Любовь нечаянно... 6 глава

Максим Лоуран
Много ли, мало ли, нужно человеку для счастья – я не знаю. Но я точно знаю, как выглядит моё, собственное счастье. Знаю, как оно пахнет, какое оно на ощупь, и как звучит его бархатный голосок, как ненаглядно блестят глаза. И я знаю наверняка, что именно его, мне не хватало всё это время. В жизни можно многого добиться, практически всё можно купить. Но с течением времени, вдруг понимаешь, что, сколько бы у тебя не было бы денег, какой пост бы ты не занимал – всё это не заменит тебе простого, человеческого тепла.
Были у нас с моим «счастьем» и разногласия. Без них ведь, не обходятся ни одни нормальные отношения, наверно.
… - А я тебе говорю, что она ещё маленькая! В шесть лет она просит косметику, а в десять что попросит?? Замуж?! -  за битый час, что мы с Артуром бродили по торговому центру, во мнениях, что лучше подарить Анэт на новый год, мы ну никак не могли сойтись.
- Только не говори, что опять собрался купить ей очередной пылесборник, в виде плюшевого медведя! – детка, сложив руки на груди, из последних сил ещё держался, в то время как я, уже был на грани, чтобы на всё плюнуть и отложить покупку подарков, так сказать, до лучших времен.
- Что значит, очередной пылесборник?! Коллекционная, плюшевая игрушка за сотню евро, это, по-твоему, безделица?? – мальчишка с минуту молчал, буравя меня взглядом из-под длинной челки, а после, неожиданно улыбнувшись, подошел и взял за руку, несмотря на то, что вокруг было достаточно много людей.
- Ларка… Ну для тебя это, конечно, весомо. Но маленький ребёнок ещё не умеет  считать деньги. Ей важен сам презент, а не его стоимость. Ну, вспомни, разве в детстве тебе не хотелось получить что-то определенное в подарок, а не очередную машинку или набор солдатиков? И каково было чувство разочарования, когда ты не получал желаемое? Вспоминай, давай! Наверняка, такое было,– мальчишка легонько дёрнул меня за руку, а я, нахмурившись, задумался.
- Ну, было такое, да.
- Вот видишь… Так зачем лишать ребенка радости? Тем более, в такой праздник. И потом, я думаю, что в твоём представлении детская косметика, это что-то вульгарное, раз ты так реагируешь… Так ведь? – я кивнул.
- Потому что, я просто не представляю, как это может смотреться на лице маленького ребёнка… - детка мягко улыбнулся, чуть сжав свою тёплую ладошку в моей руке.
- У тебя немного устаревшие суждения о нынешних детях. Нужно их срочно менять.
- Ладно… Уговорил.


Не знаю даже, кто больше был рад появлению Артура в нашем доме: я, Анюта, или единственная женщина, что задержалась рядом со мной, на целых пять лет – Ирина Михайловна, няня Анэт. Ну, про меня и говорить было нечего, всё итак понятно. Анютка тоже очень быстро привязалась к Арчи, а вот Ирина - так та вообще была в восторге! Чем, по началу, дико смутила моего мальчика, да и я, в кои-то веки, вспомнил, что такое стыд.
- Что-то ваш дальний родственник, зачастил к нам, Андрюш. Ты не находишь? – как-то заявила Ирина Михайловна, хитро прищурившись. Женщина она простая, местами даже до чрезвычайности, но я за это её и люблю. Не представляю, что бы делал без неё, не появись она у нас с Анютой.
- Ну, так не освоился он ещё, в чужом городе… Да и вообще… - я запнулся, Артур, что стоял рядом, покрылся красными пятнами стыда, а Ира, рассмеявшись, накинула поданное ей пальто. Нет, вы не подумайте, что я врать не умею! Просто в такой ситуации, действительно растерялся, честно! Наверное, такая реакция возникает, когда начинаешь по-настоящему дорожить кем-то…
- Так вот я-то вижу, что как раз таки освоился, родственничек твой! Вон какой порядок дома, мне и дел то толком не оставляет, который день! А как возьмусь за что, так он тут как тут, – женщина по-доброму улыбнулась, от чего в уголках глаз залегли маленькие морщинки. – Вижу я, как вы друг на дружку смотрите… И тебя Андрюш, не первый день знаю. Поэтому, хватит мне заливать про дальних родственников, что погостить приезжают, – тяжело вздохнув, она застегнула пальто, подняв серьезный взгляд на обоих, - Вы ребятки молодые ещё, осуждать вас глупо. Да и не мне судить. Бог даст, может чего серьезного у вас и получится…  И смотрите, чтоб барышню мне не испортили! Все свои чувства, при себе держите! А он у тебя хороший, береги его. – Последние слова были обращены к Артуру, чей цвет лица, успел сменить несколько оттенков рдяного.
