Нищие - знайте свое место!

Вячеслав Шляхов
«Нищие» мои  сограждане, россияне! Вы когда - нибудь задумывались – почему простые решения в нашем огого - государстве всегда так  трудно решаемы? Раньше каждая кухарка «могла управлять страной».  Но только при определенных талантах. Или при связях, в том числе и половых. Сейчас страной могут управлять все – спортсмены, певцы, клоуны…лишь бы были деньги. И про половые связи ни слова. Только если отмывать деньги. А деньги стали мерилом всего. При всем уважении к деятелям эстрады - государством надо управлять, а не развлекаться! А не "оболванивать" государство на концертах и в Думе!  Баловни судьбы нашей…Мы Вас однозначно, где-то  любим! Как волков. А у нас, сколько волка не корми – он все равно в лес смотрит! То - бишь в сторону денег!

Стоп! Кто мне дал право так говорить!? Отвечаю кратко – время! И жизнь! И пока все то, что я говорю - становится реальным. Работая в Берлине, имел участь знать то, что многие из вас не знали и до сих пор не знают!

Российская глупость рождает безответственность, а она в свою очередь  рождает, набивший нам всем оскомину - «беспредел». Вот только бы разобраться, где глупость, а где простое заблуждение. Где безответственность, а где преступление.  И где «беспредел»? Огромная Россия. Извините, но уже не великая. Нас уже не боятся, а просто тихо покупают. Земли у нас не меряно, рек, озер, ископаемых, денег…Всего хватает. Но вот вопрос – это что, правда? И кому это нужно? Простому «работяге»? Служащему? Давайте начистоту. Не видели они этих благ! Ни в СССР, ни в постсоветской России!  И не увидят! Потому что всегда за них решали и решают  другие, выполняющие чей - то заказ. Партийный или лоббистский. Русский человек трудился для того, чтобы прокормить жену, сына или маленькую дочку, старенькую бабушку, инвалида,…а кормил и кормит до сих пор абстрактную форму - государство! Юридическое лицо. Оно прозрачное, а он «быдло»!  Чего лукавить? По логике вещей все должно быть наоборот. Не вспаши землю человек, и нет и объекта налога для государства. Однако государство как юридическое лицо живет и развивается  за счет …нищих! Раз государство богатое, управленцы должны быть богатыми, чтобы народ жил в достатке. Да, у нас управленцы живут богато! При зарплатах в  40-160 тысяч рублей. Судьи, налоговики, силовики и т.д. Пирамида огромная. Может быть это и правильно, но ведь еще и воруют, и взятки берут. Каждый день сажают мэров (нередко губернаторов), конфискуют и  арестовывают. Жуть, как закон «бдют».  А нищие - они нищими и остались!  То, что у современных русских молодых политиков появилась система преемственности и достойное хобби - управление Россией, ни для кого в Западном мире не секрет! Но не совсем все это стало известно в России.  Ведь надо знать, как управлять и чем. Что уж точно – не одним напыщенным пиаром. России нужен стабильный здоровый внутренний климат. Чтобы люди вновь почувствовали себя сопричастными к жизни государства. Конечно, и в СССР не так гладко все было, но извините, когда красный флаг поднимался - плакали. И до сих пор частичку того времени хранят, даже те, кто совсем ребенком был. Внутри клокотало все, потому что ты был нужен! Может быть,  все было смешно и ложно, но вера в это была. Я был нужен этому государству. А вот когда человек  понимает, что на самом деле он государству  не нужен - это уже личная драма, это провал во времени. Мне часто задают  вопрос при встречах с читателями – за что? Чем мы провинились? А ничем! Просто Вы нищие! Просто мы терпеливый народ, очень терпеливый. До поры до времени. Только этот последний бунт всегда был в России кровавым и страшным. Страшные нищие  люди на него и выходят. Им мясо подавай! И кровушкой залейся.
