Письмо восьмое

Геннадий Прохоров
Новое творение. Новый Завет. 1ая часть.

 Привет Анна! Вот Господь, снова благословляет на общение. Сегодня поделюсь с тобой откровениями. Знаешь, для меня лично, они удивительно прекрасны. И кажется, так всё очевидно, но раньше их не замечал. Точнее, постоянно пытались уводить от Божьей благодати, забивая голову человеческой ерундой. Как то, уже начинал говорить с тобой, что за Новый Завет возвестил нам Господь Иисус.
 Во - первых, Господь возвестил нам прощение грехов наших. А без этого мы бы оказались не в состоянии войти в Царство Небесное, так как никто не мог исполнить законы и заповеди Ветхого Завета, выполнение которых являлось обязательным условием для наследования новой жизни. Господь взял все наши грехи на Себя, заплатил цену за грехи – смерть. И теперь по благодати, милости и человеколюбию Господа, мы имеем доступ в Царство Небесное, который Он дал нам через воскресенье. Господь открыл для нас путь, врата, и помогает туда дойти. Даётся нам такое право, не за какие бы то ни было заслуги или дела, а единственно по Любви Бога к своему творению. Но опять есть условия, которые нам необходимо выполнить со своей стороны. Это принести истинное покаяние в своих грехах, в своей беззаконной жизни. А истинное покаяние возможно лишь только тогда, когда мы осознаем свою греховность и нужду в Боге. Греховность обычно познаётся при чтении Слова Божия, через Которое, Господь обличает, и показывает нам наше настоящее лицо, что мы из себя представляем на самом деле и кем являемся. Чтение жития святых, также помогает исследованию себя и нашей веры.  А безмерная нужда в Боге приходит после осознания своей греховности, а затем и своей полной немощности в борьбе со страстями. Но, конечно прежде необходимо уверовать.
Во – вторых, нам надлежит стать новым творением. Мы и этот мир лишь первые плоды Его творения, начало и начаток.
 «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий». Послание Апостола Иакова 1гл.,18стих.
 Ведь правда поразительно! Знаешь, может у тебя по- другому, но лично мне «вбивали» в голову, что всё уже, процесс творения, давным давно завершён, и мир совершенен. Обман! Конечно, Бог совершенен, и мы в своём роде совершенны, но Бог также и безграничен. И всегда есть место для чего- то нового. Если бы всё уже было завершено, мы бы тоже тогда не смогли создать ничего нового, но посмотри, сколько новых сортов цветов, овощей, фруктов, пород собак, кошек и т.д. примеров, можно привести превеликое множество. Всё ещё продолжается, и вероятно вечно будет движение вперёд. Была создана некая основа, базис. Это также можно сравнить с технологическим прогрессом. Взять, к примеру, хоть телевизор. Каким был первый, и какой сейчас! Разница огромная, но суть осталась прежней - это телевизионный приёмник, но уже очень усовершенствованный и модернизированный. И ещё этот процесс не закончен. Всегда есть что совершенствовать. Так же людей убеждают, что мол всё, спасение уже закончено, завершено. Но разве мы уже в Царстве Небесном? Или быть может мы стали духовными? Пока мы здесь, на земле, вопрос нашего личного спасения ещё не решён. Человек может пойти в Царство Небесное, или в другое место. Это там, уже всё будет решено окончательно, и не будет возможности возврата. Поэтому до конца земной жизни необходимо бороться, и никогда не успокаиваться, а тем более принимать гордую мысль, что я спасён. Но даже наоборот считать себя недостойным милости Господа, Царства Небесного, что на самом деле, при познании себя, является правдой. А когда человек познает себя, то у него останется только плач о грехах своих, и других людей. И уже не будет места ни осуждению, ни смехотворству, ни празднословию, и т.д. Это весьма блаженное состояние. Но мало кто достигает этого.
 Сейчас, мы душевные, плотские, а нам предназначено стать новым творением - духовным. Вот что важно. Но Новый Завет не только в этом. Есть ещё нечто удивительное. Бог столько приготовил для нас!
 В- третьих, Господь, благовествовав нам спасение, благоволил с новой жизнью, даровать и жизнь вечную!!!
 «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». Евангелие от Иоанна 12гл.,49-50стихи.
 «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная». 1-е Послание Апостола Иоанна 2гл.,25стих. И много других стихов.
 Итак, заповедь, обетование или обещание от Бога, уже никто не может изменить или отменить. Это вторая часть Нового Завета - жизнь вечная! Об, этом, особенно в Евангелии от Иоанна, Господь говорил очень много. Но только тот, кому позволено принять это Слово, для того Оно становится живым, настоящим. Это уже внутри меня, и я сопричастен этому обетованию, оно теперь моё! Господь, благоволит, дать мне, дать нам, жизнь вечную!!! Знаешь, когда общался и расспрашивал прихожан, то не переставал поражаться и удивляться. Они даже боятся Второго Пришествия Господа, а уж жизнь вечная, для них сродни чудесной сказки. Говорить, что веришь, и верить, вещи разные. А верить, и жить в том или тем, во что веруешь, также не одно и то же. А как обещание жизни вечной и нового творения для тебя? Новый Завет - это грандиозное событие!
