлера и его сподручных, как же мы бы тогда реагировали? До тех пор пока мы сами воспеваем подлецов, убийц, по вине которых погибли тысячи и миллионы граждан, создаём из них кумиров, о каком гуманизме может идти речь?
Александр Македонский, если такой был, то, думаю, с миллион народа уничтожил. А мы ему кланяемся — гений!
Чингисхан, кошмар, сколько мог уничтожить, а ему золотые фигурки лепят. Наполеон пол-Европы истерзал, сейчас фигурки раззолоченные продают и покупают в России, наверное, больше чем где-либо. Память коротка?
Во время перестройки у нас появились в продаже фигурки Гитлера и книга «Майн кампф», спохватившись, запретили. Демократия, твори что хочу!

Продолжение следует.