Нефритовый стержень, глава одиннадцатая

Игорь Иванов 7
НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
        Дома ее молча встретил всегда несколько агрессивный, а сегодня мрачный и задумчивый Мирча. Перед тем, как войти в дом, Анжела «нацепила» на лицо маску радости и счастья, прямо на пороге обняла и поцеловала мужа и радостно сообщила, что отпустил ее зуд в анальном отверстии. Этот зуд мешал их счастливой семейной жизни. Мирча и так постоянно корил Анжелу, обвиняя ее в том, что у них не может быть детей.               
  -  Попалась мне яловая, - постоянно упрекал он жену. Грозил ей разводом, начал злоупотреблять спиртным  и особенно в пьяном виде был злобен и придирчив.
     Все эти жизненные передряги продолжались несколько лет и закончились лишь тогда, когда Анжела, пройдя в «Трикато», с согласия мужа , курс лечения, объявила суженному, что она зачала. Но тут семейные устои вновь зашатались - у Анжелы засвербело в заднем проходе и Мирча не знал, как ей помочь, сопереживал ей и ласками пытался облегчить ее страдания. Ласки не помогали и Анжела прошла курс «Бодания», который и снял все вопросы, мешающие их совместной жизни.
               
     Анжела поцеловала мужа, сообщила, что операция «Бодание» ей помогла, но это не изменило мрачного расположения духа Мирчи.

 «Видимо, отсутствие свербления в заду не есть повод для счастливой семейной жизни»,  - подумала Анжела.
Что мы так хмуры и неприветливы? - Анжела чуть откинувшись сияющим взглядом окинула мужа.
 
  Мирча молча протянул Анжеле бумагу, в которой было написано, что в связи с болезнью, Мирча никогда детей иметь не мог и в будущем не сможет.
- И ты поверил своим заморским эскулапам? Ты не веришь мне, которую знаешь с юности, которая ни разу не предала тебя? Мирча, посмотри мне в глаза. Что ты там видишь? Ты там можешь видеть только любовь, преданность и верность.
- Но ведь это документ, - Мирча неуверенно пожал плечами, - это же официальное медицинское подтверждение.
- А ты дочитай до конца, - Анжела протянула ему медицинское заключение, но не отдала, а сама начала читать: «Предлагаем Вам прибыть на дополнительное обследование, после которого гарантируем Вам восстановление репродуцирования потомства. Для начала курса лечения Вам необходимо произвести предварительную оплату - десять тысяч долларов на следующие реквизиты...».
   
        Дальше, - Анжела сунула в руки Мирчи счет, - видишь где расположен этот американский лечебный центр? Вот - вот. На Брайтон Бич. Теперь въехал? Тебя, как лоха, водят за нос, а ты поверил? И кому? Выходцам из СССР.  Ну знаешь, Мирча! - Анжела замолчала. Мирча подошел к ней, обнял ее за плечи и прошептал: «Прости, дорогая».
- То - то же, - засмеялась довольная Анжела, - мы тебя обследуем в «Трикато»  и все будет тип – топ.
    
 - Да -да, обследоваться необходимо. Я должен быть уверен. Ведь в Штатах меня смотрели очень серьезные врачи.
На следующий день радостная и возбужденная Анжела разбудила Мирчу  словами:
            
  - Ну - ка, поворотись, сынку, - она пинцетом залезла в ухо мужу и выдернула оттуда волосок. Ничего не понимающий Мирча, хихикнул - ему было щекотно. Но Анжела сунулась пинцетом в другое ухо и разочарованно скривилась - в этом ухе волосы не росли. Не было в правом ухе волос и все. Тогда Анжела вырвала второй волосок из предыдущего, левого уха.
      
 - Так, - довольно потерла руки Анжела, - теперь давай макушечку.
 Но тут уперся Мирча: « Не дам, пока не узнаю зачем»
     - А мы сейчас все сделаем и я введу вас, мой любимый, в курс дела., - с этими словами Анжела притянула голову любимого к себе и вырвала волосок из его макушки. Но, к удивлению Анжелы, у мужа оказалось две  макушки. Не долго думая, Анжела дернула волосок и со второй.

       - Теперь ляжем на спинку, - Анжела повернула мужа на спину и скомандовала : «Лежать!». Мирча вытянулся в струнку, непонимающе глядя на любимую. Любимая же быстренько «нырнула» пинцетом в правую ноздрю мужа и резко выдернула оттуда влажный волосок. Мирча задергал носом и оглушительно чихнул.

       Куда бы ни шло, если бы Мирча чихнул один раз, но он расчихался и чихнул тринадцать раз, что Анжела посчитала плохой приметой. В связи с тем, что чихая , Мирча дергал головой, Анжела не могла попасть пинцетом во вторую ноздрю и тыкала им мужа то в губу, то в нос. Наконец Мирча чихать перестал и Анжеле удалось вырвать волосок со второй ноздри мужа.

       Мирча вновь расчихался, он чихал во всю мощь своего молодого организма, содрогаясь всем телом, из его глаз обильно текли слезы. Анжела утерла мужу слезы и, улучшив момент, оттянула резинку его трусов и выдернула клок волос с его причинного места.  Мирча от неожиданности и боли вскрикнул и инстинктивно оттолкнул Анжелу. А так как Мирча  был мужик крепкий, Анжела отлетела в дальний угол спальни, больно стукнувшись спиной о стену.

