В чем наша задача и наше дело борьбы?

Николай Павлович Кормаков
       Наша задача – стяжав Духа Святого, возлюбить Иисуса Христа, исполняя Его заповеди, а через Иисуса Христа возлюбить Святую Троицу, единого истинного Бога, Отца и Сына и Святого Духа, и ближнего своего, как самого себя.

       Наше дело борьбы заключается не в стремлении внешним деланием изменить ситуацию («борьба наша не против плоти и крови», как выразил то ап.Павел), а в "поклонении Богу в духе и истине" любовью к Иисусу Христу. Бог есть дух, и если мы в духе своем будем одерживать победу, то Он Духом Своим выразит ее и внешне, т.е. в жизни. Внешние же действия есть лишь следствие движения духа, движения любви, которыми мы должны уже исполнить волю Божью.
       Исполняя же волю Божию, христианин спокойно шел на смерть, уже и внешним образом утверждая любовь свою ко Господу Богу и Спасителю своему Иисусу Христу. Христианство не есть рабская покорность и смирение перед внешним угнетением, но оптимальная и наисильнейшая сущность борьбы с ним, потому что действует в Боге, Всемогущем и Всеведущем. Поэтому все тоталитарные и античеловеческие режимы подавляют в первую очередь христианство.
Конец всем пакостям придет через сердца людей. Дух Святой преобразит их. Это уже происходит. Близко, дорогой мой!
Поднимим же головы наши и улыбнемся и возрадуемся спускающемуся на нас Небу, ибо "пришло избавление наше".