Выборы Президента состоялись, Вперёд Россия

Снова Борис Неравнодушный Свер
               
          Позади  Май   2012  года .  Выборы   состоялись  . Мы   на  пороге  нового  времени.    Кто  победил  ?  Человеческий   разум ,  Народ   , или  осточертевший  всем  административный   ресурс   набитый   чиновниками  . И  мы  снова   впадаем    в  состояние  растерянности  ,  клянем   тех  ,  кто  победил .   Пытаемся  апеллировать   ко  всему ,  кто  вокруг  нас ,  опять  вопрошая  ,  как  это  могло  произойти,  как  случиться .  Я  тоже   пытаюсь  подвергнуть  всё   анализу   ,  ревизии  ,  иногда  даже  анафеме .  Кто  всё-таки  должен  был  победить  .  Путин  или  Медведев ,  Зюганов  или Жириновский .  А  может  быть  мой  кумир  Миронов?  Тогда  почему  он  отказался  участвовать  в  выборах ,  почему  отдал  эту  далеко  не  оливковую  ветвь  другим .  Не  хотел  мешать  Путину .  Но  тогда   почему  Путин  уступил  Медведеву . Кто  из  них  лучше ,  кто  больше  за  народ ,  а  значит  за  нас  с  Вами ?
         Что  мог  и  должен был  дать стране  Путин .  Обуздать  крупный  и  олигархический  капитал ,  противодействовать  коррупции ,  заменить  своих  любимчиков  и  протеже  в  Правительстве ,  и  в  первую  очередь   убрать  Кудрина .
         Не  мог ,  не  захотел .  Разбросав  своих друзей   по  отраслям  и  весям ,  подставив  одному    специалисту   по  торговле  мебелью    оборонный  комплекс   и  всю  армию ,  а  другому   из   ФСБ   , милицию  и   внутренние  войска ,  посадив  одну   даму   на  фрукты  и  овощи  ,  а  другую  на  медицину  и  лекарства . 
         А  на  фланге  Фурсенко   ,   образовывает  страну  . Плохо  образовывает,  совсем  плохо  .  Кругом  ЕГЕ  и  никто  ничего  не  знает .  Многие  с  окраин  лезут  в  медицину,  но  главное  в  Москву  .   Поможет  ли  это  больным ,  спасёт  ли  их  ?  Сегодня  это  никого  не  волнует  ,  не  волнует  Андрея  Фурсенко .   Не  по  нему  кафтан  .  На  правом  фланге    другой  Фурсенко , который  Сергей .  Готовит   футбольный   резерв ,  пасует    брату  Андрею  . Сыгрались ,  спелись ,  оба  довольны ,  на  страну  наплевать .  Оба  пророчат  победу  ,  один  в  18  году ,  другой  к  20 .  Хорошо  хоть  этого  столетия , иначе не  проверишь .   Еще  один  эксперимент .Пожалуй  один  Щеголев,    хотя   и  хороший  министр,   страну  не  вытащит.   Правильно   говорят  ,  что  один   в  поле  не  воин .   
         Кругом  одна  серость ,  хотя  они  почти  все  питерские  .Питерские  всегда   были  элитой ,  творческой ,  научной ,  культурной   . Извелись .    Зарабатывают  себе  на  жизнь  другим путём  .    Каким  ?   Почти  все  прислуживают  власти  . Эти   другие    выползли  из  под  либеральной    халявы ,  когда  одним ,  которых  мало ,  всё , другим , которых  много,  мало  или почти   ничего .   Так  устроен  мир  говорят  они ,  всем  всегда  не  хватало ,  тем  более  во  времена  строительства ,  или  , так   называемого ,  расцвета  капитализма  .   Ито   правда  .  Ведь  расцвёла    же  коррупция  и  все  её  составляющие  пышным  цветом  ?   Да  расцвела  отвечают  все  нормальные  люди ,  не  совсем  отвечают  те,  кто  еще   не   полностью  ограбил  страну . Одно  это  уже  таит  в  себе  опасность ,  опасность  перерождения  страны  ,  в  какого-то  неуправляемого  монстра .    Жизнь  как-то  стала  протекать  по  своим ,  придуманной   ими  законам .  Для  одних  она  проходит  в  удовольствиях ,  у  других ,  которых  миллионы ,   в  поисках  пропитания .