      Превозмогая боль, она поднялась и потребовала, чтобы муж лег на живот. Тут уж Мирча совсем заартачился - он понял откуда Анжела собирается выдернуть волосок или пучок волос и, предвкушая неприятные ощущения, не давался. Но не такова была Анжела, отступать было не в ее правилах, тем более, что от конечного результата зависела ее дальнейшая семейная жизнь и судьба ребенка, которого она ожидала. Поэтому она  начала щекотать упирающегося мужа. Тот сначала лениво хихикал, потом начал хохотать во все горло и подпрыгивать на постели.

       В один из таких прыжков Анжеле удалось перевернуть мужа на живот,  но залезть ему в «одно место» для выдергивания волоска она не смогла - Мирча сжал ягодицы так, что внутрь проникнуть никаким усилиями Анжеле не удавалось.
- Мирча, - взмолилась Анжела, - осталось последнее усилие, последний волосок, сдавайся, - и Мирча сдался - все - таки он любил Анжелу.
Анжела, пинцетом защемив кудрявую волосину, резко выдернула ее. Так резко, что у Мирчи «там» защекотало и он сотряс воздух трубным грохочущим звуком. Запахло серой.

          Довольная Анжела погрозила мужу пальчиком : «Видишь в чем разница между носом и задним местом - в громкости»
 Мирча согласно кивнул и еще раз подтвердив эту разницу, задал, снедаемый любопытством, вопрос:  «А к чему все эти дерганья?».
Ты любопытен не по годам, - засмеялась Анжела и, сложив волоски в полиэтиленовый пакетик, убежала.

         В «Трикато» начинался рабочий день. Во всю уже курлыкал «Птичий двор», Кирюша носился за «курами», «утками» и «гусынями». В «Лукошке» изображали птиц - рожениц дамы разных возрастов и размеров. В холе у окна регистрации толпились посетители, желающие поправить свое здоровье.
Анжела прошла без очереди в кабинет Арнольда Николаевича.  - Вот, принесла, - она протянула Арнольду пакет с волосками, надерганными из потайных мест ее мужа.

       - В кассе были? - Арнольд Николаевич внимательно заглянул в протянутую Анжелой квитанцию обо оплате и о удовлетворенно  взял из рук Анжелы пакет.
- Что за психотип ваш Мирча? - по дороге в лабораторию спросил Анжелу Арнольд.

       - Уравновешенный, спокойный человек, переживший сильное потрясение при бомбежке натовцами Белграда, был женат, но недолго, меня любит и мне верит. Что еще?
- Достаточно, - остановил Анжелу Арнольд Николаевич.
- Отлично, - заключил Арнольд Николаевич, - рассмотрев содержимое пакета под микроскопом. -  Отлично, - он бросил на Анжелу задорный, искрящийся взгляд - взгляд умного и проницательного проходимца, - признает ваш Мирча отцовство - к бабке не ходи. Но вы должны выполнить все мои рекомендации и назначения. Понятно?
Анжела кивнула - ей было понятно.
 
     - А куда ты на хрен денешься, - про себя подумал Арнольд Николаевич, вслух произнес: «Все будет зер гут, как говорят граждане великой Германии».

  Пока Анжела с Арнольдом Николаевичем шастала по лабораториям «Трикато», надеясь с помощью сверхъестественных способностей последнего, превратить своего горячо любимого мужа в полного идиота, горячо любимый муж Мирча лежал укрывшись с головой на постели и размышлял:

 «Первая жена понесла от меня после первой же проведенной с ней ночи. Но уж очень сильно она была озабочена карьерой и ребенок, увы, не состоялся. Да и слава Богу. Зная это,  - рассуждал Мирча, - я и подумать не мог, что Анжела не может зачать по моей вине. Обследования показали, что я прав  - Анжела родить не могла, согласно заключению врачей.

    Меня же не обследовали, так как я был уверен в себе. Я донимал Анжелу упреками, грозил разводом - мне нужен был ребенок. Анжела же доказывала, что она не больна и заставила меня перед отъездом из Штатов пройти обследование и вот результат. Тогда откуда у Анжелы беременность? Изменить, Мирча был уверен, Анжела ему не могла - не тот это человек, наивно полагал он. Выходит, что все - таки он виновник торжества.. А заключение американских врачей - да плевать». - Мирча быстро нашел пришедшие из Штатов бумаги и изорвал их на мелкие клочья, сложил  в пепельницу и поджог. В тепле горящих бумаг Мирча ощутил тепло его будущего ребенка.

      Повлажневшими глазами он смотрел на догорающий огонь и его постепенно охватывало предчувствие чего - то по настоящему радостного.
Скрипнула дверь - это пришла Анжела. Мирча  подошел к жене, молча обнял ее и  замер - его окутала волна нежности, признательности своей любимой за то, что она подарит ему сына, а может быть дочь - какое это имеет значение.
Анжела погладила мужа по голове и прошептала ему на ухо, на то, из которого она утром вырывала волосинку: «Любимый, ты здоров и скоро этому будет официальное подтверждение. А твои заокеанские эскулапы вешают нам лапшу на уши, а мы ими хлопаем», - Анжела потрепала мужа по ушам и освободилась из его объятий.