 В- четвёртых, Господь Иисус Христос, пришёл к нам не только возвестить Новый Завет, но и  заключить Его с нами. То есть, чтобы получить всё обетованное Господом, необходимо прежде вступить с Господом в Его Новый Завет. Это то же великая тайна. Господь заключает Свой Завет с каждым истинно уверовавшим и покаявшимся. Жизнь вечная для нового творения. Жизнь Господа на земле - это страдания, Крест и Кровь, стали как бы печатью, которой Он скрепил договор, а Дух Святой, стал гарантом, что со мной этот Завет заключён.
Послание к  Ефесянам 1гл.,13-14стихи; 4гл.,30стих.
 «В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его».
4гл.,30стих. «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым запечатлены в день искупления».
 2-е послание к Коринфянам 1гл.,21-22стихи.
« Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши».      и т.д.
 Знаешь, для меня, это слово живое, у меня было такое переживание, и есть свидетельство истинности этих слов. Как то тебе уже писал, что однажды Дух Святой в виде света, как поток воды в водопаде излился в область груди, значит в сердце. Об этом ещё тогда не знал, не читал и не ведал.
 В- пятых, Господь объявил, что приблизился Суд этому миру, и что сатана осужден. В общем, Господь говорил нам, о том, что изменится система вещей, будет великая перемена. Столь великая, что даже силы небесные поколеблются и звёзды спадут с неба. И тленное облечётся в  нетление, а смертное станет бессмертным.(1-е послание к Коринфянам 16гл.,53стих.)
В- шестых, что благодать Божия и Царство Небесное, и спасение, открылись язычникам, т.е. для нас. И дар Святого Духа даётся и нам, и мы становимся единым Божиим народом!
 Деяния 10гл.,45стих.
«И верующие из обрезанных (иудеев), пришедших с Петром, изумились, что дар Духа Святого излился и на язычников»
Деяния 11гл.,15, 18стихи.
«Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас в начале».
18стих «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь».
 Господь Иисус, разъяснял, как достичь Царства Небесного, что делать, чтобы получить жизнь вечную, и стать новым творением, сотворённым по образу  и подобию Сына Божия, Господа нашего и спасителя Иисуса Христа.
 2-е послание к Коринфянам 3гл.,18стих.
«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
Послание к Филиппийцам 3гл., 20-21стихи.
«Наше же жительство - на небесах, откуда мы  ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё».
 А что нам нужно прежде всего? Получить прощение и примирение с Богом, совершаемое в омовении и очищении от грехов. Также искупление из этого мира греха, насилия, зла и смерти. Принять дар Духа Святого. С этого момента мы получаем новое рождение, как духовного существа.
 «Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Евангелие от Иоанна 13гл.,7стих.
Эти слова можно отнести ко всему
Евангелие от Иоанна 3гл.,11-12стихи.
«Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том , что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить о небесном?»
16гл.,12стих.
«Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить».
 И действительно, сказано о некотором покрывале, лежащем на народах. И только если оно снимается, а снимается только Христом, то человек может видеть, слышать, чувствовать и разуметь Слова Божии. Вот теперь, мы постепенно подходим к новому откровению.
 Евангелие от Иоанна 5гл.,39-40стихи.
«Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь».
 Исследуют Писания многие. А уж заполучить жизнь вечную, вожделенная мечта издревле. Эликсир молодости. Понятно, вечно жить в стариках немощных они не хотят. Люди думают, что жизнь вечная состоит в вечной жизни физического тела, этой плоти, которую мы имеем сейчас. И это их заблуждение и ошибка. А теперь давай рассмотрим Писания Нового Завета.
 Свидетельствуют о Христе, ведь Он Бог, а Бог - есть Дух. А мы склонны представлять Его похожим на нас, в физической плоти. Но Он Дух, и тогда был Дух, только находился в теле подобном нашему. Сейчас же нам, Дух Святой представляют, как нечто образное. Но для людей отдалённых, всё образно, одни человеческие учения и обряды. И Слово Божие, для таких людей, в лучшем случае, не более чем красивые, высокие, правильные фразы. А в худшем варианте, Библия может стать в руках нечестивых, инструментом, которым можно управлять людьми по- своему желанию. И проповеди у них, одни высокопарные фразы, неподкреплённые силой Духа Святого, потому что и не кем подкреплять. Эти люди, хорошо обученные ораторы, которые многих прельстят. И положение этих прельщённых, плачевное. Они убеждены (так их убедили), что предстоящие перед ними, являются служителями Бога. Но считать и предполагать, можно всё что угодно. А избрание и призвание, только от Него. Неужели ты можешь подумать, что Духу Святому чего- то не достаёт, и Ему нужно учиться? И причём получается у самого себя! Это не Ему, а нам у Него нужно учиться.