         Этот  Бременский  квартет  не  мог  сыграться  ,  не  мог  ответить  на  вызов  времени,    и  как  говорил  по  этому  поводу  дедушка  Крылов ,  музыканты  из  них  не  вышли .   За  это  взялся  дуэт  .  Один  с  эмблемой  барса ,  другой  медведя .  Тот  ,  что  с  барсом    больше  с  фанатами :  футбольными ,  баскетбольными ,  лыжными . Одним  словом  с  теми  ,  кто  за  спорт .   За  политику   и  спокойствие  в  стране  он  не  твечает ,  он  за  экономическое  спокойствие .  Вот  встретился  он  еще  в  феврале  2011  года с  какими=то  студенческими  активистами ,  и  порадовал  их ,  что  с   сентября  того  же  года ,  получат  они  пнибавку  к  пенсии  аж  процентов  в  9 ,   на  уровень  инфляции  ,,  и  тогда  заработают  освобождённые  студенческие  мозги  ,  и  скажут  они  своей   любимой  партии ,  как  в  советское  время ,  огромное  спасибо .  И  тогда   вся  их  стипендия  составит  около  доллара  в  день  .  Вот  так ,  представители  студенческой  молодёжи.  Вы  решили   ,  что  на  доллар  в  день  ,   в   России  можно  купить  в  бумажном  переплёте   целый  литр  молока  .  Правильно  решили .  Всё  российское  студенчество  будет  Вам  рукоплескать  ,  оно  будет  Вам  по  гроб  обязано   и   господину  Путину  тоже .  За  что,  за  то ,  что  секономил  Кудрину  деньги .
         Дальше  ,  больше  .  Справа  и  слева  те ,  кто  одержим  и  озабочен своим  личным  благополучием ,  а  на  долю  Путина   поездки  по  стране ,  игра  с  огнём  и  засухой .  И  носится он  со всем   этим  ,  как  с  писаной  торбой  ,  а  потом  соберёт  своих  министров   от  Христенко до  Левитина   и  докладывает  им  ,  что  он   видел   и  что   сделал .   А   потом   говорит   ,  что  сделать   должны .они .
        А  в  другой  раз  ,  они  докладывают  ему  ,  что  сделали  и  что  надо  сделать  ему ,  Путину .   И  уже  непонятно ,  кто  кому  докладывает  . И  всё   у  всех  складно  ,  гладко,  все довольны,  кроме  граждан  страны . И  смешно  и  грустно  одновременно  .
        И   Левитинская  дорога  Волго  -Дон ,  которую  он  обещал  осовременить  через  2  года ,  еще   в  2007  году ,  до  сих    пор  строиться  и  ехать  по  ней  также  опасно ,  как в  2007  году  .   
         А  рядом  Христенко   с  Голиковой  .  Один  вводит   ограничение   цены  на  лекарство  ,  но  цены  от  этого  не  становятся  ниже ,  другая  ограничивает  расходы  ,   даже  онкологическим  больным   на  те  же  лекарства  .  Семья  ,  хорошо  хоть  не  Ельцинская .  Там  всё  сложнее ,  совсем  не  та  « Фантазия» ,  куда  обещал  пиехать  наш  бывший  Мэр,  Юрий   Длинорукий . Театр абсурда   и  только  .
       А тут  еще  эта  Партия .   Я  про  «  Единую  Россию» .  Тащат  без  разбора  и  всё  себе .  Один  Лужков  чего  стоил .  Притворялся  трагик .  То  друга  Абашидзе  вытащит  из  Аджарии   ,  то  поддержит    Гаврилу  Попова .   Гаврила  - это  тот  еще  либерал .  Вот  подсчитал  он  однажды ,  что  советские  войска  в  Германии  изнасиловали  100  тысяч  немецких  женщин  .  Гаврила экономист ,  в  прошлом   большой  экономист.  Правда последние  лет  15  он  ничего  вслух  не  пишет ,  всё  рассказывает  своим  студентам  на  ухо  , .  и  наверно  про  то  ,  как   фашисты  разграбили   пол  страны , и  что   в  огне  погибли  27   миллионов  советских   граждан  .  А  может  быть  и  про  то ,  как  его  закадычный  друг  Лужков ,  которому  он  однажды  уступил   Москву  ,  преобразовал  её,  как  сделал  уютной ,  гармоничным  городом .   Расскажет   , как   боролся   с  «Речником»   выбрасывая  в  двадцати градусный  мороз   его  жителей  ,  и  как  не  успел   подступиться  к  « Фантазии» ,  где  свили  свое  гнездо  Христенко с  Голиковой ,  и  другие  весьма  уважаемые  люди  из  правительства .  Не  успел .  Президент  не   позволил .   Даже  ему ,  либералу  ,  надоело  это  Лужковское  самоуправство  ,  заквашенное  на  миллиардах   его  мадам   Елены  Батуриной , которое  она  черпала  ото   всюду ,  и  даже из  карманов  пенсионеров.   Да ,  да  речь  о  тех  самых  13   миллиардах ,  которые  искала  московская  прокуратура  вместе  с  самим  Лужковым ,  и  всеми  его  бывшими  коллегами  по  московскому  престолу .
