Антоний и Клеопатра

Владимир Замятин
    Сравнивать  Клеопатру Ивановну Недоглядову  с ее царственной тезкой было бы, конечно, преувеличением. Но лицо ее все же было отмечено черточками благородного изящества и тонкой, неброской красоты.
   
    Некоторые ее подруги завидовали Клеопатре и  даже называли  великосветской дамой, хотя она была очень скромна и  в одежде, и  в  применении  косметики, Не хватало Клеопатре Ивановне в жизни всего-то чуть-чуть: второй половины. Какая женщина не мечтает о ярком спутнике жизни? Принц не принц, но хоть что-то должно быть в твоем избраннике выдающееся! Шли годы, Клеопатра почти не менялась, но ни принц, ни даже средненького пошиба рыцарь не встречались на ее пути. Несколько мимолетных романов, случившихся в ее биографии показали определенную тенденцию. Она, как правило, даже и не искала сильную личность – они сами ее находили. По натуре она  была не царицей, а скорее верноподданной.
Все свободное время Клеопатра  отдавала чтению классической литературы. По несколько раз она с упоением перечитывала Байрона, Шекспира, Сервантеса, Ахматову, Грина, Гумилева. Этот список авторов можно было значительно расширить. Так и проходили день за днем, год за годом. И ничего не менялось в ее жизни. Наконец совсем недавно произошло на первый взгляд неприметное событие. Однако…

    Три месяца назад в одну из квартир в их подъезде двумя этажами выше вселился новый сосед. Обладатель крепкой фигуры и мужественного лица сначала не произвел на нашу героиню серьезного впечатления. Но всезнающие старушки, вечно сидящие на лавочке у подъезда, немедленно просветили Клеопатру, что имя нового жильца Антон, и что значительно важнее – он холостяк. Богатое воображение женщины немедленно стало выискивать в нем  необыкновенные черты долгожданного рыцаря, которые могли бы импонировать Клеопатре.  Чтение романтической литературы не прошло для нее бесследно. Она немедленно провела аналогию с шекспировскими героями: Антон – почти Антоний! Несколько простоватое, но очень волевое  лицо этого человека обладало какой-то необыкновенно притягательной силой.
 
    "Это настоящий мужчина, способный справиться с любой нестандартной ситуацией!»   -  такой  вывод сделала наша героиня.

    "Антоний и Клеопатра! - пела ее душа. - Какое звучное сочетание!”   
Несколько раз они сталкивались лицом к лицу на лестничной клетке. Но так и не решались ничего сказать друг другу. Однако Клеопатра чувствовала, что их первый разговор вскоре состоится.

    И вот однажды поздним вечером она перечитывала в полудреме:“ Четверо рабов внесли в зал, где находился великий полководец Марк Антоний, цветастый персидский ковер. Римлянин, сидящий за столом, встал, ухмыльнулся и приказал осторожно уложить его на мраморный пол. Резким движением развернув ковер, он увидел божественную египетскую царицу  Клеопатру в легкой полупрозрачной тунике…”

    Оторвавшись от чтения, женщина бросила взгляд на идущего через двор Антона и поняла, что сегодня между ними что-то должно произойти.               

    Клеопатра вышла на площадку. Вскоре появился Антоний – так она стала его мысленно называть. Глаза их встретились, и мужчина произнес полушепотом:

    - Мне очень нравится твой халатик,  в котором ты развешиваешь белье во дворе. Приходи сегодня в нем ко мне без пятнадцати двенадцать.

    ” Ну, вот и свершилось. Он приглашает меня на свидание. Немножко грубовато, но, в  общем  неплохо: так может приглашать только полностью уверенный в себе человек.
До двенадцати оставалось уже совсем немного времени. Клеопатра приняла душ, попудрилась, подвела глаза, освежила себя духами– словом, полностью подготовилась к давно ожидаемой встрече. От  встречи  она  ждала чего- то необыкновенного. Хотя  внимательный читатель уже наверняка  заметил, что время  для свидания было выбрано довольно странное. Во многих литературных произведениях темные силы оживают и творят зло именно ближе к полуночи…

