Прикосновение к прошлому. На аукцион

Лилиани
http://www.proza.ru/2010/06/01/83 

 Белоснежный девятиэтажный красавец корабль торжественно доставил Анжелу с матушкой на землю Шведского Королевства. Морское путешествие оказалось познавательно - увеселительным мероприятием и принесло немало позитивных эмоций.

   Две с половиной тысячи пассажиров «Виктории» предавались разнообразным развлечениям, предоставленными на борту  корабля.

   Парфюмерный магазит Taxfree – мечта любой женщины! Можно не спеша оценить, ощутить на себе прелестные ароматы очень дорогого парфюма, а также подобрать наиболее подходящую косметику, испытать качество уникальных по ценовым категориям кремов из баночек для тестеров. Финские и шведские дамочки с удовольствием смело совершают покупки, в отличие от эстонок и русских, в основном грустно рассматриващих ценники...

   Посетив «буфет» в ресторане, неизгладимые впечатления оставляет меню шведского стола. Горячие и холодные закуски могут удовлетворить потребности  любых вкусовых пристрастий. Красная рыба - варёная, тушёная, копчёная, разнообразные мясные блюда, соусы, подливки, икра, креветки, многочисленные салаты, сладкие блюда, фрукты, мороженое... Пару часов такого «лёгкого» ужина, и количество принятых калорий не поддаётся разумному подсчёту...

   Вскоре звучит приглашение на Шоу программу в ночной клуб, где развлекают публику изящные танцовщицы кабаре из Санкт-Петербурга в шикарных нарядах.

   В перерывах разыгрывается лотерея, победители получают разнообразные призы.

   Затем  музыкальный ансамбль  исполняет современные хиты и ретро для желающих потанцевать. Шведы и финны, в основном пенсионного возраста, выходят в зал, некоторые неплохо вальсируют со своими жёнами и подругами, иные просто слушают музыку и веселятся, умея получать удовольствие от отдыха. 

   В баре "Караоке" на разные голоса распевают свои любимые песни подвыпившие "артисты". Молодёжь отрывается в "Диско-баре", за игровыми автоматами и в казино царит свой микроклимат, в атмосфере  искрится затаившийся азарт  игорных страстей...

   Четыреста километров по  морскому простору пролетают незаметно и чрезвычайно  комфортно для путешественников.  Корабль «Виктория» неспеша проплывает среди фьордов – длинных морских заливов с крутыми берегами. Плеяда маленьких и больших островов с почти сказочными названиями соединяется в восхитительную картину. Стокгольм нередко называют "северной Венецией", так как столица Швеции расположена на нескольких островах. А центральное место, конечно, занимает Королевский остров. Совершив экскурсию по Стокгольму, Анжела с мамой были очарованы этим величественным, основательно по-хозяйски построенным и ухоженным городом.
***

   Ювелирный магазин W.A.Bolin расположился в самом центре столицы. Витрины с коллекциями дизайнерских  изделий из драгоценных металлов и камней явились визитной карточкой  ювелира. Немолодая интеллигентная дама, выяснив  цель визита, пропустила гостей в богатые  владения знаменитого потомка.

   Рассмотрев содержимое коробочек, младший Bolin остался удовлетворён предложенным товаром и подтвердил согласие выставить его для продажи на аукционе. Одно огорчало, оказалось, стоимость  старинных украшений устанавливает эксперт, вскоре прибывающий из Санкт-Петербурга. Поэтому цены и на сей раз были под вопросом. Оставив под расписку антиквариат, женщины отправились в обратный путь.

Продолжение
http://www.proza.ru/2011/05/27/53