Русская Народная сказка

Виктор Фесенко
   "Очевидно, что в стране слаба связь между властью и большинством народа.
    К взглядам людей на прошлое, настоящее и будущее прислушиваются не в той мере,
    в какой это позволило бы обеспечить безопасное и стабильное развитие России"...
                Всеволод Чаплин, протоиерей, председатель Синодального отдела
                по взаимоотношениям Церкви и общества

Как-то мне уже посчастливилось на Рождественском утреннике в Серафимовском храме города Курчатова под Курском выступать в роли Сказочника и, вспоминая известный сюжет о подснежниках к Новому году, многие обратили внимание на то, что алтари Православных храмов круглый год украшены Живыми цветами... Вот вам первый пример Сказки, ставшей явью!

Каких только сказок мы не понаслушались за последние годы. И про Коммунизм к 1980 году, и про народное благоденствие от предстоящих демократических реформ и преобразований. Действительно, миллиардеров у нас в России стало побольше...

Но Православные люди испокон слыли реалистами. И вот вам Живые цифры недавней Русской истории. При императоре Николае Александровиче Романове численность населения реально увеличилась с 120 миллионов до 180. Преступность в России была в 10 раз ниже, чем среднем по Европе. Налоговое бремя самое низкое в мире. Царь закрыл трубу с сырой нефтью заграницу и промышленность стремительно развивалась из внутренних ресурсов. 

Производительность труда чуть уступала американской, но Европа покупала Русскую мануфактуру. Рабочий на свою заработную плату был в состоянии содержать семью из 10 человек, и это при том, что потребление мяса на Душу населения не уступало европейскому . Годовой доход Врача составлял 1000 царских рублей, учителя 1200. Быль, а не сказка! Да чего уж там далеко ходить, Финляндия, одно из недавних Российских княжеств, до сих пор являет нам уровень жизни царской России.

К счастью, многонациональный Русский народ не до конца ещё утратил свою родовую память. И свидетельством тому наша древняя Курская земля - Первый регион, где Программа учреждённой в феврале этого года Монархической партии "Самодержавная Россия"  становится не сказкою, но былью!

 Всё новое - это хорошо забытое старое. И одной из задач ныне создаваемой партии является полноправное участие граждан монархических убеждений в политической жизни страны с целью формирования общественного мнения о возможности и предпочтительности конституционного перехода к исторически традиционным для России монархической форме правления и Соборного представительства... А от себя ко всему здесь названному добавлю так:

Разные бывают сказки,   но подметит эрудит:   зло примеривает маски,   Доброта же - победит!