Она почти совершенна

Ольга Яркова
Вереница смятых листов летела на стол.

Пожалуйста, не плачь, ну пожалуйста, умоляла Аня сама себя, кусая губы, сжимая кулаки. Ты молодец. Ты проделала огромный труд. И он обязан, просто обязан быть вознагражден. Да и может ли быть иначе? Ты писала этот роман несколько месяцев. Вкладывала в него всю душу. Сердце диктовало тебе эти строчки, а компьютер услужливо исправлял ошибки. Да, конечно, роман не совершенство... Но он не заслужил такого! Аня злобно ударила ладонью по столу. Что ей до какого-то глупого форума? Там сидят одни завистливые идиоты. Они в жизни не написали ни одной стоящей строчки, некоторые вообще ничего не пишут, а значит, ты уже лучше их! Так-то, Аня.  Гордо вздохни, собирай рукопись и отправляйся в издательство. Иди, иди же, глупая...

Но в душе Аня уже знала: никуда она не пойдет. Она будет сидеть здесь, в этой глупой комнате, и жалеть себя, жалеть о нескольких месяцах жизни, потраченных на эту никчемную чепуху, и будет знать, что она никто, просто еще одна глупая графоманка, которой захотелось славы... Никто. Это слово жгло, как огонь, кололо, резало. Она так не хотела быть никем. Никто не хочет быть никем. При этой мысли Аня даже засмеялась. Так глупо, но и правдиво одновременно. Кстати, хорошая фраза. Может, она сумеет что-то из этого вылепить? Аня подлетела к компьютеру, начала сосредоточенно стучать по клавишам. Свернув редактор, наткнулась на чертов форум. Глаза сами наполнились слезами. Тяжело дыша, Аня принялась удалять строчку за строчкой в своем новом «произведении».

Почему все так несправедливо? Почему одним дано, а другим нет? Почему о ком-то говорят «писатель от Бога», а ей, кроме пятерки по литературе, ничего не светит? И, наверное, никогда не будет светить... От злости Аня принялась рвать на части дурацкий роман, отнявший столько времени и сил. Долой прошлое! Пусть кто-то другой осчастливит этих старых жаб. А она снимает розовые очки.

- Ань, ну ты скоро? Мы тебя на студии ждем, - раздался голос в автоответчике.
Охнув, Аня утерла слезы и наскоро принялась приводить себя в порядок. Прическа, макияж... готово. Полчаса – и она уже на студии. Пару дней назад один друг предложил ей записать несколько песен. Аня была счастлива узнать это, ведь у нее в дневниках давно пылилось огромное количество старых стихов, некоторые из которых были переложены на музыку. Если ей не повезло на литературном поприще – почему бы не попробовать себя здесь? Влетев в студию, Аня увидела не только друга, но и каких-то двух девчонок. Это немного стеснило ее, все-таки она никогда не пела на публику... Но Аня сумела справиться с собой и радостно улыбнулась.

- Привет, Ань. Ну как, готова?

- Да. Ты минус уже поставил?

- Конечно.

Стараясь не обращать внимания на девиц, Аня приблизилась к микрофону и начала петь. Это было потрясающее ощущение.  Все обиды, переживания забылись мгновенно. Осуществлялась ее давняя мечта, и с каждой секундой Аня чувствовала себя все счастливее. Из глаз капали слезы; и сквозь слезы она улыбалась. Это была настоящая гармония. Сливаясь с мелодией, Аня пела все громче и громче. Захотелось закрыть глаза, и она сделала это; и она не замечала ни  девиц, хихикающих за ее спиной, ни друга, которому хотелось провалиться под землю от стыда за нее, ни звукорежиссера, который морщился, как от зубной боли при каждом звуке ее голоса...

 Аня не видела, она и не хотела никого видеть. В этот момент она была неописуемо счастлива. Если музыка приносит человеку такое счастье, думала Аня, как он может не преуспеть в ней? У нее все будет замечательно,  ведь она нашла свою стезю, и она обязательно будет работать, и она не сдастся, ведь у нее есть талант, настоящий, ее песни прекрасны, и она хороша в музыке... Она почти совершенна.