Пока Смысл отдуваясь пробирался на верхние этажи ближе к небу, Истина уже сидела на крыше у вентиляционной трубы и скрестив ножки курила, сладко потягиваясь на солнце.
- Ну что, братец, догнал меня? На, держи!...
Эта пара всегда была"ещё той".
Она готова была бесконечно сводить его с ума, то неизвестно от чего оказавшись в недрах земли, - а ну-ка докопайся! И смысл исступлённо рыл. Злой и голодный он клялся, что доберётся до неё беспутной и "устроит", но где уж там!
Кишка тонка!
Ну ты только скажи, прав я или нет, - кричал он наугад в её сторону, - ты знаешь, ты идеальная... ну...?
В ответ в лучшем случае было многозначительное молчание или просто эхо,- Ну... Гну... Пну...
Летними вечерами она водила его кругами по лесу, пытаясь утопить в болоте или бросить обессиленного и растерзанного в промокших зарослях высокой крапивы.
Её смех звенел колокольчиком из-за угла, свист из под моста пугал лошадей,
она пряталась в пыльных старых книгах и снах, прикидывалась размазанной кофейной гущей, засаленными игральными картами, обезумевшей слепой старухой, представала в ослепительном сиянии святости, но смысл, всю свою жизнь положивший на то, чтобы хоть на секунду подержать в руках эту сказочную жар-птицу или хоть краем глаза увидеть её бесподобную, божественную наготу, до сих пор ищет этой встречи.
Но только смех, туман и следы на песке, которые через минуту смывает волна.
Смысл износил уже не одну пару обуви, прошёл тысячи дорог, поседел, проплавал все моря и прошел через все на свете горы. Но нет, не встретил.
Хотя, думается, что жить друг без друга эти нитка с иголкой не смогут.
Он без неё потеряется, ибо зачем тогда всё?
И она без него не будет иметь С... (ну вот, опять ...!)