И про И

Ермак Михаил
В азбуке Кирилла и Мефодия (далее для краткости Кириллицы), прекрасно уживались не менее четырёх  знаков, имеющих почти одинаковое фонетическое, звуковое оформление близкое к современному звуку «И».

 В русском языке, по мере окончательного заглаживания первоначального смысла слов, данная унификация фонетики и дальнейшее временное «закатывание» первоначального смысла оставило «на плаву» всего два не потопляемых знака, собственно «И», а так же «Й».  В Украинском же языке, по видимому более  зажимистом, до сих пор прекрасно купаются  и гутарят все старожилы «И» из азбуки Кириллицы – Мефодицы… 

Заглянем и мы в азбуку Кирилла и Мефодия, познакомимся по имённо с уважаемыми «Множителями» значений буковок, выстраивающих их в продуманную очерёдность.

Но для начала поочерёдно ознакомимся со всеми буквами, имеющими отношение к звуку «И». Первой во всей красе выступит подтянутая и стройная буква  «I»,   ( i ), 
  которая ввиду своей лаконичной форме –формуле не плохо поживает до сих пор во многих алфавитах, в том числе и в Украинском.

БУКВА « I  »,  ( i ) имеет название I ЖЕ. 
Лично я считаю что данную обглоданную, лаконичную палочную формулу для счёта, люди применяли ещё при Мамонтовом скотоводстве, используя при этом возможно рёбра использованных мамонтов вместо палочек.

Первоклашки не уступая своим предкам в скорости, наверное до сих пор используют пластмассовые «кости- палочки» для пересчёта налички…
Так что данная обглоданная палочка выручалочка и была принята на без альтернативной основе, как знак изобилия – множества.

А так как множества обычно много не бывает, данную «Ограниченность»  палочки   «I» обозначили, названием  -I ЖЕ,   то есть I ~ЖЕ,   I жмёт силой,  I упирается на препятствие с правой стороны (помеха справа).

I в форме  палочки  в Кириллице обозначает само по себе прерывистость, ограниченность множества, так как данными палочками могли обозначить и цифру «1» и «10»...

Для  обзывания более продолжительного процесса,  включая вечность использовали не хитрую комбинацию из трёх палочек : 

«И», что означает соединение окончания одного процесса (левый низ И), с началом второго (правый верх И) и обозначили данный процесс как ИЖЕИ,  И~ЖЕ~И, возможно алгоритм-процесс И-ЖЕ-И,  можно представить как перекличку  длиной шеренги солдат вставших друг около друга не по росту, а по списку, и рявкающие "Я" услышав свою фамилию.

Очерёдность нажатия кнопок "ЖЕ" заданна алгоритмом  списком,сержант-сверхсрочник жмёт их своим зычным голосом и наслаждается ответным рявканьем.

Возможно, данная формула описывает несколько иной алгоритм циклических множеств, данный орешек сходу однозначно не разгрызёшь и без бутылки не поймёшь, как к примеру индивидуальные смысловые нагрузки конкретных корешей из сообщества "Дрова нужны?",
а именно: «К», «С», «П» и иже с ними "Д".

Ну вот так, как бы не взначай, незаметно и ненавязчиво при помощи этой банды, я и продемонстрировал  работу простой палкообразной, не российской буквы «I» с алгоритмом IЖЕ, могу ещё раз назвать поимённо:  Кол, Серж,Петруха и иже с ними Дормидон.

Далее поковыряемся  в букве Ї, c двумя точками глазками сверху, удивлённо- невинно взирающие на глупых москалей.

  Возможно алгоритм  Ї с названием «И-ЖЕ» описывает к примеру работу мельницы на берегу реки когда проплывающий поток воды ...И...заодно крутит  водяное ...ЖЕ... колесо мельницы.


Напоследок я приведу Вам на халяву списанную виршу, для того что бы выпуклей отразить роль двух глазой Ї в Украинской Мове, а вот и она сама подошла: "Я в Їдальну до обиду, не иду а швидко Їду…".

И пока воны кушают борщ, мы остановим и этот бесконечный поток, поток, поток…до следующего ПОБАЧИВАНИЯ!