Меняется ветер

Лир Янтарь
Проснувшись рано утром, Северная выглянула в окно: было морозно и бело. Весь этот холод, из-за которого душа вечно носит свитер и на улице ходит только пробежками, от пункта «дом» до пункта «надо», ужасно надоел. Хотелось светлых и легких вечеров, акварельных рассветов и вообще весны. Чтобы деревья были с листьями, и солнечные лучи постоянно путались в них в попытке добраться до асфальта. А асфальт чтобы просто был. Ледяные грязные дороги надоели тоже ужасно, едва ли не хуже холода.
Северная закуталась в одеяло поплотнее и потянулась за книгой. Та была прохладная после ночи, будто бы чужая, с лентой-закладкой где-то посередине. Северная подумала, что надо бы этой ночью ее накрыть, чтоб не мерзла. Внутри книги были дремучие леса, драконы, которых звали небеса, дворцы сказочных принцесс и даже один старый лысый черт. После таких историй Северной очень хотелось зарыться под подушку, да так глубоко, чтобы вылезти с другой стороны, в сказке. Там, где обязательно будет тепло.
Ближе к вечеру пришла в гости Зима. Позади нее был чемодан, покрытый паутинкой-инеем, донельзя подозрительного вида.
-А это еще что? – спросила Северная у нее.
-Сегодня двадцать седьмое, завтра я уезжаю. Проводишь? – Зима улыбнулась и оставила чемодан у двери.
-Как уезжаешь? Совсем? До декабря? – девушка совсем растерялась. Казалось бы, так холодно везде, что навеки, а тут – на тебе! – уезжает. Даже жалко стало, - Мы же на коньках покатались меньше четырнадцати раз, и снежную крепость не успели вылепить, и шарлотку… Да как же я без тебя буду?
Зима засмеялась:
-А ты садись на поезд да приезжай к друзьям. Там и на коньках успеете, крепость не только вылепите, так еще и захватите пару раз. Снег не скоро растает. А вот шарлотку я не уступлю. Давай сейчас готовить, - с этими словами она достала маленькие зеленые яблоки из карманов.
 Шарлотку готовили беззаботно и лихо, изображая старцев и рассказывая сказки с ерундовой моралью. Про завтрашний Последний день и думать забыли. Ночью гадали на женихов, жгли свечи с разными ароматами, пугали россказнями о призраках. Как и всегда.

У Зимы в этом году была целая карета – призрачно-ледяная, с золотистыми завитками и сосульками на крыше. Чемодан лежал внутри. Все утро Северная за неимением у Зимы лошадей привязывала ленточки к карете: желтая, синяя, лиловая.
-Может, все-таки останешься на пару денечков? Свечки пожжем, там еще с запахом тыквы остались.
-Не получится, меня ждут, - Зима покачала головой и залезла в карету.
-Тогда возвращайся к нам быстрее.
-Приду с первыми заморозками, - пообещала Зима, улыбнулась и подмигнула Северной. Затем протянула ей билет на поезд, - и не опоздай на него, хорошо? Не смей даже в руки книгу брать в день отправления!
Они засмеялись, вспомнив, как Северная дважды попросту забывала зайти в гости к Зиме только потому, что зачитывалась разными историями. Ругаться с ней было невозможно, уж слишком захватывающими были те истории, поэтому Зима приходила к ней сама, и они зачитывались вместе.
Карета без лошадей, но с Зимой уже скрылась за деревьями, а Северная стояла на том же месте. Было холодно, и вряд ли Весна сможет пробудить леса вот так сразу. Чтобы не думать о грустном, девушка по дороге домой все пыталась представить: кто же ждет Зиму сейчас? Наверное, какое-нибудь сказочное королевство, в котором так редко бывают холода, что каждая снежинка считается чудом. Или Зиму ждут родители? И если да, то какие они, эти родители?..