Вверх тормашками

Кэрри Ди
Когда мир покажется тебе однообразным серым пятном, когда даже самый яркий и веселый день станет нудным, когда друзья наскучат,  захочется закрыться в своей комнате и посидеть в тишине – просто переверни мир вверх тормашками. Чушь? Бред? Это невозможно? Вспомни, как в детстве ты любил лежать на кровати, свесив голову вниз. И вроде бы видишь свою комнату, но что-то необычное появляется в очертании стола, кресла, и кажется, что легко можно походить по потолку. Ты это все забыл, не так ли? Переверни мир вверх ногами, и ты поймешь, что мир не такой уж и однообразный, что каждая вещь имеет две стороны. Помечтай! Это же так круто! Помнишь, как в детстве тебе хотелось всего и сразу: конфет и ролики, мяч и пистолет, во снах ты бродил по магазинам с игрушками и сладостями. Один, и брал все, что захотел. И никто тебя не ругал. Помечтай о тех мелочах, которые радовали тебя в детстве.
Кстати, о снах. Не все же они были ужасными, так ведь? Могу поспорить, ты видел яркие, цветные сны. Ты летал над полями, чувствовал аромат ветра, его дуновение окутывало тебя, несло на своих крыльях. Дивные, невиданные леса, горы, долины из сказок. Забытые Богом острова с тайными сокровищами, опасностями и загадками на каждом шагу. Говорящие животные, дальние страны с красавицами-принцессами в огромных башнях, охраняемых злыми драконами. Ты ведь помнишь это? Как просыпался от восторга, задыхаясь от чувств, переполнявших тебя. Вспомни те сны, поройся в памяти. Вспомни те ощущения безграничной радости, когда в душе покой, и папа с мамой рядышком с тобой, заботятся и любят тебя. Ты же не пустышка бесчувственная, и даже если ты уверен в обратном, я верю в тебя. У каждого из нас есть такие воспоминания, чистые и нежные, как морской бриз, как дуновение летнего ветерка, как капля летнего дождя. Мы взрослые дети, придумавшие себе новые игрушки, новые цели, новые мечты, которые кажутся далекими и недосягаемыми. Мы забыли дорогу в отчий дом, редко звоним маме с папой. Мы смотрим глупые фильмы с глупыми актерами, тупыми шутками, лживой любовью. Мы слушаем пустые песни, смотрим клипы, в которых больше пошлости, чем в эротических фильмах. Мы придаем других, придаем себя, свои мечты, те, далекие, детские, простые и искренние. Мы играм в глупые отношения, называя их любовью; а когда расстаемся, стараемся уколоть друг друга как можно больнее. Мы называем себя независимыми, свободными, сильными, взрослыми. Но когда нам плохо, когда весь этот фарс надоедает, когда хочется плакать вместе с дождем, но нельзя («туш потечет»), мы вспоминаем те далекие, прекрасные дни, когда самая большая трагедия была набитая на голове шишка или порванное мамино платье.
Тот маленький человечек внутри нас, такой глупых, простодушный, не знающий предательства, лести, грубости – это он дает нам силы жить дальше. Не убивайте его, не становитесь бездушными стильными пустышками. Не предавайте свое детство!