Начну с простого. В мировой истории, за малым исключением, все революционеры были мало образованными. Это факт! Яркими, говорливыми, хитрыми, но малообразованными. На протяжении  многих лет безграмотные люди управляли страной! Поэтому придумали себе занятие – быть профессиональным революционером (политиком). И удержать совсем безграмотную толпу после восторженных призывов,  ну никак не могли. Лилась кровь. Почему Россия свалилась вдруг в «штопор»? Потому что  одно только политическое управление, без экономического обоснования  приводит к краху. История нам об этом говорила, но у нас были свои советские философы, никогда не знавшие в оригинале другой мир, у нас были экономисты не умеющие ставить и прогнозировать решение поставленных задач, у нас были юристы, изучающие римское право, но совершенно забывавшие  о процессе его создания и применения.  Мы, и я в том числе,  просто лгали. Сейчас воздвигали и воздвигаем памятники любым, выдуманным и невыдуманным врагам нашей Родины.  Средний возраст наших депутатов 54-74 года. Они все учились при СССР. Чему учились? Как управлять страной в современных условиях? Или спорту? Пению? Танцам?  Они и за границей ни одного рабочего дня не проработали, не говоря о том какие « ляпы» они оставляют в закорючках современных стенографистов. Опыта  в управлении страной, уже двадцать лет,  на данном этапе – ноль!  Но наша проправительственная пресса усиленно создает о них мифы. И какие! Они вдруг знают все иностранные языки, являются почетными  академиками и докторами  престижных заграничных институтов. Международные ордена и награды. Воинские звания не ниже полковника запаса! Спасают в массовом порядке российских разведчиков. То - бишь шпионов! Поют с ними песни…Помилуйте!  Кто знает эту систему, просто катается от смеха по полу! Вы знаете, как о наших «звездах» смеются преподаватели  в иностранных ВУЗах? Есть отличные специалисты, которые поняли, что в России «делать нечего». А мы опять неуклюже подставляемся  к ним, лишь бы рядом в тени их славы  постоять!  Как было с Высоцким, Сахаровым, Бродским, Пастернаком, многими Нобелевскими лауреатами! Я за умных и независимых людей. За совесть. Но когда мой друг, на жалкую зарплату создает в Новосибирске, открытие века и вынужденно уезжает из России…мне больно! Мне стыдно и обидно! Трещат на всех перекрестках – говорит Россия - всем, всем, всем! Приезжайте и мы создадим условия. А вы сначала создайте!  А потом зовите! Я сделаю все для этого, если я в это поверю! Но ведь везде в России  упорно пытаются продвинуть технологию уже явно устаревшую. Остановитесь, реально оцените возможности.  Российский Автопром - супер стар! И вдруг одно из первых лиц государства начинает «тупо»  пиарить детище этого монстра!  Это что? Плохая работа советников? Или что-то  изменилось в качестве? Для чего? Фальшивая поддержка! Дабы дать возможность прийти на рынок "иностранщине"! И дела нет до создания достойной российской конкуренции. Достойные патриоты! Чтобы  сказать и у нас что-то есть? Демократия? Или «выпендреж»? Ребята из команды политического   пиара – однозначно Вам минус очков.