- Я это знаю… - пролепетало моё чудо, а Ирина Михайловна, с улыбкой посмотрев на него, попрощалась до следующего дня и ушла. Как только за ней закрылась дверь, мальчишка обнял меня со спины, притиснувшись, - Была бы и моя семья такой же понятливой, как она… – развернувшись к нему лицом, я уткнулся носом в светловолосую макушку, поглаживая парня по спине.
- Ты о родителях?
- Да… - не понимаю я таких родителей… Разве можно, не любить или отвергнуть своего ребенка за то, что он не совсем такой, как остальные?..
- Уверен, когда-нибудь, и они примут тебя таким, какой ты есть, – он прижался теснее.
- Наверно… Главное, что меня таким принимаешь ты. И сейчас, моя семья здесь. Остальное, становится не столь важным для меня, когда ты рядом. – Я улыбнулся ему в волосы. Тогда мне было ещё невдомек, что под словом «таким», Артур имел нечто другое, не совсем относящееся к ориентации, и взаимоотношениям с родителями…


Я не мог это объяснить логически, но моё тяготение к Артуру, всего за какие-то четыре месяца, переросло в нечто большее. Намного большее. Он стал частью семьи, которую мне, по правде говоря, всегда хотелось иметь. Непонимание, недоумение, презрение со стороны некоторых знакомых и незнакомых, окружающих, что считают аморальным однополые отношения – всё это померкло, после всего лишь, одного простого вопроса, и такого же несложного ответа на него.
Я по своей привычке, продолжал много работать, оставляя одним из главных жизненных приоритетов, заколачивание денег (которых, как известно, никогда не бывает много), и в один из таких вечеров, закончив все дела, отправился в детскую комнату, где, уже по обыкновению, можно было застать моего мальчишку с очередной книжкой, и мирно сопящую Анэт рядом. Не успев зайти в детскую, до меня донесся голос Артура.
- А теперь, маленьким принцессам пора спать.
- Артур, а можно у тебя спросить кое-что?.. – голосок малышки прозвучал неуверенно, и я притормозил возле двери, любопытствуя, что же такое она хочет спросить.
- Конечно, спрашивай.
- Только обещай, что Ларе не расскажешь… - ну замечательно, у них уже и секреты свои появляются!
- Обещаю, – повисла небольшая пауза. Видимо, Анэт пыталась сформулировать свой вопрос четче.
 Меня всегда поражала его манера общения с маленькой. Даже если та и нашкодила, Артур говорил с ней исключительно мягко и спокойно. Чего уже и говорить о том, как они обожали потрещать между собой! Ведь у Анюты был возраст «почемучки», в период которого, лично у меня, не всегда хватало терпения выслушивать и отвечать по пятому кругу на одни и те же вопросы, в то время как мальчишка, отзывался на каждое «а почему трава зелёная?» Это, несомненно, подкупало ребенка. Помимо этого, я мог и прикрикнуть иной раз, парень же мог разрешить любую проблему словами, не повышая тона.
Детка относился ко всем детям снисходительно, в целом. Как то я взял его с собой в командировку, которая мне предстояла в Казани. Сказать по правде, (или скорее, по секрету) я страшусь перелётов на самолете, пусть даже, и на небольшие расстояния. Помимо того, что не люблю, когда что-то находится не под контролем, так ещё и эти самые самолеты, что падают с незавидной регулярностью! Не сложно догадаться, что в кресле я сидел как на иголках, да вдобавок ко всему, по не особо фартовой случайности, рядом с нами оказался маленький ребенок, которого молодая мамаша, никак не могла успокоить. Артур же, натянув на глаза тряпочные, спальные очки, и вставив в уши наушники, удобно расположился в своем кресле, не обращая внимания вообще ни на что. Взлет я пережил с героизмом, приняв перед этим пару стопок коньяка, а вот от беспрерывного плача маленького чудовища, вскоре, чуть ли не заскрипел зубами на весь салон! Арчи сняв очки и вытащив один наушник из уха, повернул голову в мою сторону.
