Россия на книжной ярмарке в Иерусалиме. Фев. 2011

Михаил Фельдман
20 февраля состоялось открытие Национального съезда России на Международной иерусалимской ярмарке-2011.Возглавлял российскую делегацию Дмитрий Ицкович, известный в Москве деятель в области литературы . В состав делегации входил Николай Александров, литобозреватель ,специалист по западной литературе, неоднократно посещавший Израиль  Среди других членов делегации- поэт и издатель Максим Амелин,поэт Олеся Николаева ,лауреаты различных литературных премий. С их участием прошли презентации,встречи,круглые столы. Запомнился диалог в исателя и публициста Виктора Ерофеева с   израильским писателем Давидом Маркишем.В.Ерофеев отстаивал свою точку зрения  :«родина писателя – русский язык». «Провинция – не в геогрфии,а в творчестве»,-утверждал  российский писатель, оппонируя Давиду Маркишу в его  утверждении,что он-израильский писатель ,пишущий на русском языке. Интересно отметить,что из 5 презентаций новых книг только один автор- поэт Олеся Николаева проживает в Москве.Остальные – Светлана Шенбрунн,Юлия Винер,Давид Клугер – израильтяне,издающиеся в России.. Инна Лиснянская на  презентацию своей новой книги прислала видеозапись из Нетании,где она находится у дочери-писателя Елены Макаровой.
Репортаж из Иерусалима  шел в режиме трансляции на портале POLIT.RU . благодаря присутствию на ярмарке главного редактора  портала  Андрея Левкина
ФОТОРЕПОРТАЖ
http://www.fotoalbom.su/show_report.php?id=1143