Эпоха Водолея

Марина Палиенко
Материализм духовный начинается с осознания своего внутреннего "Я" и утверждения его в истине. Когда человеческое "Я" утверждается в истине, тем самым оно очищается и способно служить другим. Пока это не произошло, человек слеп и глуп и ему нужен поводырь, и хорошо, если есть таковой. А потому и царствует в духовном мире невежда – царь, не могущий наставить свой народ на путь правды. Обманом полнится земля предков…кровью напитанная, дождем умытая и ветром очищенная. Дух не есть реальность без духа человеческого, потому Дух и ищет себе поклонников, ради Себя самого, чтобы жить в душе человеческой и очищать эту душу для нее самой, труда здесь нужно много, но не делами, не руками…но сердцем и разумом. Чтобы дух человеческий очищался…ему должно приобретать богатство нетленное, хранящееся в высших сферах подсознания человеческого, ибо все, что человеку нужно есть в нем самом и тот лжец, кто говорит, что нужно что-то еще кроме самого человека для спасения,  птице, чтобы лететь нужны крылья и генетически вложенное знание направления полета, а ветер, она использует в помощь себе, но он не является ее сущностью. Так и человек может летать, используя свои энергии, главное, что ему нужно обрести – это знание… как, куда и зачем лететь,  и притом не извне, а изнутри себя, тогда это знание будет истинным. Вера есть первоначальная энергия данная человеку для полета в невидимую реальность, по мере роста сознания вера растет…это процесс, который будет длиться всю жизнь, если он приостанавливается, вера – умирает, а человек останавливается в развитии своего сознания и потому деградирует, грехопадение человека и есть эта остановка. Поэтому жизнь духа – есть движение веры в нас, она приносит с собой все необходимое человеку из его собственного духа, никогда извне ничего доброго прийти не может – это ложь. Трудиться над собой, значит трудиться над развитием собственной души, она сама внутри себя знает, что ей вредно, а что полезно…любое насилие над душой – есть грех, приводящий к одиночеству. Чтобы дать душе правильно развиваться – нужно дать ей свободу мышления и самостоятельное осознание своих поступков без всякого давления со стороны, в этом мудрость и терпение. Главным принципом свободы души – есть ее гениальность в процессе мышления и совершении поступков во внешнем мире, которые гармоничны со всей сущностью самой души, которая должна быть удовлетворена сама собой в гармонии жизни, порождающей радость и в какой-то мере счастье в осознании собственного  духовного развития. Если душа в своей жизни никогда не вскрикнула -Эврика, она самая несчастная на земле и притом не важно в какой отрасли человеческой жизни было сделано открытие: духовной, душевной или телесной.  Все потуги копировать чужую духовную жизнь, даже самую совершенную - есть жалкий фарс и обольщение, а кто навязывает это другим, тот будет осужден собственным духом навеки. Гармония души и тела начинается с отвержения влияния извне, подобное тянется к подобному, и дополняет друг друга, но это не значит, что души должны быть похожими, наоборот они могут быть полной противоположностью по своему темпераменту, ментальному развитию и даже половому признаку, но по сути – они одно развивающееся тело. Дополняя друг друга души анализируют генетическую информацию соединяясь в одном духе и берут из нее необходимое, для своего внутреннего развития, в церковной жизни это понимается как служить дарами, если дар не идет из духа человеческого – это дар не истинный, а навязанный извне, плода доброго не будет. Чтобы душа обрела это дар, она должна обладать определенной степенью свободы в том обществе в котором она помещена развиваться, если ей эта свобода предоставлена, она обретет свой дар и будет им служить другим, в этом полнота и совершенство ее развития в общении. Что выражается и во внешних признаках, как добрый плод терпения, радости, утешения и любви ко всему живому. Один человек развиться не может, потому что изначально все люди были в одном теле, но после разрушения внешней оболочки, все потеряли друг друга в блуждающих мирах своего сознания. Спастись может только все человечество -  это цель Сотворения мира. Когда люди встречаются и объединяются в достижении этой высокой цели – это и значит, что  души их идут к гармонии, совершенству и единству, что есть замысел Бога по отношению к людям. Именно для этого и была сотворена земная Церковь, но время ее на земле  прошло, сейчас наступает эпоха Водолея, которая знаменуется тем, что человек сам себе – церковь, в высоком образе мышления и сознания, способного вместить в себя все человечество с его достоинствами и недостатками. Кто не возможет этого сделать, тот не придет в совершенство развития своего духа и останется рождаться до конца сотворения мира. Учитывая,  что было упомянуто о сотворении мира, скажу, что мир будет твориться до тех пор, пока последний человек не придет в совершенство духа в одном Едином Теле, называемом Человек и Бог – суть Одно.
Кто заботится только о себе – есть враг рода человеческого, какие бы дела он ни делал.  Кто же помышляет обо всех людях – его намерения чисты и идут от истинного Божьего сознания, только свои помыслы нужно очищать, чтобы не творить зло по неведению и невежеству. Тут хорошо ученичество, но всякое ученичество должно быть основанным на  отыскание Бога внутри себя, и тот хорошо учитель ,кто это воспитывает в своих учениках мудростью и терпением, а не кнутом и пряником. Если ученик живет Богом в учителе – он должен разуметь, что это временно, и желать быть самостоятельным всем сердцем, доколе не возрастет в познании самого себя.  Если он задерживается слишком долго в этом положении - то скудоумен и жалок, так как не использовал своих внутренних ресурсов, а поставил свою веру в зависимость от другого человека, данного ему на время. Но если ученик упорен и трудолюбив в познании истинного своего предназначения – то обретет свое истинное Я таким, каким оно есть в высших сферах своего, же сознания. Со стороны это может выглядеть как бунт, но здесь суд никакой не уместен, ибо всякий суд в таком деле, есть порождение предвзятости и гордыни.
Душе благо быть добровольной в делании наивысшего добра пред Богом – познании себя, такой, какой Бог ее желает видеть внутри Себя, тогда она будет испытывать радость, а не страх перед наказанием. А чтобы дело было добровольное, нужно избавить душу от ее самой, через послушание истине, для того  и меч послан, для того и тьма существует, дабы душе выбрать, что есть для нее благо, а что зло. Никто  за нее не выберет, только она сама, кто думает, что за нее выберут – тот живет во лжи.
Человек может развиваться гармонично, только если его дух, душа и тело находится в гармонии и взаимодействии. Если мы очищаем дух через общение с Богом, он будет вести нас к очищению души и тела, кто пренебрегает этим, тот болеет и в немощи плоти пребывает, откуда и плоды плоти произрастают. Каждой душе дается знание как свой дух привести в гармонию в душой и телом, одному пост и молитва, другому физический труд и воздержание, третьему физические упражнения и диета, третьему различные исследования творения и себя в нем, а в совокупности все это полезно для каждого, кто ищет этой гармонии и равновесия. Кто пренебрегает этим, тот неразумен, очисти свой дух, душу и тело – и обретешь радость жизни, не зависящую ни от каких обстоятельств.