- Ты чего места себе не находишь? – вот как он узнал, если сразу после того как уселся на свое место, заткнул уши музыкой, а глаза очками?? Природное чутье?..
- С чего ты взял? – стиснув зубы, я старался не выдать своего дикого раздражения, что стоило мне огромных усилий.
- Чувствую… - наверно, у меня на лице было написано. Да вдобавок, ещё и нервный тик начался, на левом глазу… Детка перевел взгляд на беспрерывно орущего ребенка, потом на его мать, которая на тот момент, наверно, сама уже отчаялась его успокоить, после чего, достав из кармана толстовки свой смартфон и включив его, потянулся через проход, разделяющий кресла, к малышу. Мать мелкого, поначалу, подозрительно посмотрела на мобильный, а вот дите, не растерявшись, шмыгнуло соплями и сграбастало смартфон в свои ручки, с любопытством вперившись в дисплей. Всего через мгновение, вокруг воцарилась долгожданная, относительная тишина, и я посмотрел на Арчи с огромным удивлением и немым вопросом в глазах «Как?!». Детка улыбнулся, откидываясь на кресло.
- Скачал Анютке мульт, на случай, если поедем куда вместе. Теперь, можешь спокойно получать удовольствие от полёта… - он снова натянул повязку на глаза, удобнее устраиваясь.
- Удовольствие от полета?! – Артур взял меня за руку, и, переплетя наши пальцы, улыбнулся ещё шире. Он-то, засранец такой, знает, какое это для меня «удовольствие»!
- Тогда, от того, что я рядом… - вот это, бесспорно, удовольствие. Чуть сжав тёплую руку, чьи тонкие, ухоженные пальчики ответили взаимностью, поглаживая мою ладонь, я, наверно впервые в жизни, смог расслабится в самолете, и не думать ни о чём, только о создании, что находится рядом.
… - А ты останешься с нами?.. – не в бровь, а в глаз, что называется, выдала сестрёнка.
- Я не совсем тебя понял… - нет, не так. Просто, мальчишка явно не ожидал, такого вопроса от ребенка. Как и я, по правде говоря.
- Ну,… Ты не уйдешь от нас, как мама? – детская непосредственность, порой, сокрушает. В ожидании ответа, я превратился в одно большое ухо. Послышался глубокий вздох мальчишки, а после, так же мягко и тепло, он ответил:
- Разве я смогу бросить, такое очаровательное чудо, как ты?
- Не сможешь?.. – столько надежды было в её голосе…
- Конечно же, нет! – и беззаботный смех малышки, которую, судя по радостным визгам, пощекотали. 
Неужто, могли ещё остаться сомнения или колебания, насчет точности выбора? У меня они отпали в тот вечер, абсолютно точно. Именно такого человека, я искал всю свою жизнь. И именно с ним, хотел бы её провести, деля всё, что у НАС есть, будь то радость, или лихо.


                * * *

Это был наш первый новый год, который мы справляли вместе. Но мне он запомнился не только из-за этого…
Выслушав поздравление президента и встретив бой курантов дома, вручив столь долгожданный подарок Анэт, и заблаговременно встретив Ирину, которая согласилась (если не сказать, набилась, мотивировав это тем, что сын у невесты останется, а ей дома одной, вроде как, и делать нечего) остаться с сестрой, мы с Артуром снарядили машину, загрузившись всем необходимым, и выдвинули в дорогу. Путь следовал по МКАДу, и каков же был восторг, лицезреть, пустынное транспортное кольцо – не описать словами! Идея съездить с деткой в коттеджный посёлок, где не так давно, я приобрел небольшой, но очень уютный домик с просторным участком, возникла давно. Только вот, времени всё не было. Либо я улетал в очередную командировку, налаживая новые связи и расширяя горизонты своего небольшого бизнеса, либо мальчишка пропадал с очередными экзаменами и зачетами. Поэтому узнав, что няня Анэт будет не прочь остаться у нас на новогодние праздники, я, не раздумывая, наказал мальчишке собраться заранее, дабы не тратить времени даром в новогоднюю ночь. Тем более что, возможность побыть наедине, нам выпадала не часто, несмотря на то, что жили вместе.
- Долго нам ещё? – Артур, всё-то время, которое мы провели в пути, нетерпеливо ерзая на месте, крутил головой по сторонам, всматриваясь в застеленные снежным покровом поля, что простирались по краям дороги. Я улыбнулся украдкой, переключая скорость и поддавая газу.