              А  где ,  как  не в этом    Поповском  университете  читать  лекции  по  градостроительству .  Опыт большой .  Этот «временщик»  ,  хотя   и  дурачил  Москву  целых  18   лет ,  но  всё  равно  временщик   А  ведь   едва  не  разрушил  всю  Москву ,  город  с  великой  историей  и  трагической  судьбой.  Не  дали,  не  чёрт  ,  Медведь  попутал .  Теперь  Собянину  не  один  год  разгребать  эти «  Авгиевы  конюшни» .  Пожалуй  одному  Собянину  не  осилить ,  нужна  еще  хотя  бы  пара  таких  же .  Где  взять ?  Ну  хотя  бы  оттуда ,  где  родился Собянин .  Ведь  спсали же  сибиряки  Москву  и  Страну  в  далёком  41 ,  спасут  и  в 2012  .
            О  Владимире  Владимировиче  говорить  можно  много ,  ведь  целых  10 лет  строит ,  созидает .  И  «хочет ,  как  лучше».  Действительно  велик  и  могуч  русский  язык .  И  кто  ,  кроме   газпромовского  наставника  Черномырдина  мог  сказать  лучше.  Ведь  действительно   «хотели  ,  как   лучше».  А  кто  не  хочет .  И  совсем  не  виноват  Путин ,  что не  получилось ,  слишком  многого  хотели .  А  так  не  бывает .  Сначала  нужно  им ,  а  когда  они  напьются   вдоволь   ,  наедятся   досыта  ,   и  вымажут  своё   страусиное    тело в  Куршевеле ,   или  в  других   благодатных    местах  ,  вот    тогда  подумают  и  о  других ,  перейдут  к  делу .  Время  есть ,  теперь  у  Президента  целых  6  лет  на  эксперименты .  Будем  терпеть ,  сами  хотели ,  сами  выбирали .
          Вот  думал ,  долго  думал    Путин ,    целых   10  лет  , как  обустроить Россию .  Устал   ,  передал  наследство   Медведеву  . Медведь  -существо  хитрое  .  Кто  не  читал  про  Медведя ,  ведь  он  может  прыгнуть  даже  на  несколько  метров  .  Перехитрил  .  Медведь  ,  ведь  для  чего –то   он    всю  зиму  отсыпается ,    силы  и  ума  набирается .
         А  набравшись ,  сразу  о  модернизации .  Вот  построим  мы этот  оазис  в  пустыне,  и  побегут  к нему  ручейки ,  и  будут  они  наполнять  этот  научный  Клондайк  словно   волжские  притоки  могучую    Волгу .   И  разовьётся   Сколково ,  нет скорее  Волга,   ведь  позади  весна .  Знаю ,   все   хотят ,  как  лучше .  Каждый  знает  как  это  сделать ,  тем  более   Президент .  Сегодня    каждый  сам  себе    голова . Советы  никому  не  нужны .  Насмотрелись  и  надышались  ими  еще  в  СССР.  Теперь  без  них .  без  советов  обойдёмся .  А  впереди  Гражданское  Общество  и  уже  видны  его  контуры .  А  чтобы  лучше  проявлялись  стукним  их  ,  контуры  по  голове  .  Умнее  станут,   все  умнее  станем .
         Политик  без  идей  не политик . Даёшь  полицию  .  Милиция  -это  дружинники  в  погонах .  Хоть  народные ,  но  всё  равно  дружинники .  Полиция  -это  да .  Теперь  ,он   мне  господин  из  Гражданского  Общества .  Я  ему  господин полицейский .  Гармония  и идиллия  в  одном  флаконе .  А  бывает  еще  и  три  в  одном .  Это  когда  что-то  вроде  коктейля  или   шампуни .   Сейчас  действительно  много  этого  пойла  ,  и  почти  всё  зарубежное .  Логично .  Полное  разделение труда ,  как  и  властей  .    «Единый»   Парламент» ,  как  и  единое  Правительство ,  как  и вся  Страна . .  Едины  и  одержимы .   Чем  ?    как  и  где  кого  обмануть ,  перехитрить ,  обставить ,  обскакать.   Ведь живём  при  рынке ,  в  рыночной  системе  координат барахтаемся .
         Сегодня  ты  меня ,  завтра  я  тебя .  Хорошо  ,  если  так .  А  если   всё  время  ты и  всё  время  меня  ?    Ну  тогда –это строго  по  научному ,  по  капиталистически  ,  выживает  сильнейший   -раз ,  хитрый  два ,. коварный  три ,  тот  ,  кто при  больших  деньгах и  вооружённой  охране  -  четыре .  Но  можно  и  до  десяти ,  двадцати  и т.д .  Либералы  это называют  свободой ,  абсолютной  свободой ,  раскрепощением  личности  до  самого  ,  самого ,   почти   как  в  Краснодарской  Кущёвке . 
