Вот задача

Лариса Баграмова
        Марина ненадолго заехала к Лёле в офис. Та сидела в своём кабинете, погружённая в серьёзные думы.
        – Работы много? – сочувственно поинтересовалась Марина.
        – Работы всегда много. Дело не в этом. Понимаешь, у меня новый шеф…
        – Это проблема, – понимающе кивнула Марина.
        – Мариш, это как раз не проблема! Это задача.
        Марина удивлённо похлопала глазами:
        – А в чём разница? 
        – Вот посуди сама. Можно стакан воды ему на голову: направлялась поливать цветы и подскользнулась. Как вариант, дамской сумочкой по голове: бежала вместе с ним к лифту и подскользнулась. В крайнем случае дверью в лоб: открывала дверь и подскользнулась.
        – Лёля! – ужаснулась Марина, – А можно ничем его никуда не бить? И не подскальзываться заодно? Вдруг подвернёшь чего?
        – Искусство требует жертв, – загадочно произнесла Лёля.
        – Ага, дверью в лоб – это  искусство… А если просто не торопясь пройти мимо, взглянуть так загадочно-ласково, улыбнуться будто невзначай, незаметно поправить причёску…
        – Марина, ты сегодня ещё в театр собиралась, – напомнила подруге Лёля.
        – А можно папки на пол уронить, лучше две, вот так, – Марина бросила на пол документы, – И поднять: одну стоя к нему спиной, другую – лицом.
        Марина принялась собирать с пола бумаги, и её короткая юбка поднялась выше всех допустимых уровней, а декольте кофточки приветливо распахнулось...
        – Марина, опоздаешь, – заволновалась Лёля, потом отняла у неё папки и решительно выставила подругу за дверь.
        – Можно ещё чаю с домашними пирожками предложить! – крикнула та уже с лестницы.
        Лёля осторожно выглянула в коридор проверить, не видел ли шеф Марину. Вроде нет. Вот всегда она так: приходит не вовремя, отвлекает от работы!