Вопрос 86 - что есть целительство?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть целительство?
- Твой путь в вечности.
- Это не совсем понятно, даже совсем непонятно
- Передвигаясь от мира к миру, от тела к телу, от урока к уроку напоминаешь сущностям, кто они. В том твоя задача в этой жизни, напоминать, кто они и это и есть целительство.
- Ну думал, что исцеление – это лечение. Лечение травами, массажем, прикосновениями в специальные места.
- Говоришь о лечении тела. Скажи, как важно спасать гниющий овощ?
- Это невозможно.
- Занимаясь только телом, не видишь, что за ним и тогда слепнешь. Спасаешь только то, что невозможно спасти. Тело обречено погибнуть.
- И что же, не нужно его спасать?
- Целители – это те, кто напоминают о том, что сущности не только тело. Они душа, они любовь, они ум и это всё они и не они. После того, как ЭГО вынуждено признать существование не только его, напоминаешь о том, что всё, что есть у сущности, это не множество, а единое целое. Собираешь целостность, исцеляешь – это и есть целительство, всё остальное, спасение гнилых овощей. Овощ невозможно спасти от трансформации. Он не нуждается в спасении. Он вышел из земли, быв когда-то землёй и в неё возвращается став снова землёй. Овощ не перестаёт существовать никогда. Он меняет только форму своего существования.
- Так и тело? Состоит из того, что в земле и туда же возвращается?
- Никто не знает, куда уходят тела. Они становятся другими, но об этом ничего не узнаешь, так как имеешь другую задачу и свои уроки.
- Ясно. Целительство – это объяснить ЭГО что оно не есть одно в своём существовании и к телу, мыслям, ощущениям особо не имеет отношения, но в то же время ЭГО важная часть целого. Они не могут друг без друга существовать, так как есть частями целого. Они и есть целое. Верно.
- Существования не нуждается в беседах с ЭГО.
- Но я так понял целительство.
- Целительство не есть беседы с иллюзиями. Целительство, это ощутить настоящее среди иллюзий и давать этому целостность.
- Давать целостность? Что это значит?
- Давать любовь тем, кто так в ней нуждается. Показывать путь к любви. Тот, кто окружён любовью, сам и есть её источник. Любовь, это естественное состояние настоящего. Любовь дарит наполненность, дарит силу, дарит красоту. Что бы познать настоящую красоту и силу, нужно познать любовь. Любовь даёт настоящую целостность. Всеисцеляющая любовь. Именно она дарит абсолютную целостность. Что бы показать источник исцеления, нужно встряхнуть ЭГО, заставить его уйти в сторону и остановиться среди иллюзий нащупывая настоящее. Но с этой встряской прекрасно справляется пространство без пустых бесед. Те, кому пора, их вструшивают, вструшивают потерей, болезнью, нищетой, войной и тогда целители оказываються рядом исцеляя того, кого вструсили. Дают ключ к пути в любовь, где ждёт исцеление.
- То есть лечение тела, это не целительство?
- Лечение тела, это спасение гнилого овоща. Что бы спасти овощ, нужно понять только то, что его не нужно спасать, он не нуждается в спасении. Сгнить и стать другим, таков его путь. Подарив любовь, овощ наполниться энергией в настоящем и перестанет гнить, но сгнить ему всё равно придётся. Все хотят вернуться домой, если бы вспомнил свой дом, то так не цеплялся за тело, но в том и целостность пространства. Что бы из тел не сбегали домой, те кто в телах не помнят, как там дома, пока не наполняться пониманием своего назначения и своих уроков. Овощ также хочет вернуться домой в землю, там его вечная сущность. Спасая его, задерживаешь его возвращение.
- Лечить тела не нужно?
- Показывая путь к любви, найдя свою целостность, больше не нужно никого и ничего спасать. Энергии любви достаточно, что бы тело было в порядке до тех пор, пока оно не захочет вернуться домой.
- В общем выполняем какие-то задачи, приходим, собираемся, потом возвращается по домам? Я имею ввиду тело, ум, душа.
- Дом один. Это вселенная, куда вселены. Дом – это и есть ты. Тело, ум, душа и есть ты. Как можешь собраться, разобраться и вернуться в себя выйдя из себя?
- Неясно.
- Целительство, это есть понимание целостности всего вокруг. Ты есть то, что снаружи, ты есть то, что внутри. Ты есть то, что видимо и невидимо, слышимо и неслышимо. Это всё ты и когда начнешь осознавать эту целостность, начнётся великое чудо исцеления. Но оно может начаться только тогда, когда добрался к своему источнику любви внутри себя. Хочу взять тебя в дальнее селение, где происходит чудо исцеления и показать тебе, о чём мы говорим…

… - Странно, это странно. То есть в посёлке, где люди начинают уважать и любить друг друга, служить друг другу, проявлять великую милость и сострадание очень легко жить? Какие красивые дома, какая вкусная еда, как здорово, что дети вместе играют со взрослыми и когда они всё успевают?  И играть, и строить, и жить.
- Они живут играя и строя, они играют строя и живя, они строят играя и живя. Всё целостно и когда есть целостность, наступает исцеление. Не можешь ругаться сам собой, ненавидеть самого себя, уродовать сам себя, будучи в осознании и понимании того, что всё вокруг и есть ты. Защитный механизм, под названием ум, не даст делать что-то, что опасно для жизни применяя страх и чувство вины. Тело само знает, что ему делать. Всё на своих местах и находиться в служении.  Потому, всё что нужно сделать, это разбудить свой источник любви и жить. Позволить себе стать частью существования и тогда существование станет частью тебя, сделав цельным, исцелив и позволив насладиться существованием…