    Когда  час  пробил,  Клеопатра стремглав пролетела  два  лестничных  марша и остановилась у заветных дверей.  И  тут  ее  ушей   достиг   душераздирающий вой  дворового  пса  Цезаря. Но  влюбленная  женщина  только  улыбнулась. Наша  героиня  не  отважилась позвонить   сразу:  ведь  здесь обитал мужчина ее мечты. Но,  глубоко  вздохнув,  все  же  нажала  на  заветную  кнопку.  После  звонка дверь бесшумно отворилась и  в полумраке раздался тихий полушепот:

    - Как я рад! Теперь мы сможем вместе поучаствовать в необычном обряде.
И снова Клеопатра не обратила внимания на странность фразы, произнесенной ее избранником. Она предвкушала  нечто  невиданное,  и  действительно вскоре, подчиняясь желанию владыки-мужчины, сбросила халатик, легла под одеяло и закрыла глаза. Он набросился на нее грубо и властно, как бы торопясь. Все закончилось так быстро, что она даже не успела почти ничего ощутить. Женщина расслабленно вытянулась на постели, прижимая его голову к себе, ожидая дальнейших ласк. Однако «полководец» грубовато отодвинул ее и быстро вскочил.  Извечное женское любопытство все-таки заставило ее подсматривать за готовящимся священнодействием. Антоний зачем –то срезал пуговицы с халатика.“Неужели он решил пришить на их место какие-нибудь драгоценные, как у настоящей царицы?" - обрадовалась Недоглядова.

    Мужчина достал из серванта большую блестящую кастрюлю фирмы «Цептер» и налил в нее какую-то прозрачную жидкость из трехлитровой банки. Затем он ножницами разрезал халатик  на несколько кусков и стал окунать их в кастрюлю, помешивая деревянной палочкой.
Клеопатра не раз слышала от подруг о редких, удивительных видах секса и решила, что готовится настоящее  «приворотное зелье». Неожиданно раздался бой часов, настала полночь, и тотчас раздался звонок в прихожей. Дверь зловеще скрипнула, и в комнате появились трое мужчин: один с бензопилой, другой с обрезком трубы, третий с упаковкой гвоздей. Все они, как она узнала потом, работали на химическом заводе вместе с Антоном. У кого-то из них был день рождения. Она услышала, как Антоний  радостно сказал пришедшим: «Все в порядке, ребята! Вот он, настоящий ацетатный шелк!».И показал пришедшим остатки ее халатика. Клеопатра сильно испугалась. Такой вид секса, по ее мнению,  переходил  все допустимые рамки эротических фантазий. Однако вскоре все встало на свои места: Клеопатре дали хлебнуть  «приворотного зелья», и она еще раз  убедилась  в  огромном  разрыве  между  поэтическими  мечтами  и  прозой жизни.

    Антон  и  в  самом  деле  был мужчиной, умеющим найти выход из любого положения. Чтобы работники химзавода не потребляли технологический спирт, им выдавали его  не  иначе  как  с присадкой ацетона. Умельцы-химики, к коим следует
причислить и нашего героя, не растерялись и разработали вполне научную технологию  нейтрализации вредной составляющей  с помощью ацетатной ткани.

    Некоторое время наша героиня не могла и пошевелиться, тем более что лежала в постели в наряде Евы. Но  поклонники  зеленого змия оказались способными  на  некое  благородство: завернули ее в цветастый ковер и бережно отнесли в родную квартиру.
Проснувшись утром, Клеопатра обнаружила на журнальном столике заботливо оставленные полстакана  «приворотного зелья», наполовину разбавленного ее слезами.
Вот так единственный раз в своей жизни Недоглядова все же почувствовала себя египетской царицей. Не каждой женщине это дано. Единственное, что ее огорчило после этого случая - пропажа домашних тапочек, в которых она поднималась к Антонию. Неужели и их  использовали в технологическом процессе?

    С тех пор наша Клеопатра стала внимательно присматриваться к женатым мужчинам. Ведь у них сосем другие интересы относительно одиноких соседок, и чужие вещи им не нужны. Однако, как известно, у медали есть две стороны: прямая и оборотная…

   Продолжение истории следует.