 1-е послание Апостола Иоанна 2гл.,27стих.
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте».
 Это истина. Вот откуда наши знания, и наше познание Господа, от Него Самого, лично от Него. Просто Он, постепенно нам всё открывает, и даёт то, что уже можем принять, и принять правильно, на благо. А этот процесс видимо, тоже бесконечен.
 Анна, поразмышляй сама. Ведь Дух Святой, один и тот же в людях, и Он самодостаточен. В Нём заключена полнота Божества. А ведь нам пытаются представить абсолютно противоположное. Знаешь, каждому самому выбирать кого слушать. Но единственное благо для нас, это выбрать Слово Жизни, чтобы нам жить.
 Итак, какое же свидетельство дано в Священном Писании. В Слове Божием сказано, что Дух Святой, Которого получают уверовавшие, есть Дух Иисуса Христа. И знаешь, осознание этого многое меняет, и Слово Божие раскрывается по- новому.
  «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва Отче!». Послание к Галатам 4гл.,6стих.
 Всё ясно и понятно. Дальше смотри сама.
Послание к Колоссянам 1гл.,26-27стихи.
«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы»
 Вот тайна – Христос в нас. И вот, что мы имеем.
Послание к Колоссянам 2гл.,9-10стихи.
«ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти»
 Даже представить сложно, всю полноту Божию!!!
 1-е послание Апостола Иоанна 4гл.,13стих; 5гл.,12стих.
«Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам Духа Своего»
«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»
Послание к Римлянам 8гл.,9стих.
«Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его»
 Разве есть ещё какие то сомнения? Дух Христа, и тот Дух Святой, Которого мы получаем, одно и то же. И осознание этого многое меняет.
Евангелие от Иоаннна 14гл.,16-21 стихи.
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам…»
 Эти Слова относились не ко Второму Пришествию, они относились к тому удивительному действию, которое должно было вскоре совершиться, и совершилось в день пятидесятницы. И совершается, с того момента по настоящее время. Знаешь, в этих стихах может ввести в заблуждение фраза:
 «… и даст вам другого Утешителя…» Другого, здесь не имеется ввиду иного, а то, что действие Его будет по другому, другим. И это понятно из следующего стиха 17го.
 «… ибо Он с вами пребывает и в вас будет…»
 Тогда, Господь, можно сказать, действовал с наружи, и люди видели Его физическую форму. Он же предвозвестил им, что будет внутри них Духом Своим, т.е. будет действовать, проявляться по-другому, изнутри. 20й стих. Это тайна, которая открывается, когда приходит разумение, что Господь Иисус Христос внутри меня! Аллилуйя. И это уже открывает нечто новое, новые возможности, новую свободу, но и совершенно другая ответственность!
Послание к Евреям 10гл.,29стих.
«то сколь тягчайшему наказанию, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?»
 И есть существенная разница, когда обращаешься к Господу на небесах, или к Господу внутри тебя! И это так волнительно.
 Сам Господь Иисус Христос, своим Духом внутри меня! Господи, как это чудесно! Господи, и как становится печально, оттого что  я делаю, как живу… Я ведь постоянно огорчаю Тебя, и снова заставляю страдать… Прости Отче…
 Общение в Духе - это ощущения радости внутри, когда поступаешь в соответствии с волей Божией. А также мир душевный и спокойствие. И пустота, и некий страх (ощущения похожие), когда идёшь против воли Божией, делаешь грех и беззаконие. Но самое главное, что Господь заранее предупреждает, чего ненужно делать. У меня, к примеру, так: вот только подумаю сделать что-то, и вдруг начинает сердце сильно биться, хотя вроде ничего опасного и не видно, но точно, если пытаюсь это сделать, то ничего хорошего не выходит, а терплю ущерб. И наоборот, если нет никакой опасности, то мир Божий пребывает со мной, и можно смело делать намеченное. А когда отвращаешься от греха какого, то Господь вознаграждает радостью. И наоборот, за грех, благодать Божия отступает, и враг тогда имеет доступ. Господь учит, чтобы видел разницу и стремился к лучшему.
 Просто необходимо постоянно иметь общение с Господом, и спрашивать, и слушать. Но не стоит забывать, что мир в лице сатаны, будет делать всё возможное, чтобы ослепить наши умы, и увести от общения с Господом. Но Слава Богу, что все его попытки тщетны, хотя бывают успешны, но лишь временно. И тогда, когда мы по беспечности и нерадению о спасении души, даём ему такую возможность.
 На сегодня, пожалуй закончим. В следующем письме, если благословит Господь, продолжу о Новом Завете, Его значении для нас. Хотя всё наврятли охватишь! Ведь, то, что произошло с приходом Господа, нам до конца откроется только в Царстве Небесном.
Письмо девятое- http://www.proza.ru/2011/03/12/346