- Ещё немного совсем осталось. Уже не терпится получить свой подарок? – оторвавшись от своего увлекательного занятия, детка повернулся ко мне, приблизившись почти вплотную.
- Скорее, не терпится вручить свой… Подарок… - положив подбородок мне на плечо, засранец ловко нырнул прыткой рукой мне под куртку, тут же спускаясь ниже, поглаживая.
- Будешь так играться, и мы доедем только к утру. В лучшем случае… - отвлекшись от дороги, я поцеловал задорно улыбающиеся мне губы.
- Как скажешь! – убрав руку, мальчишка сел обратно.
- Какой вот ты…
- Мм?.. Какой? Любимый?
- Детка, ну опять ты за своё…
- Ларк, ну я же знаю, что когда-нибудь, ты мне это обязательно скажешь.
- Самоуверенности тебе не занимать!
- Быть может. Ой! Какая красота… - до коттеджного поселка, уже было рукой подать, как в небе мелькнула яркая стрела, тут же взрываясь и рассыпаясь сотнями огней. А за ней, буквально через мгновение, последовал целый залп фейерверков. Не отрывая взгляда от дороги, дабы не пропустить нужный нам поворот, я краем глаза отметил, как детка, буквально раскрыв рот, увлеченно следил за этим зрелищем,… Что не говори, а в глубине души, он все же ребенок. И это вызывает прилив настолько безудержной нежности, что иной раз, еле сдерживаешься, чтобы не сгрести в охапку это белобрысое чудо, и не зацеловать его всего. Вместо привычных двух с половиной часов езды, мы потратили на дорогу не более сорока минут, чем я был поражен и обрадован до невозможности.
- Народ уже начал праздновать, пора и нам поторопиться. – На горизонте показался нужный поворот, и я, чуть притормозив и сбросив скорость, вошел в него, тут же притапливая.
Зима в этом году, не особо радовала снегом. Всё больше было грязи и слякоти под ногами, что неминуемо портило настроение. Но заехав на территорию коттеджей, я вздохнул с облегчением, мысленно ликуя такой оплошности природы – не было надобности разгребать лопатами сугробы. Загнав машину на участок и закрыв ворота, мы в два счета справились с переносом вещей (надо заметить, вещей детки, по большей части) и продуктов в дом, в который, судя по восторженным ахам и охам, Артур успел влюбиться.
- Ларка! А камин настоящий?! – первое, что я услышал, когда включил свет в гостиной комнате. Вот, правда, что, ребёнок!
- Детк, ну конечно настоящий… - мальчишка разве что не запищал от восторга!
- А мы будем его разжигать?? – так как люди, большей частью, живут в этом посёлке круглый год, в каждом жилище давно провели отопление. Установить в дом камин, было скорее моей прихотью, нежели надобностью. И хоть нужды в нём не было, так как после регулировки батарей, в доме стало практически жарко, разве мог я лишить своего мальчишку такой радости?
- Если ты хочешь, то обязательно будем. – Моё солнце, не сдержавшись, всё-таки запищало от радости, тут же повиснув у меня на шее.


Сколько для счастья не хватало именно мне? Всего-навсего немного. Потрескивающие поленья в камине, которые ласкает огонь, даря тепло и безмятежность. Уют и порядок, который навел Артур в считанные минуты, (а детка без этого просто не мог, переделывая всё, что его окружает, по-своему) и собственно, самого мальчишки, без которого, я не представлял, как жил дальше, мотаясь по жизни как ветер в поле и слоняясь от одного источника к другому, в надежде, наконец-то утолить жажду простого, человеческого понимания. Он понимал меня без слов, иной раз, просто находясь рядом, и это было настолько ценно, что я хоть и относился к жизни весьма скептически, но был благодарен судьбе, за столь бесценный подарок. Подложив ещё несколько поленьев и поправив почти прогоревшие, отложил кочергу, закрыв защитный экран и отряхнув руки. Это ли есть любовь, о которой без устали говорит Артур? Не уверен, пока. Знаю только, что мальчишка засел у меня глубоко в сердце, совсем рядышком с Анютой. А раз я это ощущаю и признаю, нужны ли ещё слова, в подтверждение моих чувств?..
