Хлебное изобилие

Влад Ривлин
 В начале недели, каждое утро,  хозяин пекарни в небольшом торговом центре на площади, отдавал оставшийся с пятницы хлеб птицам. Поэтому вся широкая площадка перед пекарней была щедро усыпана хлебом- кусками булок, батонов, багетов ...
В самом центре этого хлебного изобилия сидел еще не старый пьяница. Он был совершенно равнодушен к хлебу- хлеб был ему не нужен - пьяница жаждал водки. Ранним утром, в любую погоду, своей тяжелой походкой, пьяница медленно брел по направлению к торговому центру. И здесь, стоя у входа в продуктовую лавку, он, бережно держа на ладони будто драгоценные семена, мелкие монетки , долго и аккуратно пересчитывал их , а затем покупал пластиковый стаканчик воняющей ацетоном водки. Если денег у него было достаточно, то пьяница покупал еще и жестянную банку пива.
Потом, сидя посреди хлебного изобилия, он открывал пластиковый стаканчик , выпивал его содержимое и делался совершенно счастливым. Банка пива ждала своей очереди, а он тем временем  подокуривал один из собранных накануне в сквере  окурков.
-Хорошо!- Будто говорили его глаза, глядящие на мир.
Изобилие хлеба, водка в пластиковом стаканчике, изуродованный алкоголем пьяница, будто пассажир поезда, беззаботно коротающий время на одной из станций, по дороге в ад.