        Либералы   и  здесь  на  коне  ,  считают  это  пережитком  , сначала  всё-таки  социализма ,  а  как  иначе  , а   уже   потом ,  всё-таки ,  капитализма .  Иначе  что  мы  строим  ?  .
        Всё  , разобрались .  Остальное  сам  доскажу ,  не  маленький ,  нагляделся  и  насмотрелся  за  эти  20  лет ,  теперь  и   я   смогу  опыт выживания  передать  .  Сам  стал  экстрималом .  Признаться  ,хотел  серьёзно ,  с  анализом.   Получилось  не очень . Итак ,  почему   всё-таки   не  Путин  ,  а  Медведев . А   может  быть  всё-таки  Путин    ведь   еще  не всё   потеряно .  Путин  всё-таки  за  нас ,  за  народ ,  и  за  футбольных  болельщиков  ,  в  том  числе .  В общем   человек  из  народа   ,  и  поэтому  наш  заступник,  совсем  как  Гриша   Добросклонов   из  русской   жизни . . Нет ,  я  не  шучу  .  Не   до  шуток  сегодня .
         Ведь  пока  голоса  только  считают  и  прикидывают . .   Всякое  еще  может  случиться ,  и  тогда  уж  точно  не поймёшь  куда  двигаться  , и  куда  двигается  Россия ,  Вперёд  или  Назад .  А  если  «Вперёд» ,   еще  утащит  нас   всех   в  медвежью   берлогу,  и  тогда уж  точно    не  поймём ,  что  лучше ,  а  что хуже  .
        Медведев  ,  конечно ,  еще  больший  либерал  чем  Путин .  Но  он  из  профессорской  семьи  и  пропитан  он   наукой ,  которая  называется  юриспруденция .  Даже  преподавал  ,  и  говорят  международное  право  . Значит   знает  их  повадки  ,  не  спешит  в  НАТО  ,  даже  на  призыв  Жириновского  .  Чувствует ,  что  это  уж  слишком  .  А  слишком  никому    не  позволено ,   ведь  Россия  не  Египет   .  У  нас  нужно  всё  постепенно  и  с  большим  смыслом . 
        Действительно   Россия  не  Египет ,  и  не  потому  что  здесь    «Русский  дух,  здесь  Русью   пахнет»  . Всё   Вам   расскажи  ,  разложи  по  полочкам .  Самим   думать  надо ,  даже  в  преклонном  возрасте .  Ну   , и  когда  у  нас жили  по  науке,  по   Закону?   С  одной  стороны  это    даже   смешно ,  но  с  другой  утопия ,  или  что    хуже  - трагедия .
        Либералы  на  коне . Теперь торгуй  дальше  ,  «разгосударствуй»   до  конца .  Всё  на  рынок ,  всё  на  базар .  Послушайте  умника  Дворковича ,  что  ни  выступление  ,  то смех  и  грех ,  но одновременно .   А  ведь  вещает ,  как будто  в  стране   нет человека  умнее ,   хитрее   , да  и  образованнее  тоже .  Впрочем   пусть  болтает,  Хотя ,  что  у  трезвого  на  уме , у  пьяного  на  языке .  Нет ,    Дворкович  не  пьёт ,  он  только переводит., с  одного  языка   на  другой   .С  либерального  на  русский ,  есть  и  такой  язык .   
        Всё  ,  что  осталось  у  государства  с  молотка  ,   ведь   это   не  впервые.  Продали и  больше   ,  и  ничего   живём   . Это   раньше   было всё   «   всё   вокруг   колхозное,  всё  вокруг  моё»   Сейчас   всё    по-  другому .  Сейчас  всё  не  мое  ,  даже   близ  лежащий  лес ,  слишком   близ   лежащий . .
        Осталось  немного  ,  но  и  то  лишнее ,  обуза,  одна  морока  ,  Сколько  не  давай  ,  разворуют  ,  хоть   ставь  кругом   сплошное  видео   наблюдение .  . Пол  мира  только  потирает  руки ,  и  ждут ,  чтобы  наша    российская  ворона  еще   раз   гаркнув,.  уронила    свой  последний  кусок  сыра .
       А  чего  ждём  мы ,   беспечные    российские   избиратели ,  может  быть  куплета  из фильма  «Трактористы»  ,  когда  большой  артист  Николай  Крючков   зовя  нас  в  бой ,  причитал  ,    звал    и  спрашивал  ,  «  когда  нас  в  бой  пошлёт ,  кто» ?   
Правильно ,  товарищ  Сталин !

               

                Свердлов   Б. М.                25   февраля  2011   года