- Ларка… Так здорово… - Арчи замер в дверном проеме, прижимая к себе средних размеров коробку в пестрой подарочной обертке с красным и немного вычурным бантом сверху, - всегда мечтал посидеть у камина, - задумчиво протянул детка, не отрывая взора от пляшущих языков пламени. Пробежавшись по мальчишке взглядом, я не смог сдержать улыбки. Его манера одеваться, иной раз, сражала меня на повал. Вот и сейчас он не упустил возможности, чтобы удивить, переодевшись в безразмерный, белоснежный свитер, с большим вырезом сверху, и в замысловатые то ли сапожки, то ли тапочки, я так и не понял, в которые были заправлены узкие джинсы. Заметив мою улыбку, парень вопросительно выгнул бровь, а я кинул на причудливую обувь.
- Это что за гибрид валенка и домашнего тапочка? – детка, цокнув языком, закатил глаза, что означало «какой же ты недалёкий», и начал рассказывать всю историю происхождения чудо - обуви, которая называлась ещё смешнее, нежели выглядела. Я мог слушать его щебетание часами, без устали, о чём бы Артур не рассказывал. Его мягкий, спокойный голос (за исключением того, когда он возмущался чему-либо) действовал успокаивающе, и со временем, стал мне необходим.
 – Кстати, спальня готова, и на кухне всё убрал, – поудобнее перехватив свой подарок, мальчишка с довольной моськой продефилировал до кресла, в котором я расположился.
- Детк, стоило себя утруждать?.. Я же тебе говорил, что постель совершенно новая и чистая, а кухню можно было и завтра убрать… – Артур надув губы нахмурился, присев рядом с креслом на ковер и ставя рядом свой презент.
- Верю. Но ты же, меня знаешь… - что есть, то есть, и спорить нечего. Где бы мы не оказались, будь то отель, квартира друзей, съемная квартира (в которой мы оказывались частенько пока не стали жить вместе) и даже собственная спальня – абсолютно везде детка не мог угомониться до тех пор, пока не наведет полнейший порядок и чистоту. Я поначалу был, мягко говоря, удивлен, уж слишком он был усерден в этом. А потом привык. К хорошему, вообще, очень быстро привыкаешь. А Артур в свою очередь, объяснил эту склонность очень просто.
- …Было время, когда я со своими родителями жил в общежитии. Мы только переехали в этот город, и первое время, пока не приобрели на сбережения отдельную квартиру, приходилось ютиться в комнате, где помимо нашей семьи прибывали ещё две. Чего я там только не насмотрелся! Одни тараканы, которые обитали там, в огромных количествах чего стоят. Благодаря ним, я и сейчас на дух не переношу насекомых. И хоть прожили мы в таких условиях совсем не долго, мне, как человеку привыкшему жить в комфорте и чистоте, до сих пор неуютно, если не наведу порядок в месте, котором нахожусь… Наверно, это уже развилось в фобию, но я ничего не могу с собой поделать.
Откровенничать о своей жизни до того, как мы познакомились, детка не любил, а я в свою очередь и не настаивал, не имею привычки лезть человеку в душу. Сам расскажет, если захочет.
- Что в коробке?
- Ой! – спохватившись, мальчишка водрузил мне на колени подарок, - с наступившим тебя… - разорвав подарочную обертку и раскрыв коробку, я замер в недоумении, увидев множество разнообразных чашек и прочих керамических посудин, совершенно непонятного мне назначения. – Это китайский набор для заваривания чая, я же знаю, как ты любишь чаевничать. – Судя по радостным блестящим глазам, детка был ужасно доволен собой. Ну да, чисто его логика – подарить то, чем можно пользовать вместе. Расчетливый мой… И хоть мне важен был далеко не подарок, а само присутствие Артура, отставив коробку и потянув за руку парня к себе, я искренне поблагодарил за этот знак внимания.
- А я свой подарок оставил пока дома, но думаю, тебе будет интересно взглянуть на это… - протянув пеструю брошюру, я и не думал, что бурная реакция возникнет настолько быстро!
- Ларка! Да быть того не может! – чуть не свалив меня вместе с креслом, мальчишка кинулся обниматься, чем было, едва не задушил на радостях.
- Почему же не может? Через три недели будем с тобой плескаться в индийском океане. – Нет, ну вот точно решил задушить меня!
- А сколько туда лететь??
- Восемь часов… - Артур, нахмурившись, с сомнением посмотрел на меня.
- И ты вытерпишь все восемь часов полета?..
- Ну, раз уж, моему ненаглядному так хочется побывать на Гоа, то придется вытерпеть.   
- Любимый… Это такой подарок для меня… Такой… - не дав мальчишке разойтись на благодарности, которыми он изобиловал после каждого подарка, я накрыл милые губы своими.