Я купил «чебурек». Отравился. Мне говорят – у «чурок» не надо покупать! Они все такие и такие. Короче сволочи! О чем говорите господа? Я купил его в супермаркете»! И владелец этого супермаркета русский - известная личность,…но ведь он- то причем? Он все средства вложил, создал сеть, но ведь он не готовит «чебуреки». Он их продает. Но оказался «стрелочником». И сколько у нас таких «стрелочников» в России? Думаете, я о «великих»? Вот Вы и ошиблись господа! Ходорковский и Мавродий – не «стрелочники», как бы вам не хотелось, и не было бы Вам их жаль. Они «шестерки» российского бизнеса, снявшие с Вас значительные «бабки». Но «влетели» – отдай долг государству! В виде зоны. Редактор торопит с готовой статьей - на все про все день. И останавливаюсь на теме жизни садоводств в России. Конкретно в Сибири. Здесь  все на виду и вроде бы открыто. Первое, как юрист, могу сказать – Федеральный закон № 66 надо менять! Социализм кончился, товарищей нет! И морально - этических отношений также нет! И многие положения данного Закона абсурдны и давно изжили себя. Вы знаете, для кого в Законе сделаны разделения – садовое, огородническое, дачное товарищество? Для чиновников! Потому что по сути своей на участках уже давно постоянно живут. Строятся, детей рожают, семьи строят, и огурцы с  бананами выращивают! А квартиры в городе сдают в наем. Во как! Потому что жить надо! Выживать надо! Нельзя по меркам московским все измерять. Земли в Сибири не меряно! И было фантастикой предполагать, что ее займут миллиарды сибиряков! Нет их там. Сделайте по-умному, хочешь в Сибири работать – получи гектар земли, продавай его, обустраивай, осваивай! Представляете, какие деньги сейчас из государственного  кармана уходят? В Иркутской области несколько Германий (82 миллиона человек) умещаются, а  население в области «пшик» – около 3 млн. человек. Вымирают, уезжают. Страшно то, что уезжают! Почему? Жить не возможно. Зарплаты низкие, перспективы никакой, чиновничий беспредел. Засилье «бюрократических кукол». Местные правители всех под одну гребенку гребут. Москву слушают - варяги! А государство - то у нас – Российская федерация! Федерация! Это я уже юристам! Нельзя только Москву слушать! Свои законы в соответствие надо приводить! Людям землю необходимо давать! Вымираем ведь, квартиру купить молодым уже не по силам! А купят землю, разбогатеют люди! Строиться начнут, закрепятся.  Учиться начнут и тогда прибыль нам всем! А что происходит - глупость или заговор? Нищих делаем, под банковские кредиты подставляем! Думается мне, что это заговор против всей России! Вот смотрите, что предлагают  наши депутаты из европейской части России:- Статью Закона изложить в новой редакции, согласно которой на земельных участках не позволяется возводить индивидуальные жилые дома, строения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Речь идет о садоводствах.  Проживание в соответствии с постановлением конституционного суда  разрешить только в границах населенных пунктов. Вопрос, - в каких? Более 80% семей в сезон с 1 апреля по 1 ноября проживают на дачах! И живут  традиционно вне населенных пунктов! Вы с головой дружите, господа? А временное пребывание? Далее - Законопроектом предлагается земельные участки для ведения дачного хозяйства предоставлять только из состава земель населенных пунктов. А здесь, где голова осталась? В Сибири и на Дальнем Востоке площадь территории населенных пунктов чрезвычайно мала по сравнению с районными пустыми территориями! Если хотите, сидите, депутаты в Москве или Петербурге, но нас - то, и так обездоленных сибиряков,  не трогайте! Далее вообще интересно получается - значение понятия «индивидуальный жилой дом», о чем так умело чешут языками наши депутаты,  не определено ни одним законодательным актом Российской Федерации. При этом статьей 16 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что одним из видов жилого помещения является жилой дом, которым признается индивидуально - определенное здание, состоящее из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Чем - же  занимаются наши депутаты? Схоластикой или ...? Есть Закон, и все что там определено, должно быть применимо на практике. Даже если Закон плох - он все же Закон! А на практике? Закон однозначно ставит в обязанность  муниципальным органам возместить затраты садоводств на развитие инфраструктуры! Скажите, где и когда это было сделано? Закон обязывает муниципальные органы  самим формировать земельные документы…! Дождетесь! Чиновники и законов - то не знают!  В Лесхозах полнейший хаос! Документов советского времени нет, согласований нет, выписок нет  и т.д. Садоводства платят на протяжении двадцати лет налог за так называемый «самозахват», их деньги принимаются, потирают руки чиновники – заплата пришла…. А лесхоз тоже «наезжает»! Давит штрафами. Хватит издеваться над людьми! Кто виноват, что чиновники спали эти годы? Не надо суда! Решения правительства достаточно, но смелости у него явно не хватает! Не мыслит в интересах людей. Мелко плавает. Простили олигархам, бандитам, так простите простым людям! Не по - людски получается…люди!