Чужеродная среда. Часть 4

Записки Самурая
---2 месяца спустя---

- До чего же неудобно... - Думал про себя Василий. - Эх, это тебе не форма под размер...
 Василий шел в Молотовку, дабы иметь возможность выудить оттуда хоть немного информации, да и закупить пару нужных вещей за те деньги, которые они получили с продажи брони и оружия из пирамиды.
 Солнце медленно плыло по небосклону, улыбаясь холодным горам, речке и всем обитателям здешних краев. Ветра не было, поэтому казалось не так уж и холодно. Яки, пасущиеся близ деревни, спокойно пожевывали промерзлую траву, водяники вытаскивали свои и чужие сети, а лигийские дети резвились, играя в снежки. Василий шел не спеша - а куда ему спешить? Хороший день, чтобы им наслаждаться, а не спешить по делам...

 Подходя к Молотовке, Василий услышал громкую музыку. Василию стало интересно - музыка ему очень понравилась - живая, бодрящая, народная! Так и тянуло в пляс. Но Василий старался держать себя в руках.
 Зайдя в деревню его сразу осыпали конфетти, причем каждый кусочек был в виде солнышка с ласковой улыбкой. Все крыши домиков и церковь были в этом конфетти, так же они были украшены разноцветными лентами, мишурой и прочими украшениями. У церкви сидели три музыканта, наигрывая народную песню на гуслях, аккордеоне и ложках. Народ в нарядных одеждах весело танцевал, прыгал через костер, разведенный посередь двора, и сметали блины, которые не успевали печь. Недалеко от костра стояло большое чучело из соломы.

- Вот так праздник! - подумал Василий. - Не то, что наши скучные поедания салата в кругу друзей и родных...Эх, а ведь есть чему поучиться у Лиги Империи!
- Эй, что стоим? Айда танцевать! - Крикнула Василию канийка, стоящая рядом и теребящая его за руку. - Ну пошли! Давай!
- Извини..те, я не умею...
- А что это ты со мной на вы? - канийка немного огорчилась, но вновь вспыхнула радостью - Я тебя сейчас научу, не бойся!
 Настойчивая канийка взяла вверх, и Василий охотно поддался красавице. Они подошли к костру, у которого уже танцевали разгоряченные весельем люди, эльфы и гибберлинги.
- Раздевайся! - крикнула Василию канийка, сама при этом снимавшая шубу. - Давай, снимай латы! Здесь тепло!
- Чего?!? Холодно ведь!
- Раздевайся! Или я тебя раздену сама!
- Ладно, ладно!

 Василий нехотя снял с себя латы, найденные в пирамиде, и остался в тельняшке и подштанниках. Канийка улыбнулась и пустилась в пляс. Хадаганец смотрел а нее, на других мужиков и стал пытаться повторять канийский танец, но поскользнулся на невесть откуда взявшемся блине и грохнулся в снег.
- Ахаха... Ты не ушибся? - спросила канийка у Василия.
- Да нет вроде... Только нога болит немного...
- Да ладно, пройдет! Пошли дальше веселиться!

После двух часов безудержного веселья Василий и канийка сидели и кушали свежие масляные блины.
- Не могу дождаться сожжения чучела! - восторженно сказала канийка .
- Да, я тоже! - поддержал разговор Василий. - А мы так и не знаем, как зовут друг друга.
- И правда! Я Максим!
- А я Василий. Можно просто Вася.
- Вот и чудненько, Вася! А ты откуда? Ты не здешний.
- Я с Коба.
- О, рожденный войной?
- Ну, можно и так сказать. - Василий улыбнулся.
- Ладно, пошли, потанцуем еще! А ночью будут сжигать чучело и салют будут устраивать!
- Классно!

 Солнце лениво поднималось из-за горизонта, в принципе, как и жители Молотовки.
- Хорошее утро... - сказал, зевая, Вано, выйдя из пещеры. - О, а это кто тут еще?
Вано подошел к свернутому калачиком Василию, который, видно, не дошел до пещеры и уснул недалеко от нее.
- Соня! Вставай! - Вано нагнулся над Василием. Но крики явно не доходили до сознания хадаганца, поэтому орк взял Василия и перенес его в пещеру.