Барьер в будущее

Илья Бек
Рисунок Илья Бек

Сделать прыжок в будущее невозможно. Существует непроходимый барьер. В прошлое  попасть легче. Можно, хотя бы забрать информацию из воспоминаний. Следы времени  и событий всегда остаются.  Генераторы времени не имеет в прошлом конечную точку. Поэтому в прошлом можно находить бесконечно много информации. Она не исчезает и не поддается изменению.

Будущее же имеет непреодолимую границу. Это значит,  что дальше запретной линии в него не пройти. Информация из будущего не может попасть в прошлое, в обратную сторону. Так как будущего не существует в момент настоящего.

Есть только множество генераторов времени. В каждой - точке будущего они излучают поток времени в прошлое. Геодезические линии времени тянуться только в одном направлении.

Мы не движемся во времени, оно бежит мимо нас в обратную сторону. Время уходит  назад в прошлое, углубляя его, создавая иллюзию движения. Это как колодец, который углубляется все ниже. Перемены происходят из за того, что искажаются и осыпаются  стенки ямы времени. Время падает в прошлое, а не растет в будущее.
Оно похоже на воду, который падая углубляет яму и смывает ложе.

Еще один удачный аналог движения  времени, как если стоять на платформе и видеть уходящий в обратную сторону поезд, тогда кажется, что ты сам движешься вперед. Образно говоря, поезд это уходящее назад время, а человек стоит на платформе. И ему кажется. что он движется вперед.  Но это иллюзия времени обтекает и уходит в прошлое.