она

Механическая Балерина
                она...

Как ей хочется, чтобы её любили. Как ей хочется быть уверенной в тепле твоих рук. как ей хочется знать, что ты никогда её не отпустишь... Но она не верит; она не верит словам, она не верит глазам, она не верит  слезам. Она одинока, хотя не одна, она говорит, что не плачет, хотя по щеке стекает слеза. Она уже не мечтает, она разучилась мечтать. Она больна пустотой,  она дышит болью. Она всегда всё делает не так, она слишком противоречива, она всех обманывает, и даже себя. Она никому не была нужна, когда она одиноко смотрела на закат, о ней никто не думал, когда она ходила босиком по стеклу, о ней не вспоминали, когда ветер крыш развевал её длинные волосы и просил кинуться к нему в пропасть, о ней никто не мечтал, когда она открывала окно, её никто не спасал, когда она резала тело, её никто не убивал, она сама так хотела...Но сегодня она устала. Она устала бороться, она устала жить, она устала бояться, она устала любить. Она положит ключи на стол и уйдёт, она не хочет ничего, она просто ждёт когда же время пройдёт...Но всё же она не совсем пуста, она ждёт, что ты пойдёшь вслед за ней, она хочет чтоб ты взял её за руку и уберёг от бед. Ей сниться спокойное море и вечный покой, она хочет навсегда от скуки уйти, но только, пусть не вместе, но хотя бы рядом с тобой...